69套最值得珍藏的五星级童书(诚妈推荐)

标题: 69套最值得珍藏的五星级童书(诚妈推荐)
LIYY_0308
大班

UID 665550
精华 0
积分 232
帖子 201
威望 232
金钱 197
学问 10
元宝 0
阅读权限 40
注册 2010-1-7
宝宝生日
状态 离线
回复: 69套最值得珍藏的五星级童书(诚妈推荐)

楼主辛苦了,介绍了这么多。学习了。谢谢!

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [值得] [珍藏] [五星级] [推荐]

本帖最近评分记录
prana2009 2011-5-21 23:15 金钱 +2 不客气。希望对你有用。
prana2009 2011-5-21 23:15 威望 +2 不客气。希望对你有用。
顶部
prana2009
五年级

UID 650608
精华 2
积分 3108
帖子 1519
威望 3108
金钱 4408
学问 0
元宝 0
阅读权限 90
注册 2009-11-30
宝宝生日
状态 离线

突然想到三本可列为五星的书

一本关于颜色的黑书——本全黑却让你觉得很有色彩和画面感的奇书。左页上半部分是盲文,下面是简短的中文,右边整页是凸起的画。描述一个男孩托马斯用手的触摸来看世界的故事。我非常喜欢。

高空走索人——最近才读到的。说法国杂技艺术家菲利普•帕特1974年在纽约世贸中心双子星大楼即将竣工之际,在两座楼之间拉起了一条钢索,在400米的高空行走、舞蹈的故事。精神可嘉,画面感很强,诚诚非常喜欢。

花婆婆——读过很久,都忘记了。花婆婆鲁菲丝小姐还是个小女孩的时候,曾答应过爷爷三件事:第一件事是去很远的地方旅行,第二件事是住在海边,第三件事是做一件让世界变得更美丽的事。她是怎么做到的呢?很有意义的一本书。虽然读过很久,虽然有电子版,今天还是又买了。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
huishi_ning
大班

UID 626966
精华 0
积分 237
帖子 200
威望 237
金钱 1051
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2009-10-12
宝宝生日 2007-01-16
状态 离线

的确,很多都是经典.谢谢诚妈总结的清单,对我们帮助很大!祝诚诚快乐成长.

本帖最近评分记录
prana2009 2011-5-26 12:42 金钱 +2 谢谢你。
prana2009 2011-5-26 12:42 威望 +2 谢谢你。
顶部
霏霏细雨
三年级

UID 127473
精华 0
积分 1303
帖子 173
威望 1303
金钱 3625
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
注册 2006-3-9
宝宝生日
状态 离线

谢谢诚妈妈的推荐。不知道这些书对我女儿是否还适用,她已经快7岁了。

本帖最近评分记录
prana2009 2011-5-27 22:00 金钱 +2 见回复
prana2009 2011-5-27 22:00 威望 +2 见回复
顶部
rickykrug
娃娃班

UID 805530
精华 0
积分 16
帖子 15
威望 16
金钱 31
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2011-5-26
宝宝生日
状态 离线

收藏,以后有机会给儿子读读

顶部
prana2009
五年级

UID 650608
精华 2
积分 3108
帖子 1519
威望 3108
金钱 4408
学问 0
元宝 0
阅读权限 90
宝宝生日
状态 离线
回复 #34 霏霏细雨 的帖子

优秀的童书、绘本,连我们这些大人都爱不释手,何况七岁的孩子?我认为只要你给她看,她一定会从中挑选出自己喜欢的。 比如爱心树、失落的一角这些,我觉得二十岁都还能看的。

顶部
超级电池
中班

UID 642877
精华 0
积分 98
帖子 34
威望 98
金钱 302
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
注册 2009-11-11
宝宝生日
状态 离线

好贴,要留名,购买备用

本帖最近评分记录
prana2009 2011-5-28 13:15 金钱 +2 谢谢参与!我最近买书都有点不知买什么 ...
prana2009 2011-5-28 13:15 威望 +2 谢谢参与!我最近买书都有点不知买什么 ...
顶部
dahlia29
一年级

UID 640253
精华 0
积分 497
帖子 226
威望 497
金钱 387
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2009-11-5
宝宝生日
状态 离线

真不错,我孩子15个月,正准备开始给他阅读,先选一些无字绘本一起亲子共读。 谢谢诚妈,你真棒,你的孩子也很棒!

本帖最近评分记录
prana2009 2011-5-28 23:21 金钱 +2 谢谢你。
prana2009 2011-5-28 23:21 威望 +2 谢谢你。
顶部
justso
一年级

UID 776844
精华 0
积分 454
帖子 98
威望 454
金钱 1791
学问 5
元宝 0
阅读权限 50
注册 2011-1-4
宝宝生日
状态 离线

我女儿刚12个月,准备给她读书了,就是书不太好选,你推荐的书我也买了一点点,最近在给她读365个故事,还有这么多书买下来好贵呀,我看了下绘本基本都是二十多块钱一本的呀,3,4岁看了1000本书不要一万多块呀,

本帖最近评分记录
prana2009 2011-5-30 09:47 金钱 +2 见贴中回复
prana2009 2011-5-30 09:47 威望 +2 见贴中回复
顶部
prana2009
五年级

UID 650608
精华 2
积分 3108
帖子 1519
威望 3108
金钱 4408
学问 0
元宝 0
阅读权限 90
宝宝生日
状态 离线
回复 #38 dahlia29 的帖子

15个月以上至两岁半,有一套书可推荐,我的表里没列,是噼里啪啦系列,日本的,共七本,诚诚一直很喜欢,包括现在还常读。 它的优点:字大,翻翻书,硬纸壳封面,耐用。 七本名称分别为: 1:我要洗澡(日本) 2:车来了 3:我去刷牙 4:我喜欢游泳 5:你好 6:草莓点心 7:我要拉巴巴

顶部
prana2009
五年级

UID 650608
精华 2
积分 3108
帖子 1519
威望 3108
金钱 4408
学问 0
元宝 0
阅读权限 90
宝宝生日
状态 离线
回复 #39 justso 的帖子

至2011年四月止,我给诚诚买的569本书按标价来看,是5395.9元。相关信息可见《晒晒我与儿子三年半的的购书统计》http://blog.sina.com.cn/s/blog_637d3dbf0100qdve.html

不过,诚诚看的书比他买的书多,至四月底止是984本。这些书除了家中藏书之外,还有从儿童图书馆借的、小朋友家借的,在图书馆和书店看的——这些是没花钱的。
如果按标价算,那确实有一万多元。
不说别的,五月,我给诚诚买了三十本书,其中十三本价格超过20元:
1、《Thomas and the Great Race (Thomas & Friends)》价格:39.5元
2、打瞌睡的房子、32.8
3、生气汤、32.8
4、我爸爸、29.8
5、我妈妈、29.8
6、汉堡男孩、26.8
7、小饼干的大道理 、26.8
8、怕浪费婆婆 、24.8
9、妙趣科学立体翻翻书:家中的科技、23.8
10、妙趣科学立体翻翻书:运动、23.8
11、大象的算术、22.8
12、逃家小兔、21.8
13、爱心树、20

所以,建议,利用各种途径多看书少买书,这才能省点钱呀。不过,面对好书,有时实在是控制不住的。

顶部
妙虎爸
大班

UID 782702
精华 1
积分 307
帖子 161
威望 307
金钱 557
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2011-2-9
宝宝生日
状态 离线

收藏学习,按照楼主的推荐慢慢给孩子添,嘿嘿。

本帖最近评分记录
prana2009 2011-5-30 10:15 金钱 +2 好爸爸值得加分。
prana2009 2011-5-30 10:15 威望 +2 好爸爸值得加分。
顶部
prana2009
五年级

UID 650608
精华 2
积分 3108
帖子 1519
威望 3108
金钱 4408
学问 0
元宝 0
阅读权限 90
宝宝生日
状态 离线
新的推荐文章

在论坛里贴文章有点麻烦,总有字数限制,又有乱码,
今天有点忙,所以直接上SINA地址:
77本凯迪克大奖绘本内容介绍(37本配图) http://blog.sina.com.cn/s/blog_637d3dbf0100qysf.html

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
nexklee
小班

UID 805472
精华 0
积分 28
帖子 23
威望 28
金钱 57
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2011-5-26
宝宝生日
状态 离线

好欣慰 这里好多书都给女儿买过 我喜欢让她看实体书 ipad让她纯玩游戏 锻炼眼手能力 不过有些好像没看过 这就去卓越买 呵呵 这算广告吗 另一个当字开头的书店不喜欢

顶部
prana2009
五年级

UID 650608
精华 2
积分 3108
帖子 1519
威望 3108
金钱 4408
学问 0
元宝 0
阅读权限 90
宝宝生日
状态 离线
回复 #44 nexklee 的帖子

确实给孩子读实体书比较好。电子版的总欠缺些。大人看还行,孩子看效果不好。

顶部