佳琦的英语学习楼(2009年2月28日出生,第30个月开始)

标题: 佳琦的英语学习楼(2009年2月28日出生,第30个月开始)
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2011-7-29
宝宝生日 2009-02-28
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-7-31 21:23 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ
佳琦的英语学习楼(2009年2月28日出生,第30个月开始)

2011年7月31日,29个月的女儿佳琦开始学英语了. 在此开贴建楼,记录晚我们母女英语路上学习的点滴.
呵呵,这条路上可以想到很艰难,但是,我会坚持,只要妈妈坚持了,相信女儿一定能学下去.也请这里的妈妈们监督哦,有什么好点子好方法我们也可以一起讨论哦.
      别看侍琦不到30个月,但是已很会说要和不要,晚上散步回来洗澡上楼,第一件事就是和她一起看PHONICS KIDS 的碟片 .放开来佳琦就说不要了,我知道她爱看动画片,哪怕是俄语的也不介. 我有我的主意,那就是只给她看一点点,只看有关字母A 的部份,多一点不给看,她要也不给.打算一周内只看A部份的.呵呵中,字母看完她就三岁,要叫四岁啦啊. 慢慢来吧, 好戏还在以后的以后吧.
     接下来我们一起把书后面的可以撕下来的字母部分中A的三张撕下来,再用买来的竹夹子夹好,又夹在了一根绳子上.小家伙还好,算配合.下面赶紧给人家看动画吧,就看英语版的 冰河世纪 ,内容生动,顺便灌下耳音......

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [英语学习] [出生] [开始] [2009]

本帖最近评分记录
bianyr01 2013-6-11 16:15 威望 +10 热烈欢迎
bianyr01 2013-6-11 16:15 金钱 +10 热烈欢迎
顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-1 08:47 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

回复: 佳琦的英语学习楼(2009年2月28日出生,第30个月开始)

8月1日了,佳琦醒来边梳头边给看PHONICS KIDS 的碟片,里面动物她很喜欢,还会说'"妈妈,我会小猫叫..." 呵呵

放大盆里洗个澡,配合的穿好裙子.和爸爸一起看昨晚没给看完的冰河世纪, 佳琦一直惦记里面的 那个小孩子. 为了视力,不能多给看,还好我一叫就肯跟我下楼去.

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-1 22:27 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

回复: 佳琦的英语学习楼(2009年2月28日出生,第30个月开始)

晚上,光看了A的碟,多一分也没给多看,事实上佳琦也不想看的,继续走下去,看一周下来我们双方表现如何.

顶部
祥天若水
二年级

UID 786878
精华 2
积分 1273
帖子 1064
威望 1273
金钱 2463
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2011-3-2
宝宝生日 2009-01-17
来自 山东
状态 离线

刚开始就看PHONICS KIDS 的碟片,是不是不太合适呢?个人觉得英爱往后放一放在看的吧。开始还是以儿歌童谣为好,还可以看些简单的教学性质卡通,都会比较吸引孩子的。一家之言哈,因为孩子都差不多打所以进来串门

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-2 10:58 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ
回复 #4 祥天若水 的帖子

你说的有理,我也就是想着给她稍微灌输下语音,还没开始听英语版的儿歌,因为没有找着很好的碟. 空了淘点好歌碟回来慢慢放给她听吧.

你家宝宝如何安排的呀?

顶部
sanya111
娃娃班

UID 819800
精华 0
积分 6
帖子 6
威望 6
金钱 8
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2011-8-1
宝宝生日
状态 离线

比你们大5天的小朋友,也是学习英语的初级阶段
现在在学机灵狗的ABC级

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-3 08:03 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ
回复 #6 sanya111 的帖子

请问你是英语水平如何? 机灵狗的ABC级你家小朋友有兴趣吗? 你如何带领她学习呢?

我英语全还给老师了,现在从头学起,呵呵

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-3 08:30 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

8月3 日  佳琦和我一样起的很早,我是想下楼去看英语书的,她一定要跟着.

我看的是新概念,开始用点读笔读的,小家伙也老实的坐边上听着.不过主要原因也可能是她小腿上让蚊子叮了,要坐我边上叫我给她挠痒.

呵呵,不管怎样,她是在和我一起学英语. 后来我边走边读,她也跟着后面,跟的还起劲呢.

在没有找到更适合她的方法时,暂且这样进行吧

顶部
祥天若水
二年级

UID 786878
精华 2
积分 1273
帖子 1064
威望 1273
金钱 2463
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2011-3-2
来自 山东
状态 离线

QUOTE:
原帖由 佳琦妈妈 于 2011-8-2 10:58 发表
你说的有理,我也就是想着给她稍微灌输下语音,还没开始听英语版的儿歌,因为没有找着很好的碟. 空了淘点好歌碟回来慢慢放给她听吧.

你家宝宝如何安排的呀?

呵呵,论坛里有很多很好的儿歌的资源啊,你可以下点的,没有必要去买的。而且儿歌只是带入门的,开始听听,小孩子很容易感兴趣的。涵涵最早就是听了点我从论坛上下的儿歌,没事跟着哼哼。还有我们最早买的是体验的预备一,里面有儿歌,还有单词,多数采取唱得形式,很容易引起小孩的兴趣。刚开始我们还看了MUZZY,通过这些音频视频很容易就让涵涵接受了英语。而且不觉得是在学习,很享受这个过程。
现在涵涵的英语方面是继续在学习体验预备级,现在学到的预备二级的B套。视频在看论坛里下的ABC BAKERY。虽然是一套不全的资料,但涵涵喜欢,所以就看下去了,只要喜欢而且从中学到了东西就可以了。涵涵之前还看过朵拉,也不错,又唱又跳的涵涵很喜欢。还有论坛里下的ABC KIDS,也不错。我们看的这些视频都不是很全的,系统的就是体验在一本本一次学着。
我感觉这么大的孩子还是要跟着她的兴趣走,我们要做的就是给他提供合胃口的资料,现在资料这么丰富,不愁找不到合适的。对吗?
还有不要太在意今天学了几个单词,昨天会了几个句子之类的,我们做的就是陪伴

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-5 09:04 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

8月4日 晚上听了英文儿歌CD ,自已刻的碟,很清晰.不过因为没有画面,宝宝不是很爱看.看来要DVD的了.

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-5 21:58 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

这一天很丰富.下午下班,我和她爸爸带了她去一个水库玩水,还有朋友和一个大半岁的姐姐.我给配了好看的游泳衣,很拉风,上岸还不肯换下来呢.臭美吧,不过在水库里可是学不会游泳的.在大点去好的游泳馆吧,水浅会安全些.

话说晚餐后我们上楼休息,我翻开女儿英语书,取出水彩笔,是打算在字母A上面上颜色的,不过让我惊喜的是她主动说出了这是A ,我好兴奋,说明这几天我没白带她啊,每天付了几分钟还是有收获的.大大的鼓励了我哦. 宝贝,加油!

又看了会跳舞碟,这个她最爱,还穿上姐姐的破的红舞鞋,学的很认真(我一激动刚在淘宝网给拍了二双新舞鞋,烧钱啊)

接下来主动要求我给讲解一个入园前的书,我说的短句子,她都愿意跟读一回,很少有读不出来音,这一点不错,以前她每回发音有问题,我都会叫她看我嘴形,直到说对为止.

8点半过了,要让她睡了,每晚我只要说一句,雷公公要来了,快睡下吧,她马上就会老实的躺好.呵呵,这回,我给念了个不一样的故事 聪明的农夫 , 念完,这人也没声了,一看睡着了. 宝贝,晚安了.

顶部
祥天若水
二年级

UID 786878
精华 2
积分 1273
帖子 1064
威望 1273
金钱 2463
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2011-3-2
来自 山东
状态 离线

哎你家宝宝多乖啊,这么乖乖的睡觉对于我们家的妞来说简直是不可能的。每次睡觉都像一场战争一样 涵涵一直看的是体验的小书,不过看论坛里说阅读的面要广些,这不在这理理下的绘本打算加点绘本,不过真不知道应该从什么程度的开始呢。溜溜达达的就跑你这来了。呵呵!一起加油啊。

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-6 08:24 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ
回复 #12 祥天若水 的帖子

主要是我家女儿怕打雷,怕警车叫的声音,要想等 她主动入睡,也是很难,不得以吓一下她,呵呵 有时我叫她陪我睡,这个方法也不错,不过就是我睡着了,她还没睡着,哈哈

英语方面的书我不想一下子添加太多,这样自已和宝宝压力都大,慢慢加,一本一本的来,她才会学会珍惜.

我还是想国语量加大一点,书多读一些,中文意义懂的多了,对学英语也有益.

她妈,你英语如何? 我现在从头在学起,要想女儿学什么,自已就得有货,最少要达到陪练的样子,好难啊,一起加油!

顶部
shenyuweisheny
小班

UID 789312
精华 0
积分 38
帖子 28
威望 38
金钱 67
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2011-3-14
宝宝生日
状态 离线

关注中,坚持就是胜利,呵呵

顶部
laura0203
大班

UID 305485
精华 0
积分 311
帖子 195
威望 311
金钱 1396
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2008-1-10
宝宝生日
状态 离线

我家儿子2月2日的,也在摸索怎么灌英语,从大半年起每天晚上看半小时动画片PEPPA PIG,DORA现在看HAROLD,看热闹成分居多,没有系统的教过,平时也很少输出,主要是当妈的太懒了,现在打算开始着手教一点,打算从机灵狗ABC开始,我是把26本小书挑出来读,他也很爱跟读,但是一个也记不住,不知道接下来怎么弄了,希望LZ能坚持写,我们也能跟着学一下!

顶部