2岁女宝涵涵的英语楼

标题: 2岁女宝涵涵的英语楼
祥天若水
二年级

UID 786878
精华 2
积分 1273
帖子 1064
威望 1273
金钱 2463
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2011-3-2
宝宝生日 2009-01-17
来自 山东
状态 离线
2岁女宝涵涵的英语楼

今天终于决定也给女儿涵涵开个英语楼。记录每天的进度。算是对我这儿当妈妈的督促吧。也希望得到更多高手妈妈的指点。
      宝贝女儿涵涵是09年的小老鼠尾巴。现在2岁3个月了。2岁时我开始让她接触英语。为什么说是接触呢?因为真的不知道怎么开始让她学习。宝宝的学习孩子爸爸是一概不管的。宝宝说话比较晚的,我每天保证给她读中文的故事书,很多书她都能背下来了,读中文书的好处就是,宝宝用书里的句子说话 ,也不知道这样好不好。不过自从她开口说话开始就是一句一句的,我自我安慰说是我老给她读书的功劳。
      现在说说英语吧。我是稍微有点英语底子的,但不算高手。我们这边的孩子从很小就被父母送去学特长啊,乐器啊。我和宝宝爸爸商量不想让宝宝学,觉得孩子太累了。所以就决定让她早点接触英语,能够在没有压力的情况下学习英语。省却了应试教育的痛苦。现在给宝宝坚持听的是体验英语的预备级别,她倒是很喜欢听,没事就喊着听ABC。估计就是喜欢听里面的歌曲(我家宝贝喜欢唱唱跳跳的)。体验听到O了。单词除了很难发音的差不多能记住了。子母我没有刻意教感觉慢慢自己就会了。
现在我们家电视是很少开的。除了看新闻,就是看宝宝的智慧树,其他时间都不开(主要是我不想让宝宝受广告的毒害)。其他的时间我会给宝宝看点原版的动画。最近这几天宝宝喜欢看粉红小猪,单我真不知道她能不能看懂,反正是叫的要看。我就光给她看 第一集,想多看几遍再换。还下载了相配的MP3,没事的时候能听听,也算是输入吧。我总觉得粉红小猪不太适合她,语速太快了。最近看到论坛里说
Muzzy比较适合初学的宝宝。所以在下呢,等下完了给宝宝看看。
现在宝宝开始接触英语有2个多月了,喜欢自己用英语数数数到10,喜欢模棱两可的唱英语儿歌。有那么一点英语词汇量。
      我再论坛里也下载了很多的很好的系列书。很想给宝宝用上。自己打印了Forman的幼儿园级别最简单的几本书。但是宝宝不买账,根本不看,光去拿着她的中文故事书。怎样才能让他喜欢上看英语故事书呢?现在很头疼这个问题。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [英语] [宝涵涵]

本帖最近评分记录
77498139 2011-9-5 12:02 威望 +3 纯粹支持。楼主的字体似乎显的大了点:)
77498139 2011-9-5 12:02 金钱 +3 纯粹支持。楼主的字体似乎显的大了点:)
顶部
oracle20071115
大班

UID 729836
精华 0
积分 258
帖子 154
威望 258
金钱 360
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2010-6-2
宝宝生日
状态 离线

回复: 2岁女宝涵涵的英语楼

呵呵 坐板凳喽
绝对支持  关注

顶部
wkui3721
大班

UID 715766
精华 0
积分 264
帖子 184
威望 264
金钱 285
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2010-3-28
宝宝生日
状态 离线

LZ的字体好大只啊。。。

顶部
祥天若水
二年级

UID 786878
精华 2
积分 1273
帖子 1064
威望 1273
金钱 2463
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2011-3-2
来自 山东
状态 离线

哈哈给楼奠基啊。当然选的字大点。

顶部
大眼宝妈
大班

UID 771702
精华 0
积分 246
帖子 150
威望 246
金钱 379
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2010-12-9
宝宝生日
状态 离线

跟我家一样大啊,我们也是老鼠尾巴,但是我们一直在学习机灵狗,现在看见很多物品都能准确说出英文,比如,看见猴子,自己说MONKY,我家很爱猪小妹,可以看半个小时啊,为了眼睛啊~最近倒是没有怎么学机灵狗

顶部
大眼宝妈
大班

UID 771702
精华 0
积分 246
帖子 150
威望 246
金钱 379
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2010-12-9
宝宝生日
状态 离线

告诉你个方法,我们一直听机灵狗,是以现在我只要放机灵狗,他就拿书啊,哈哈,我们中英文书都爱看~

顶部
祥天若水
二年级

UID 786878
精华 2
积分 1273
帖子 1064
威望 1273
金钱 2463
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2011-3-2
来自 山东
状态 离线

机灵狗我没有呢。你家宝是从哪开始的啊?里面是故事呢还是别的呢?谢谢哦

顶部
祥天若水
二年级

UID 786878
精华 2
积分 1273
帖子 1064
威望 1273
金钱 2463
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2011-3-2
来自 山东
状态 离线

今天开始正式的记录宝宝每天的学习情况。
昨天起床后看了英语绘本动画.然后看了七巧板就跟爷爷出去玩了。下午起床后玩积木和拼图,一直放着体验当背景,听到熟悉的歌曲,能跟着唱会。晚上讲了中文绘本后,一起回顾了听过的体验。现在宝宝有时会开口说些我常给她说的简单的会话,如谢谢 ,好之类的。单词有的一问就说出来,有的不说,不过让她从图片里找出来倒是挺准确的。看来应该是知道的。
感觉宝宝现在是中文英语一起学习,因为很多中文的名词她也不知道,所以碰到她并不知道的中文名词的英语时,我是不加解释的,就直接念,碰到她知道的中文时我才解释下。不知道这样好不好。她现在知道很多形状的英语词汇,当看到的时候就直接用英语说出来了,中文除了最简单的正方形三角行圆形(这三个还是以前看绘本时学会的),别的我也没告诉她怎么说,她就直接用英语说,我觉得到也挺好。

顶部
祥天若水
二年级

UID 786878
精华 2
积分 1273
帖子 1064
威望 1273
金钱 2463
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2011-3-2
来自 山东
状态 离线

昨天早上宝宝起的晚,爷爷来了直接拉出去玩了。下午看了粉红小猪,喊喊笑的挺欢,就是不知道是不是真的看懂了。目前就是前几集反复的放,没有往下进行。晚上听了体验的V W X。看了一会绘本动画,讲中文绘本的时候非要自己不停的讲《好饿的小蛇》,一起讲了《乒乒乓乓钓大鱼》,本来想给她讲的《三只山羊》也没讲成。 宝宝英语进行的很慢,也没个头绪。只能慢慢安慰自己慢慢来吧。毕竟小孩子还是快乐最重要。

本帖最近评分记录
bambibambi 2011-4-4 12:11 威望 +1 纯粹支持。
bambibambi 2011-4-4 12:11 金钱 +1 纯粹支持。
顶部
bambibambi
一年级

UID 793004
精华 0
积分 645
帖子 421
威望 645
金钱 1384
学问 25
元宝 0
阅读权限 50
注册 2011-3-29
宝宝生日
状态 离线

向楼主学习,向楼主致敬

顶部
emerald2008
三年级

UID 704936
精华 1
积分 1743
帖子 1112
威望 1743
金钱 1998
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
注册 2010-3-6
宝宝生日 2008-12-06
来自 杭州
状态 离线

你们家宝宝应该和我们宝宝差不多大的。12月份的小老鼠。

我们一开始迷的是Thomas and Freind, 后来是天线宝宝,最近迷的是little Bear。小孩的喜好不一定根据内容的难易来的, 按道理还是托马斯最难的,但是我们去年一年几乎都是看托马斯。

顶部
祥天若水
二年级

UID 786878
精华 2
积分 1273
帖子 1064
威望 1273
金钱 2463
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2011-3-2
来自 山东
状态 离线

托马斯我觉得也挺好的。家里也有。不过宝宝只听里面的音乐。

顶部
祥天若水
二年级

UID 786878
精华 2
积分 1273
帖子 1064
威望 1273
金钱 2463
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2011-3-2
来自 山东
状态 离线

终于把体验最后的一本听完了。这2天就没事放放音频,也算是输入吧。现在困惑的是,像这岁得宝宝听体验,没有全部记住,是要来回听,知道全部记住再进行其他的呢?还是直接进行其他的内容?现在我有时候会问问她,不过总提醒自己不要老问她,感觉老问会给他压力,也许会产生逆反心理。

顶部
realpayer
小班

UID 655111
精华 0
积分 54
帖子 28
威望 54
金钱 74
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2009-12-10
宝宝生日
状态 离线

很羡慕你们的宝宝可以从小开始学习英语,坚持住啊!

顶部
elina326
娃娃班

UID 554330
精华 0
积分 12
帖子 9
威望 12
金钱 27
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2009-6-2
宝宝生日
状态 离线

我家宝宝也是个“老鼠尾巴”哈!
目前我家也在学《机灵狗》。

顶部