佳琦的英语学习楼(2009年2月28日出生,第30个月开始)

标题: 佳琦的英语学习楼(2009年2月28日出生,第30个月开始)
祥天若水
二年级

UID 786878
精华 2
积分 1273
帖子 1064
威望 1273
金钱 2463
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2011-3-2
宝宝生日 2009-01-17
来自 山东
状态 离线
回复: 佳琦的英语学习楼(2009年2月28日出生,第30个月开始)

我也是老觉得时间可紧了 ,还要保证每天的户外时间 我们最近进行的毫无计划,就是体验在一本本按顺序读者,别的都是今天这个明天那个的 不知道这样好不好。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [英语学习] [出生] [开始] [2009]

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2011-7-29
宝宝生日 2009-02-28
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-9-9 21:58 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

回复: 佳琦的英语学习楼(2009年2月28日出生,第30个月开始)

数日没有盖楼了,一方面英语学习方面没有进展,一方面白天工作量大没空上来,晚上有人抢电 脑也就没机会.呵呵
这几日晚上还是看一张动画碟片,她自已说要看外星人, 另外的发音啊字母啊通通延误,晚上时间可贵,最近坚持8点过点就给她休息了,人太瘦,想多睡点多长点肉.  可能我理由有点多, 国家地理有几天没有进行了,只有我在看一些不认识的单词,变成我学习了.呵呵 ,其实,坚持是多么的可贵啊,佳琦睡着了,我还是去记单词吧,最近她问我好几个我都不知道.......

这二天我和她在玩一游戏,我说 KISS MOMMY,她就来亲我,我给哪她就亲哪,后来我说具体的,KISS MOMMY NOSE,她也会来亲我鼻子尖,只要说过二回,她就记下了对应的部位. 看来这样的亲子游戏孩子是喜欢的.

顶部
emerald2008
三年级

UID 704936
精华 1
积分 1743
帖子 1112
威望 1743
金钱 1998
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
注册 2010-3-6
宝宝生日 2008-12-06
来自 杭州
状态 离线

楼盖得蛮高了嘛。加油加油!

顶部
emerald2008
三年级

UID 704936
精华 1
积分 1743
帖子 1112
威望 1743
金钱 1998
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
注册 2010-3-6
宝宝生日 2008-12-06
来自 杭州
状态 离线

我觉得动画片虽然全方位输入,但其实还是书本输入更有效,可能单一渠道更专一吧。国家地理儿童百科其实有点枯燥,可以收一套I Can Read 和 DK Readres 的pre级。

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-9-11 14:40 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ
回复 #64 emerald2008 的帖子

国家地理儿童百科是当真有枯燥,不过当你要真正开始学习时,没有一样是不枯燥的,也许不管哪一套资料,只要我们家长坚持给孩子学完,那肯定是有效果的, 我没有更好的方法, 学习不能搞的象打仗, 您上面说的这些书我是有法想的,淘宝上我早放购物车里, 不过怕买回来也是放家里积灰啊. 还是现在的再坚持一下. 谢谢支持哦.加油!

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-9-11 14:43 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

昨晚给佳琦看了国家地理,一起看的, 看了二本, WHAT CAN A DIVER SEE? AND   HOT AND COLD   这二本. 我念英文时,有时她会手指到对应的图画上去,也有些兴趣.还是没有要求她跟着我读英文的,我现在只想她多听听,多想想,有些明白就可以了. 用心良苦啊

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-9-11 14:55 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 emerald2008 于 2011-9-11 13:06 发表
我觉得动画片虽然全方位输入,但其实还是书本输入更有效,可能单一渠道更专一吧。国家地理儿童百科其实有点枯燥,可以收一套I Can Read 和 DK Readres 的pre级。

读物是好,趣味性也要强些,不过对家长要求也高的,我英语还不行, 每本书都要自已读了没问题才可以拿出来给孩子读, 我还要再提高一下能力才能胜任啊.
你宝宝现在这么会说,全靠了你这个妈妈坚持下来呢,你本来水平就好,我一定好好学习,跟在你后面天天爬你的楼,哈哈

顶部
祥天若水
二年级

UID 786878
精华 2
积分 1273
帖子 1064
威望 1273
金钱 2463
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2011-3-2
来自 山东
状态 离线

我也是主要依靠音频和动画的。总感觉自己读出来的有各方面的问题。不过我记得以前看个帖子说小孩子学语言是记住一个个片段,然后输出的时候,看到一样的场景用记住的句子往上套,慢慢的再开始自己造句子。所以动画的输入还是有必要的。现在涵涵就经常说看过的动画里面的句子,原句往外蹦,还挺合场景的。
我个人觉得,小孩子学英语还是大人坚持,只要大人坚持了,孩子最后都会有成绩。

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-9-11 21:33 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 祥天若水 于 2011-9-11 18:07 发表
我也是主要依靠音频和动画的。总感觉自己读出来的有各方面的问题。不过我记得以前看个帖子说小孩子学语言是记住一个个片段,然后输出的时候,看到一样的场景用记住的句子往上套,慢慢的再开始自己造句子。所以动 ...

妈妈能坚持天天读英语类当然最好,你家涵有耐性, 你这点省心了,最少不用分心.... 动画我个人是认为最好为辅助的,对眼的上海无法估量.  再下来就是平时日常用语大人自已会说的慢慢说出来, 呵呵,我说会这么说,操作起来实际上还是有难度啊,涵妈你加油,我还是跟PP后面取经....

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-9-13 21:53 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

这二天没有给看英语动画碟了,改看了从前爱看的跳舞碟,一来怕孩子看动画片上隐,二来跳舞能活动肢体,动静结合我觉得挺好的。

陪佳琦做手工拼板时我放了英语歌曲做背景音乐,不过这个手工没有做成,她老捣乱,不肯让我好好操作。索性收起来,这二天我晚上是直接给她读我的新感念英语上的课文了,一句英语,一句中文,短点儿的能听完。 新发现,我读时,她爱看我书上的插图呢。
那么以后可以大方的读我的书给她听了,我巩固了,她也听进去了,当然,不能间断她的国家地理和她的PHONICS KIDS.  

开始计划给佳琦买英语读物了,emerald2008 的建议挺好的,我需要简短的图多话少的绘本读本,本来想好打印的,(打印自制的书毒性比买来的书大些,宝宝现在也小,怕接触的多了对健康不行,大些了生活习惯很好时再节约成本来自已打印了做成书)现在改为买了,贵就贵点,少买点,花的钱多也会促使我不会轻易放弃它。   妈妈英语不好也不能再当一个借口了,相信妈妈能行,相信宝宝也能行!

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-9-16 20:40 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

14号亲子入园课,这二天正式入园,晚上的看书计划稍有怠慢,因为中午她没有午睡好,怕睡少了体力不好会生病,所以早早哄睡下了,再适应几天,再继续我们的英语之路。路漫漫,呵呵

顶部
祥天若水
二年级

UID 786878
精华 2
积分 1273
帖子 1064
威望 1273
金钱 2463
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2011-3-2
来自 山东
状态 离线

琦琦入园了?还适应吗?

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-9-23 18:20 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

一下23号了,这周佳琦感冒了,在家休了三天了.看来还是不适应园里生活引起的.....
今天精神好多了,肯让我以外的人抱了,也说好我们周一送她去幼儿园了.希望不会再反弹.
这几天英语没有上心,只是睡前看一会会粉红小猪或外星.昨天下午回来给她放钢琴曲,到后面里面有些国家地理的英语说出来,这人还自已跟着说,说的很象,我一回听到.呵呵,又给我了信心啊,要继续英语之路了.

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-9-27 21:43 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

今天病后正常上学了,回来说很开心,我也放心了。 晚餐后要看MUZZY ,只给她放了一集,中间换画画玩一会,再陪她一起学习PHONICS KIDS ,这个有好多天没看过也没听过,今天从A听到E,算是复习,可能是人大些,还是熟悉的原因,佳琦已肯跟着碟片上的发音说出来了,所以孩子还是靠大人坚持的。 晚上有吃石榴,问我叫什么,我说了,她马上能跟着我说一下,发音很接近,很好听。呵呵。 适当调整,继续学习吧,快乐的学习,快乐的长大。

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-10-5 10:39 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

呵呵,国庆大休了.英语这块没有进行,每晚就看看粉红小猪和外星人的碟. 我倒是看了些有关英语早教方面资料. 打算以后不问或尽可能少问孩子有关英语的问题,比如这个英语怎么说? 这样明显的提问次数多了只会让她反感,而减少对英语的兴趣......   
与其说孩子学英语,不如说我这当家长的学习英语和教育方法,在摸索中前行,不强行,不强硬,不违背最开始的初衷!

顶部