我的希望天使成长日记(2009.2.25,小女孩)

标题: 我的希望天使成长日记(2009.2.25,小女孩)
深秋的草莓
一年级

UID 587879
精华 1
积分 755
帖子 558
威望 755
金钱 1206
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2009-8-2
宝宝生日 2009-02-25
来自 深圳
状态 离线
宝贝,7个月11天,223天

今天MS没什么好记的,白天上午和下午宝贝都没怎么睡觉,两次都差不多只睡了半个小时左右,所以现在已经睡着了。
上次打疫苗后,前两天有点发烧,并且连续几天宝贝都没什么食欲,本来才十多斤的小人儿,小瘦下去一些就能明显看出来下巴尖了、小腿细了,这几天肉肉又长回来了,小腿小胳膊捏着肉乎乎的,小脸也圆了。宝贝出生时才五斤八两,相比起现在动辙就是七八斤算常事的BB来,宝贝真是个“小不点”了,而且现在体重也一直在中等水平。还好我们本来也不希望长成那种太壮实明显看出来很胖的样子,现在这样就很好了。可是如果宝贝还要再长胖那可怎么办呀,总是要给吃饭的呀。白天用软尺量了一下身高,怎么从六月体检到现在都没长高一样呢,还不到70cm。呀,不胖可没关系,不高可就不好了呀。尽管明知道宝贝成长的日子还长着呢,但当妈的不都这样吗,总有这样那样莫需有的担心,操不完的心,唉。我怎么才能试着放轻松一点呢。

宝贝还不会自己爬,但是趴着的时候会向前蹭,我们也还没有刻意帮助她爬,过段时间再看吧,说不定她自己就会了呢。腿很有劲,坐在椅子上能自己抓着扶手站起来,能扶着桌子腿站超过一分钟。我还不想她太早走路呢,学会爬是当务之急,多爬一段时间再走才好。

下午我上网,宝贝自己在床上玩,一个人也能自得其乐地玩上半天。我悄悄看了好一会儿,要么是抓住东西在嘴里咬,用上下四颗牙齿撕扯,要么把枕头(这是宝贝最喜欢的玩具)抱着,用双手双腿顶起来,或者把大枕头抱在身上把自己盖在下面,或者到处翻滚,这就是她自己的玩法。过了好半天注意到我在看着她,还有点不好意思一样,对着我灿烂一笑。这样的笑容,唉呀,宝贝呀,怎么爱你才好呢。

我发明的歌(按《北京欢迎你》的调调):我家有个小宝贝,名字叫作若希,虽然每天都很调皮但是我们爱你……若希我爱你,虽然你很淘气……

嘿嘿

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [希望] [天使] [日记] [成长] [2009] [小女孩] [25]

本帖最近评分记录
丿宠灬恋彡妮 2012-4-29 20:00 威望 +2 你家宝叫若希啊?我家老大也是,嘿嘿, ...
丿宠灬恋彡妮 2012-4-29 20:00 金钱 +2 你家宝叫若希啊?我家老大也是,嘿嘿, ...
顶部
深秋的草莓
一年级

UID 587879
精华 1
积分 755
帖子 558
威望 755
金钱 1206
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2009-8-2
来自 深圳
状态 离线

宝贝,7个月12天,224天

今天宝贝的饮食记录:一个鸡蛋黄,上下午两次共一个加力果,每三至四小时一次奶。

记得两个月前刚来到儿教的时候,惊喜的心情莫过于贪财的财主无意中挖到了宝藏,除了看许多优秀妈妈的帖子,一边感叹自己做得不好一边着急要跟着学,看到早教那边好多关于游戏关于认字关于英语以及儿歌音乐等的下载资源,恨不得一下子都据为己有,赶紧要下载呀,可是才发现原来还需要金钱,可是那时候才一点点钱钱,经常是下一个内容都不够,每天回了帖一有点点钱就去找东西下,马上又成为穷光蛋。后来一段时间工作忙起来,少了去看帖子以及找好的下载内容,但是还在隔三差五地坚持着记录宝贝的成长日记,这样没太关注钱钱,却倒自然而然地多了起来。

下午趁宝贝睡着了,看了其它一些贴,看到大家在认字游戏体能英语儿歌音乐等方方面面都做得那么好,我又突然热情起来了呀,于是选了三字儿歌下载,虽然花了一半的钱钱,下完全部解压后才知道原来20首儿歌分成了25个小项下载,而且全部下完才能解压,怪不得我以前下载了却解压不了,但是因为钱钱不够了,后来也就不了了之。不知道大家那么多好东东都是哪里的,如果我能有这些资料,也上传去共享。

可是,这里关于教育的理念,都是说方法不是最重要的,最关键的是坚持和耐心。可是,我不要三分钟热情啊。前段时间一时兴起买了儿歌童谣唐诗三字经等书,可是只是当时那几天每天坚持给宝贝读了呀,这后来也只是偶尔想来才给宝贝读一读念一念或是指认,0岁BOOK中的水果等几本小书,都成为宝贝的磨牙棒了,看没好好看,却每天都被宝贝拿到撕咬,已经被口水弄得不成样子了,不知道的还以为看过了无数遍呢,呵呵。所以,反省自己的做法,还是要在坚持和耐心上下功夫啊。

再记录一下宝贝今天的新玩法:中午我们床上玩,宝贝躺着,两手握在一起,用做恭喜的姿势,从胸前往眼前晃,有时候磁到嘴或牙齿,都能听到砰砰的声音。我们之前并没有专门教过她做恭喜,没想到自己这样玩上了,爸爸回家来,宝贝正在这样玩得高兴,爸爸坐在旁边, 随着宝贝双手的上下节奏,嘿嘿嘿地合着音,只是这声音,完全没有动手,宝贝就被这样的玩法逗得哈哈笑。我录了下来。

下午去公园玩,记得以前出去玩的时候宝贝很安静,只是到处看,现在应该是熟悉了吧,自顾自地尖叫不断。有个近六个月的小弟弟被妈妈和奶奶带着来和我们一起玩。宝贝现在还是不认生,阿姨逗就笑,还脱开了我的手要走向阿姨那边去要抱。

宝贝脸上的小点点,这两天烧了金银花水擦脸,但是更干燥了,一摸都硌手,像冬天吹了冷风皲裂的那种,可是现在还并不冷呀,难道现在早晨有些凉意的风吹了才这样吗?准备明天去医院看一下。宝贝本来光滑的小脸,唉。

顶部
asd1
中班

UID 485299
精华 0
积分 79
帖子 31
威望 79
金钱 1356
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
注册 2009-1-26
宝宝生日
状态 离线

回复: 我的希望天使成长日记(2009.2.25,小女孩)

笑妈在深圳哪个论坛发过贴?

本帖最近评分记录
深秋的草莓 2009-10-8 11:38 金钱 +1 我是在深圳房网的一个帖子里看到笑妈帖 ...
深秋的草莓 2009-10-8 11:38 威望 +1 我是在深圳房网的一个帖子里看到笑妈帖 ...
顶部
asd1
中班

UID 485299
精华 0
积分 79
帖子 31
威望 79
金钱 1356
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
注册 2009-1-26
宝宝生日
状态 离线

你们家的可爱宝宝到底是半岁还是七个月30天呀。

本帖最近评分记录
深秋的草莓 2009-10-8 11:39 威望 +1 谢谢指出,已由版主帮助更正,呵呵
深秋的草莓 2009-10-8 11:39 金钱 +1 谢谢指出,已由版主帮助更正,呵呵
顶部
深秋的草莓
一年级

UID 587879
精华 1
积分 755
帖子 558
威望 755
金钱 1206
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2009-8-2
来自 深圳
状态 离线

谢谢menghuan帮我更正了前面关于宝贝月份记录出错的地方并在标题加注信息

谢谢asd1 ,是你的询问,让我才给版主发了信息请帮忙更正。呵呵,前面也有朋友提出过,我没及时改正。

顶部
olifant
小班

UID 624167
精华 0
积分 66
帖子 33
威望 66
金钱 165
学问 10
元宝 0
阅读权限 20
注册 2009-10-7
宝宝生日 2009-03-25
状态 离线

楼主写得很真实,很生活啊

本帖最近评分记录
深秋的草莓 2009-10-9 13:41 金钱 +1 感谢关注,一起努力!
深秋的草莓 2009-10-9 13:41 威望 +1 感谢关注,一起努力!
顶部
深秋的草莓
一年级

UID 587879
精华 1
积分 755
帖子 558
威望 755
金钱 1206
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2009-8-2
来自 深圳
状态 离线
宝贝,7个月14天,226天

昨天偷懒没有记日记,没想到今天来收到消息,标题设置了高亮显示。呵呵,谢谢 青春已过 的关注与支持!
谢谢楼上 olifant  的关注!

早上带宝贝去了妇幼医院,挂了儿科,上去说明情况,没想到医生说归皮肤科看,而且那里没有皮肤科,让去另一个医院。唉,什么事呀,不想折腾了,没去,就当下楼玩了,到近11点才回来。以前宝贝只是下午出玩玩一趟,从我放假就变成了早上九至十点间也下去玩一会儿,再回来睡觉。唉,下周要上班了,宝贝已经习惯了上午也出去玩,肯定上午也在家呆不住呢,就是奶奶一个人带出去会辛苦些了。

这两天宝贝的新本领,是学会了爬。尽管姿势还不对。昨天中午和今天早上,宝贝在地垫上和床上,都能完全不用我们帮助,向前爬,准确地说是挪动一米多远,去够到前面想要的东西,而且爬着还会转弯,哈。看着宝贝自己双手往前、肚子在床上顶、腿屈着往前挪,使劲地往前爬的时候,我站在旁边,录了像,但也更觉得,更难,唉,这才开始呢,宝贝要学的东西还多,这个爬算什么呀。以后困难多了,希望宝贝也能这样,自己努力。呵呵,不过是大人才想这么多而已,对宝贝而言,看到想要的东西要去拿,就这么简单。

早上宝贝吃了南瓜粥,第一次。记录。

顶部
深秋的草莓
一年级

UID 587879
精华 1
积分 755
帖子 558
威望 755
金钱 1206
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2009-8-2
来自 深圳
状态 离线
还是今天

宝贝今天的睡觉情况:今天早上九点钟的时候就睡着了,去医院时才醒来,大概睡了四十分钟;中午12点睡到了下午三点多些,吃过奶就去公园玩了。现在宝贝的睡觉情况大概是这样的,一般上午一个小时,下午两个小时左右,晚上八点左右到第二天早上六点多。有时候整上午或整下午都没有睡或是只睡半个小时以内,有时候半夜还要醒过来后清醒地翻来翻去玩好一会儿才重新睡着。这样算来,平均一天睡觉约14个小时。

下午在公园玩,碰到一个接两个女儿从幼儿园放学的妈妈,聊了一会儿天,现在的幼儿园学费真是贵,普通的都在一千多些一个月。虽然我还没有认真开始关注幼儿园的事,但是也多少了解到了一些,也要先看下周边的情况。九月初开校后不久,我总是收到一个幼儿园用校讯通发来的短信,告知小孩子每天在园的饮食安排、注意事项、以及需要家长签字的通知甚至开家长会等。是发错给我了,回过信息叫他们核实,但也一直在发,后来上网查到此幼儿园的电话,打电话沟通了此事,才更正过来,却因为误打误撞和那个班的老师成为了朋友,哈,这样的相识,离奇吧。

带了野餐垫铺在草地上,引来了两个四个多月的小妹妹一起来玩,其它人走过,还有问人是不是三胞胎,晕。引来了一个准妈妈,问了我们很多孕期以及生产时的事情。想想一年前自己也是呀,看到小乖宝宝都要多看两眼。真快呀,去年的这时候……转眼宝贝都七个月多了。

识字和唐诗还是没有系统地进行,想起来就抱到墙边认一认,呵呵;唐诗是我和宝贝玩时随口念的,几首常见的五言。我一直没搞清楚,给宝贝念以及读唐诗时需要把诗名和作者一起读出来吗,可是有些最简单的诗,我是只知道内容,并不知道名字和作者的呀。哈,够晕的吧。

顶部
深秋的草莓
一年级

UID 587879
精华 1
积分 755
帖子 558
威望 755
金钱 1206
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2009-8-2
来自 深圳
状态 离线
宝贝,7个月15天,227天

下午没有出去玩。宝贝的脸上还是泛红,摸起来有一片片硌手,去了社康,医生只让少洗和不要用太烫的水洗脸,摸润肤霜,说不用担心,慢慢会好。走出来,顺便把周围逛了一逛,尽管住在这里很久了,但是还从来没有把附近好好看看,以至于旁加的人说哪里超市活动,以及这附近的菜市场在哪里我都不知道。今天都看到

不想写了,吵架。即使在宝贝睡着了之后,我多么希望,自己能用像恋爱一样温柔的语气来吵架,如果宝贝还听不懂我们的意思的话,单是听到声音,她是不是会以为,这样氛围,多么温暖呢,可是,我失职,我没能做得到,宝贝愣愣地看着我时的小脸,即使她并不明白发生了什么,但是,已经知道听语气看脸色的宝贝呀,你怎么会知道,我自己也难以知道,失职的父母带给你的,又会是怎样的悲哀呢。我除了哭,在已经入睡的宝贝的旁边,宝贝睡得并不沉,翻了个身要哭,拥着拍着宝贝,这样的时候,世界除了我的宝贝,还能有什么是可以依靠的呢?

本帖最近评分记录
我是花园 2009-10-10 22:18 威望 +2 抱抱
我是花园 2009-10-10 22:18 金钱 +2 抱抱
顶部
深秋的草莓
一年级

UID 587879
精华 1
积分 755
帖子 558
威望 755
金钱 1206
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2009-8-2
来自 深圳
状态 离线
宝贝,7个月16天,228天

明天要上班了。几乎是24小时不离开地陪伴了宝贝半个月,又要上班了,唉。以前想过这两三年暂时不上班,陪伴宝贝到她上幼儿园,但是,现实一些考虑,以及在吵架后我甚至想到分开的时候想得更实际一些,在我没有良好的家境的情况下,陪伴宝贝长大和努力工作,后者才是我能更好更长久地带给宝贝好生活的保证啊。

在网上搜到郁美净儿童霜,却说只有沃尔玛才有。附近没有沃尔玛,上午坐车到远些的超市去,还好买到了。没想到回来时在路上居然碰到一个八年前我第一份工作时的同事,并不熟悉,想起来大概05年我们也是意外在路上遇到过一次。在这个城市里,能意外在路上遇到一个熟人,还真是不容易的事情。

给自己买了一件长袖,现在早晚天冷了,宝贝的秋冬衣,差不多已经陆续添置齐了,只碰到临时需要的时候再加吧。下午下雨,宝贝醒来时还没停,又没有出去玩。

下午在床上玩,给宝贝看了O岁BOOK的水果、汽车和动物几本,各翻了两三遍,宝贝坐在我旁边,看我一页页翻和读,很安静,不动也不叫,后来就不听话啦,抢过去撕扯和咬。读了唐诗里的前五首各两三遍,静夜思、劳劳亭、赠汪伦等,读了两遍三字经的前两部分。

下午收拾东西,找出来一个小皮球和小网球,又成了宝贝的玩具。

顶部
深秋的草莓
一年级

UID 587879
精华 1
积分 755
帖子 558
威望 755
金钱 1206
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2009-8-2
来自 深圳
状态 离线
宝贝,7个月20天,232天

好几天都没来写日记了。周一开始上班,其实并不忙,只是晚上回来有些累了,有时候到九点了宝贝还没有睡着,我躺着旁边看着她玩却已经迷糊了,还好宝贝并不吵,玩一会儿也就睡了。这两天上午去外面办事,中午都回家吃饭后下午才去公司,所以有多一些时间陪着宝贝。现在宝贝已经睡着了,补记一下这几天的情况吧。

现在天黑得早了,我们回来的时候即使刚过六点多些,但是已经全黑了,奶奶说天快黑下来的时候宝贝就得要抱着每个房间甚至阳台到处找我们,还会叫爸、妈。想想有点难过,只能每天一下班就跑尽早一些些回到家里。想起自己也是,不只小时候,就是后来出来工作,我也特别的不喜欢黄昏天快黑下来的这一会儿,而且那时候如果天要黑时妈妈不在家就会害怕,即使爸爸在也不如妈妈在家好一些,后来也很不喜欢天快黑的时候还在外面或者那时候出门,总觉得天要黑下来的时候就应该是往家里走的时候或者说天黑了就该是一家人聚到一起的时候。我的小小的宝贝,我不知道天快黑下来而爸爸妈妈都没有回来,家里只有你和奶奶的时候,宝贝会有一些什么样的感受。每次气喘吁吁地打开门,如果看到宝贝是在开心地玩着的,这样的时候,就是幸福的了。

顶部
深秋的草莓
一年级

UID 587879
精华 1
积分 755
帖子 558
威望 755
金钱 1206
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2009-8-2
来自 深圳
状态 离线
宝贝,7个月24天,236天

这一周都没怎么记日记呢,真是的。

上周MS宝贝比较倒霉,先是周二的时候和奶奶玩的时候,宝贝一抬头,撞到奶奶的牙上,头上被撞破了一块,晚上回家奶奶说宝贝当时哭了,但是只哭了一小会儿,宝贝一直是这样,从来不长哭,打疫苗的时候也是。后来周三晚上我们完全不知道怎么回事,宝贝的额头上被撞红了一块,起了个红包包,晚上睡觉好好的,不知道什么时间撞的,后半夜宝贝爸去冲奶,宝贝完全清醒了,我抱着她去客厅看爸爸,在灯下才发现,不然像平时一样的话还要早上才会发现,而我们完全不知道是什么时候怎么撞到的。再后来是周六下午我和宝贝在床上玩,宝贝拿我的手机,提着挂绳,结果手机从她手上掉下来,一下子撞在宝贝的眼睛上,眼皮上又肿了一团,我用奶水给宝贝擦了一下(已经没奶水了,挤挤却又能挤些出来)。看看,这一周宝贝出了这么多状况,唉。

宝贝脑袋的正前方,不知道怎么的高起来一条,去医院看了,说是缺钙,要好好补一补钙了。唉,这么一盘点,我的失职真多啊。

本帖最近评分记录
menghuan 2009-10-19 17:37 威望 +10 没关系的,哪个孩子小的时候都会嗑嗑碰 ...
menghuan 2009-10-19 17:37 金钱 +10 没关系的,哪个孩子小的时候都会嗑嗑碰 ...
顶部
深秋的草莓
一年级

UID 587879
精华 1
积分 755
帖子 558
威望 755
金钱 1206
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2009-8-2
来自 深圳
状态 离线
还是今天

谢谢 menghuan

上午爸爸和奶奶带宝贝去医院,我没有去。回来看到医生开的小儿四维钙干混悬剂,每天两次每次一包,刚才用一包冲在奶粉里给宝贝吃了奶,现在宝贝已经睡着了。

公司每年这时候会有一次旅游,去年去黄山的时候我还是大肚西瓜,没有去成,而今年原来是想着不去的,毕竟宝贝还小,尽管已经没有喂奶了,但是还从来没有离开过宝贝,不舍得也不放心自己出去。没想到今年的旅游计划是从深圳到宜昌坐船游三峡到重庆,然后在重庆玩几天。于是我申请了大部队在重庆吃喝玩乐的时候我自己跑回家一趟,最近一次回家还是去年初的时候了。能陪伴宝贝的时间还有很多,但是能看到家人的时间却很少也很难得了。

顶部
深秋的草莓
一年级

UID 587879
精华 1
积分 755
帖子 558
威望 755
金钱 1206
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2009-8-2
来自 深圳
状态 离线
宝贝,7个月25天,237天

每天一下班就闪人,等车走路,紧赶慢赶地到家也就六点多了,天黑下来了。今天进门的时候宝贝正靠在奶奶臂弯里喝奶呢,但是喝奶也不老实,两条腿蹬在沙发靠背上,膝盖还一直一弯的玩。记得星期天我同学来家里吃饭,这个阿姨宝贝已经见过几次了,但是不知道这么大的宝贝对见过两三次面的人会不会有印象呢,刚开始宝贝也是表情严肃,尽管不像上次宝贝的小哥来家里时宝贝总是又要去看他但又看两眼就哭,这次是看着阿姨不转脸,还好一会儿就熟悉了,赖到阿姨身上还不要妈妈抱了。平时在外面宝贝对陌生人不会那样一直看着,不知道是到外面了陌生吗,哈,别人一逗就笑起来,惹得别人总夸可爱。

给宝贝洗了澡,吃饭时电视里又在放〈如此包装〉那个小品,看到过很多次了,每次都会笑。我给宝贝学电视里嗨、哼-哼等夸张的表情和动作,还把宝贝抱起来握着她一只手,左扭右扭唱“你就像那冬天里的一把火”,唱到“火”时和宝贝一起把手举起来等,总能把宝贝逗得咯咯笑,哈。小宝贝呀,这么容易就开心起来,希望你能够一直都这样开开心心的。

今天得到的消息,原来是说只出去八天的旅游,没想到又加到了十二天,唉,宝贝一定要乖乖的啊,不然妈妈哪有心思玩呀。

顶部
深秋的草莓
一年级

UID 587879
精华 1
积分 755
帖子 558
威望 755
金钱 1206
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2009-8-2
来自 深圳
状态 离线
宝贝,7个月26天,238天

今天到家的时候宝贝刚喝完奶睡着了,虽然现在天气凉快了,但宝贝睡觉还是刚入睡的前段时间特别容易出汗,一会儿后脑勺上就湿湿的都是汗珠子。晚上睡觉时我们都要全身上下盖着薄被单,但宝贝一盖着就热,只给她腰和肚子上搭条长毛巾,反正宝贝左翻右翻毛巾都会跟着裹在身上,不会像盖大被子一样会被宝贝几蹬蹬就给蹬掉了会让我们担心睡熟了她自己会凉着。

宝贝现在只要醒着,没一刻闲着的,总是在动来动去,左扭右扭,抓东抓西。上班这几天没有刻意给宝贝练爬了,没想到晚上在床上已经自己爬得很快了,虽然仍然是肚子着地一噌噌地往前,但手脚已经协调多了,不用拿东西在前面做诱饵也会刷刷地往前爬走。

现在腰部的力量也强了很多,捏着两手的一根手指头能自己从躺着坐起来,先前在床上的时间斜靠在有点点高度的枕头上也自己坐起来了。这几天都在一天两袋小儿四维钙,但是引起有一点便秘,拉粑粑时有些吃力。想起来宝贝还是几个月大的胎儿的时候,我也吃过钙片,也会引起便秘,唉。

可是宝贝的牙齿现在已经长到六颗了,下面两颗,上面四颗。不是说缺钙也会影响出牙吗,既然缺钙,可是宝贝的牙不是又长得挺好的吗,矛盾了。

晚上和宝贝的姨妈视频,把视频窗口最大化,宝贝看到自己在电脑上,每次都高兴得手舞足蹈,这事比照镜子还好玩啊,哈哈。

顶部