书香伴我成长(2005.2)

标题: 书香伴我成长(2005.2)
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
注册 2008-11-25
宝宝生日
状态 离线
12.30

看了动画lazy town 1级,还教了妈妈1个 door ,听kids ABC 里面有一句I am  hungry ,他很兴奋的阐述了半天,从姑姑家回来已经快7点,和妈妈的英语对话can you  help me ?坐在太阳椅子上让我给拿汽车,i  want  yellow car ,(这是中文式表达啊
big car,small car ,no no  ,i  want  a new car !哈哈 ,小狐狸尾巴露出来了,是想要新汽车,还惦记着商店的汽车呢

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [书香] [成长] [2005.2]

本帖最近评分记录
Irene2005 2010-1-1 00:22 金钱 +2 Happy New Year!
Irene2005 2010-1-1 00:22 威望 +2 Happy New Year!
顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

12.31

最近有点输出,明显感觉到进步,动画、听力的资料是有空就放的,而读书似乎偏了很多,机灵狗的读也是陪着他听CD,如果他愿意读,就跟读,如果不愿意呢,我就pass,所以过的飞快!
明显偏离HI5的亲子阅读主题,离DR的亲子讨论更是相差深远,动画教学的量也有待减少。但这些都的基于妈妈的口语或者读的能力提高,(觉得自己的进步几乎是0,只是会淘资料,下载,用的甚少啊) 我给宝宝念书,念的我都想睡觉,他大眼睛瞅我几下就干别的了,可想而知有多少味,所以要借助媒体资料,好书到是囤了些,可俺读不出来啊,偶在想 过2年孩子能自主阅读了,自己看这些东西好了,偷懒的想法。我熏陶熏陶,现在的关键尽然成了我开口。。。。。。这就是目前的重点,我自身的学习 提高

本帖最近评分记录
hi5 2010-1-1 07:09 金钱 +20 祝新年新进步, 加油!
hi5 2010-1-1 07:09 威望 +20 祝新年新进步, 加油!
顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

回复: 书香伴我成长(2005.2)

http://www.kids-pages.com/index.htm
今天想看pepper pig ,幸亏翻出来了,否则过一段就嫌内容简单了 这么清晰简单的内容还正适合 导了mp3出来准备听,5分钟多一级  有些短啊 小家伙一次要看好几集。
书 还在学习机灵狗2  32-34

本帖最近评分记录
Irene2005 2010-1-3 15:19 金钱 +2 我家的现在都还时不时地看粉红小猪呢, ...
Irene2005 2010-1-3 15:19 威望 +2 我家的现在都还时不时地看粉红小猪呢, ...
顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
1.3

抱出书来要挑自己喜欢的看,我就不记得 学了机灵狗2的几了,大体上进行到30本
喜欢邮递员的动画,没有字幕 我听不懂 自己看的兴趣很高兴 ,到底看热闹还是看门道 我就不知道了
听的是小猪

顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
1.4

机灵狗2集的 31-33 坚持放完这3本的音频,还挑了一本关于吃的东西的书,听了2遍 ,第三遍时跑掉了,还是喜欢吃的东西。
今天的英语动画是 邮递员,我发现吵吵的,不知所云
音频新宠是小猪 不是卡友

本帖最近评分记录
颜妈妈 2010-1-5 08:49 金钱 +2 喜欢听小猪,真好啊!
颜妈妈 2010-1-5 08:49 威望 +2 喜欢听小猪,真好啊!
顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
1.5

机灵狗的 48  37  38  听音频
看猪动画2个 听猪动画

中午听了几段机灵狗1级的音频  先熟悉着  回头复习
邮递员的动画不换 不知道他看了几个了 是我上班的时候看

顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
1.7

要出差走了,宝宝缠着要racing的音频  换成car来听

顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
1.10

8-10日,换上的racing car 基本没听,觉得是听不懂 看动画是喜欢那些小车,今天正好换些其他的,小猪音频还是颇受欢迎。
这2天继续看机灵狗2的书,顺序有些乱,录音录了3本,好像对录音也没有兴趣,进入后面的,有些难度
动画片这2天看得少 坚持的有些差    加油加油

顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
1.11

对机灵狗的书有些腻了 打算全收起来 ,过些日子再看吧
没有找到合适的书 准备看jack and jill ,明天先试试 实在没有效果再想办法

动画要刻录出来呢,在电脑里老不方便 特别是我不在的时候就不开电脑 回来了又不想让他再看动画,要把假期的口粮贮备贮备  音频就提取动画的吧  对单独纯粹的英文念叨很讨厌呢  
短句子都抵触

顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
1.12

觉得jack and  jill 的 phonics 味道太浓了,适合自己读 一时又找不到合适的材料了   急啊

听力的东西 抵触单纯的英语对白 怎么能转变成光听英语呢?最近又回到英语的沉默期了 句子也不怎么蹦了

还是回到没有储备充足的书     现在的东西是没有量化     每天比较随意的学习中 系统性较差

顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
1.13

学习了东方娃娃绘本的mp3 和 动画片第一期,有 we are busy , I  am  busy ,等简单句型 ,有些不讲道理的要看第二期,解释了半天下个月才有,内容不错,偏简单 适合3岁多
动画片看lazy  town刻录的第2张碟了,我们的在电脑上玩游戏怎么也找不到学习的感觉  
整理了机灵狗2 的书  不想看 暂停中

顶部
帅亮亮妈
三年级

UID 499324
精华 1
积分 1856
帖子 614
威望 1856
金钱 2835
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
注册 2009-2-18
宝宝生日
状态 离线
回复: 书香伴我成长(2005.2)

小小妈妈在这儿开楼了,小小也不错啊,起码有输出了。杰克吉尔亮亮还是挺愿意看得,后面还有单词他愿意认,能提高一些单词量。

本帖最近评分记录
slzzz 2010-1-14 14:56 金钱 +2 欢迎来串门
slzzz 2010-1-14 14:56 威望 +2 欢迎来串门
顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
1.14

中午一会的空空,我忙着吃饭 他急着陪他玩,逼急了造出play  a minute ,这是 wait a minute 的翻本
听小猪有一段日子了,中午给我讲了点点剧情 i  tell  you  a  secret ,who  (whose  不会用,我纠正了他的 错误)box is         empty ,joe? no ,his  sister 。现在最感觉有英语语感的话是 please ,please ,他动不动用这句话来求我

顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
1.15

I  do  not like you  any more . 今天中午回去常说的这句话加了any more
super  so 这2个形容词喜欢用 把前面do  前头加上so 来强调他的不喜欢,有时候还要so so  so 的连用3个,我说 hero 他就要加成super hero
very 也是喜欢用的
  我迷糊的是这些形容词他是怎么掌握的。。。

顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
1.17

I  want to sleep with you  every day . every day  用的很对,但意思似乎不清楚 one day  你单说知道是一天,其实呢不会用  这2天主要听小猪的音频,感兴趣的情节笑的咯咯的 偶尔重复一句 看来还是不错的 就放着吧
书拿出 机灵狗3 觉得难收起来了 ,再过度过度 再看吧  
动画似乎也没有跟上的了 资料这么多 适时适量的 还是这么费劲啊   带字幕的东西好少呢  我现在在听力方面已经落后的怕了
只能放给他听 没有后续的跟踪学习   

觉得自己完美主义思想啊 ,挑有的用吧  结果就不管了 总比没有强啊

本帖最近评分记录
颜妈妈 2010-1-18 09:03 金钱 +2 真好啊,能说这么长的句子了!
颜妈妈 2010-1-18 09:03 威望 +2 真好啊,能说这么长的句子了!
顶部