小学生cindy-----2002年12月(女)

标题: 小学生cindy-----2002年12月(女)
xinyuer
六年级

UID 182911
精华 1
积分 6361
帖子 1621
威望 6361
金钱 19484
学问 15
元宝 0
阅读权限 100
注册 2006-11-27
宝宝生日
状态 离线
回复: 小学生cindy-----2002年12月(女)

2008、9、10
  教师节,放假一天,可能是因为周末献了一次血,加上头一天晚上看电视看到12点(好久好久没看电视了,觉得第二天不上班,放松一下),结果上午头晕,看东西眼睛也是花的,中午我在床上躺了一中午,cindy就听着英语故事,看了一中午的书。
  下午放学后跟爸爸出去买彩笔、吃饭,快8点半才回来,赶紧洗澡上床,本来打算我们娘俩每人只讲一个英语故事的,结果cindy挑来挑去,又每人找了俩。她读《the wheel》和《red puppy》她说第二个故事太简单了。我给她读了《where is animall live》和《the team》。《the team》讲的是棒球队的成员,奥运会时,我们一边看比赛,一边读过这个故事,(真得感谢奥运会啊,要不然,我们可怎么讲呢,根本没有机会看棒球比赛)今晚读完后,cindy 和我一起表演,我们俩轮流当击球手、投手和cather,cindy学的真象那么回事,每次表演完,她都笑得趴在床上。笑S

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [cindy] [2002] [小学生]

本帖最近评分记录
结绳记忆之然然 2008-9-11 13:48 金钱 +2 好历害的一年级小学生啊,佩服
结绳记忆之然然 2008-9-11 13:48 威望 +2 好历害的一年级小学生啊,佩服
顶部
ya0903
初一年

UID 331464
精华 1
积分 12016
帖子 2396
威望 12016
金钱 9407
学问 0
元宝 0
阅读权限 110
注册 2008-3-27
宝宝生日
来自 安徽
状态 离线

请教哈

我也给丫儿买了《机灵狗》第一辑,学了11本,可能我没有搞清这里面的精髓,暂时放着了。现在听《体验英语》一,学了三本。
我有几个问题想请教一下:1。只要读就可以了,不用背下来吗,我现在是让丫丫把这三课都背下来的,包括学《机灵狗》时。
  2。学汉字时我也知道,是因为我给丫儿读的太多了,二岁多时指着书的题目读,就这样慢慢她就认得很多汉字了。现在英语你是这样做的,而丫儿好象不行,不过我读的英语书连汉语书的百分之一都不到。这是问题的症结吗?
3。你给她读英语书时,给她译成汉语吗?是每个单词都译吗?
4。你说的读熟是什么概念,一句一字都能明白意思是吗?
问题太多,不好意思哈。能者多劳嘛!

本帖最近评分记录
xinyuer 2008-9-12 15:55 威望 +2 一同讨论
xinyuer 2008-9-12 15:55 金钱 +2 一同讨论
珊珊妈 2008-9-11 22:12 金钱 +2 你把咱心里的疑问都说出来了。
珊珊妈 2008-9-11 22:12 威望 +2 你把咱心里的疑问都说出来了。
顶部
xinyuer
六年级

UID 182911
精华 1
积分 6361
帖子 1621
威望 6361
金钱 19484
学问 15
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

慢慢回答哈,不过我也是摸索着前进,说的不对的地方,大家一起来讨论。
1、《新概念》基本是背下来的,一般是背下来再进行下一课,但遇见宝宝不喜欢这篇课文的时候,差不多就过了,不过应该是前面背后面忘,偶尔复习一下。我打算把第一册读完后再好好复习。《体验英语》《raz》就是泛读了,就像读故事一样,她自己能读下来就行了,有一两个单词读不准也过。我觉得应该有精读有泛读,分配好。
2、应该多读才有效果。
3、读英语故事时不翻译,因为cindy都明白,偶尔有不明白的,我就用简单的英语解释,或者用动作告诉她,实在不行就整句翻译,有很抽象的单词就用汉语。《新概念》也是这样的。
4、读熟就是基本上背下来,她应该能明白意思。因为,她不懂时会问我:“这是什么意思”。她不问就代表她懂啦。但不会每个单词都明白什么意思,比如  is 、 are  我就没告诉她是啥意思。

本帖最近评分记录
ya0903 2008-9-13 18:17 威望 +2 明白了,还是我做的不够。
ya0903 2008-9-13 18:17 金钱 +2 明白了,还是我做的不够。
白云1 2008-9-13 17:40 金钱 +1 真了不起啊,我家的一年级还没开始学英语呢
白云1 2008-9-13 17:40 威望 +1 真了不起啊,我家的一年级还没开始学英语呢
顶部
xinyuer
六年级

UID 182911
精华 1
积分 6361
帖子 1621
威望 6361
金钱 19484
学问 15
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

2008、9、11星期四
中午回来给我说,今天读古诗,老师让她到领读,啊,这可真好,cindy就缺少这样的锻炼。我赶紧问怎么回事,cindy说;‘我正和同桌说话呢,老师就让我到讲台上领读’
“奥,那肯定是你说话,老师让你上去的,”我说,
“不是的,是老师想让我锻炼一下。”呵呵,还锻炼一下呢。
“你是怎么领读的”
“我拿着小教杆指着”
“你领读的好吗”? “好!”自己很满意呢。
饭前练琴40分钟,饭后写一张毛笔字。
下午放学回来先在院子里跟小伙伴疯一小时,然后回家练琴、读英语各半小时。直到我出门上班她还在读英语。
晚上我回来后,cindy给我读了《to  the  woods》.
今天cindy表现的太好了,只是下午回来时让我多费了一点口舌。
熄灯后,cindy忽然说:“还没做作业呢。” 啊,真是的,把作业都给忘了,赶紧爬起来,写了两行拼音,读了三遍古诗《长歌行》,就会背了,只两分钟,作业就完成了。

本帖最近评分记录
menghuan 2008-9-14 23:41 金钱 +10 中秋快乐
menghuan 2008-9-14 23:41 威望 +10 中秋快乐
wendyl 2008-9-12 21:44 威望 +2 great job.
wendyl 2008-9-12 21:44 金钱 +2 great job.
顶部
ya0903
初一年

UID 331464
精华 1
积分 12016
帖子 2396
威望 12016
金钱 9407
学问 0
元宝 0
阅读权限 110
注册 2008-3-27
宝宝生日
来自 安徽
状态 离线

中秋快乐哈!

本帖最近评分记录
xinyuer 2008-9-15 23:04 金钱 +2 谢谢你了
xinyuer 2008-9-15 23:04 威望 +2 谢谢你了
顶部
wendyl
五年级

UID 294942
精华 2
积分 4853
帖子 1280
威望 4853
金钱 11829
学问 0
元宝 0
阅读权限 90
注册 2007-12-11
宝宝生日
状态 离线

Happy Moon Festival!

本帖最近评分记录
xinyuer 2008-9-15 23:04 金钱 +2 谢谢你了
xinyuer 2008-9-15 23:04 威望 +2 谢谢你了
顶部
风之翼
四年级

UID 405015
精华 0
积分 2238
帖子 753
威望 2238
金钱 5321
学问 495
元宝 0
阅读权限 80
注册 2008-9-11
宝宝生日
状态 离线

很不错的孩子,好好培养吧,一分耕耘一分收获。

本帖最近评分记录
顶部
千里马妈妈
初一年

UID 182799
精华 1
积分 16994
帖子 4023
威望 16994
金钱 20301
学问 0
元宝 0
阅读权限 110
注册 2006-11-26
宝宝生日
来自 上海
状态 离线

快乐每一天!!

本帖最近评分记录
xinyuer 2008-9-15 23:05 金钱 +2 谢谢你了
xinyuer 2008-9-15 23:05 威望 +2 谢谢你了
顶部
xinyuer
六年级

UID 182911
精华 1
积分 6361
帖子 1621
威望 6361
金钱 19484
学问 15
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

非常非常感谢各位的祝福
这两天有点累,cindy上了床,我也跟着睡了,也没上网,日记今天才补上。

顶部
xinyuer
六年级

UID 182911
精华 1
积分 6361
帖子 1621
威望 6361
金钱 19484
学问 15
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

2008、9、12星期五
本周的早晨,cindy都能做到妈妈一叫就能起床。
中午回来先弹琴再吃饭,因为cindy爸爸一点钟后不让再弹琴,怕影响别人休息。饭后写毛笔字一张。还跟我下了半盘围棋,现在的cindy下棋真是有了长进,一不留神就让她吃了棋子。
下午回来跟李瑞清和他妈妈一起到书店看书去了,这可是cindy的最爱。我到书店找她,买了《古诗文阅读》。好几次cindy说,老师让买这本书,因为我不知道买哪个版本的,一直拖到今天,给老师打了电话,才知道。妈妈有点太拖拉了。
晚上到姨妈家吃饭,跟毛毛姐姐玩到9点多才回来。

顶部
xinyuer
六年级

UID 182911
精华 1
积分 6361
帖子 1621
威望 6361
金钱 19484
学问 15
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

2008、9、13星期六
早晨7点多起床,先看《哪吒传奇》两集,练琴35分钟,9点钟吃完饭,头一次一早晨能做这么多事情。这让我想起了千里马。
出去玩,回来跟毛姐姐玩wawayaya,中饭后,练琴半小时。
下午学舞蹈时,我站在门口看了两节课,cindy压腿真是好笑,因为人太矮,把腿放到把杆上后,腿和身体也就只有45度了,她的头跟着老师的口令一点一点地,简直就是“压头”嘛。踢腿时更是好笑,cindy只把腿踢到大约45度就算了,简直是太敷衍了事了。不过别的动作还不错。

顶部
xinyuer
六年级

UID 182911
精华 1
积分 6361
帖子 1621
威望 6361
金钱 19484
学问 15
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

2008、9、14星期日  中秋节
     早晨睡到快8点,在床上赖了一会,我们出去活动,顺便在外面解决了早餐,本来想回家弹琴的,结果在院子里跟一个小小孩玩了起来,一直到10点半才回来。回来后先玩电脑游戏10分钟,然后做“罗塞塔”,一级课程一做得熟练多了,我又打开课程二,结果刚做一会,电脑死机,cindy不甘心,等了又等,一直到练琴半小时后,还问“电脑好了吗?”cindy今天喜欢上了“罗塞塔”,但电脑有点慢,每次做完一个总得等,真是急人。
     下午学完围棋,到超市购物,在超市cindy看完了一本书,买了一堆好吃的回来。在超市门口,cindy看见卖糖葫芦的,要吃,我给她钱让她去买,结果她就不去,怎么说都不行,到底没吃上。这个胆小鬼,什么时候能变大方一点。

本帖最近评分记录
ya0903 2008-9-16 09:59 威望 +2 郁闷S了,电脑重装,“罗塞塔”没了。
ya0903 2008-9-16 09:59 金钱 +2 郁闷S了,电脑重装,“罗塞塔”没了。
顶部
xinyuer
六年级

UID 182911
精华 1
积分 6361
帖子 1621
威望 6361
金钱 19484
学问 15
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

2008、9、15星期一
今天到姥姥家,路上去看了我们的新房子,cindy不想去看,因为她不想搬家,她说要是搬家,就不能和苏苏玩了(苏苏是她的好朋友)。午饭后读经一小时,复习《论语》和《声律启蒙》。出去玩的时候,在荡秋千的地方,因为小朋友多,cindy等了好长好长时间。我一直在远处观看,本以为cindy等的着急了,会哭呢,可她没有,最后终于等到了秋千,高高兴兴地玩起了起来。哈哈,一大进步。
晚上回来想起了老师布置的作业,背《江南可采莲》、《长歌行》《大风歌》。第一首已经会背,第二首和第三首不熟,cindy读了好多遍,因为有点心急,结果还没背下来,cindy的眼泪都出来了。最后终于勉强背下来了,我赶紧安排她睡觉,自己去洗衣服,结果半小时后,cindy爸爸跟我说她还没睡着,因为cindy说老师让把诗背下来,她肯定是觉得自己没背熟,在床上又背了两遍。唉。。。。。。这事都怨我,我对cindy 的作业不够重视,明天要上学了,今晚才做作业,而且买《古诗文阅读》太晚了,要是cindy早有这本书,也不至于现在还背不下来啊。

本帖最近评分记录
珊珊妈 2008-9-16 08:28 威望 +2 小孩子记忆力比较好,多读几遍就记住了。
珊珊妈 2008-9-16 08:28 金钱 +2 小孩子记忆力比较好,多读几遍就记住了。
盛夏919 2008-9-15 23:29 金钱 +2 祝你们开心:)
盛夏919 2008-9-15 23:29 威望 +2 祝你们开心:)
顶部
xinyuer
六年级

UID 182911
精华 1
积分 6361
帖子 1621
威望 6361
金钱 19484
学问 15
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

2008、9、16星期二
早晨7:10起床,我安排cindy吃饭,打开cd放上中国钢琴曲就上班去了,结果中午回来一看,早饭都剩下了,真不知道这爷俩吃的啥,当爹的怎么就一点没耐心哪!
中午我没时间接,安排她去找我同学(cindy学校的老师) ,结果我同学接晚了,cindy就跟着队伍出来了,然后就跟着楼上旭旭一起回他家了,我同学那个找啊,打电话给我也因为我上课没接。她急得都跑我家里了,真是弄得人仰马翻。唉,中午接cindy真是一个麻烦事。
饭后练琴半小时,玩wawayaya。我在床上小睡一下,一不小心晚了3分钟,我们娘俩赶紧冲了出去,可在路上根本没看见几个孩子,怎么回事?cindy也是一路飞跑。原来今天改时间了,两点预备,下午3:45就放学。老天,这么早。
下午放学早,小朋友们在外面玩得可真欢,cindy跑得满头大汗。
5点回家先洗个澡,一边吃水果一边看书。
5点四十做老师布置的作业:读《七步诗》。今天我吸取了昨天的教训,安排她自己读10分钟,我去做饭,一会就背下来了,呵呵。
5:55开始练琴四十分钟。今天练琴气氛不错,效果也很好。cindy高兴的老跟我顶鼻子。
6:35吃饭,边吃边看英语动画片—《scholistic动画书》,晚饭是我喂的,呵呵。
7:25读《新概念》第115课,二十五分钟。
7:50出去玩十分钟,回家喝酸奶,上床看书、读raz 英语故事《community  helpers》
8:40熄灯,听《故事城堡二》,9点左右睡着。本来想8点半熄灯的,cindy捧着书就是不撒手,我在一旁急死了。

本帖最近评分记录
2871 2008-9-17 16:25 金钱 +2 又是一个优秀的小小千里马啊!
2871 2008-9-17 16:25 威望 +2 又是一个优秀的小小千里马啊!
ya0903 2008-9-17 15:18 威望 +2 时间安排的真好啊
ya0903 2008-9-17 15:18 金钱 +2 时间安排的真好啊
珊珊妈 2008-9-16 23:24 金钱 +2 小惊一场,孩子真不错知道找个熟人回家 ...
珊珊妈 2008-9-16 23:24 威望 +2 小惊一场,孩子真不错知道找个熟人回家 ...
顶部
六年级

UID 234627
精华 1
积分 8381
帖子 1674
威望 8381
金钱 17945
学问 0
元宝 0
阅读权限 100
注册 2007-5-24
宝宝生日
状态 离线

好棒的宝宝!
LZ让宝宝读的《新概念》是哪个版本啊,这么小孩子能学这种书真的非常厉害了~~

本帖最近评分记录
xinyuer 2008-9-18 08:37 金钱 +2 只是会读而已,有的单词可能换到别的地 ...
xinyuer 2008-9-18 08:37 威望 +2 只是会读而已,有的单词可能换到别的地 ...
顶部