妍妍的阅读记录

标题: 妍妍的阅读记录
榴琏
版主

UID 599299
精华 3
积分 9655
帖子 2749
威望 9655
金钱 22182
学问 53
元宝 0
阅读权限 200
注册 2009-8-25
宝宝生日
状态 离线
回复: 妍妍的阅读记录

我有些记不起来了, 为什么妍妍会喜欢这些历史和艺术。 有些映像是从古希腊历史中讲开来的,这是一条主线, 了解了这些, 再去看那些欧洲文化的起源, 就很容易理解了, 所以呢, 先不要从希利尔艺术讲起, CINDY妈妈不要拍我哈。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [记录] [阅读]

顶部
渔舟唱婉
一年级

UID 731348
精华 0
积分 516
帖子 121
威望 516
金钱 996
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2010-6-9
宝宝生日
状态 离线

回复 #46 榴琏 的帖子

怎么会拍呢,大家讨论,高兴还来不及呢!我也知道如果对世界史有所了解,再加上世界地理作为铺垫的话,理解起艺术史来会容易很多。不过Cindy不是个喜欢读史的孩子,曾经尝试过给她讲上下五千年的,明显不感冒。而且三本书买回来,让她调一本,自动就挑了艺术史,没办法这孩子特喜欢画画,因此哪怕是一知半解的看看书上的图片,她也很满足了。不过这些书不是只看一遍就算的,可以反反复复的读的,让她自己慢慢的融汇贯通吧!

本帖最近评分记录
榴琏 2011-6-4 20:48 金钱 +2 我好喜欢。。。
榴琏 2011-6-4 20:48 威望 +2 我好喜欢。。。
顶部
榴琏
版主

UID 599299
精华 3
积分 9655
帖子 2749
威望 9655
金钱 22182
学问 53
元宝 0
阅读权限 200
宝宝生日
状态 离线

今天翻了以前看的书, 讲给孩子的中国历史, 四本都有记号, 但每天都只有几篇读过。 可能还是中班的时候每天和她爸读的, 二年级要系统地自读了, 还一套少儿彩图版的中国通史。还想买再买一套, 我用类似书来轰炸。但这个能应的是小孩看别的书都说BORING。

本想把窗边的小豆豆读完, 不行, 妍妍说没意思, 一定要读艺术史。 读吧,像CINDY妈妈说得反复读, 慢慢融汇贯通。
英文还在READY FEDDY, 要不要把书买来让她练阅读呢,再这样听也去, 我也受不了。
读了半本CAM, 说不读了, 要留着明天,看着兴趣也不高。

琴方面也记下, 发现识谱能力还是弱, 跟识字有得一拼了, 这孩子不知是什么类型, 反正是不识字,不识谱 她爸说协调能力非常好, 可认知方面不主动, 我也从来没见过她努力去做过什么。 一个懒姑娘。但愿她这次能顺利过关, 也不枉学过这么多年。

顶部
榴琏
版主

UID 599299
精华 3
积分 9655
帖子 2749
威望 9655
金钱 22182
学问 53
元宝 0
阅读权限 200
宝宝生日
状态 离线

又被老师告诉了, 说是做小动作时间远远大于听课时间, 还说女孩这样子的很少见了。 老师讲鼓励和提醒已经没有用了, 希望拿出我的杀手锏来。我真无语啊,只能说我先想想。

读书还在一直读着拼音的书,漫画书每天搬着, 像今天说语文老师明天有事情,希望我给她更多的漫画书, 同学还问她借绞尽脑汁。上床还要听英语故事ENORMOUS CROCODILE。

怎么办呢?习惯还是要改正。拿了一个小本本,上课举手的话就让任课老师签名。一天达到五次的话可以和妈妈睡。 一个星期达不到五次的话, 取消周末电视, 不到外面吃饭。老师答应配合, 试试看有没效果。

顶部
榴琏
版主

UID 599299
精华 3
积分 9655
帖子 2749
威望 9655
金钱 22182
学问 53
元宝 0
阅读权限 200
宝宝生日
状态 离线

把楼从底下找出来了

记录一下这个阶段收获:昆虫记10本读完, 酷虫学校3本也读完,西顿故事3本,都很喜欢,还催着我问还有么, 没办法, 又去买了类似的韩国人的自然科学童话, 总12本, 一天供应一本, 不然就在翻图了。也喜欢, 故事大同小异, 不管了, 只要喜欢就行。好像识字量的话一下子上去很多了。
还发现孩子的情感很细腻的, 读西顿故事时, 眼睛湿湿的, 一直以为她是没心没肺的孩子呢。
不过这段时间只是读着, 没急着去写, 看孩子写的暑假日记真是错字百出。 开学再说。
数学做完举一反三,下个阶段把乘法口决背背, 接着再上。比较喜欢这类题型, 特别喜欢火柴棒游戏, 做不出还不开心。
英语还是老样子, 甚至有些退步的样子, 阅读真是要坚持, 偷一下懒都不行。 自己跟着完儿百流利, 会读就行了。但很好笑的是, 爸爸在讲希利而地理读到密西西比河和华盛顿山时,会去翻儿百给爸爸。证明还是多少有些印象。在听JUNIE B 和STINK, 喜欢得不得了。
特别喜欢听希利而地理。

本帖最近评分记录
幸福的花朵 2011-12-27 22:04 威望 +2 西顿动物故事,我家读晚了,觉得幼稚, ...
幸福的花朵 2011-12-27 22:04 金钱 +2 西顿动物故事,我家读晚了,觉得幼稚, ...
一个小学生 2011-8-13 21:44 金钱 +1 很棒
一个小学生 2011-8-13 21:44 威望 +1 很棒
顶部
榴琏
版主

UID 599299
精华 3
积分 9655
帖子 2749
威望 9655
金钱 22182
学问 53
元宝 0
阅读权限 200
宝宝生日
状态 离线

《自然科学童话》12本囫囵吞枣似得看完了, 开始补暑假作业, 大部分其实已经做完, 只是质量不高, 现在检查为主。 今年写的东西不多, 主要是读, 多读理解力会上去。
英语还是听着JUNIE B 和STINK, 偶尔看看电视AVATAR。表哥来了, 他不喜欢看英文电视, 所以就少了。 不过也没时间, 早上7:30就要游泳训练了,这两天在练跳水和转身, 说自己的小肚皮都跳得红红的, 痛得很,29号要比赛了, 这可能就是游泳训练的一个暂时的完美结局了。 二年级不想再在上面花太多的时间, 可能就不游了,休息一段时间再说。周末有时间自己去游,或许也可以对教练说只在周末游。 准备去打打乒乓球了, 保护眼睛。也是一周一次。跟着她的好朋友, 同班同学一起打, 现兴趣比以前好很多了, 但还不是很积极。
钢琴换了位老师, 比在原来的老师地方要专注, 也耐心些, 希望继续保持,今年考级报名但没去考, 尊重现任老师的决定。

顶部
榴琏
版主

UID 599299
精华 3
积分 9655
帖子 2749
威望 9655
金钱 22182
学问 53
元宝 0
阅读权限 200
宝宝生日
状态 离线

现还在学《华罗庚数学, 我粗略地讲讲, 讲完再做做习题, 希望能树立她的信心。 我想小女孩对数学兴趣可能会少些, 做妈妈的要先学起来教孩子, 走在老师的前面。 目前还有耐心听我讲, 坚持。 我已经把五年级之前的书都买来了, 自己先看。

顶部
156王
中班

UID 792846
精华 0
积分 153
帖子 126
威望 153
金钱 288
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
注册 2011-3-29
宝宝生日
状态 离线

和我家的孩子好像!我晚上问她,今天在学校学什么了,脑筋都不动,张口就回答“忘了”,好像不爱动脑筋的样子。上课从不回答问题,一年的时候,我也像你一样着急,现在三年级了,我也不强求了。看1122爸爸的语文园地记录的心得:希望我们的孩子在3、4年纪起步,5、6年纪上游吧!
所以不要那么着急了。

本帖最近评分记录
jessica_jing 2011-9-21 09:51 金钱 +1 我很赞同。
jessica_jing 2011-9-21 09:51 威望 +1 我很赞同。
榴琏 2011-8-29 16:26 金钱 +2 谢谢你了
榴琏 2011-8-29 16:26 威望 +2 谢谢你了
顶部
榴琏
版主

UID 599299
精华 3
积分 9655
帖子 2749
威望 9655
金钱 22182
学问 53
元宝 0
阅读权限 200
宝宝生日
状态 离线

今天在游泳比赛, 200米混合泳只游了4分38秒, 怪也怪我们比赛前一个多月没去了。这个成绩没什么好说的了

盘点这个暑假看得书其实很多的。
夏洛的网
法布尔昆虫记10本
自然科学童话故事12本
西顿动物记3本
酷虫学校3本
钢琴小精灵
还有若干本英语的书。

暑假作业完成的一般般。 特别是口算, 错误率真是太高了。
开学了, 慢慢来吧。 小孩子性格使然, 再急也没有用。

顶部
榴琏
版主

UID 599299
精华 3
积分 9655
帖子 2749
威望 9655
金钱 22182
学问 53
元宝 0
阅读权限 200
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 156王 于 2011-8-29 11:58 发表
和我家的孩子好像!我晚上问她,今天在学校学什么了,脑筋都不动,张口就回答“忘了”,好像不爱动脑筋的样子。上课从不回答问题,一年的时候,我也像你一样着急,现在三年级了,我也不强求了。看1122爸爸的语文 ...

会的, 付出肯定会有回报, 我是不是太攻利了。

顶部
xvjianting
四年级

UID 760831
精华 0
积分 2801
帖子 1693
威望 2801
金钱 4862
学问 10
元宝 0
阅读权限 80
注册 2010-10-21
宝宝生日
状态 离线

楼主真是有心了哦。

顶部
榴琏
版主

UID 599299
精华 3
积分 9655
帖子 2749
威望 9655
金钱 22182
学问 53
元宝 0
阅读权限 200
宝宝生日
状态 离线

这些天在读森林报的秋, 主要是我读, 有时看着好玩有趣的地方就让孩子自己读, 昨天临睡前居然说要读森林报, 让她惊喜不已, 要知道前面的春夏都只是读了一小半部, 后面就不了了之, 秋又拿出来读是为了应景, 喜欢就好, 争取今年读完这四本。
自己看酷虫学校第二遍。 读了几页的神奇校车第三辑还是放在书包里,不拿出来也不看。 我想或许过些日子会读了吧。
华罗庚学校第二册我们学到了第一阶段。 昨天睡觉时我问她为什么数学不举手呢? 她说不喜欢老师讲得数学, 喜欢妈妈讲的。 我真是无语, 这个课内数学比华罗庚学校要容易。 孩子还说不喜欢老师留海遮住眼睛的样子, 天地良心, 这位数学都老师小姑娘长得真得很漂亮很卡通, 孩子为什么就不喜欢呢、我该怎么办呢?

顶部
榴琏
版主

UID 599299
精华 3
积分 9655
帖子 2749
威望 9655
金钱 22182
学问 53
元宝 0
阅读权限 200
宝宝生日
状态 离线

今天真是特别高兴,数学老师QQ说:妍妍这个学期上课举手好几次了, 还说是从她代英语课时她第一次举手, 后来上数学课也会举手了。 我在想原来孩子可能是惧怕数学老师呢!一高兴啊, 我邀了几个同班家长把去西安的飞机,住宿全订了,从来没觉得自己的效率有这么高。浩浩荡荡的准备十一开赴西安(估计那帮家长暗地骂死了, 烧钱去了)。这叫人逢喜事精神爽。小孩子有个成长的过程, 我可能已经等到了那个时刻。

现在的森林报不要我说了,评了最高星,最好的书, 每天求着我读,或她自己读,我还要卖关子,不行啊,太晚了;你做事情不好,要罚啊。 小姑娘急啊, 闹啊。 我暗地偷偷笑。自己每天在学校问同学要绿墙上的安妮, 我呢, 让她去借, 就是不肯买。买回来的不会好好珍惜。

最近的英语阅读也有起色, MTH看了1-5,很喜欢, JUNIE B JONES 一定要SHARE WITH MUM, 自己说非常有趣。妈妈和女儿你一章我一章读得乐呵呵的, 吸引得爸爸也过来了, 在旁边转啊转的。希望时光走得慢些, 我和孩子就这样一起甜蜜地读下去。

顶部
榴琏
版主

UID 599299
精华 3
积分 9655
帖子 2749
威望 9655
金钱 22182
学问 53
元宝 0
阅读权限 200
宝宝生日
状态 离线

周末过了一下数学, 做得是二年级的华罗庚数学, 平时是错得一堆堆的,可是这次很奇怪, 只错了二道, 还有一道直接告诉我不会。 估计急着看电视去了。 孩子做得时候不让我看, 。很怀疑是不是看后面的答案了, 不过以孩子的品性是不会的, 先鄙视自己一下。晚上讲解到一题, 妍妍大叫, 妈妈, 你真是太聪明了。 我 , 题大意是一群人, 去过江乘船, 没舩公, 每次只能坐几人,至少要几次才能全部渡过江。妍妍没看懂题意, 中套了。 提示她要安排一个人在船里做船夫,你 还以为它是无人飞船啊。做妈的竟然得到表扬

总体感觉是上路了, 我们一年级没入门时追啊追, 希望以后的学习不要太勉强太辛苦。

顶部
jessica_jing
大班

UID 735568
精华 0
积分 288
帖子 148
威望 288
金钱 603
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2010-6-29
宝宝生日
状态 离线

妍妍妈对孩子的教育充满热情,赞一下!

本帖最近评分记录
榴琏 2011-9-22 09:38 金钱 +2 谢谢你了
榴琏 2011-9-22 09:38 威望 +2 谢谢你了
顶部

940|552|47|958|315|742|506|170|696|558|676|375|337|559|634|225|636|201|208|793|95|47|572|413|102|950|622|119|271|107|705|211|649|743|170|955|485|667|125|181|225|791|547|553|351|181|769|977|372|967|771|458|14|343|862|106|293|484|216|555|581|912|757|231|655|917|186|140|584|301|312|800|93|849|354|434|31|123|412|393|90|183|841|95|