宝贝日记(2005年3月出生)

标题: 宝贝日记(2005年3月出生)
盛夏919
初一年

UID 167978
精华 9
积分 13851
帖子 1520
威望 13851
金钱 17550
学问 5
元宝 0
阅读权限 110
注册 2006-8-12
宝宝生日 2002-09-19
状态 离线
回复: 宝贝日记(2005年3月出生)

嘿嘿,闹闹真棒!咱们不和人家比吃比穿,咱们比知识,我家有图书馆呢!哈哈~

加油!

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [宝贝] [出生] [日记] [2005]

本帖最近评分记录
changannaonao 2008-7-1 10:10 金钱 +1 谢谢你了。我还是很无奈啊。
changannaonao 2008-7-1 10:10 威望 +1 谢谢你了。我还是很无奈啊。
顶部
changannaonao
四年级

UID 342248
精华 1
积分 2233
帖子 502
威望 2233
金钱 2423
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
注册 2008-4-22
宝宝生日
状态 离线

33个月25

早上,我去闹即将入选的B幼儿园领取缴纳赞助费的银行帐号,见到这样一幕:
一位年轻的妈妈送女儿上幼儿园,孩子有些不情愿,有点哼唧。
这位妈妈说:“放学了,妈妈第一个接你,妈妈给你带好吃的。”
这话我听了好熟悉了,我诱导闹闹要好好上幼儿园的时候,也是这样说的“放学了,妈妈第一个接你”。接下来小闹会问如果那些妈妈都想争第一怎么;,我就说,我跑的快,我一定能跑第一个到教室接你。
还说这位妈妈。把孩子抱进院里,给医务老师检查小手时,孩子已经开始哭了,但没挣扎;然后,妈妈把孩子抱进教室,大概是直接交给了老师吧,很快这位妈妈出来了。这时,我不曾听到那个孩子的哭声,我猜想,应该是在哭吧,不过声音不大,我听不到。之所以这样想,是因为那位妈妈出来时,在摸眼泪啊。
我在一边看着,也眼泪汪汪的。不能想象,如果是我送小闹上幼儿园,如果小闹哭,我是否有本事把闹抱进教室去。

昨天傍晚下暴雨,不能在外面玩。邻居4岁多的小姑娘来找闹闹玩,闻声跟出来另一个5岁的邻居小男孩。
3个孩子,在我的客厅里“开车”。眼见着闹爹的眼睛越瞪越圆,我把孩子们引到了楼道里。
滑板车,扭扭车,脚蹬的小车,加上孩子的叫喊声,哪个动静都不小。为了不引起公愤,我搬了小板凳出来,安抚孩子们着坐下,安静一点。我给讲了一个故事,孩子们每人表演了2次节目。后来,小姑娘的妈妈外出回来,给念了5个故事书上的小故事。待小男孩的爸爸来喊孩子回家休息的时候,已经是晚上9点了。

后来,来我家还书的妈妈,和领着孩子来借书的妈妈,在我的门口碰上了。我想,我应该很快就会在小区内出名了。

睡前,我跟闹儿聊天。
妈妈:周末,你去上英语课,你为什么哭啊
闹:因为我不熟悉
妈妈:那以后妈妈提前带你去上课的地方,咱熟悉了,再上课,好吧
闹:不好。我总不熟悉
妈妈:老师上课好么
闹:不好
妈妈:为什么
闹:老师总蹦达,太累了
妈妈:你不喜欢老师蹦蹦跳跳的,喜欢老师安静一点,是么
闹:是

本帖最近评分记录
盛夏919 2008-7-3 11:01 金钱 +2 真好哇!
盛夏919 2008-7-3 11:01 威望 +2 真好哇!
wuhaitao_tl 2008-7-1 14:00 金钱 +1 真好哇!
wuhaitao_tl 2008-7-1 14:00 威望 +1 真好哇!
顶部
四年级

UID 342248
精华 1
积分 2233
帖子 502
威望 2233
金钱 2423
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

33个月26

上午,我去缴幼儿园的赞助费。
银行里,我瞄了旁边的几位家长的单子,有缴12的,15的,2万的。
我们的最少,1万。
那一刻,我希望我是那个缴费多的,可以送闹去个条件更好的幼儿园。
       2万的那个,是去北京市第四幼儿园,应该是寄宿的。

睡前,闹可以和我进行长时间的聊天了,我想有30分钟吧。
闹还是小不点的时候,她睡着了,我盯着看。那时,我就想,这小东西什么时候可以跟我聊天啊,她会说话了该多好啊。
不想,这日子真的就来了。闹可以小嘴叭叭地说个不停了。

昨晚睡前,我跟闹讲“如果小朋友抢你的玩具,该怎么办”。

随着闹儿入园时间的临近,我也觉得心里慌慌的,我都想说“我还没准备好呢”。

本帖最近评分记录
menghuan 2008-7-3 11:06 金钱 +10 怎么那么贵呀.
menghuan 2008-7-3 11:06 威望 +10 怎么那么贵呀.
盛夏919 2008-7-3 11:02 威望 +2 放轻松!
盛夏919 2008-7-3 11:02 金钱 +2 放轻松!
wuhaitao_tl 2008-7-3 10:57 金钱 +1 怎么还要这么高的赞助费啊。无言。
wuhaitao_tl 2008-7-3 10:57 威望 +1 怎么还要这么高的赞助费啊。无言。
顶部
四年级

UID 342248
精华 1
积分 2233
帖子 502
威望 2233
金钱 2423
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

33个月27

昨晚9点半左右把闹放上床,到闹睡着觉已经整12点了,困的我直说胡话。
期间,闹和爸爸开了会儿小飞机,听我读了2本机灵狗,其余时间都是在说了。
睡前和妈妈聊天的习惯,是最近这些日子才有的。
我享用这段时间的同时,也担忧闹的睡眠。闹是越说越精神的。
闹之前睡觉的时间就是11点左右,我听人劝,9点半左右就把闹哄上床,坚持10点熄大灯,但只坚持了一周有余。
很快的这个作息时间就被我打破了。闹要上幼儿园,我总是很不放心地跟闹讲幼儿园怎样怎样,闹闹你又该怎样做。这个话题又是闹感兴趣的,她会不停地问为什么,为什么这样,为什么那样,眼瞧着闹的眼睛是越来越亮,睁的越来越大。
连着几天,我和闹保持着12点左右睡觉的记录,这也是在闹爹呵斥下保证的。

在小虚荣心的作崇下,我计划把家里重新布置一下:
更换客厅的家具,这要跟闹爹斗争。我和闹爹真的互补的,两个人的想法极少一致。
清理储藏室和阳台,这要触动闹姥姥的权威。闹姥姥的权威有这样大:闹姥姥曾经把一串红色干辣椒悬挂在我客厅和阳台间的窗帘盒上。整挂了一个冬天,名曰晒辣椒。

本帖最近评分记录
愉悦妈妈 2008-7-4 10:23 威望 +2 我家的孩子睡得也晚,早上又起不来。
愉悦妈妈 2008-7-4 10:23 金钱 +2 我家的孩子睡得也晚,早上又起不来。
menghuan 2008-7-3 11:10 金钱 +10 睡觉确实太晚,比我还晚.
menghuan 2008-7-3 11:10 威望 +10 睡觉确实太晚,比我还晚.
顶部
盛夏919
初一年

UID 167978
精华 9
积分 13851
帖子 1520
威望 13851
金钱 17550
学问 5
元宝 0
阅读权限 110
状态 离线

哈哈!这段很好看!
要看下文,怎么和权威闹姥姥做斗争:)

本帖最近评分记录
changannaonao 2008-7-3 11:49 金钱 +1 这是我亲妈。我不敢上房接瓦啊。
changannaonao 2008-7-3 11:49 威望 +1 这是我亲妈。我不敢上房接瓦啊。
顶部
menghuan
版主

UID 275024
精华 6
积分 34155
帖子 7414
威望 34155
金钱 49558
学问 385
元宝 0
阅读权限 200
注册 2007-10-11
宝宝生日 2004-02-07
状态 离线

孩子上幼儿园不用那么担心吧?其实孩子的适应能力比大人还强呢,放轻松一点.
孩子睡觉可能是有点晚了,要办法让孩子睡早点,好处多多呀.努力!

本帖最近评分记录
changannaonao 2008-7-3 11:42 威望 +1 对闹上幼儿园,我都神经了,怕闹哭啊!
changannaonao 2008-7-3 11:42 金钱 +1 对闹上幼儿园,我都神经了,怕闹哭啊!
顶部
四年级

UID 342248
精华 1
积分 2233
帖子 502
威望 2233
金钱 2423
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线
回复 #63 changannaonao 的帖子

公立园的赞助费都这样。
私立园的更高,而且不是高出一点啊。
或许政府机关的幼儿园,没有赞助费吧。我不晓得。

顶部
menghuan
版主

UID 275024
精华 6
积分 34155
帖子 7414
威望 34155
金钱 49558
学问 385
元宝 0
阅读权限 200
状态 离线

我们上的幼儿园就没有赞助费,一个月350块,感觉还行,硬件设施虽然不是太好,但是我觉得老师都很好,对孩子们好,也知足了.呵呵

本帖最近评分记录
changannaonao 2008-7-3 14:55 金钱 +1 我对幼儿园唯一的期望:老师对孩子有耐心。
changannaonao 2008-7-3 14:55 威望 +1 我对幼儿园唯一的期望:老师对孩子有耐心。
顶部
盛夏919
初一年

UID 167978
精华 9
积分 13851
帖子 1520
威望 13851
金钱 17550
学问 5
元宝 0
阅读权限 110
状态 离线
回复 #68 menghuan 的帖子

我们不要赞助费用,可是学费贵:(
老师也不是那么好。

本帖最近评分记录
changannaonao 2008-7-3 14:57 金钱 +1 小宝大点了,不会太依赖老师,可以放心 ...
changannaonao 2008-7-3 14:57 威望 +1 小宝大点了,不会太依赖老师,可以放心 ...
顶部
四年级

UID 342248
精华 1
积分 2233
帖子 502
威望 2233
金钱 2423
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

33个月28

终于体会到了机灵狗CD盘的好处。一边播放,一边翻书看,即使闹儿不能安静地坐下了和我一起看,也可以磨磨的耳朵吧。
    如果我可以安静地坐下来,不走来走去的,我想闹儿也会围在我身边的。我该尝试一下这样做。
    昨晚闹趴在我后背上,用手勾着我的脖子。我很艰难地举着书给身后的闹看,闹感觉好玩吧,开始勾着我的脖子打转。30几斤的闹儿啊,勒得我都咳嗽了。

昨天中午十分,我顶着烈日出去给闹买了几件小玩意:磁画板,按下牙齿就会突然闭嘴的鲨鱼,舞蹈鞋,粘在车顶上的小国旗。下班到家后我兴致勃勃地展示给闹看。
    闹爹凑过来点评说我买的贵。可是这价钱都是我除了2以后再告诉他的。

本帖最近评分记录
wuhaitao_tl 2008-7-4 14:00 威望 +1 纯粹支持。
wuhaitao_tl 2008-7-4 14:00 金钱 +1 纯粹支持。
顶部
wuhaitao_tl
五年级

UID 345470
精华 1
积分 4038
帖子 855
威望 4038
金钱 10474
学问 35
元宝 0
阅读权限 90
注册 2008-4-30
宝宝生日
状态 离线

要相信孩子的适应能力。
当她明白幼儿园就是以后她白天要处的环境之后,她就会学会去适应。

QUOTE:
本帖最近评分记录
changannaonao2008-7-3 03:42威望+1对闹上幼儿园,我都神经了,怕闹哭啊!
changannaonao2008-7-3 03:42金钱+1对闹上幼儿园,我都神经了,怕闹哭啊!

本帖最近评分记录
changannaonao 2008-7-8 10:09 金钱 +1 谢谢指点。
changannaonao 2008-7-8 10:09 威望 +1 谢谢指点。
顶部
wuhaitao_tl
五年级

UID 345470
精华 1
积分 4038
帖子 855
威望 4038
金钱 10474
学问 35
元宝 0
阅读权限 90
注册 2008-4-30
宝宝生日
状态 离线
回复 #70 changannaonao 的帖子

看来闹闹也不怎么闹。

本帖最近评分记录
changannaonao 2008-7-8 10:10 金钱 +1 我这个是“小闹人”!
changannaonao 2008-7-8 10:10 威望 +1 我这个是“小闹人”!
顶部
四年级

UID 342248
精华 1
积分 2233
帖子 502
威望 2233
金钱 2423
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

34个月2

周六,带闹儿去了科技馆C馆。
这科技馆,名头好大的哦;而C馆,是专门为小孩设计的儿童科学乐园。
听起来不错,可进去就不是那么回事儿了。
场馆内光线不好,阴暗;通风也不好,有潮湿的地下室的味道;玩具器械的整洁度,我感觉还赶不上室外游乐场所;人很多,其嘈杂程度堪比菜市场。
    闹儿在里面玩了很多次的是“消防演习”,按下按钮,显示屏开始播放着火时的逃生办法,然后喊一声“快跑啊”,开始放烟雾,拉响警报,照明灯也一闪一闪的;小朋友就开始往外跑,其实就是跑过是两个房间,几级台阶,但小孩子觉得很激动很好玩。

周日,我留在家里搞卫生。
闹也舍不得出去玩,跟我混在家里。
中午闹跟她爹去饭馆吃饭,回来时小肚圆圆的。以往的经验,如果我跟闹儿一起去餐馆吃饭,闹一定是窜来窜去的,我们俩谁也吃不饱。

昨天傍晚,我早早地去接闹回家。告诉闹“妈妈一天都没看见你了,跟妈妈在家里待会儿吧,别出去玩了”,并承诺可以吃只雪糕,闹跟我回来了。
我们做作业,闹儿点名“幼儿头脑体操”,我们做了2页。
接下来,我给闹讲机灵狗2510。我感觉,如果我参照小书,展开情节当故事讲给闹听,闹还是愿意听的。我们不把这当教材了,而是当小故事书了。

本帖最近评分记录
wuhaitao_tl 2008-7-8 14:36 金钱 +1 人多是任何公共场所的常态。
wuhaitao_tl 2008-7-8 14:36 威望 +1 人多是任何公共场所的常态。
menghuan 2008-7-8 10:15 金钱 +10 真好哇!
menghuan 2008-7-8 10:15 威望 +10 真好哇!
顶部
menghuan
版主

UID 275024
精华 6
积分 34155
帖子 7414
威望 34155
金钱 49558
学问 385
元宝 0
阅读权限 200
状态 离线

我现在也把机灵狗当故事书来讲,我们是把书放在哪里,也不分STAGE 1还是STAGE 2,拿到哪本是哪本,前面都是照书念,反正也不做太高的要求,他也很喜欢呢.

顶部
四年级

UID 342248
精华 1
积分 2233
帖子 502
威望 2233
金钱 2423
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线
回复 #74 menghuan 的帖子

最开始拿到机灵狗的时候,我并没有期待闹可以自己读出来,那简直是奢望啊。
我掂量着闹能听得明白就好。
最初,我们这样做:我指读,闹听;闹不问,我就不解释。但7,8页的小书,情节少,闹没耐心听。
现在,改成当故事书讲,不指读了。我把故事展开了讲,多数是中文,部分是英文。这样的中英文混合比例,是因为我的英文跟不上。
这样做,我想好处是可以保持进度;担心的是效果,也许一圈下来,孩子只是对单词耳熟吧。

顶部