Willian零基础读英经记(2006年5月)

标题: Willian零基础读英经记(2006年5月)
envcmx@163.com
三年级

UID 627651
精华 0
积分 1600
帖子 500
威望 1600
金钱 1795
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
注册 2009-10-13
宝宝生日
状态 离线
回复 #60 WINGOO 的帖子

读英经时发现听的功夫一定要做到,我们现在一段内容分两天读,共计45遍,感觉两天读的情况相差无几,平时一有空就是听力“轰炸”。还是不能将整句话读下来,感觉就像阿源两岁时只会念三字经似的,长的句子念不下来也许他脑里会将整句话念下来,但口腔还不行,还需要锻炼,因为我发现,我无论在哪个地方停下,阿源均会将下个单词的音给念出来,虽然有的还念得不是很准,但基本上是那个味了。
至于说到论语的正确率,我一直以来也想做个统计,但一直没做成,主要与阿源读书的状态很有关系,有时感觉行云流水,有时又让人很烦。主要是串的问题。但基本上对正确率还是比较满意的,与我自己小时背书相比(我小时读书不错,表扬一下自己)。
齐妈已经做得很好了,至少比我好。 再读下去,错误自然会越来越少。我们已经读了15个月了。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [2006] [Willian] [基础] [英经记]

本帖最近评分记录
WINGOO 2010-12-11 20:58 威望 +2 15个月都读了哪些啦?我记得源是10个月 ...
WINGOO 2010-12-11 20:58 金钱 +2 15个月都读了哪些啦?我记得源是10个月 ...
顶部
WINGOO
五年级

UID 227336
精华 2
积分 4268
帖子 1276
威望 4268
金钱 5360
学问 0
元宝 0
阅读权限 90
注册 2007-4-26
宝宝生日 2007-05-31
状态 离线

回复 #61 envcmx@163.com 的帖子

我每次看源这么精彩的英经就蠢蠢欲动。

刚才我又仔细算遍数来着。

源在哪里停都能接这个太厉害了!
早知道我就也读仲夏好有个参照,自己摸索太难了。

初步比较是仲夏所用的字比圣经多;
源妈能统计一下源已经完成的部分有多少字嘛?
然后读了几天呐?

如果要听力轰炸只能不送园,不然肯定做不到的了。

本帖最近评分记录
春花 2010-12-13 12:35 金钱 +1 读的内容虽不同,道理是一样的。
春花 2010-12-13 12:35 威望 +1 读的内容虽不同,道理是一样的。
envcmx@163.com 2010-12-12 20:30 金钱 +2 见回!
envcmx@163.com 2010-12-12 20:30 威望 +2 见回!
顶部
三年级

UID 627651
精华 0
积分 1600
帖子 500
威望 1600
金钱 1795
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
宝宝生日
状态 离线

回复 #62 WINGOO 的帖子

你们已经听圣经很长时间了,还是继续听下去吧。
如春花姐的办法,将一本圣经分成一年内读完,然后当作重未读过一样,再重新读,一直读啊读,读他个300-500遍,功成!
呵呵。
应齐妈的要求,今天仔细数了数,已经读有2400个单词了,记得是10月中旬开始读的,断断续续已经读了两个月了,实际读40天,更新量还是很大的。
今天是读昨天的内容,比较高兴的是,今天前半部内容都能给读出来,几乎一字不差,读得准不准是另一回事了,呵呵。
感觉时间不大够用,想想阿源最多只有一年半就得上小学了,现在家学习,感觉效果是去幼儿园所不能比的。至于说到性情,阿源本身就是一个敏感腼腆的小孩,现在倒很喜欢出去和小朋友们一块玩,呵,还是玩得放不开。

本帖最近评分记录
WINGOO 2010-12-17 17:33 金钱 +2 非常感谢!
WINGOO 2010-12-17 17:33 威望 +2 非常感谢!
春花 2010-12-13 12:36 金钱 +1 真好哇!
春花 2010-12-13 12:36 威望 +1 真好哇!
顶部
三年级

UID 627651
精华 0
积分 1600
帖子 500
威望 1600
金钱 1795
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
宝宝生日
状态 离线
一个问题

坛里的爸爸妈妈们,当你们的宝宝读一定量的论语后,有没有人夸奖宝宝长得越来越好的?
可以出来说一下!

本帖最近评分记录
yym1225 2010-12-13 18:17 金钱 +1 一直很关注阿源的英经呢,看着你的记录 ...
yym1225 2010-12-13 18:17 威望 +1 一直很关注阿源的英经呢,看着你的记录 ...
顶部
端妈
五年级

UID 750769
精华 0
积分 3867
帖子 1010
威望 3867
金钱 4847
学问 0
元宝 0
阅读权限 90
注册 2010-9-8
宝宝生日 2006-05-31
状态 离线
回复: Willian零基础读英经记(2006年5月)

真厉害,向你学习。
我的起步太晚了,坚持就是胜利,我加油!

本帖最近评分记录
envcmx@163.com 2010-12-13 17:55 金钱 +2 端端与阿源差不多大吧?只要开始且坚持 ...
envcmx@163.com 2010-12-13 17:55 威望 +2 端端与阿源差不多大吧?只要开始且坚持 ...
顶部
yym1225
大班

UID 723288
精华 0
积分 192
帖子 77
威望 192
金钱 191
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2010-4-30
宝宝生日
状态 离线
回复 #64 envcmx@163.com 的帖子

我们家的读了102遍,带出去别人说他很乖,不和小朋友争东西之类的。宝宝快36个月了。

本帖最近评分记录
春花 2010-12-14 12:15 威望 +1 厉害~为何不开一楼呢?
春花 2010-12-14 12:15 金钱 +1 厉害~为何不开一楼呢?
envcmx@163.com 2010-12-13 17:53 威望 +2 是102遍论语吗?才三周岁,太棒了!我 ...
envcmx@163.com 2010-12-13 17:53 金钱 +2 是102遍论语吗?才三周岁,太棒了!我 ...
顶部
三年级

UID 627651
精华 0
积分 1600
帖子 500
威望 1600
金钱 1795
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
宝宝生日
状态 离线

今天新内容,22遍。朗读版的第21个音频。
能将其中的几个句子给念出来了

顶部
三年级

UID 627651
精华 0
积分 1600
帖子 500
威望 1600
金钱 1795
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
宝宝生日
状态 离线

23个音频读完。
内心里感觉真的有进步!是一点一点地进步!现在每天会播放在读和即将读的3个音频,就在那里老放着,等到读的时候,基本就能哪停哪接了,接的也多了起来,有时是一、两个单词,有时干脆给个大惊喜,一个句子了。都不好意自夸了。
很少会跟着音频读,还是他自己读,音频纠正。
我先把我的操作方法介绍一下,一方面可以给即将启动英经的妈妈们一点借鉴,一方面很希望能得到指点,一起摸索。
操作方法如下:
我们是用千千静听,先放音频一、两个单词,暂停,
然后阿源“背”下面的内容,
等到阿源停下来了,播放音频,重复阿源读过的内容,
如若阿源不能继续读下去,音频再播放一、两个单词,阿源再继续读。
多听多读是原则,春花姐的方法主旨也是多听多读,同时又会给人一把推力,能够一直往前走。
24个音频完就读完了一个ACTI(总共了5个ACT)。预计这周能够完成。
附:之前的听的功课要做足,我们已经听了有一年了,之前有几次”企图“读英经,都没继续读下去,这次能读得较顺利,一方面是之前听得多的原因,还有就是春花姐的这种不复习的方法了,有点”无为而治“的感觉,先读一年,然后当作都没读过一样。

本帖最近评分记录
yym1225 2010-12-17 11:42 金钱 +1 好眼谗啊!呵呵
yym1225 2010-12-17 11:42 威望 +1 好眼谗啊!呵呵
顶部
yym1225
大班

UID 723288
精华 0
积分 192
帖子 77
威望 192
金钱 191
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2010-4-30
宝宝生日
状态 离线
回复 #68 envcmx@163.com 的帖子

这个进度,啊源用不了一年时间就可读完《仲》?

顶部
春花
四年级

UID 661747
精华 0
积分 2832
帖子 703
威望 2832
金钱 3449
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
注册 2009-12-29
宝宝生日
状态 离线
回复 #68 envcmx@163.com 的帖子

前几天齐妈问我不复习的玄机是什么?我没回复,就想让阿源妈根据实践的体会写出来,更有真情实感。还有就是这样读的好处是很多的,要写全不容易,写不全就有挂一漏万的感觉,那我在这里试着写写其最主要的好处:

1、这样读,没有复习的困扰,无论是读英经还是中文,复习是最困扰人的,它让孩子大人的心不定,又会陷溺于复习而不能前进,有的人读了一年还读不了几篇,这样就看不到效果,然后就会没了信心。

2、这样读,孩子的心是稳定的,因为在很长一段时间内,每天的难度是一样的,他没有机会偷懒(因为没有读熟的复习),那么孩子就会在这个过程中稳定下来,越战越勇。

3、这样读,是从难到易,在一本书从头到尾读的时候,难度是一样的,孩子没有比较,就没有难易感,读完一本后,他的能力就大大地增强了,这时再从头来,他会感觉好简单呀。

4、这样读,基本上能保证读完整本,分篇读完第一轮后,孩子的英语能力提高的程度父母是会发现的,比边复习边读的效果要明显的多,第二轮读的时候,孩子基本上是喜悦的,这时妈妈的压力就轻了。
。。。。。。

说是读一年,这样读是用不了一年的。天天像源妈这样坚持读,一年后孩子的英文您会惊喜的,语感就像天生的一样,我们拭目以待~

本帖最近评分记录
yym1225 2010-12-18 13:46 威望 +1 精品文章!
yym1225 2010-12-18 13:46 金钱 +1 精品文章!
WINGOO 2010-12-17 17:32 金钱 +2 非常非常感谢!
WINGOO 2010-12-17 17:32 威望 +2 非常非常感谢!
新叶 2010-12-17 16:04 金钱 +2 谢谢春花姐的详细解释,很受用,在读中 ...
新叶 2010-12-17 16:04 威望 +2 谢谢春花姐的详细解释,很受用,在读中 ...
顶部
三年级

UID 627651
精华 0
积分 1600
帖子 500
威望 1600
金钱 1795
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
宝宝生日
状态 离线
回复 #70 春花 的帖子

天生的语感!好馋人啊!
雷打不动一天一小时!
今天在读ACTI最后一个音频时(昨天已经读过22遍了),阿源已经能将这个音频的内容全都给读出来了,虽然有些还是比较模糊,但很长的句子也能够自己读下来。这部分内容基本上是阿源先读一句,音频跟着一句的,音频几乎没有提醒。
越是进步,我心里越是紧张,真的不敢随便浪费一天。

本帖最近评分记录
fanguoyun 2010-12-22 14:15 威望 +2 我也眼红啊!我们家的英文还没开始呢
fanguoyun 2010-12-22 14:15 金钱 +2 我也眼红啊!我们家的英文还没开始呢
春花 2010-12-20 09:07 金钱 +1 俺也很眼红~
春花 2010-12-20 09:07 威望 +1 俺也很眼红~
WINGOO 2010-12-19 19:42 金钱 +2 我眼红啊!。。。
WINGOO 2010-12-19 19:42 威望 +2 我眼红啊!。。。
顶部
三年级

UID 627651
精华 0
积分 1600
帖子 500
威望 1600
金钱 1795
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
宝宝生日
状态 离线

进入ACTII,第一个音频就有2分多钟,是以前的两倍。妈妈不会变通,也花两天读下来,每天接近两个钟头。但离先前的“效果”比,还是有差距的。继续前进。第二个音频,1分半钟,“效果”上来了,差不多30遍后能整句读了。
今天读第三个音频,新读的,读了22遍,没法读整句,期待明天。。。
每天都有坚持读,坚持完成任务。

本帖最近评分记录
春花 2010-12-24 13:40 金钱 +1 这样才是真实的进步,真馋人呀。
春花 2010-12-24 13:40 威望 +1 这样才是真实的进步,真馋人呀。
WINGOO 2010-12-24 12:40 威望 +2 无比眼红的齐妈率同样眼红的齐宝恭祝圣 ...
WINGOO 2010-12-24 12:40 金钱 +2 无比眼红的齐妈率同样眼红的齐宝恭祝圣 ...
顶部
三年级

UID 627651
精华 0
积分 1600
帖子 500
威望 1600
金钱 1795
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
宝宝生日
状态 离线

28个音频读完。每天都有读1个钟头。
学习有反复,有些音频即使读完遍了,仍不能将整句话都读下来,这是在学习过程中必要要出现的。
因为这几天要指读论语,而对英语仍旧是边玩边读,所以阿源说了好几次“读英语真好啊,我真喜欢读英语,我不读论语了,就读英语”。呵呵,等论语指读上路了,再来指读英语,看你还会说这话不?

本帖最近评分记录
WINGOO 2010-12-29 15:10 金钱 +2 源啊,你的娘很搞的定你哦。。
WINGOO 2010-12-29 15:10 威望 +2 源啊,你的娘很搞的定你哦。。
春花 2010-12-29 13:16 威望 +1 真好,爱看这样的分享~
春花 2010-12-29 13:16 金钱 +1 真好,爱看这样的分享~
顶部
三年级

UID 627651
精华 0
积分 1600
帖子 500
威望 1600
金钱 1795
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
宝宝生日
状态 离线

英经已经读完60个小时了,应该说从10月份开始的英经我们有顺利读了下来。
共有140个音频,我们已经初步完成30个音频,越来越有信心读下去了。
多谢春花姐的指导及各位姐妹的支持,也祝大家在新的一年里有更好的发展!

本帖最近评分记录
WINGOO 2010-12-31 18:55 威望 +2 昨天我小试齐的BIBLE,几乎没有跟读可 ...
WINGOO 2010-12-31 18:55 金钱 +2 昨天我小试齐的BIBLE,几乎没有跟读可 ...
顶部
无忧811224
娃娃班

UID 773040
精华 0
积分 6
帖子 3
威望 6
金钱 5
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2010-12-15
宝宝生日
状态 离线
回复 #74 envcmx@163.com 的帖子

你好,真佩服你们,孩子听话,大人有耐心!!
我家朔朔今年五岁半四个月了,今天才开始让孩子读经《论语》,原来我们已经读过了《三字经》和《弟子规》,应该说是背过了,没有指读过。
现在开始打算读英经和《论语》,孩子也没英语基础,开始怎么操作就是跟读吗?
听和读的时候应该注意什么,希望源妈给指点一下。
谢谢了!!!!

顶部