佳琦的英语学习楼(2009年2月28日出生,第30个月开始)

标题: 佳琦的英语学习楼(2009年2月28日出生,第30个月开始)
emerald2008
三年级

UID 704936
精华 1
积分 1743
帖子 1112
威望 1743
金钱 1998
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
注册 2010-3-6
宝宝生日 2008-12-06
来自 杭州
状态 离线
回复: 佳琦的英语学习楼(2009年2月28日出生,第30个月开始)

“香蕉”英语怎么说呢? “石榴“英语怎么说呢?
我妈每次看到棒棒就这样问。起初,棒棒还配合着,问的次数多了,他很不耐烦。有时候很简单的也说不知道。
我妈抱怨道:“你不是说棒棒英文不错嘛,问他星星怎么说他也答不出来哩。”

其实让小孩接触英语最好的办法,就是不要把英语特意当成一门特殊的语言来看,或者换句话来说,把它想成是一种方言来着就好了。想想看,如果宝宝是在学一门方言,大人会不会老是让他翻译呢?就是直接跟他说话了。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [英语学习] [出生] [开始] [2009]

顶部
niuniuxin2006
大班

UID 741189
精华 0
积分 229
帖子 109
威望 229
金钱 301
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2010-7-27
宝宝生日
状态 离线

回复: 佳琦的英语学习楼(2009年2月28日出生,第30个月开始)

我觉得小孩子学语言要大量的泛听,而不是像大人一样一句一个词的那样学习。我儿子09年7月底的。中文英文从来没有管过他,我有点时间都花在他姐姐身上了。我给姐姐就是泛听。他在旁边有事没事的听着,我觉得两种语言的能力都进步很快。

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2011-7-29
宝宝生日 2009-02-28
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-10-10 21:10 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

回复 #76 emerald2008 的帖子

是的,现在我也不去问了,她来问我时才回,要问也要用巧妙的方法才可以.问多了是人都要烦哦

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-10-10 21:12 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

QUOTE:
原帖由 niuniuxin2006 于 2011-10-8 03:46 发表
我觉得小孩子学语言要大量的泛听,而不是像大人一样一句一个词的那样学习。我儿子09年7月底的。中文英文从来没有管过他,我有点时间都花在他姐姐身上了。我给姐姐就是泛听。他在旁边有事没事的听着,我觉得两种 ...

那管二个孩子很累的,不过你管好大的,小的就跟着学好了还真是好方法呢. 我也听你的经验以后多给听 ,少去死学死问....

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-10-10 21:17 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

晚上住自个家, 播放机拿回来了,我放了粉红小猪碟给听,因为没带线不能接TV,所以只能听声音,  不过只能放中文,  就算是这样, 佳琦还是听的很认真,明天换听英文版,看是不是一样爱听呢.  还在床上主动听了英语国家地理二本, 用了点读笔点, 她有的会跟着念, 我也不说什么, 这样也不错的, 老是妈妈说教多郁闷啊,我可不想女儿以后也很唠叨一个娃啊.

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-10-18 12:26 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ
.

又是一周没上来记录了,咋变成周记了呢......
其实我和孩子都没什么变化和进步.差不多是老样子.
佳琦现在主要兴趣在粉红小猪上面, 每回早晚第一件事就是看这个,我给看一集,光放英语给听  偶尔她爸爸会换中文给听,怕女儿会听不懂.  其实我看佳琦并没有反对放英语的, 因为我会给她说一下 妈妈现在放英语的.  现在 常会说学里面的乔治说DINOSAUR,再加一个怪叫, 还老学小猪傻笑, 别的偶尔跟着说一下,平时不会说出来, 我们都不去问什么,她说出来的我们都很喜欢并加以展赏.  

加油

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2011-11-5 21:06 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

最近主要看动画中度过.重要的是孩子的叛逆期提前来到了,整个人变的不认识一样. 软硬不吃,好难搞. 你叫她这样,她就不这样,不要这样,就想要这样,对着来......好多学习不能如期进行. 只有动画要看. 明显比半个月前看的多了. 也可能是因为10月感冒娇气引发的.
这会就边听灰姑娘英语版,边用剪刀做手工, 时不时还扭头看一下动画....哎 严重挫败感....
哎,时间就这样溜走了哇.

顶部
xudongxue
大班

UID 824132
精华 0
积分 180
帖子 59
威望 180
金钱 516
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2011-8-24
宝宝生日
状态 离线

哈哈,我们家宝宝也叫佳琪,8月9日出生的,比楼主的宝宝小半年。我们还没加入英文亲子阅读。我现在就是给宝宝放清大少儿英语启蒙,看卡由和乔治猴还有小火车,就是给她大量的输入。

顶部
祥天若水
二年级

UID 786878
精华 2
积分 1273
帖子 1064
威望 1273
金钱 2463
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2011-3-2
宝宝生日 2009-01-17
来自 山东
状态 离线

涵涵也是叛逆期,经常惹得我大喊大叫的。前段时间涵涵也是不爱看书什么的,我就给她多听点音频,其实小孩子学东西不像我们大人一定要特别专注的看书学习,他们有时候玩的时候也能记住很多东西,多以佳琪妈妈不用心焦的,好像3岁左右的孩子都有这么一段,慢慢就好 。

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2012-6-4 12:53 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

2012年6月4日,呵呵,很可怕,有半年没进来盖楼了。
自从进了幼儿园,亲子时间大大的减少,学习的时间更是打了折扣。这中间的曲折就省掉上千字吧。
话说今早我起的太早了,思想斗争了一会想好在佳琦快醒时放国家地理的英语CD ,看她什么反应。 等到7多了还在睡,我直接放CD了,还不醒,我直接穿袜子了,呵呵,这下醒了,听到了英文,起先和我说:妈妈,这声音好难听啊 。 过了会,她自个就跟着学起来了,花这个单词还记的呢,和我说这是花的意思。呵呵 衣服穿好,就不听了同,约好晚上睡前再来听。
希望我们的这个小楼继续盖下去。
说白了没什么难的,只要多一点耐力和毅力,再加一些坚持!

顶部
祥天若水
二年级

UID 786878
精华 2
积分 1273
帖子 1064
威望 1273
金钱 2463
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2011-3-2
宝宝生日 2009-01-17
来自 山东
状态 离线

哈哈欢迎回来继续盖楼,又有个伙伴了 啊

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2012-6-9 00:15 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

早上给佳琦梳头时,我提了给她看粉红小猪的碟,我放出英文时,她不愿意,我放中文时,她就开心的看,开心的让我给梳头!
这几个月看这个碟时她爸给放的全是文的,我也没直接反对,以为没什么。看来我错了。听惯了中文的,不肯听英文的也能理解。
那么下面还是换回英回看吧。时间严格控制,多输入,不求输出。。。。。

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2012-6-11 22:06 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

晚上要求放跳舞碟来跳舞,吃完奶粉说要学英语,我赶紧找国家地理的碟片啊,呵呵 还是第一课 有关树的,听好多回了,佳琦还没听厌烦,听了一遍,她叫停我就关掉机子。一起指读了大字三字经,前5页可以很流利的跟读,我认为她是背出来的。到后面就明显跟不上了。因为以前读这本时多数是没有读完的,前几页读的次数多一些。。。。。

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2012-6-14 01:18 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

3岁零 4个月时行中
晚餐后去超市,比以前会要东西了,看到彩虹糖更是难以抗拒的诱惑。因为奶奶在吧,多少以为有人护着她就比平时更皮一些,要找机会好好讲一下道理了。
回来换了新洗过的床单,我们都心情大好。一起做舞蹈功课,给她拔了几下萝卜,稍为压了几下腿,做了几个仰卧起坐,我自已也做了6个。发现我边坐边数佳琦也会跟着为我数和加油,这个方法不错,更靠谱的显示数字的意义,顺便我也可以锻炼腹肌啊,坚持下去。

翻出几个月不不看的 英语动画片给她看,中途,爸爸捣乱 就给她关掉了。我给念三字经的书,马上要这来凑热闹,不按顺序读,要我听她先读一页,我再读下一页,不过她是背出来的,人字是认识的,哈哈。再就要跳页叫我念了,我耐着性子让她跳页,没什么大不了的,读哪都是读,干嘛二人一定要打丈一样争来争去呢    后来她一个一个字的指着我读过的大字为 这是什么? 我说一下,她跟读一下,再问另一个字是什么,我再读这个字,竟然问了我一页的字,是不是传说中 主动认字的 表现呢? 要是她这样热情下去,估计好多人一下就能认下来了。认字不是我最想要的,想在认字的过程中让她爱上读书,并锻炼出一定的耐性。 最不希望我以认字为目的去强迫孩子来认字,呵呵

要9点时,我放上国家地理碟片,定好10分钟,我陪佳琦一起躺下来睡覚,反正我是很快睡着了。。

顶部
佳琦妈妈
一年级

UID 819196
精华 1
积分 495
帖子 420
威望 495
金钱 904
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
来自 浙江杭州
状态 离线
发表于 2012-6-14 20:46 资料 个人空间 短消息 加为好友 添加 佳琦妈妈 为MSN好友 通过MSN和 佳琦妈妈 交谈 QQ

晚上和早上一样看碟,MUZZY 早晚各一集,时间不长,挺爱看的。有时会问这个那个单词是什么意思。 今晚爸爸真好,肯一起陪着坐下来一起看,有时还会给女儿翻译一下。其实我想不用翻译吧,就象母语一样,没有人翻译的,孩子就是看你说的多了就明白那意思了。 舞蹈课也有练习,一家人互动做了下运动,这样的感觉真好!

顶部