我给鑫鑫的杜曼(16个月开始杜曼)——爱心右脑教育

标题: 我给鑫鑫的杜曼(16个月开始杜曼)——爱心右脑教育
catxixi
一年级

UID 363712
精华 1
积分 490
帖子 234
威望 490
金钱 2575
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2008-6-18
宝宝生日
状态 离线
回复 #27 小小小1008 的帖子

后面的帖子里有详细说明,注意要放弃测试和解题的欲望。选择相信孩子,把闪卡当作游戏来做。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [鑫鑫] [开始] [杜曼] [教育] [右脑] [爱心]

顶部
catxixi
一年级

UID 363712
精华 1
积分 490
帖子 234
威望 490
金钱 2575
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
宝宝生日
状态 离线

回复: 我给鑫鑫的杜曼(16个月开始杜曼)——爱心右脑教育

QUOTE:
原帖由 xdmtobaby 于 2009-2-18 14:02 发表
鑫鑫妈妈,真是及时雨,俺太需要这些了,

不过,这个有点没明白,假设一天读5本,那么1个月150本左右。也就是说,家里要保持150本以上的宝宝书,这样的话,可以一个月循环一次。         您的意思一本书只读 ...

我举个例子来讲,每天最少读5本,你可以用任何方法读,慢读,精读,泛读等等,每天不重复,这样可以保持刺激孩子的好奇心。大量的阅读,本身也是右脑式的。不要在乎孩子记住多少,他们这个年龄,记住多少不是最重要的,大脑发育才最重要。5本其实还是少的,只要家长有心,一天读20本,完全是可以的。孩子的书都很薄。
其他方面请我以后单独以主题来回答。

顶部
catxixi
一年级

UID 363712
精华 1
积分 490
帖子 234
威望 490
金钱 2575
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 gehyliuhaiou 于 2009-2-23 03:41 发表
写得真好,我好惭愧,要好好教育孩子了,培养她良好的习惯,宝宝现在两个月,我觉得时间好紧迫好紧迫,她特别喜欢看墙上贴的黑白图片和黑色的数字字母,我有种危机感。让我们一起加油~~~~~

教育孩子是个轻松自然的过程,如果你觉得紧迫,紧张,那么教育效果绝不会好。请保持平常心。
这么想把,孩子的一生很长,他们有自己的路,不是我们左右了就是好。尊重他们,也放轻松自己。孩子的天性才会得到最淋漓尽致的发展

顶部
catxixi
一年级

UID 363712
精华 1
积分 490
帖子 234
威望 490
金钱 2575
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 核桃核桃 于 2009-2-24 16:08 发表
我家宝宝9个月了,喜欢爬来爬去的,看到什么都放到嘴里尝尝,可我除了闪卡,读儿歌以外,不知道还有什么游戏和他玩,请鑫鑫妈妈指教

他现在就是在口欲期。用嘴来认识世界。要理解他这个欲望。辅助他来完成这些欲望。只要注意他入口的东西都是干净安全的就好了。不要阻止他这个欲望。

带他接触大自然。不要总在家里,智力教育只是一方面。人性教育更加重要。

顶部
catxixi
一年级

UID 363712
精华 1
积分 490
帖子 234
威望 490
金钱 2575
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 rangwen 于 2009-3-12 08:32 发表
鑫鑫妈妈,你最初学习杜曼用的什么材料,是杜曼那五本书吗?

是的,我没进行之前,认真仔细的读了那5本书,和教育视频。

杜曼教育是一个方法。还有更大的教育。

顶部
catxixi
一年级

UID 363712
精华 1
积分 490
帖子 234
威望 490
金钱 2575
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 huilting 于 2009-3-20 08:35 发表
鑫鑫妈妈,我跟xiaoxiaomama有同样的困惑,一是百科,有些百科卡闪过后孩子确实不明白,但后来过些日子我又拿出来给她闪,闪第二次后孩子就记住了,测过,百分百的准。二是汉卡,起初严格按杜曼的方法进行,但孩 ...

你按照你自己的计划来闪,不要计较孩子记住了多少。杜曼教育符合小孩子的认知特点,但也是一种被动输入教育。把它当作一个方法。

还有其他更多的教育方法和方式。杜曼很好,但不要把杜曼当作全部。

顶部
catxixi
一年级

UID 363712
精华 1
积分 490
帖子 234
威望 490
金钱 2575
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 乔宝宝 于 2009-4-7 21:29 发表
请教一下鑫鑫妈,你说一次闪10本书给鑫鑫,你以什么样的数度给鑫鑫闪书呢?每次闪书的时候,你给不给鑫鑫读,如果读,是以什么样的数度?(闪卡,建议一秒钟一张卡,读书一页需要几秒钟)

闪书的方法是我自己想出来的,只有参考性,请大家自己判断。

一般来说,闪书前,我会把单词,或者短语闪一闪。前一两次闪书时会读,之后就只闪不读了。但会给他自己慢慢翻着看,这时候会给他读。如果他要求的话。

字多的书,就如果他要求要读,就读一句话,之后的不读,快速闪过。闪几次之后,就不读,只闪。但像上面一样,会给他自己看的时候,他要求读,就给他读。

我不测试他。只把这个当作一个方法来用。这个导致的效果中,最明显的一个是他的记忆力。英语单词说一遍就记住。其他的我 没在意过。还是那句话,把杜曼当作方法当作游戏即可。还有很多其他方面的教育,更加重要。

顶部
欢喜满心畅畅
一年级

UID 505721
精华 0
积分 555
帖子 334
威望 555
金钱 1160
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2009-3-7
宝宝生日
状态 离线

鑫鑫妈你好,我家孩子现在20个月了,才开始闪卡,但闪了2星期后就不喜欢看了,一看到卡就直摇手;他也许从小没有给他读书的的习惯,现在读书给他听,似乎不感兴趣,有时甚至抢走手中书不让读,不知道有什么方法让他对闪卡、读书感兴趣?

顶部
chibifish
小班

UID 460260
精华 0
积分 33
帖子 22
威望 33
金钱 7
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2008-12-11
宝宝生日
状态 离线
非常感谢无私分享!

看过很多贴,您的贴不知为何让我特别感动!可能是因为真诚。很多言语和方法能特别实际的给我们这些茫然的妈妈提供了参考。非常感谢!

顶部
烟雨如雾
小班

UID 339471
精华 0
积分 35
帖子 24
威望 35
金钱 2481
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2008-4-15
宝宝生日
状态 离线

鑫鑫妈写的真好,我想问一下你的百科闪卡是买的还是自己打印的,是用怎样的纸怎样的打印机打印的?能不能说一下内容和制作方法?期待你的回答。

顶部
多多洛
一年级

UID 363912
精华 0
积分 466
帖子 353
威望 466
金钱 1341
学问 5
元宝 0
阅读权限 50
宝宝生日
状态 离线

为了小宝宝,父母都付出了好多啊,就是为了宝宝的一点点进步而已.看了你们的贴子算是也为自己加油了.

顶部
多多洛
一年级

UID 363912
精华 0
积分 466
帖子 353
威望 466
金钱 1341
学问 5
元宝 0
阅读权限 50
宝宝生日
状态 离线

杜曼里说,书里的字和图不能在一起,所以有好多家长自制书,你是怎么做的呢?如果那样的话,宝宝看的书都要改装了

顶部
游来游去
一年级

UID 524794
精华 1
积分 719
帖子 232
威望 719
金钱 1254
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2009-4-9
宝宝生日
状态 离线

鑫鑫妈妈感觉好专业啊 佩服中。。。

顶部
游来游去
一年级

UID 524794
精华 1
积分 719
帖子 232
威望 719
金钱 1254
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2009-4-9
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 catxixi 于 2009-4-15 17:09 发表
久,直到现 ...

很惊讶,韩国的幼儿园教授那么多课程,可见是全国认同早期教育了
可是国内很大一部分人都认为孩子小的时候就是玩,反对给孩子各种教育内容。也许因为我国的在部分人受教育程度没有韩国高吧,可是国家也不够重视教育。。。我扯远了

顶部
mima0918
娃娃班

UID 499691
精华 0
积分 15
帖子 14
威望 15
金钱 21
学问 0
元宝 0
阅读权限 10