出题大家做(答对者奖励金钱100)


标题: 出题大家做(答对者奖励金钱100)
本帖已经被作者加入个人空间
qdylz
荣誉会员
Rank: 12Rank: 12Rank: 12


UID 194409
精华 7
积分 12609
帖子 2511
威望 12609
金钱 16356
学问 25
元宝 0
阅读权限 200
注册 2007-1-18
宝宝生日
来自 ylz=一路醉
状态 离线
回复: 出题大家做(答对者奖励金钱100)


以后答题要注明题目

[ 本帖最后由 qdylz 于 2008-11-18 08:44 编辑 ]







锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [大家] [奖励] [出题] [100] [金钱] [答对]



顶部
田田爸爸
二年级
Rank: 6Rank: 6


UID 15530
精华 0
积分 1077
帖子 46
威望 1077
金钱 5385
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2004-5-4
宝宝生日
状态 离线

回复: 出题大家做(答对者奖励金钱100)

来吧,我最喜欢做题l了

顶部
田田爸爸
二年级
Rank: 6Rank: 6


UID 15530
精华 0
积分 1077
帖子 46
威望 1077
金钱 5385
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2004-5-4
宝宝生日
状态 离线

回复: 出题大家做(答对者奖励金钱100)

第一题:
学生人数是3、4、5的最小公倍数,因此学生人数是60的倍数;
60除以3、4、5分别得到20、15、12,相加得到47;
94除以47得到2,因此
学生120人、书分别是40、30、24本;
第二题:
题目专门写分7余八,有点绕人,实际上可以发现娟除以7和8都余1,因此娟数是7、8最小公倍数的倍数加1;
先试一试7*8=56+1=57,发现这时假如人数为8,被8除差7,但被7除只多1,因此,需要增加1倍,
即娟数为56*2+1=113,人数为15;


本帖最近评分记录
qdylz 2008-11-18 19:36 威望 +5 谢谢参与!
qdylz 2008-11-18 19:36 金钱 +5 谢谢参与!
wuhaitao_tl 2008-11-18 17:36 金钱 +2 答得不错,我来晚也。
wuhaitao_tl 2008-11-18 17:36 威望 +2 答得不错,我来晚也。
happy_99 2008-11-18 11:56 金钱 +2 厉害厉害,佩服佩服
happy_99 2008-11-18 11:56 威望 +2 厉害厉害,佩服佩服
顶部
jymm222
三年级
Rank: 7Rank: 7Rank: 7



UID 312031
精华 0
积分 1911
帖子 453
威望 1911
金钱 90
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
注册 2008-1-30
宝宝生日
状态 离线
回复: 出题大家做(答对者奖励金钱100)

如此,我来说说我的理由吧.

第二题

桥下盗人分绢,每人分8匹,少7匹,每人分7匹,多8匹,问有多少人?分多少绢?(不列方程)

1:“每人分7匹,多8匹”,就是说,每人分完第7匹,开始分第8匹的时候,有8个人可以分到第8匹。

2:“每人分8匹,少7匹”,就是说,每人分完第7匹,开始分第8匹的时候,有7个人不能分到第8匹。

综合以上两点,也就是,有8个人可以分到第8匹,有7个人不能分到第8匹。分到的和分不到加起来,不就是总人数了,所以有:7+8=15(人)。

(嘿嘿,不用试算)


本帖最近评分记录
yhbb 2008-11-18 20:40 威望 +2 有点意思,不错
yhbb 2008-11-18 20:40 金钱 +2 有点意思,不错
happy_99 2008-11-18 20:34 威望 +2 I服了U
happy_99 2008-11-18 20:34 金钱 +2 I服了U
qdylz 2008-11-18 19:36 金钱 +5 谢谢参与!
qdylz 2008-11-18 19:36 威望 +5 谢谢参与!
顶部
yhbb
四年级
Rank: 8Rank: 8


UID 415296
精华 0
积分 2619
帖子 534
威望 2619
金钱 5947
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
注册 2008-9-28
宝宝生日
状态 离线
回复: 出题大家做(答对者奖励金钱100)



QUOTE:
原帖由 jymm222 于 2008-11-18 19:08 发表
如此,我来说说我的理由吧.

第二题

桥下盗人分绢,每人分8匹,少7匹,每人分7匹,多8匹,问有多少人?分多少绢?(不列方程)

1:“每人分7匹,多8匹”,就是说,每人分完第7匹,开始分第8匹的时候,有 ...

这样解题才有点意思!


本帖最近评分记录
jymm222 2008-11-20 08:01 威望 +1 谢谢
jymm222 2008-11-20 08:01 金钱 +1 谢谢
顶部
chenxiaojie0110
四年级
Rank: 8Rank: 8


UID 124029
精华 0
积分 2617
帖子 323
威望 2617
金钱 9346
学问 5
元宝 0
阅读权限 80
注册 2006-2-26
宝宝生日
状态 离线
俺来出一题

有三个箱子,分别贴有梨、苹果、梨和苹果的标签。现在向每个箱子里装上16个水果,其一中装16个苹果,另一个装有16个梨,剩下一个装了8个苹果8个梨.且每一个箱子中装的水果,都与标签所标示的不同。如果想通过从箱子里抓取水果的方式确定哪个箱子装着什么水果,且每次只能抓取一个,请问你最少抓几次才可以确定哪个箱子装有哪种水果?


本帖最近评分记录
qdylz 2008-11-19 12:51 金钱 +5 谢谢参与!
qdylz 2008-11-19 12:51 威望 +5 谢谢参与!
顶部
jymm222
三年级
Rank: 7Rank: 7Rank: 7



UID 312031
精华 0
积分 1911
帖子 453
威望 1911
金钱 90
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
注册 2008-1-30
宝宝生日
状态 离线
回复: 出题大家做(答对者奖励金钱100)

有三个箱子,分别贴有梨、苹果、梨和苹果的标签。现在向每个箱子里装上16个水果,其一中装16个苹果,另一个装有16个梨,剩下一个装了8个苹果8个梨.且每一个箱子中装的水果,都与标签所标示的不同。如果想通过从箱子里抓取水果的方式确定哪个箱子装着什么水果,且每次只能抓取一个,请问你最少抓几次才可以确定哪个箱子装有哪种水果?

答:最少抓1次可以确定.抓标签为"梨和苹果"的.


本帖最近评分记录
qdylz 2008-11-19 12:52 威望 +5 谢谢参与!
qdylz 2008-11-19 12:52 金钱 +5 谢谢参与!
chenxiaojie0110 2008-11-19 10:01 威望 +2 大伙太聪明,后面又出一题
chenxiaojie0110 2008-11-19 10:01 金钱 +2 大伙太聪明,后面又出一题
顶部
田田爸爸
二年级
Rank: 6Rank: 6


UID 15530
精华 0
积分 1077
帖子 46
威望 1077
金钱 5385
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2004-5-4
宝宝生日
状态 离线
回复: 出题大家做(答对者奖励金钱100)

楼主,后面的题目什么时候出啊?

上面的题目,抓1次标签为"梨和苹果",如果抓到苹果,可以推断,标签为梨的装的不是梨,只有标签苹果的装的是梨;
标签为梨的装的就是“梨和苹果”;抓到梨,可以类似推理。


本帖最近评分记录
qdylz 2008-11-19 12:52 威望 +5 谢谢参与!
qdylz 2008-11-19 12:52 金钱 +5 谢谢参与!
chenxiaojie0110 2008-11-19 10:02 金钱 +2 谢谢参与!
chenxiaojie0110 2008-11-19 10:02 威望 +2 谢谢参与!
顶部
qdylz
荣誉会员
Rank: 12Rank: 12Rank: 12


UID 194409
精华 7
积分 12609
帖子 2511
威望 12609
金钱 16356
学问 25
元宝 0
阅读权限 200
注册 2007-1-18
宝宝生日
来自 ylz=一路醉
状态 离线
第三题

借用pyzry在华罗庚学校数学竞赛试题精选 这一帖里的一道题目(还是不解方程):

小明以每小时4千米的速度从家步行去学校,打算在上课前5分钟到校。但当他走了1千米后,发现手表慢了10分钟,便立即跑步前进,到学校时恰好开始上课。小明后来算了一下,从家到学校一直跑步可以比全都步行少用9分钟,则他跑步的速度是每小时多少千米?

[ 本帖最后由 qdylz 于 2008-11-19 09:25 编辑 ]


本帖最近评分记录
happy_99 2008-11-19 09:23 威望 +2 可用方程不?
happy_99 2008-11-19 09:23 金钱 +2 可用方程不?
顶部
happy_99
荣誉会员
Rank: 12Rank: 12Rank: 12


UID 239277
精华 10
积分 17532
帖子 2699
威望 17532
金钱 35669
学问 25
元宝 0
阅读权限 200
注册 2007-6-10
宝宝生日
状态 离线
回复: 出题大家做(答对者奖励金钱100)

桥下分赃的题,昨天问臭小子,但我把题目记错了

问:七人分布,剩八匹,八人分布,剩七匹,问有多少布?
答:最少多少布吧?

我迷糊了一下,怎么没办法算多少人啊?
但还是说:是,最少。

答:15匹三。

我一口饭哽在那里,不知如何说好,想想是哈。

晚饭后去打球,等再上网看题时,臭小子已经上床了。

今天再问吧。


哦,忘了,今天出差,周末才回,这几天都问不了他了。

[ 本帖最后由 happy_99 于 2008-11-19 09:20 编辑 ]


本帖最近评分记录
jymm222 2008-11-20 08:00 金钱 +1 小子思维敏捷
jymm222 2008-11-20 08:00 威望 +1 小子思维敏捷
qdylz 2008-11-19 12:55 金钱 +5 臭小子很聪明
qdylz 2008-11-19 12:55 威望 +5 臭小子很聪明
顶部
chenxiaojie0110
四年级
Rank: 8Rank: 8


UID 124029
精华 0
积分 2617
帖子 323
威望 2617
金钱 9346
学问 5
元宝 0
阅读权限 80
注册 2006-2-26
宝宝生日
状态 离线
回复: 出题大家做(答对者奖励金钱100)

卖水:
有一商人有240斤水,当地的卖水的价格为0元/斤,每走一公里卖水的价格增加1元/斤(10公里处卖10元/斤,20公里处卖20元/斤,。。。),但商人每次最多只能带60斤水,而且每走一公里要消耗1斤水以保证不会渴死,若商人必须平安返回出发地,则这些水他最多能卖多少钱?


本帖最近评分记录
qdylz 2008-11-19 12:55 金钱 +5 谢谢参与!
qdylz 2008-11-19 12:55 威望 +5 谢谢参与!
jymm222 2008-11-19 10:31 威望 +1 没想出来
jymm222 2008-11-19 10:31 金钱 +1 没想出来
顶部
chenxiaojie0110
四年级
Rank: 8Rank: 8


UID 124029
精华 0
积分 2617
帖子 323
威望 2617
金钱 9346
学问 5
元宝 0
阅读权限 80
注册 2006-2-26
宝宝生日
状态 离线
回复: 出题大家做(答对者奖励金钱100)

几人及格:
100人参加考试,共5道题,第1、2、3、4、5题分别有80、72、84、88、56人做对,如果至少做对3题算及格,问:至少几人及格?


本帖最近评分记录
qdylz 2008-11-19 12:56 威望 +5 谢谢参与!
qdylz 2008-11-19 12:56 金钱 +5 谢谢参与!
顶部
jymm222
三年级
Rank: 7Rank: 7Rank: 7



UID 312031
精华 0
积分 1911
帖子 453
威望 1911
金钱 90
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
注册 2008-1-30
宝宝生日
状态 离线
回复: 出题大家做(答对者奖励金钱100)

还可以做吗? 看到......忍不住啊


本帖最近评分记录
qdylz 2008-11-19 10:09 金钱 +5 当然可以做
qdylz 2008-11-19 10:09 威望 +5 当然可以做
顶部
jymm222
三年级
Rank: 7Rank: 7Rank: 7



UID 312031
精华 0
积分 1911
帖子 453
威望 1911
金钱 90
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
注册 2008-1-30
宝宝生日
状态 离线
回复: 出题大家做(答对者奖励金钱100)

小明以每小时4千米的速度从家步行去学校,打算在上课前5分钟到校。但当他走了1千米后,发现手表慢了10分钟,便立即跑步前进,到学校时恰好开始上课。小明后来算了一下,从家到学校一直跑步可以比全都步行少用9分钟,则他跑步的速度是每小时多少千米?

答:小明步行的速度:15分钟/千米.
走了1千米后,便立即跑步前进,到校用时比全都步行少用5分钟.
全都跑步,到校用时比全都步行少用9分钟.
就是说,走1千米比跑1千米,多用4分钟.
所以,跑步15-4=11(分钟/千米)


本帖最近评分记录
qdylz 2008-11-19 12:56 金钱 +5 谢谢参与!
qdylz 2008-11-19 12:56 威望 +5 谢谢参与!
顶部
jymm222
三年级
Rank: 7Rank: 7Rank: 7



UID 312031
精华 0
积分 1911
帖子 453
威望 1911
金钱 90
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
注册 2008-1-30
宝宝生日
状态 离线
回复: 出题大家做(答对者奖励金钱100)

100人参加考试,共5道题,第1、2、3、4、5题分别有80、72、84、88、56人做对,如果至少做对3题算及格,问:至少几人及格?

(猜测)
共5道题,第1、2、3、4、5题分别有80、72、84、88、56人做对.也就是共有80+72+84+88+56=380题做对.做错的500-380=120题.
至少几人及格,就是至多几人不及格.
一人错3题就不及格.120/3=40.最多40人不及格,那么最少60人及格.


本帖最近评分记录
qdylz 2008-11-19 12:56 威望 +5 谢谢参与!
qdylz 2008-11-19 12:56 金钱 +5 谢谢参与!
顶部



当前时区 GMT+8, 现在时间是 2019-10-23 01:05


本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区
香港验血
Powered by Discuz! 5.5.0 © 2001-2007 Comsenz Inc.
Processed in 0.048862 second(s), 9 queries , Gzip enabled

清除 Cookies - 联系我们 - 儿童教育网 - WAP