新的征程,新的开始---阳阳的初中生活

标题: 新的征程,新的开始---阳阳的初中生活
jason2001
二年级

UID 708590
精华 0
积分 1261
帖子 405
威望 1261
金钱 1560
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2010-3-10
宝宝生日 2001-07-02
状态 离线
回复: 新的征程,新的开始---阳阳的初中生活

我们也是搞了个表格每天划勾勾,不过内容没有你们这样多, ,这样孩子都跟姥姥告状说他太忙了,都没有自己的时间

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [阳阳] [初中] [征程] [开始] [生活]

本帖最近评分记录
sunxian128 2012-8-28 21:17 威望 +2 握手、握手、抱抱、抱抱!
sunxian128 2012-8-28 21:17 金钱 +2 握手、握手、抱抱、抱抱!
顶部
sunxian128
中班

UID 35429
精华 1
积分 104
帖子 1438
威望 104
金钱 104
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
注册 2004-10-21
宝宝生日
状态 离线

回复 #301 jason2001 的帖子

其实阳阳也是做不完的,我也睁只眼闭只眼了,只要80%完成就过关了。阳阳的速度和效率都很高的,我写得少的话,他很快就完成,而且不肯加的,所以我就直接多布置点。 正是由于暑假外婆管不住他,所以就拎在家了。呵呵

顶部
sunxian128
中班

UID 35429
精华 1
积分 104
帖子 1438
威望 104
金钱 104
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

英语:
     《为了灿烂的明天》7B Test for Unit 4 (H)
    《启东中学作业本》七年级英语下作业24
    《成功英语阅读》八年级Part One UNIT 40、Please Help
    《征服英语课外阅读》九年级 科学园地篇 01
    《初中快速阅读与完形填空》七年级 Unit 13  Cloze Test Ⅱ Read the passage and fill in the blanks
语文:
    《文言文助读》复习48、仲永的不幸;49、芒山盗临刑;50、艾子杖责孙儿;51、愚蠢的父子;52、陆绩怀桔,认为自己很熟练了,所以隔了两天才复习,结果有几处回答不出了,看来还是要时习之啊!
     复习古诗《陋室铭》、《秋词》、《渔翁》、《茅屋为秋风所破歌》、《左迁至蓝关示侄孙湘》、《酬乐天扬州初逢席上见赠》、《钱塘湖春行》、《白雪歌送武判官归京》,背诵《艺文十三则》,背个《琵琶行》一直推啊推,要到明天才开始背。哎……

顶部
pigletm
小班

UID 897334
精华 0
积分 35
帖子 10
威望 35
金钱 51
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2012-7-19
宝宝生日
状态 离线

看的真是紧张。我喜欢RDF走测试智商的路子。
奥数付出太多心血,但其实我们上大学后基本就没用过。

顶部
sunxian128
中班

UID 35429
精华 1
积分 104
帖子 1438
威望 104
金钱 104
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线
回复 #304 pigletm 的帖子

奥数,也是仁者见仁、智者见智。我是奥数的拥护者,觉得孩子能学就学点,对开拓思维还是有一定作用个。如果孩子不想学,那也是绝对不逼着学。至于测智商,我是不太相信的。

顶部
苹果无色
四年级

UID 737925
精华 1
积分 2494
帖子 626
威望 2494
金钱 4546
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
注册 2010-7-12
宝宝生日
状态 离线

问一下:阳阳读的那些文言文都不是学校要求的吧?

本帖最近评分记录
sunxian128 2012-8-29 21:07 威望 +2 错啦!错啦!哈哈
sunxian128 2012-8-29 21:07 金钱 +2 错啦!错啦!哈哈
顶部
sunxian128
中班

UID 35429
精华 1
积分 104
帖子 1438
威望 104
金钱 104
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苹果无色 于 2012-8-29 15:02 发表
问一下:阳阳读的那些文言文都不是学校要求的吧?

苹果,你猜错了。这些文言文就是学校的暑假作业。呵呵

顶部
sunxian128
中班

UID 35429
精华 1
积分 104
帖子 1438
威望 104
金钱 104
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

英语:
     《为了灿烂的明天》7B Test for Unit 4 (F)
     《启东中学作业本》七年级英语下作业26
     《成功英语阅读》八年级Part One UNIT 41、In the Air
     《初中快速阅读与完形填空》七年级 Unit 15  Cloze Test Ⅱ Read the passage and fill in the blanks
语文:
      背了《琵琶行》的前八句,背得那个焦头烂额啊!背得那个心情烦躁啊!我实在看不下去了,说,我来背,结果我背出来了,阳阳还是背不出。我说他是态度问题啊!嫌诗长,嫌白居易干啥要写这么长的诗,有这种心态,怎能好好背啊?!

顶部
xhh223
三年级

UID 879080
精华 1
积分 1281
帖子 346
威望 1281
金钱 2038
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
注册 2012-4-22
宝宝生日
状态 离线

每天要背的文言文和古诗可真多呀!

本帖最近评分记录
sunxian128 2012-8-29 21:05 威望 +2 背背很快的。
sunxian128 2012-8-29 21:05 金钱 +2 背背很快的。
顶部
sunxian128
中班

UID 35429
精华 1
积分 104
帖子 1438
威望 104
金钱 104
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 xhh223 于 2012-8-29 20:38 发表
每天要背的文言文和古诗可真多呀!

开学要检测个,就是怕忘了,就每天背背了,但有时还是会偷懒不背个。

顶部
跟着云飘
五年级

UID 906668
精华 0
积分 4948
帖子 293
威望 4948
金钱 8929
学问 0
元宝 0
阅读权限 90
注册 2012-8-29
宝宝生日
状态 离线

今天跟阳阳讨论背新概念的事,阳阳想从新一开始,我说都是对话,还是从新2开始吧,阳阳也同意了。明天要开始制订新学期计划了。由于暑假读了些轻松读经典丛书,是全英文的,阳阳要求开学还要找这类书给他看。我准备把春天系列拿出来给他看,一周壹本,我把中文部份都贴了。哈哈

顶部
跟着云飘
五年级

UID 906668
精华 0
积分 4948
帖子 293
威望 4948
金钱 8929
学问 0
元宝 0
阅读权限 90
宝宝生日
状态 离线

英语:
     《为了灿烂的明天》7B Test for Unit 4 (E)
     《启东中学作业本》七年级英语下作业27
     《成功英语阅读》八年级Part One UNIT 42、Sports Day
     《中考英语首字母填空与完形填空专项训练》完形填空――社会生活篇03
      原来想游船夜游环城的,结果一场大雨浇熄了夜游兴趣,明天去吧!今天阳阳的效率真的很有问题,语文啥都没有做。哎……
      明天要跟阳阳讨论下开学打算了。

顶部
跟着云飘
五年级

UID 906668
精华 0
积分 4948
帖子 293
威望 4948
金钱 8929
学问 0
元宝 0
阅读权限 90
宝宝生日
状态 离线

英语:
     《为了灿烂的明天》7B Test for Unit 4 (D)
     《启东中学作业本》七年级英语下作业28
     《成功英语阅读》八年级Part One UNIT 43、Winning
     《中考英语首字母填空与完形填空专项训练》完形填空――社会生活篇04
      读完轻松读经典丛书四级《睡谷和瑞普.凡.温克尔的传说》中THE LEGEND OF SLEEPY HOLLOW
剩下时间用来完成暑假作业中的最后两篇作文了,语文其他都没复习。

顶部
跟着云飘
五年级

UID 906668
精华 0
积分 4948
帖子 293
威望 4948
金钱 8929
学问 0
元宝 0
阅读权限 90
宝宝生日
状态 离线

英语:
     《为了灿烂的明天》7B Test for Unit 3 (H)
    《启东中学作业本》七年级英语下作业30
      在这些做的内容中有2篇阅读理解、1篇完形填空、1篇首字母填空,所以其他不做了。  
      今天报到,个书包拎了满满一包书,我和阳阳爸背了背,太重了,受不了啊!

顶部
跟着云飘
五年级

UID 906668
精华 0
积分 4948
帖子 293
威望 4948
金钱 8929
学问 0
元宝 0
阅读权限 90
宝宝生日
状态 离线

初一就这样平平淡淡过去了,我改了名,准备重起炉灶,另外开帖记录阳阳初二的生活。

顶部