出题大家做(答对者奖励金钱100)

标题: 出题大家做(答对者奖励金钱100)
本帖已经被作者加入个人空间
qdylz
荣誉会员

UID 194409
精华 7
积分 12609
帖子 2511
威望 12609
金钱 16356
学问 25
元宝 0
阅读权限 200
注册 2007-1-18
宝宝生日
来自 ylz=一路醉
状态 离线
回复: 出题大家做(答对者奖励金钱100)

已成功向小马妈转出100分。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [大家] [奖励] [出题] [100] [金钱] [答对]

顶部
qdylz
荣誉会员

UID 194409
精华 7
积分 12609
帖子 2511
威望 12609
金钱 16356
学问 25
元宝 0
阅读权限 200
宝宝生日
来自 ylz=一路醉
状态 离线

已成功向shanlon转出400分

本帖最近评分记录
shanlon 2008-12-4 14:59 金钱 +2 收到了!......在考虑怎么花掉他!
shanlon 2008-12-4 14:59 威望 +2 收到了!......在考虑怎么花掉他!
顶部
好多
四年级

UID 1186
精华 1
积分 2155
帖子 432
威望 2155
金钱 8504
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
注册 2003-11-5
宝宝生日
状态 离线

鸟兔同笼,数头32,数脚100。问鸟兔各多少只?(要求两种算法,不解方程)

我是这么给儿子说的:让兔子把脚收起两只,和鸡一样用两只脚着地,这样就有32*2=64只脚,少了100-64=36只脚,少的是兔子收起的,兔子36/2=18只。

是不是奥数思维,我不知道,只知道儿子理解的快。

顶部
yuhongrun
一年级

UID 259417
精华 0
积分 672
帖子 589
威望 672
金钱 1053
学问 25
元宝 0
阅读权限 50
注册 2007-8-8
宝宝生日
状态 离线

很好玩儿,这些小学的题也蛮难的。

顶部
qqyou
初二年

UID 192234
精华 15
积分 18843
帖子 2684
威望 18843
金钱 8245
学问 15
元宝 0
阅读权限 120
注册 2007-1-12
宝宝生日
状态 离线

怎么不继续了,这个楼很好玩呀,我也出一道题大家做吧,不要奖励分,也不给奖励啦,就要开心。数学本来就是个很有趣的东西么。

一次数学竞赛共15道题,规定每做对一道题得8分,每做错一道题倒扣3分,小明得了65分,他作对了几道题?

本帖最近评分记录
qdylz 2008-12-19 14:29 金钱 +10 谢谢参与!
qdylz 2008-12-19 14:29 威望 +10 谢谢参与!
顶部
qdylz
荣誉会员

UID 194409
精华 7
积分 12609
帖子 2511
威望 12609
金钱 16356
学问 25
元宝 0
阅读权限 200
宝宝生日
来自 ylz=一路醉
状态 离线
回复 #110 qqyou 的帖子

做对得8分,错倒扣3分,做对与做错相差8+3=11分,
全对是15×8=120分,
(120-65)/11=5,这是错的题目
15-5=10

做对了10道题。

本帖最近评分记录
qqyou 2008-12-20 16:30 金钱 +2 正确
qqyou 2008-12-20 16:30 威望 +2 正确
顶部
czmhncn
大班

UID 254692
精华 0
积分 206
帖子 110
威望 206
金钱 4
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2007-7-26
宝宝生日
状态 离线

来晚了,不过还是学习学习

顶部
qdylz
荣誉会员

UID 194409
精华 7
积分 12609
帖子 2511
威望 12609
金钱 16356
学问 25
元宝 0
阅读权限 200
宝宝生日
来自 ylz=一路醉
状态 离线
文学家解数学题

大文学家托尔斯泰的业余爱好之一是做数学题,下面就是他做过的一道题目。

割草队要收割两块草地,其中一块比另一块大一倍。全队在大块草地上收割半天之后,分为两半,一半人继续留在大块草地上,另一半人转移到小块草地上。留下的人继续收割半天,到晚上就把大草地全收割完了,而小块草地还剩一小块没有割。第二天,这剩下的一小块,一个人花了一整天时间才割完。割草队中共有几人?

顶部
qdylz
荣誉会员

UID 194409
精华 7
积分 12609
帖子 2511
威望 12609
金钱 16356
学问 25
元宝 0
阅读权限 200
宝宝生日
来自 ylz=一路醉
状态 离线
四个木匠

17世纪俄罗斯的数学手稿里,有一些有趣的例题和习题。下面是其中的一个问题。  某人雇佣四个木匠造一所房屋。第一个木匠说,“如果我一个人造,需时一年。”第二个木匠说,“要是我一个人造,得有两年时间。”第三个木匠说,“如果我一个人造,非三年不可。”第四个木匠说,“我一个人造,没有四年是不行的。”最后四个木匠一起来造他的房子。问:多少天把房屋造好?(算式最好不用分数计算,得数可以是分数哦)

本帖最近评分记录
jymm222 2008-12-23 11:21 威望 +1 1,2,3,4公倍数12,12年分别造12,6 ...
jymm222 2008-12-23 11:21 金钱 +1 1,2,3,4公倍数12,12年分别造12,6 ...
顶部
qdylz
荣誉会员

UID 194409
精华 7
积分 12609
帖子 2511
威望 12609
金钱 16356
学问 25
元宝 0
阅读权限 200
宝宝生日
来自 ylz=一路醉
状态 离线
爬楼梯

这道题目最好不要脱口而出,要仔细想想啊!

小明和小亮比赛爬楼梯。当小明爬到4层楼时,小亮刚好爬到3层楼。两个人都保持这样的速度,当小明爬到16层楼时,小亮刚好爬到第几层楼?

本帖最近评分记录
qqyou 2008-12-23 12:31 金钱 +2 8
qqyou 2008-12-23 12:31 威望 +2 8
jymm222 2008-12-23 11:19 金钱 +1 11
jymm222 2008-12-23 11:19 威望 +1 11
顶部
jymm222
三年级

UID 312031
精华 0
积分 1911
帖子 453
威望 1911
金钱 90
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
注册 2008-1-30
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 qdylz 于 2008-12-23 10:18 发表
......
割草队要收割两块草地,其中一块比另一块大一倍。全队在大块草地上收割半天之后,分为两半,一半人继续留在大块草地上,另一半人转移到小块草地上。留下的人继续收割半天,到晚上就把大草地全收割完了,而小块草地还剩一小块没有割。第二天,这剩下的一小块,一个人花了一整天时间才割完。割草队中共有几人?

割完大草地需要:所有人半天+一半人半天
割完小草地需要:一半人半天+2个人半天,它的2倍是:所有人半天+4个人半天
那么一半人=4个人,全队8个人。

本帖最近评分记录
qdylz 2008-12-23 14:39 威望 +10 很好的解法
qdylz 2008-12-23 14:39 金钱 +10 很好的解法
顶部
qqyou
初二年

UID 192234
精华 15
积分 18843
帖子 2684
威望 18843
金钱 8245
学问 15
元宝 0
阅读权限 120
注册 2007-1-12
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 qdylz 于 2008-12-23 11:06 发表
这道题目最好不要脱口而出,要仔细想想啊!

小明和小亮比赛爬楼梯。当小明爬到4层楼时,小亮刚好爬到3层楼。两个人都保持这样的速度,当小明爬到16层楼时,小亮刚好爬到第几层楼?

哈,是10,刚才怎么说成8了,更正!

本帖最近评分记录
qdylz 2008-12-23 14:39 金钱 +10 做对了,答错了
qdylz 2008-12-23 14:39 威望 +10 做对了,答错了
顶部
qdylz
荣誉会员

UID 194409
精华 7
积分 12609
帖子 2511
威望 12609
金钱 16356
学问 25
元宝 0
阅读权限 200
宝宝生日
来自 ylz=一路醉
状态 离线
回复 #117 qqyou 的帖子

题目刚读完,立刻有人说,“12层!”

回答“12层”的朋友上当了,出题目的人开了一个小玩笑。正确答案不是12层,而是11层。

想一想爬楼的情形,就会明白,上4层楼爬3层楼梯,上3层楼爬2层楼梯。所以,小明和小亮的速度比,不是4∶3,而是3∶2。

当小明爬到16层楼时,走过了15层楼梯,这时小亮走过了10层楼梯,所以小亮刚好爬上第11层楼。

顶部
红衣小狗
小班

UID 473684
精华 0
积分 35
帖子 4
威望 35
金钱 88
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2009-1-3
宝宝生日
状态 离线
相见恨晚

相见恨晚!
中午偶然打开,让上二年级的恬恬小朋友做第一、二两题,都是她熟悉的题目,不过由于计算量不够,在我的提示下算出了答案。
顺带说说恬恬小朋友能够解答的题目:
1.和尚吃饭共用11只碗,其中一人只饭碗,两人一只菜碗,三人一只汤碗,问有几个和尚?
2.一堆糖果不知道其数,如果平均每人分得4块,则多3块;平均每人分得5块,又少2块。问有多少糖果多少人?

本帖最近评分记录
qdylz 2009-1-6 16:03 金钱 +10 谢谢你了
qdylz 2009-1-6 16:03 威望 +10 谢谢你了
顶部
qdylz
荣誉会员

UID 194409
精华 7
积分 12609
帖子 2511
威望 12609
金钱 16356
学问 25
元宝 0
阅读权限 200
宝宝生日
来自 ylz=一路醉
状态 离线
回复 #119 红衣小狗 的帖子

恬恬小朋友很厉害啊!

顶部

977|237|398|416|890|662|173|955|881|904|80|530|748|275|791|553|497|849|27|242|336|240|749|842|177|531|439|606|459|708|398|436|936|786|843|826|448|16|782|329|910|852|849|658|128|641|212|615|490|230|848|817|461|598|659|628|129|99|234|579|798|622|15|734|408|848|561|847|855|343|176|765|195|26|424|314|658|627|919|149|847|768|957|308|