佳琦的英语学习楼(2009年2月28日出生,第30个月开始)

标题: 佳琦的英语学习楼(2009年2月28日出生,第30个月开始)
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2011-7-29
宝宝生日 2009-02-28
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-23 20:56 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ
回复: 佳琦的英语学习楼(2009年2月28日出生,第30个月开始)

23日了,真快,有三天没上来盖楼了, 每天没有按规律去学英语,只是我有意无意中告诉她几个新单词,和她讲几句很简单的词组和
短句子. 给佳琦新添置的DVD播放机到货了,红色 熊猫 的,试了磁带和CD碟,效果不错,还有收音机和DVD功能, 去年能想到买就好了,这还是她姑姑带来盘儿童英语磁带让我想起购置这玩艺的. 也推荐这里别的妈妈购买哦, 要多听,少看电视, 我不在家里时,保姆奶奶和她奶奶都可以放给她听,可比看电视强多多了.

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [英语学习] [出生] [开始] [2009]

顶部
youyou8923
小班

UID 808150
精华 0
积分 51
帖子 40
威望 51
金钱 86
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2011-6-8
宝宝生日 2008-09-23
状态 离线

回复 #46 佳琦妈妈 的帖子

播放机是TB败的么?给个链接吧~

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-24 20:37 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

回复 #47 youyou8923 的帖子

http://item.taobao.com/item.htm?id=9061086304

这里店里买的.红色的. 老人用相对难点, 功能多,机子小. 但比电视强啊.

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-24 20:44 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ
回复: 佳琦的英语学习楼(2009年2月28日出生,第30个月开始)

下午我们快下班时,佳琦来了, 我特意和同事背了英文课文,佳琦坐在我腿上听着阿姨说英语,挺认真的,我背时也没打扰我.
看来我可以安排时间在她面前学习英语,孩子一向爱模仿妈妈, 妈妈爱学习,孩子多少会受些影响吧.

晚上她捣乱撕纸了, 我说我数到三,你不坐好我就打来了, ONE TWO , 她马上接下去说 THREE, 我和爸爸偷笑了.
这二天英语方面有些随性,看到些简单的只要我说的出来的词也都对她说出来, 慢半拍再给她中文说一遍,看她反应正常,估计这法子行.
不过就是考验我这当妈的能耐了. 要对自已说,坚持!

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-26 21:26 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

晚上佳琦说要看公主的碟,我说灰姑娘可以吗,并给她看了碟的壳子,人家表示可以,这一看就是半小时,我放的是英语发音,

她没反对,一直看的很开心,看完一张碟我我不给看了,另一张留明天看吧,半小时都太长了。

白天下了二部有声书,也给她看了,时间不长,坐的住,明天再看一遍,打算只看一个,多了不好,视力比这个重要。

顶部
祥天若水
二年级

UID 786878
精华 2
积分 1273
帖子 1064
威望 1273
金钱 2463
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2011-3-2
宝宝生日 2009-01-17
来自 山东
状态 离线

可以看灰姑娘 啊,真厉害。估计涵涵看不了。涵涵喜欢真人闹腾的那种

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-27 21:02 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ
回复 #51 祥天若水 的帖子

还有迪斯尼 的魔发公主也看二回还要看。 我都给听英语发音,也没反应的,估计就是看画面吧。

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-27 21:05 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

这二天会唱字母歌了,尤其前面大半唱的很清楚。也就我平 时给唱过还听过碟里唱过, 呵呵,打算找二首简单上口的英文短歌曲
学会教佳琦唱,妈妈任务好重啊。加油!

顶部
祥天若水
二年级

UID 786878
精华 2
积分 1273
帖子 1064
威望 1273
金钱 2463
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2011-3-2
来自 山东
状态 离线

琦琦是不是也要上幼儿园了啊,涵涵明天要上了。

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-31 23:02 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ
回复 #54 祥天若水 的帖子

我们明天报名,园里因为装修空气还不好,要15日开课。好事多磨。

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-8-31 23:08 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

中间3天没上来盖楼,因为晚上我们带她回城里家里住的,要开学了,自已家还没睡过几晚,要提前去适应。白天我工作忙起来了,晚上那里还没装好网线,有点不方便。 打算以后慢慢增多在城里居住的日子,见识要广,哪怕学习的时间少一些呢。。。。

之前主要是晚上带佳琦学点英语方面的,这几天晚上一下生活不规律了就没有进行,我也只是偶尔说一些实物单词给她听听,不过这二天都有和老外接触,能听天些英语,呵呵,可比妈妈或碟子上印象深刻吧。  

晚上和我学了句,CAN I HELP YOU ? 我听了咋象韩国语的调子啊,嘿嘿肖,奶声奶气的。

克服种种,继续前进,加油!

顶部
祥天若水
二年级

UID 786878
精华 2
积分 1273
帖子 1064
威望 1273
金钱 2463
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2011-3-2
来自 山东
状态 离线

你们原来是住在郊区的吗?呵呵感觉郊区好好的呢。也许是我不喜欢太嘈杂的环境。

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-9-3 09:19 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 祥天若水 于 2011-9-2 11:25 发表
你们原来是住在郊区的吗?呵呵感觉郊区好好的呢。也许是我不喜欢太嘈杂的环境。

之前一直住婆家的,在镇上,和我们上班很近很方便。慢慢要转变成自已家多住些,镇上空气再好,还是城里见多识广啊。 总上,入园后,更要跑来跑去,没办法。

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-9-3 09:25 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

2号晚上佳 琦自个要求要画画,指明要画英语书,给她边放碟边让她画,结果可想而知吧,书上看到小动物什么乱点乱沟的看到碟上和书上一样的CAR到是兴奋。我可不想叫书给她搞的脏了以后还要看呢, 慢慢转移注意力藏了笔拿走了书。结果人家一定要看公主的碟片,就是灰姑娘,看吧,顺便放成英语发音的,一会她爸上来陪着看,看了大半个碟,我关掉了。要是由她看,以后可就管不了她了。  霸道的妈妈是吧?不过妈妈现在不管多点,以后可要吃苦头哟。   

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-9-5 21:19 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

4号网购的MUZZY 和 Peppa Pig 到货了,晚餐后我们就看上了,各看了快二个碟,一方面新鲜一方面试碟,时间就不知不觉超长了。
最后我强行关机陪她睡觉。

5号外面散步回来还是看这二动画片,在洗澡时我问她:我们看外星人还是看小猪的?她说看外星人的 ,嘴里还说N O 不行,NO 不行。哈,这是MUZZY在碟里说过的话,平时我说过她没在意,这会碟一看就能蹦出这知个词来。不可小看孩子的模仿力啊。 二个动画各看一集也要超过半个多小时了,还是超时了,明天开始,咱们只看一张碟,妈妈控制在15分之内!今天看的是昨天看过的第一集,我看她比昨天看的来劲,还傻笑,打算明天再重新看第一集,三天过一集,白天可以放在面包机内播放声音,不给看画面。

不过,因为加入了新内容,学国家地理的脚步明显放慢了。妈妈我要好好反思啊。办法是想出来的,时间也是可以挤出来的....

顶部