我的2006

menghuan
版主

UID 275024
精华 6
积分 34155
帖子 7414
威望 34155
金钱 49558
学问 385
元宝 0
阅读权限 200
注册 2007-10-11
宝宝生日 2004-02-07
状态 离线
我的2006

2006年,是我生命中非常难忘的一年,一直以来,都想把这一年中发生的事以及这一年来自己的成长记录下来,可是,一直也没有动手写,一是懒,二是没有什么动力.现在,在这里这么久了,真想把一些想法和事情记录下来.

先挖个坑,想听故事的,且听我慢慢道来.

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [2006]

本帖最近评分记录
卓玛我爱 2010-11-3 21:29 威望 +2 会好起来的!加油!祝福你
卓玛我爱 2010-11-3 21:29 金钱 +2 会好起来的!加油!祝福你
盛夏919 2008-6-26 18:45 威望 +2 爱你的坚强!
盛夏919 2008-6-26 18:45 金钱 +2 爱你的坚强!
qdylz 2008-6-26 17:17 金钱 +2
qdylz 2008-6-26 17:17 威望 +2
小小辣椒 2008-6-23 11:44 金钱 +10 纯粹支持。加油~~~写完整需要恒心!
小小辣椒 2008-6-23 11:44 威望 +10 纯粹支持。加油~~~写完整需要恒心!
青春已过 2008-6-19 19:48 金钱 +10 风雨之后是彩虹
青春已过 2008-6-19 19:48 威望 +10 风雨之后是彩虹
顶部
menghuan
版主

UID 275024
精华 6
积分 34155
帖子 7414
威望 34155
金钱 49558
学问 385
元宝 0
阅读权限 200
状态 离线

我的2006(一)

其实故事应该从2005年开始的.2005年的时候,应该有爸爸妈妈在帮我带小孩子,所以我就出去找了份工作,是一份销售的工作,其实我本来就不是那块料的,所以也做得不是很好.

有一天,跟老板和一个同事一起去拜访一个客户,这个客户挺烦人,在七楼,但是没有电梯,所以我们三个人要一起爬上楼,结果爬楼的时候,我发现在自己体力非常不支,七层楼我歇了四次才上去,上去之后没有力气说话,只有喘气的份,而且根本没办法听老板跟客户在说什么.而且那时候,自己也不知道怎么回事,脾气非常的大,经常跟同事有不合意的东东就会大声吵.结果可想而知,两个月的时间,我就被炒了.

当时也没有想过自己为什么会爬不了楼,也不知道自己为什么会那么大脾气.后来,慢慢发展到自己走平路的时候也会体力不支.这时候我想到,我可能是生病了.

什么病,自己也不知道,想着可能是贫血吧,因为有朋友告诉我,她贫血的时候就是走路没有力气,做什么都懒洋洋.我也拼命地"百度",查自己的症状到底是怎么回事,结果真的跟贫血很像,于是,买了阿胶等补血的东东来吃,结果不见好转.

那时候已经是2005年底.怎么办?想着马上也要过年了,跟父母商量,要不,回老家吧.我想着,回到老家补补身体就好了,到时候把孩子放到父母那里,自己还想回广州大干一场呢.说走就走,结果收拾东西就回老家了.

在回家去火车站的时候,爸爸妈妈还有老公都走在前面,我拉着儿子背着个小包包走在后面,可是怎么也走不快,怎么也跟不上他们,以至于爸爸说:"你怎么搞的,拿来,把你的包给我."包给我爸爸,我还是走不动.我到底是怎么啦???

本帖最近评分记录
qdylz 2008-6-26 17:17 金钱 +2
qdylz 2008-6-26 17:17 威望 +2
小小辣椒 2008-6-23 11:58 金钱 +10
小小辣椒 2008-6-23 11:58 威望 +10
水晶孔雀皇冠 2008-6-17 19:13 威望 +2 2楼
水晶孔雀皇冠 2008-6-17 19:13 金钱 +2 2楼
风中白杨 2008-6-17 14:04 威望 +2 很想听
风中白杨 2008-6-17 14:04 金钱 +2 很想听
顶部
menghuan
版主

UID 275024
精华 6
积分 34155
帖子 7414
威望 34155
金钱 49558
学问 385
元宝 0
阅读权限 200
状态 离线

我的2006(二)

回到家已经是2005年腊月了,算起来属于2006年的1月份了.到家了,真的是很高兴,到底是生我养我故乡,回到家就感觉心情轻松很多.我父母的家住在二楼,上下楼也很方便,不需要爬很高,这点还是有点满意的,因为自己当时在广州的时候住在五楼的.

有朋友来看我,都是自己读书的死党,每年回家她都要请我吃饭的. (感觉自己回来已经是客人了)我也很高兴,一起吃饭,还是很快乐的事情的.不过,我跟死党说了,我现在回来是养病的,所以体力不太好.死党也很好说话,"没问题的,不就是吃饭嘛,找个最近的地方去吃."最近的地方离我家也就不到100米.走到那里,我已经两眼发花,坐都坐不住了.死党很害怕,因为我从来都是一个运动型的人,怎么会成这样子????问我:"要不要打120?"我很虚弱的摇摇头,不用,我们先吃饭,吃完饭回家就可以了."好在,当时我们俩人的老公都在.很不痛快的吃完饭,送我回家了.死党都害怕了,因为每年回家都会跟他一起玩呀逛街呀什么的,这次,不敢叫我了,怕担当不起责任.

回来后,基本上都在躺着,老妈总是把饭做好了端到我的床边,看着我吃下去. 可怜天下父母心呀.

养了几天,看看不行,找了个中医,医生说我"心脾两虚",给我抓了几副中药,我自己也去药店买了一些补脾补心的中成药吃.不见效.

过几天就要过春节了呢,这年可怎么过呀.

本帖最近评分记录
qdylz 2008-6-26 17:18 金钱 +2
qdylz 2008-6-26 17:18 威望 +2
小小辣椒 2008-6-23 11:58 金钱 +10 女儿多大了都是妈妈的女儿,天下父母心 ...
小小辣椒 2008-6-23 11:58 威望 +10 女儿多大了都是妈妈的女儿,天下父母心 ...
水晶孔雀皇冠 2008-6-17 19:13 威望 +2 3楼
水晶孔雀皇冠 2008-6-17 19:13 金钱 +2 3楼
顶部
menghuan
版主

UID 275024
精华 6
积分 34155
帖子 7414
威望 34155
金钱 49558
学问 385
元宝 0
阅读权限 200
状态 离线
我的2006(三)

我有个堂叔是医院的,我老爸实在是忍不住了,就给他打了电话,跟他说了一下我的症状,我那个堂叔虽然不是大夫,但是倒是有点经验,听老爸说我嘴唇也有点青,就跟我老爸说:"她可能是心肌缺血,送到我们医院来看一下."

兵贵神速,打完电话,我们就出发了,不用挂号,直接由我叔把我们引到一个他们医院心内科的一个专家那里,做了各种检查,发现我的心脏有问题,右心已经变厚变大,医生诊断:先天性心脏病.

SHIT!想当年,本姑娘可是我们学校的体育健将,我们的4*100米的接力赛可是有我们的记录的,怎么可能是先天性心脏病.不过,因为当时已经快要过年了,医生也在准备回家过年了,实在没有心思给我做更全面更详细的检查,于是,就给我开了药,让我回家先吃,找个诊所先挂个掉瓶,等过完年再说.NND,什么SHIT救死扶伤.但是也没办法,回家吧.

好在,我一个表哥也是医生. 而且是在一家私人医院,于是到那医院去打针,也不需要什么手续,很方便的.

打针打到了年28.还有两天就要过年了.唉!

本帖最近评分记录
qdylz 2008-6-26 17:18 威望 +2
qdylz 2008-6-26 17:18 金钱 +2
小小辣椒 2008-6-23 11:59 金钱 +10
小小辣椒 2008-6-23 11:59 威望 +10
水晶孔雀皇冠 2008-6-17 19:14 威望 +2 4楼
水晶孔雀皇冠 2008-6-17 19:14 金钱 +2 4楼
hq1966 2008-6-17 17:27 威望 +10
hq1966 2008-6-17 17:27 金钱 +10
子云 2008-6-17 16:57 威望 +10 同病相连!我是2001年体检时发现的,我 ...
子云 2008-6-17 16:57 金钱 +10 同病相连!我是2001年体检时发现的,我 ...
顶部
menghuan
版主

UID 275024
精华 6
积分 34155
帖子 7414
威望 34155
金钱 49558
学问 385
元宝 0
阅读权限 200
状态 离线
回复: 我的2006

写着写着,就有活要干,干完活,又没心情了,明天再接着写吧.

顶部
menghuan
版主

UID 275024
精华 6
积分 34155
帖子 7414
威望 34155
金钱 49558
学问 385
元宝 0
阅读权限 200
状态 离线
我的2006(四)

针没有打完,因为打了没有效果,而且马上就过年了,所以我也不想打了,就留了一天的针.后来回去想退了,人家也不给退,当然了,这是后话了.

大年三十那天,因为我们在北方,我想过个干净年,而且那时候老公也请假到了我家,所以我就想在年前去洗个澡,我们那边有这个习惯,因为身体不好,所以我想去洗个单间,跟老公一起.(在洗澡堂洗,那里条件好一些,设施也好一些),但是,单间在二楼,当时身体已经非常不好了,家里人也不想让我去洗,但是我总觉得过年了不洗一下不舒服,就坚持去了.洗澡堂离我家不远,大概500米吧,可是我们却走了很长时间,到了那边我就跟老公一起往楼上走,老公还扶着,结果走到一半,我眼前一黑,晕过去了.我当时的感觉就是真的好象坠入了云海里了,感觉好象很久,实际上老公告诉我只有几秒钟,这下可把老公给吓坏了,他扶我也扶不住了,让我坐在楼梯上,然后赶紧给我家里打电话,我妈惊惶失措地就来了,全家人都吓得要死,叫了个三轮车把我给拉回去了.澡,肯定是没洗成了.

为了让我舒服一点,妈妈让我躺在沙发上,两个人帮着给我洗了个头. 这么大了,还要靠妈妈.

第二天,过年了,可是,我那个年哟.

初二那天,我们北方时兴待客,就是家里会来很多客人,都是我爸爸这边的客人,大家会一起吃饭,一般都在家里吃,但是因为我这个重病号,没有人有兴趣和心情做饭,就在外面包个几桌席,我们一起出去吃,可是,我是走不到饭店的,虽然饭店离我家只有不到100米.最后,是老公把我背过去吃饭的,但是饭也没吃几口,实在是吃不下去,而且也没有吃到尾,因为实在是坐不住,退席了, (实在是很没礼貌,但是没有人说我).老公又把我背回去.那时候老公真的是很辛苦的.

那几天的日子实在不是过的,是熬的.好不容易过了初七,因为那个大夫说过了初六好的医生才会上班,我就去住院了.

想说说那几天在家里的心情.每天晚上睡下,都觉得自己可能第二天会醒不过来,没有体验过的人是体会不到那种心情的.当然希望大家永远也不要体验.

本帖最近评分记录
qdylz 2008-6-26 17:19 威望 +2
qdylz 2008-6-26 17:19 金钱 +2
小小辣椒 2008-6-23 11:59 金钱 +10 大难不死,是有后福的。:)
小小辣椒 2008-6-23 11:59 威望 +10 大难不死,是有后福的。:)
水晶孔雀皇冠 2008-6-17 19:15 威望 +2 5楼
水晶孔雀皇冠 2008-6-17 19:15 金钱 +2 5楼
顶部
menghuan
版主

UID 275024
精华 6
积分 34155
帖子 7414
威望 34155
金钱 49558
学问 385
元宝 0
阅读权限 200
状态 离线
小插曲

2006年春节前,我的几个在高中一起读书的几个兄弟姐妹在一起聚了一下,那几个兄弟是我们在高中的时候结拜了的,有老大老二。。。老六之称,我是最小的,所以我是老六。这几个人在精神上给了我很大的帮助,当然这也是后话了。
我们这些人的关系在那时候是相当好的,当然现在我们都已经成家立业了,但是也会经常联系的。我们六个人,四个男的,两个女的。

本帖最近评分记录
qdylz 2008-6-26 17:19 威望 +2
qdylz 2008-6-26 17:19 金钱 +2
水晶孔雀皇冠 2008-6-17 19:16 金钱 +2 六侠
水晶孔雀皇冠 2008-6-17 19:16 威望 +2 六侠
顶部
menghuan
版主

UID 275024
精华 6
积分 34155
帖子 7414
威望 34155
金钱 49558
学问 385
元宝 0
阅读权限 200
状态 离线
我的2006(五)

2006年春节刚过,我就去西安住院了.

先说明一下,我在西安转过一次院,为了省事,先住宅区的称A院,后转的是军医大,称B院.

在A院的时候,因为我叔就是那个医院的,所以很顺利地就住进去了,然后联系了最有权威的一个彩超专家给我做了一次心脏彩超,(还是不用排队,有熟人真好啊)诊断结果:::原发性肺动脉高压.

大家可能都没有听过这种病,当时我哥我嫂子包括我老公都是有条件上网的,所以他们都上网查了,这到底是一种什么病,结果是"一种恶性病,全球沿无解决方案,病人恶化后存活时间2.8年."当然,这是我出院后上网上查到的,他们当时没有人告诉我的,我还是快乐地去住院,当时还感觉住院真好,有人买吃,有人买喝,有人照顾,有人来探我,有人关心我. 什么也不用做,不用担心收入,不用担心工作,甚至不用担心孩子,只要躺在那里就好了.

住进去的第一天,我的主治大夫就给我下了病危通知单.当然这也是我后来才知道,我家里人也是后来才知道的.因为当时,是我老公在医院照顾我,主治大夫也是什么都跟我老公说的,他下了病危通知单,也是给到我老公手里,意思是让他做好思想准备.老公后来说:"我收到这个单,脑子一下子就空了,很害怕很害怕."但是,老公并没有让人跟他分担他的害怕,他把那张通知单收起来,因为他不敢让我家里人知道,他怕我那年迈的父母承受不了.怕我家里人承担不了这份痛苦.所以,我特别感谢我老公,他并没有在大难临头的时候飞了.相反,他对我的照顾更好了.

本帖最近评分记录
ying1552 2008-7-2 15:05 威望 +2 纯粹支持。
ying1552 2008-7-2 15:05 金钱 +2 纯粹支持。
qdylz 2008-6-26 17:20 金钱 +2
qdylz 2008-6-26 17:20 威望 +2
小小辣椒 2008-6-23 12:03 威望 +10 患难见真情,你老公真好!
小小辣椒 2008-6-23 12:03 金钱 +10 患难见真情,你老公真好!
xinyuer 2008-6-19 17:02 威望 +2 难过
xinyuer 2008-6-19 17:02 金钱 +2 难过
蓝猫与小虫 2008-6-18 14:42 威望 +1 原来你也是西安女子啊!后来如何呢?
蓝猫与小虫 2008-6-18 14:42 金钱 +1 原来你也是西安女子啊!后来如何呢?
顶部
menghuan
版主

UID 275024
精华 6
积分 34155
帖子 7414
威望 34155
金钱 49558
学问 385
元宝 0
阅读权限 200
状态 离线

谢谢评分的各位.我写的是我的2006,现在这故事才刚刚开始呢.

顶部
蓝猫与小虫
一年级

UID 348653
精华 0
积分 758
帖子 495
威望 758
金钱 5028
学问 30
元宝 0
阅读权限 50
注册 2008-5-8
宝宝生日
来自 西安
状态 离线

想来你是吉人天相,没事了~~~

本帖最近评分记录
menghuan 2008-6-19 09:33 威望 +2 谢谢你了,我现在挺好.的确是西安人.
menghuan 2008-6-19 09:33 金钱 +2 谢谢你了,我现在挺好.的确是西安人.
顶部
menghuan
版主

UID 275024
精华 6
积分 34155
帖子 7414
威望 34155
金钱 49558
学问 385
元宝 0
阅读权限 200
状态 离线
我的住院生活(一)

在A院我一共住了好象是13天吧.住在心内科的病房里,实话说,那里面住的都是一些老头老太太,像我这么年轻的,那可真是稀有动物,但是我当时的行动能力却还不如那些大爷大娘,实在是 .

进去的时候,可能因为右心大压迫肺部血管,所以我一直都有点咳嗽.可是,我的主治医生却也没怎么去管我的咳嗽,可能是因为觉得我别的方面更需要治疗和检查吧,直到住院过了几天后,我的主治医生突然对我说:"你好象有点咳嗽,一进来就咳嗽吗?"NND,这是个什么鸟医生.我对她说:"是啊,我一来就咳嗽的."医生赶紧去给我开药,给我开了一个我这一辈子都不敢再吃的"利菌沙".这个药可能也没什么大不了的,可是,我也不知道怎么回事,吃了以后,我浑身过敏,全身长满了红点点,脸上一片片红肿起来,肠胃也不适了,就因为这个,差点要了我老人家的小命.

看我不对劲了,那位主治医生大人赶紧去找了肠胃科皮肤科的大夫来给我会诊,奶奶的,让我又多花了几百块,那可是真的大洋呀,而且是本来不需要花钱的.

本帖最近评分记录
qdylz 2008-6-26 17:21 金钱 +2
qdylz 2008-6-26 17:21 威望 +2
小小辣椒 2008-6-23 15:10 金钱 +10 药物过敏,医生太大意了。
小小辣椒 2008-6-23 15:10 威望 +10 药物过敏,医生太大意了。
水晶孔雀皇冠 2008-6-18 19:48 金钱 +2 8楼,骂娘
水晶孔雀皇冠 2008-6-18 19:48 威望 +2 8楼,骂娘
tianqunping 2008-6-18 17:55 金钱 +10 等下文
tianqunping 2008-6-18 17:55 威望 +10 等下文
天问 2008-6-18 17:29 金钱 +5
天问 2008-6-18 17:29 威望 +5
顶部
menghuan
版主

UID 275024
精华 6
积分 34155
帖子 7414
威望 34155
金钱 49558
学问 385
元宝 0
阅读权限 200
状态 离线
小片段

在A院住院的时候,我一个妹妹来看我,那可是我真的妹,是我亲叔叔的女儿.她一走进病房就开始掉眼泪.然后我们两个就抱头痛哭,象生离死别一样.

哭了一会,我觉得也没什么大不了的,因为当时老公把那个病危通知单收起来了,所以我自己根本不知道自己得了什么病,也不知道自己病得多严重,我想,不是就生病了嘛,不是就走不了路了嘛,也不至于这么难过嘛.于是,我就开始找一些开心的话题,一会两个人就开始高谈起来了.结果她回去后跟亲戚们说:"*姐不要紧的,说话还很大声音呢."

还有一次,我妈带着儿子来医院看我,我很高兴,因为我一直觉得儿子很棒,跟同病房的人熟了,好象有显摆一下的意思,证明自己有一个好儿子,听别人夸他两句,我会舒心很多.那天,我妈抱儿子来,我抱着他,但是小家伙因为那些天天天都跟外婆在一起,明显跟妈妈生起来了,头摆到一边去,虽然不会拒绝我抱他,但是也显得妈妈抱着他开心,搞得我相当的郁闷.

后来,他们回去了,我在病房里想儿子偷偷地哭,住在我旁边的阿姨说:"你哭什么?" 我说:"我想儿子."  那个阿姨说:"你真是没良心,你怎么不想你妈呢?你看你妈那伤心的眼神,你想儿子,没良心."

阿姨教训地真对.她是从一个母亲的角度去想的,我知道也是.我妈妈那段时间很伤心,她几乎不能见到她任何一个亲人,因为见了就忍不住要哭,而且她其实是不愿意去医院的,因为她不想看到我生病那么虚弱的样子.而儿子,那时候还不懂得伤心,他也不懂得他有可能失去自己的妈妈,也不知道没有妈妈的孩子是多么不幸.

本帖最近评分记录
qdylz 2008-6-26 17:21 威望 +2
qdylz 2008-6-26 17:21 金钱 +2
水晶孔雀皇冠 2008-6-18 19:51 金钱 +2 9楼,亲情
水晶孔雀皇冠 2008-6-18 19:51 威望 +2 9楼,亲情
hq1966 2008-6-18 18:07 金钱 +10
hq1966 2008-6-18 18:07 威望 +10
顶部
menghuan
版主

UID 275024
精华 6
积分 34155
帖子 7414
威望 34155
金钱 49558
学问 385
元宝 0
阅读权限 200
状态 离线
我的住院生活(二)

在A院因为吃了那倒霉的利菌沙,让我全身过敏,而且因为A院的护士给我打吊针的时候输入速度过快(扩张血管的药),导致我头痛呕吐,最后把药也停了.眼看着我身体没有什么好转,而且本来可以自己走到厕所的人连下床的力气都没有了.

这时,又是隔壁的阿姨对我老公说:"你去B院看一下,那里的医生和医疗条件都比这边要好."前面我已经说过了,B院是军队医院,(第四军医大学的医院,也就是西京医院).老公就去那边给我联系检查等事项.联系好之后,他的假期也到了,要回广州上班了.

很多朋友也可能会问,"你都病的那么重了,他还回去上班."其实道理很简单,因为生病,我就要大把大把的花钱,但是我们又没有多少积蓄,如果不上班,我拿什么治病呢?所以,我也很开通,因为没办法.所以,就轮到我当时已经65岁的老爸上场了,因为我当时的情况一定是需要一个人全天候来照顾的. 30多岁的人了,还需要自己的父母帮着照顾孩子和自己,我当时确实已经非常地郁闷,也感觉非常对不起他们.

言归正传,联系好医院的时候,我家里人就跟A院我的主治大夫说我们想转院,当时A院的主治大夫也非常爽快地就同意了,因为她本来就跟我老爸说:"把你女儿接回去吧,治也治不好,回到家吃好喝好点."(我后来也确实是这么做的).于是我哥开车,借了个轮椅就把我往B院转了.

本帖最近评分记录
qdylz 2008-6-26 17:22 威望 +2
qdylz 2008-6-26 17:22 金钱 +2
水晶孔雀皇冠 2008-6-19 20:46 威望 +2 9楼,谢谢那位大妈
水晶孔雀皇冠 2008-6-19 20:46 金钱 +2 9楼,谢谢那位大妈
hq1966 2008-6-19 16:55 金钱 +10
hq1966 2008-6-19 16:55 威望 +10
顶部
menghuan
版主

UID 275024
精华 6
积分 34155
帖子 7414
威望 34155
金钱 49558
学问 385
元宝 0
阅读权限 200
状态 离线
我的住院生活(三)

我哥跟我老爸把我拉到B院,因为住院也是要进行一些检查的,所以我们就挂了一个专家号,在等待的过程中,我就感觉我开始坐不住轮椅了,只感觉脑袋不是自己的了,想要晕过去的感觉.我哥赶紧去给我找了一个医院里的行动的床,让我躺在上面,感觉才好了一些,但是我哥怕我冷,把自己身上的外套脱下来盖在我身上,要知道,那时候可是刚刚过完十五的北方,天气还是相当的冷的.我哥很爱抚的摸着我的头说:"躺着吧,我没事."

在专家给我做检查的时候,测量血压是必不可少的,可是,当时可能因为太虚弱的缘故吧,护士小姐怎么也听不到我的血压,测了胳膊又测腿,还是听不到.没办法,老专家亲自出马了,可是,还是测不出来. 怎么都这样了呢?专家马上开了住院凭条,我就去病房了,好歹有张真正的床可以躺着了.

在B院,我没有住在心内科的病房,而是住在免疫科病房,因为医生怀疑我是由结缔组织病引起的肺动脉高压.

本帖最近评分记录
qdylz 2008-6-26 17:22 金钱 +2
qdylz 2008-6-26 17:22 威望 +2
水晶孔雀皇冠 2008-6-19 20:48 金钱 +2 11楼,希望
水晶孔雀皇冠 2008-6-19 20:48 威望 +2 11楼,希望
hq1966 2008-6-19 16:54 金钱 +10  受苦了
hq1966 2008-6-19 16:54 威望 +10  受苦了
顶部
uu2007
一年级

UID 315318
精华 0
积分 431
帖子 204
威望 431
金钱 5157
学问 15
元宝 0
阅读权限 50
注册 2008-2-14
宝宝生日
状态 离线

喜欢你的文章,真实感人。

本帖最近评分记录
menghuan 2008-6-19 14:08 金钱 +2 谢谢你
menghuan 2008-6-19 14:08 威望 +2 谢谢你
顶部