佳琦的英语学习楼(2009年2月28日出生,第30个月开始)

标题: 佳琦的英语学习楼(2009年2月28日出生,第30个月开始)
祥天若水
二年级

UID 786878
精华 2
积分 1273
帖子 1064
威望 1273
金钱 2463
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2011-3-2
宝宝生日 2009-01-17
来自 山东
状态 离线
回复: 佳琦的英语学习楼(2009年2月28日出生,第30个月开始)

我们这两天在尝试看电子书呢。我们没买国家地理,不过我下了电子书。我是把国家地理的音频没事就放着给涵涵听,听得很熟了,几本能跟着读了。今天给她看了电子书,看的时候哼唱里面的歌,好像涵涵还是能接受。国家地理对于没有基础的孩子的确难点了,不过你可以试试我的方法,不过我也不知道行不行,只是无意间想到的。我觉得先混了耳熟再给她看,估计能快点接受呢也不一定啊。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [英语学习] [出生] [开始] [2009]

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2011-7-29
宝宝生日 2009-02-28
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-13 15:27 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

回复: 佳琦的英语学习楼(2009年2月28日出生,第30个月开始)

12日昨天有关英语的也就是晚上回来和她爸爸一起趴床上看电脑里放的动画片,英语的,二人看的很起劲,估计光看画面去了,呵呵

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-14 23:33 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

周末放松了点儿,周日阿姨休息,都是我带全天,早上带着坐公车去了书店,学会投币, 顺便复习了CAR  和 BUILDING.
晚上看了碟,有关A到C的,下周起加入国家地理,暂计划一周一本, 呵呵 妈妈和宝宝一起学习,看到宝宝进步就是我最大的动力!

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-15 23:16 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

晚餐后出去散步, 带她回来时,正好看到石榴树,呵呵,就给她说了几句有关树的英文(是国家地理的第2课内容,我专门挑了这课,不打算按顺序来,按肉容来吧,我还提前做了功课的,要不还真说不上来) 看样子她不反感,反而问我石榴怎么说? 晕,我还没见过这个词呢,当时就告诉她妈妈不知道.  路上给她说 SEE THE LEAVES,她说这个叶子有刺的, 还好没问我刺英语是什么....

我们二洗好澡,她爸进去洗了,她要吃冰激凌, 我叫她给爸爸说 要ICE CREAM ,她马上向爸爸说了出来,反应相当的快,说的也很象.

在床上我们玩游戏4脚朝天,她躺我身上,我说中文 左脚抬起 ,再说右脚抬起,再说全放下, 再说LEFT 和RIGHT,她都能反应过来,心中窃喜.

打算慢慢增加英文对话的输入了,当然,我这当妈的只有下功夫做功课了.

顶部
祥天若水
二年级

UID 786878
精华 2
积分 1273
帖子 1064
威望 1273
金钱 2463
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2011-3-2
来自 山东
状态 离线

不错啊,涵涵最早喜欢跟我玩TEDDY里面指鼻子的游戏,现在喜欢玩蹦蹦跳跳停的游戏,里面用到walk run jump hop dance shake  
turn round and round stop 还可以加上are you ready?不错的,既可以锻炼身体又可以复习英语

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-16 21:08 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ
回复 #35 祥天若水 的帖子

TEDDY 这具体是什么? 有这么好玩吗?

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-16 22:31 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

一天过的真快,学习方面没什么进展,看她看了下 英语小天才的碟, 早上爱看,晚上看了会就不要看了,注意力不太集中. 我也不太给看碟,最多10分钟后我就要想办法关它了.
上周去书店给女儿淘了本 双语书 LITTLE BUNNY'S BATHTIME! 兔宝宝的洗澡时间, 她还算爱看的,给念过中文,英语明天做好功课再好好给她念几回. 空了扫描了看能不能上传给大家分享,呵呵.  
在这里感谢一下女儿吧, 是女儿给了我学习的动力, 没她我想我是不太会再重拾英语的!  相信这里所有的家长的动力也来自宝宝吧, 既然来了,就不放弃! 哈哈,看书学习去了!

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-17 21:19 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

我们的英语学习主要是集中在晚上在楼上的卧室里. 外面热,也没带出去散步了,直接上楼,先看英文小天才的碟, 还没有厌烦的样子,时间还是卡牢的,中间加入了中文故事和点读故事. 最后再来点英文方面的,国家地理还是看的 LOOK AT THE TREE .
我细看了一国家地理一套,前面的简单,往后面的会加长句子,慢慢复杂起来.  

小宝学起来可能会相对枯燥些吧,想找到几本趣味性强的英文绘本,每页就几句话的那种. 路过妈妈有好书推荐下哦.

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-17 22:23 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

刚看到几个帖子是几年前的妈妈们写的,有的写了没几个月就停了, 希望我不会步她们的后尘! 希望所有的妈妈们不要轻易放弃!

顶部
youyou8923
小班

UID 808150
精华 0
积分 51
帖子 40
威望 51
金钱 86
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2011-6-8
宝宝生日 2008-09-23
状态 离线

呵呵,我逛过来了
我家在学体验预备级,A级就是26个字母,A到Z,每个字母有几个很简单的单词,有简单的儿歌,最后有互动的小游戏,听声音辨别是什么单词,孩子很喜欢,感觉比机灵狗更讨孩子喜欢
国家地理我在书店翻了翻,感觉有点难啊

顶部
youyou8923
小班

UID 808150
精华 0
积分 51
帖子 40
威望 51
金钱 86
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2011-6-8
宝宝生日 2008-09-23
状态 离线

QUOTE:
原帖由 佳琦妈妈 于 2011-8-16 21:08 发表
TEDDY 这具体是什么? 有这么好玩吗?

是DVD,HELLO TEDDY,淘宝有卖,就是小熊,小猫咪,小狗,小老鼠几个小朋友,简单的对话,我也买了,当动画片给孩子看,也很喜欢哦

顶部
祥天若水
二年级

UID 786878
精华 2
积分 1273
帖子 1064
威望 1273
金钱 2463
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2011-3-2
来自 山东
状态 离线

呵呵,涵涵睡下了来逛来了。我说的TEDDY的指鼻子游戏,有点原创的在里面。旋律是KID'S ABC里面的一个旋律,内容我给改了一点。大体内容妈妈可以根据宝宝的单词量来设计的。开始就是坐坐好,妈妈宝宝对面坐“SIT UP RIGHT!”然后拍手“CLAP YOUR HANDS!"然后就是开始妈妈唱了”TEDDY BEAR ,TEDDY BEAR ,TOUCH YOUR NOSE!"停顿下等宝宝指出来,对了可以大加夸奖,错了可以夸张的之下宝宝的鼻子,一定要活跃轻松,妈妈也要保持兴奋状态,才能带动宝宝。可以指的包括脸上的五官,手脚胳膊腿,肩膀,膝盖手指,脚趾,分左右之类的,身体各部分都可以玩,最后可以让宝宝转一个圈“TEDDY BEAR ,TEDDY BEAR ,TURN AROUND!"这个游戏很灵活可以根据宝宝的情况来变化,反正涵涵很喜欢玩,自己也会唱,玩起来很带劲。你可以试试。
另外,那个英文小天才的碟子好像不是很好的,我个人不是很喜欢,我觉得你可以给宝宝试试KID'S ABC,也不错,时间也短,有唱有跳得很合小孩子口味。

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-19 15:28 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 祥天若水 于 2011-8-18 23:20 发表
呵呵,涵涵睡下了来逛来了。我说的TEDDY的指鼻子游戏,有点原创的在里面。旋律是KID'S ABC里面的一个旋律,内容我给改了一点。大体内容妈妈可以根据宝宝的单词量来设计的。开始就是坐坐好,妈妈宝宝对面坐“SIT ...

http://www.zhongxiguoxue.com/portal.php?mod=view&aid=19  你看下是不是这里面这样的KID'S ABC? 里面老外挺夸张 的

顶部
祥天若水
二年级

UID 786878
精华 2
积分 1273
帖子 1064
威望 1273
金钱 2463
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2011-3-2
来自 山东
状态 离线

不错,就是这个,不过我是光下的视频,开始我也感觉里面的比较夸张,可涵涵一看就喜欢,而且语速不开,发音清楚,很适合没有基础的宝宝模仿,内容也比较多样化。总的来说还不错吧,个人意见哈。你可以给宝宝先看一集试试。

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-19 20:22 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

今天没有给佳琦实质上的学英语,晚餐后从外面散步回来,给听了了会CD歌碟,是英语儿歌. 下午到我办公室时我只有简单几个词有意无意中给她灌输了一下. 很怕一下子给她接触到多的外语会破坏兴趣,想在无形中灌输进去. 自已也在用功学英语,摸索好的方法带女儿入门.
可能中午睡的少了,晚上看样子很想睡,这不8点不到就睡下了. 也好,睡觉长身体!
很想花银子为女儿淘很多绘本和好碟, 忍了任,一切放9月入园后再说吧!

顶部