小学生cindy-----2002年12月(女)

标题: 小学生cindy-----2002年12月(女)
xinyuer
六年级

UID 182911
精华 1
积分 6361
帖子 1621
威望 6361
金钱 19484
学问 15
元宝 0
阅读权限 100
注册 2006-11-27
宝宝生日
状态 离线
小学生cindy-----2002年12月(女)

cindy  
生于2002、12、24的小马尾巴,今年上一年级,以前的纪录在这儿
http://bbs.etjy.com/viewthread.php?tid=106187&extra=page%3D1
还是千里马妈妈说的对,cindy已经不在家学习,变成一年级的小学生了,所以我们也搬来成长档案了。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [cindy] [2002] [小学生]

本帖最近评分记录
jlhsy 2008-9-23 15:55 威望 +2 一路看下来, 收获不小.
jlhsy 2008-9-23 15:55 金钱 +2 一路看下来, 收获不小.
青春已过 2008-9-10 20:31 威望 +10 真好哇!
青春已过 2008-9-10 20:31 金钱 +10 真好哇!
乐小兔 2008-9-9 22:45 威望 +2 欢迎,我家小兔可是二年级的大姐姐了.
乐小兔 2008-9-9 22:45 金钱 +2 欢迎,我家小兔可是二年级的大姐姐了.
ya0903 2008-9-9 21:44 威望 +2 太好了,欢迎!
ya0903 2008-9-9 21:44 金钱 +2 太好了,欢迎!
千里马妈妈 2008-9-9 21:25 金钱 +2 欢迎欢迎!!!
千里马妈妈 2008-9-9 21:25 威望 +2 欢迎欢迎!!!
顶部
珊珊妈
六年级

UID 72182
精华 3
积分 9307
帖子 2009
威望 9307
金钱 23241
学问 0
元宝 0
阅读权限 100
注册 2005-6-23
宝宝生日
状态 离线

回复: 小学生cindy-----2002年12月(女)

cindy年龄小,学习可真棒,英语都学到新概念了,中英文阅读样样不差,珊珊是个姐姐,也要向你学习啊。

本帖最近评分记录
xinyuer 2008-9-9 15:23 威望 +2 珊珊的阅读范围很广,是cindy学习的榜样呢
xinyuer 2008-9-9 15:23 金钱 +2 珊珊的阅读范围很广,是cindy学习的榜样呢
顶部
xinyuer
六年级

UID 182911
精华 1
积分 6361
帖子 1621
威望 6361
金钱 19484
学问 15
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

之所以取名“爱哭的cindy”实在是小丫头太爱哭了,就拿今天中午来说吧,中午吃完饭后,我让她练琴,她正在剪纸,不同意,我就让剪五分钟后再开始练琴,大约五分钟后,我再去催她,刚说了一句:“时间到了,该弹琴了”,她就大哭起来:“不!”我一听马上就
结果整个中午我也没理她,啥也没干成。
唉!我的小闺女啥时才能改掉这个坏毛病啊。

本帖最近评分记录
ya0903 2008-9-9 21:47 金钱 +2 丫儿也爱哭呢,有时烦的很.
ya0903 2008-9-9 21:47 威望 +2 丫儿也爱哭呢,有时烦的很.
千里马妈妈 2008-9-9 21:26 威望 +2 呵呵,别着急!
千里马妈妈 2008-9-9 21:26 金钱 +2 呵呵,别着急!
顶部
xinyuer
六年级

UID 182911
精华 1
积分 6361
帖子 1621
威望 6361
金钱 19484
学问 15
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

2008、9、8星期一
      这个星期奶奶有事请,不能来帮忙,cindy到校时间早一些,这样也好,可以和同学一起玩。
中午练琴、写毛笔字,很快完成任务后,自己剪纸,现在cindy可以用剪刀剪圆滑的线条了,不像以前,剪的都是直来直去的。
      下午放学后跟院里的小朋友一起玩的不亦乐乎。(今年我们院里上一年级的孩子有十多个,真是热闹啊。)因为我得回家做饭,晚上还得去看学生上晚自习,所以必须回家了,cindy不愿意,被我硬硬拉回家,告诉她:“妈妈晚上必须去上班,你现在得练琴。晚上你再玩。”cindy一边哭一边说:“为什么我非得弹琴,为什么他们不弹琴?我烦死了。”唉,怎么说呢,我也很矛盾啊,想想在音乐学院上学的孩子,哪一个不是没有童年?cindy每天练琴一个小时,比千里马差远了啊。不过我安慰了她一会,她就高高兴兴的练习去了。

下午放学走在路上cindy就跟我炫耀:“我得了一个小五星。因为读一个拼音儿歌时声音很响。”然后就给我背了一遍,还跑去问旭旭得了没有,真是很高兴啊。
刚上学,好多人问cindy:“上学好不好?”cindy总是点点头说:“好。”

本帖最近评分记录
ya0903 2008-9-10 11:44 金钱 +2 丫丫也总是这么回答呢。
ya0903 2008-9-10 11:44 威望 +2 丫丫也总是这么回答呢。
顶部
千里马妈妈
初一年

UID 182799
精华 1
积分 16994
帖子 4023
威望 16994
金钱 20301
学问 0
元宝 0
阅读权限 110
注册 2006-11-26
宝宝生日
来自 上海
状态 离线

宝贝还是很懂事的。我们做妈妈的真是要多点耐心才行哦!

本帖最近评分记录
xinyuer 2008-9-10 18:43 金钱 +2 是啊 我一直告诫自己要耐心,可有时就 ...
xinyuer 2008-9-10 18:43 威望 +2 是啊 我一直告诫自己要耐心,可有时就 ...
顶部
乐小兔
五年级

UID 34966
精华 0
积分 4607
帖子 1079
威望 4607
金钱 8710
学问 50
元宝 0
阅读权限 90
注册 2004-10-16
宝宝生日
来自 湖南
状态 离线

小朋友的任务都很重.

本帖最近评分记录
xinyuer 2008-9-10 18:44 金钱 +2 恩 我也很矛盾
顶部
千里马妈妈
初一年

UID 182799
精华 1
积分 16994
帖子 4023
威望 16994
金钱 20301
学问 0
元宝 0
阅读权限 110
宝宝生日
来自 上海
状态 离线

宝贝看到你给她的日记楼起这个名字,不抗议吗?

本帖最近评分记录
xinyuer 2008-9-10 18:45 金钱 +2 还没来得及告诉她呢 呵呵
xinyuer 2008-9-10 18:45 威望 +2 还没来得及告诉她呢 呵呵
顶部
xinyuer
六年级

UID 182911
精华 1
积分 6361
帖子 1621
威望 6361
金钱 19484
学问 15
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

这周我送cindy上学,第一次在离学校规定的家长止步线前的地方,我就让她自己进去了,后来,我越离越远,只送到路口。有一次,我尾随她到了校门口,看她一路小跑,沿着黄线和大孩子一起走进学校,我的心里美滋滋的
以后打算让她自己上学,cindy爸爸老说不放心。
cindy的同学还回来以前借的书,又借给她一摞《幼儿智力世界》,这几天,cindy时时处处抱着看,看她那么入迷的看书,我真不好意思再让她做什么工作。
昨晚给我读了《yummy》《the sky is falling》,《yummy》是她最喜欢的故事了,每次都要给我读这个,一边读一边笑。

本帖最近评分记录
珊珊妈 2008-9-10 22:57 金钱 +2 太棒了,有妈妈的付出,就有收获。
珊珊妈 2008-9-10 22:57 威望 +2 太棒了,有妈妈的付出,就有收获。
青春已过 2008-9-10 20:34 金钱 +10 厉害
青春已过 2008-9-10 20:34 威望 +10 厉害
顶部
千里马妈妈
初一年

UID 182799
精华 1
积分 16994
帖子 4023
威望 16994
金钱 20301
学问 0
元宝 0
阅读权限 110
宝宝生日
来自 上海
状态 离线

英语能独立阅读,真棒啊!独自上学还是不安全吧?

本帖最近评分记录
xinyuer 2008-9-11 08:20 金钱 +2 实在是学校离家太近了
xinyuer 2008-9-11 08:20 威望 +2 实在是学校离家太近了
顶部
ya0903
初一年

UID 331464
精华 1
积分 12016
帖子 2396
威望 12016
金钱 9407
学问 0
元宝 0
阅读权限 110
注册 2008-3-27
宝宝生日
来自 安徽
状态 离线

最羡慕你们宝贝的英语学习了,你写的太保守啦,从头看到尾又看了小时候的,还是没取到什么经啊,哈哈。要好好写写哦。

本帖最近评分记录
xinyuer 2008-9-11 08:20 金钱 +2 呵呵 待我慢慢写来
xinyuer 2008-9-11 08:20 威望 +2 呵呵 待我慢慢写来
千里马妈妈 2008-9-10 21:11 金钱 +2 是啊,是啊!
千里马妈妈 2008-9-10 21:11 威望 +2 是啊,是啊!
顶部
wendyl
五年级

UID 294942
精华 2
积分 4853
帖子 1280
威望 4853
金钱 11829
学问 0
元宝 0
阅读权限 90
注册 2007-12-11
宝宝生日
状态 离线

好多一年级的小同学,我太爱你们了。
我也坐好等着lz展开了写。

本帖最近评分记录
xinyuer 2008-9-12 15:57 威望 +2 多交流
xinyuer 2008-9-12 15:57 金钱 +2 多交流
顶部
珊珊妈
六年级

UID 72182
精华 3
积分 9307
帖子 2009
威望 9307
金钱 23241
学问 0
元宝 0
阅读权限 100
注册 2005-6-23
宝宝生日
状态 离线

暂时还是不要孩子单独上学,孩子的独立性还是要在父母的视线内发展。安全第一。

本帖最近评分记录
xinyuer 2008-9-12 15:56 威望 +2
xinyuer 2008-9-12 15:56 金钱 +2
顶部
xinyuer
六年级

UID 182911
精华 1
积分 6361
帖子 1621
威望 6361
金钱 19484
学问 15
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
回复 #12 珊珊妈 的帖子

因为学校离家太近了,直线距离只有100米吧,只是从院里绕出去才多走路而已,而且今年同上一年级的孩子有十几个呢。
不过想归想,真正实施起来可没有那么简单,cindy连门都打不开,钥匙一到最后关头就拧不动了。 呵呵

顶部
xinyuer
六年级

UID 182911
精华 1
积分 6361
帖子 1621
威望 6361
金钱 19484
学问 15
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

cindy的英语阅读能发展到现在这个水平,我觉得要归功于对《新概念》的“诵读”。之所以说是“诵读”,我是从两方面得到的启示:
1、cindy的中文阅读经验。在cindy两三岁的时候,奶奶经常跟她在床上一起玩,读识字卡片。(这一点我非常感谢奶奶,是她撞上了cindy的识字敏感期)后来我们发现cindy对卡片上的所有字、词都能准确地读出来。然后我就从《幼儿画报》开始,(因为06年的《幼儿画报》的第一个故事都是大字,适合孩子阅读。)从让cindy读一句发展到读一段,再到读整篇故事,遇到不会的字就画个圈,就这样,书上的圈越来越少,cindy就能自主阅读了。从cindy的中文阅读我想到英文阅读不也可以这样循序渐进吗。
2、从读经得到的启示。曾经在读经专栏浏览了好长好长时间,孩子在读经过程中能认识大量的字,那英语读经也是这样啊,读多了,孩子不就认识单词了吗。看好多孩子的英文读经从《仲夏夜之梦》开始。开始时我也热血沸腾了一阵,cd也刻了一张,后来我发现毕竟英语不是我们的母语,我们学英语的目的就是掌握这门语言,能听会写能交流能应付考试就行了,所以我就改成了大家都比较推崇的《新概念》,再加上cindy爸爸所在的学校网上图书馆里有《新概念》的讲课视频,上面还有flash动画,很适合孩子看,所以我们就从《新概念》的“诵读”开始了,只要求她跟读,没让她看后面的老师讲解,大约读熟了就进行到下一课。开始时间只有几分钟,现在要求每次读半小时。这样积少成多,cindy就能认识好多单词了。

本帖最近评分记录
ya0903 2008-9-11 17:13 金钱 +2 谢谢经验啦!要好好学习啦!
ya0903 2008-9-11 17:13 威望 +2 谢谢经验啦!要好好学习啦!
珊珊妈 2008-9-11 12:43 威望 +2 要好好借鉴一下。谢谢你的经验。
珊珊妈 2008-9-11 12:43 金钱 +2 要好好借鉴一下。谢谢你的经验。
顶部
xinyuer
六年级

UID 182911
精华 1
积分 6361
帖子 1621
威望 6361
金钱 19484
学问 15
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

认识了好多单词了,就可以读简单的书了,cindy刚读《新概念》时间不长,我在没有完全认识、理解英语阅读的情况下也给她买了《机灵狗一》,可因为内容有点简单,cd又太罗索,连cindy都没耐心听下去,我也没坚持下来,没亲自读给她听,《机灵狗》就束之高阁了,一直到08年前,我才想起英语阅读的事情,赶紧上网买书,买了一套和《机灵狗一》程度差不多的一套小书,可能因为cindy已经读《新概念》一年了,所以很顺利的就开始了英语阅读,现在cindy读的英语书是《体验英语》,和自己打印的raz,《体验英语》读四级,raz读d级。用过的阅读资料也只有这些而已。

之所以没写那么详细,是因为cindy从06年12月份开始读《新概念》,cindy在家上学从08年3月才开始,这时我的英语阅读思路已经形成,开始实施了。所以就没再罗索,让各位妈妈见笑了。

本帖最近评分记录
ya0903 2008-9-11 17:18 金钱 +2 证明我还是给丫丫读英语书太少了。
ya0903 2008-9-11 17:18 威望 +2 证明我还是给丫丫读英语书太少了。
珊珊妈 2008-9-11 12:30 威望 +2 宝贝的体验英语都是自己读的,太厉害了 ...
珊珊妈 2008-9-11 12:30 金钱 +2 宝贝的体验英语都是自己读的,太厉害了 ...
顶部