书香伴我成长(2005.2)

标题: 书香伴我成长(2005.2)
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
注册 2008-11-25
宝宝生日
状态 离线
书香伴我成长(2005.2)

到了书店就走不动的儿子还是喜欢书的,而如何引导他读书就变成我头疼得问题,手头有了几本初级的英语读物,就从houghton mifflin开始吧!
今天中午读的是big and small dogs ,怎么他翻的厉害,图片对于5岁的孩子太简单了,而英语内容就对认识的(能听懂音,不是认识单词)dog,big,small.long敏感。  念上几遍light ,看着图,他可以指出来。
刚刚整理了一下,哈考有部分是字少的,也要先来了,列一下数目
1、go cat
2、a bug and a pup
3、flip,the funny fish
4、my cats
5、play ball
6、my family quilt(图片精美)
7、Jan  has a doll
8、my friend
9、what do they make?
10、boots for  red
11、apple
12、a hat
13、follow me
14、frogs
15、i  have a  robot
不分先后,可以重复,估计一天读2-3本,计划这个星期读完

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [书香] [成长] [2005.2]

本帖最近评分记录
77498139 2011-10-3 11:58 威望 +3 来逛你的精品小楼!
77498139 2011-10-3 11:58 金钱 +3 来逛你的精品小楼!
hi5 2009-10-27 00:54 金钱 +5 欢迎加入俱乐部
hi5 2009-10-27 00:54 威望 +5 欢迎加入俱乐部
颜妈妈 2009-10-26 16:51 金钱 +2 这算开贴第一篇?祝贺祝贺!
颜妈妈 2009-10-26 16:51 威望 +2 这算开贴第一篇?祝贺祝贺!
顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

10.26

看动画的时候图像注意的多,声音次之,单词几乎不关注,拿起书,好多是陌生的单词
人名  动物名  起个名字的就PASS吧,有些关注不过来,还有不能拿图片解释的,不能拿动作表达的,该怎么解释呢,困惑中.....
big and small dogs 中的生词:dish tub  suds  scrub    get  grow   
9、what do they make?中的生词: make
10、boots for  red中的生词:new  boots  bath  wet

本帖最近评分记录
kiwi_sz 2009-11-7 19:00 金钱 +2 我很赞同。
kiwi_sz 2009-11-7 19:00 威望 +2 我很赞同。
学而妈妈 2009-10-28 10:19 金钱 +2 奖励
学而妈妈 2009-10-28 10:19 威望 +2 奖励
顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

10.27

new  boots  今天在街头找了找,应该会了.picnic 宝宝睡觉前我问了问,说是带着好吃的出去吃(不知道算不算翻译,我总担心他不懂意思,请看到的妈妈指点指点!)
今天又看了昨天的小书,似乎生词依然是生词,需要到别的地方延伸,就是找图片等学习。。。。。。
4、my cats   中学习call  me ,hear ,also , it smells so good ,it is  time  for bed
5、play ball  中学习pick  up   这篇较简单

本帖最近评分记录
kiwi_sz 2009-11-7 19:01 金钱 +2 真好哇!
kiwi_sz 2009-11-7 19:01 威望 +2 真好哇!
顶部
kiwi_sz
六年级

UID 179787
精华 5
积分 6416
帖子 1066
威望 6416
金钱 16447
学问 35
元宝 0
阅读权限 100
注册 2006-11-3
宝宝生日
状态 离线
回复: 书香伴我成长(2005.2)

来学习下,每本书记下新单词,好办法
为什么说对ORT又爱又怕?

顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
10.28

字母G终于认识了,到此26个大写字母总算认完了,可是小写还不认识
14、frogs    对青蛙的美图很喜欢 小蝌蚪的单词不认识,属于科普的,有些抵触   主要是认知跟不上,英语的就更难了
15、i  have a  robot   这本很喜欢,一来是因为喜欢 robot ,二来呢里面单词好像少  对robot是否睡觉这个问题,他认为是睡的,在孩子眼中,这似乎是应该的啊,我就不做纠正
把前面读的书又读了4本,速度感觉快多了  宝贝不跟读,也不愿意妈妈让他指认某个东西,不愿意妈妈问他任何问题

顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
10.29

1、go cat  生词 HAT  ,似乎老见啊,怎么就成生词了,还是粗心的过,估计就没有关注过
7、Jan  has a doll  学习    it looks  like  me
中午还读了3本机灵狗,字母F的 。看着这些漂亮的小书,要求读前几天的,复习了四本

顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
10.30

12、a hat      和前面的go  cat 有相似的内容,比较喜欢,我用橡皮泥捏了个HAT ,来认识这个单词
1、a bug and a pup              bug  和hug 区分 动作表示hug ,寻找bug

顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
10.31

follow me    我觉得简单,可是竟然没有理解这个词的意思,没有解释,等待他自己悟
my family quilt    要结合 family 那本书学习
今天复习了前几天念的书 ,是 抽的,觉得内容都了解,过的速度快  英语肯定不懂啊  先过 隔段日子 再复习

顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
11.1

8、my friend   uncle 和friend  搞晕了
3、flip,the funny fish   喜欢里面的hide ,所以喜欢这本漂亮的小书  玩了好久的hide 游戏自己钻到被子里不出来

顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
11.2

本来想读机灵狗1级的内容,结果看了体验 英语3级的2本内容
the  fire on  toytown  hill      喜欢里面的交通工具 救火车和 直升飞机,内容简单字有些多
bill  at  school    这本小宝宝上学校的 ,东西还是理解的,但问题就回答不上来了

顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
11.3

又拿了2本体验3级的书,内容难了,小朋友不接受呢
听了材料也长呢,先放放吧  再接着 机灵狗看

今天的阅读很失败

顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
11.4-11.6

去姥姥家玩了,和姐姐妹妹们疯狂的玩,今天都不想回家,做了老半天思想工作才跟我回
拿了上面讲过的其中10本英语书学习,每天读上几本,时间比较短,算复习了
今天开始补上一些时间
11.7
读了机灵狗ABC的26-30 5本小书,严格意义是我在读,不是他读呢
他一直不肯跟读机灵狗,我只好在玩的时候放着MP3,不过发现也不是完全听不进去。今天拿起那本goose gum的时候,他能念出来的
一起做了会游戏,谁抽出卡片或者书谁念,小家伙怕输 只肯做裁判,念的事情就由我和爸爸做了

顶部
kiwi_sz
六年级

UID 179787
精华 5
积分 6416
帖子 1066
威望 6416
金钱 16447
学问 35
元宝 0
阅读权限 100
注册 2006-11-3
宝宝生日
状态 离线

来留个爪印,我家小朋友的字母算是在幼儿园给扫盲了,不过除此之外,还不认识别的词呢

顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
11.8

读机灵狗ABC的26-30,发现里面的好吃的好喝的单词都是ABC    bakery 里面的名字,觉得好玩
还读了 一本学习phonics 的小书,由于单词积累不够,没有感觉。还有一个困惑是 学习phonics  要在什么时候合适呢?
是认识 单字以后吗,还是在认识读音后?

顶部
颜妈妈
四年级

UID 394433
精华 2
积分 2598
帖子 836
威望 2598
金钱 3678
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
注册 2008-8-25
宝宝生日
状态 离线

你们读的书很广啊,怎么会觉得没书读?

顶部