新的征程,新的开始---阳阳的初中生活

标题: 新的征程,新的开始---阳阳的初中生活
sunxian128
中班

UID 35429
精华 1
积分 104
帖子 1438
威望 104
金钱 104
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
注册 2004-10-21
宝宝生日
状态 离线
回复: 新的征程,新的开始---阳阳的初中生活

语文:
        朗读《古文观止》郑伯克段于鄢
        背诵《望洞庭湖赠张丞相》《少年行》
       《2012中考语文百题大过关》三、词语辨析100题06-15
       《历代文言小故事—先秦两汉》20.刻舟求剑
       《七年级语文课外阅读试题精选》记叙文部份(九)母亲的鼾歌
英语:
        听《春天系列》-<Ivan the Fool>第4-7面,阳阳说听懂了,然后看听的2面,想让阳阳跟读不太愿意,那就等全部听完、看完再读一遍。
     《七年级英语首字母填空与完形填空专项训练》首字母填空-社会科学篇1,阳阳说不会做,和他一起慢慢读,慢慢理解,做好,但我把答案涂了,明天再做一遍。
      《七年级英语首字母填空与完形填空专项训练》完形填空-人物篇1,10错2,没有注意时态。
      《初中生必做的阅读理解与完形填空》八年级第一周2世界各地的摩天轮、3机器人教师

从明天开始,《初中生必做的阅读理解与完形填空》还是做一篇,要计时,另一篇让做《精讲精练》了。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [阳阳] [初中] [征程] [开始] [生活]

顶部
sunxian128
中班

UID 35429
精华 1
积分 104
帖子 1438
威望 104
金钱 104
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

语文:
        朗读《古文观止》曹刿论战
        背诵《使之塞上》《渡荆门送别》
       《2012中考语文百题大过关》四、标点符号100题05-10,漏做一题
       《历代文言小故事—先秦两汉》21.次非斩蛟
       《七年级语文课外阅读试题精选》记叙文部份(十)草是怎样一点点绿的
英语:
        听《春天系列》-<Ivan the Fool>第8-11面,一遍听懂,让用中文说了大概意思,确实是听懂了。但是不知道是因为这个系列简单呢,还是我低估了阳阳的听力水平。就这么继续着吧!     
       《七年级英语首字母填空与完形填空专项训练》首字母填空――社会科学篇1、2
       《七年级英语首字母填空与完形填空专项训练》完形填空――人物篇2,没有错误
       《初中生必做的阅读理解与完形填空》八年级 第一周5招聘与求职,5题竟然错了2题,第一题中有不认识的单词“乐器”,中心词不懂,选择项必错无疑啊;另一题是没有看清题意就仓促下笔。      
      《精讲精练》八年级UNIT14Ⅱ阅读理解A。阳阳好像见完形填空有点躲,老是跳着做,挑阅读理解做。
看了《新概念》第一册第一课视频,但是书找不到了。
数学:《新思维》3-4页

本帖最近评分记录
ww_dm 2012-2-16 09:53 金钱 +2 每天能做这么多事情呢?!
ww_dm 2012-2-16 09:53 威望 +2 每天能做这么多事情呢?!
顶部
sunxian128
中班

UID 35429
精华 1
积分 104
帖子 1438
威望 104
金钱 104
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

语文:
        朗读《古文观止》烛之武退秦师
        背诵《闻王昌龄左迁龙标,遥有此寄》《将进酒》《望洞庭湖赠张丞相》
     《2012中考语文百题大过关》五、成语使用100题11-15
     《历代文言小故事—先秦两汉》22.穿井得一人
英语:
        听《春天系列》-<Ivan the Fool>第14-16面,又说听不懂了,让看书,能看懂。
       《七年级英语首字母填空与完形填空专项训练》首字母填空――社会科学篇3
      《七年级英语首字母填空与完形填空专项训练》完形填空――人物篇3,没有错误
      《初中生必做的阅读理解与完形填空》八年级 第二周2
      《精讲精练》八年级UNIT14Ⅱ阅读理解B
       看了《新概念》第一册第三课视频,书早上我帮他找到了。
数学:《新思维》P5-6页

本帖最近评分记录
木瓜 2012-2-15 21:54 金钱 +9 好佩服啊。怎么会那么多时间呢。
木瓜 2012-2-15 21:54 威望 +10 好佩服啊。怎么会那么多时间呢。
顶部
sunxian128
中班

UID 35429
精华 1
积分 104
帖子 1438
威望 104
金钱 104
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

木瓜 2012-2-15 21:54 威望 +10 好佩服啊。怎么会那么多时间呢。
大千妈,我算过时间的,基本在1个半小时内全部完成,阳阳的速度真的是非常快个。

本帖最近评分记录
ww_dm 2012-2-16 10:02 金钱 +2 这效率得好好夸夸,真不错!
ww_dm 2012-2-16 10:02 威望 +2 这效率得好好夸夸,真不错!
顶部
苹果我爱
初一年

UID 28060
精华 3
积分 14827
帖子 2203
威望 14827
金钱 24874
学问 5
元宝 0
阅读权限 110
注册 2004-8-4
宝宝生日 2006-5
状态 离线

阳阳真是厉害啊,我家儿子就喜欢做一件事,要是好几件事给他放在一起,他坚持不下来的。看看各家的孩子,真是优点多多啊。羡慕。

本帖最近评分记录
sunxian128 2012-2-16 22:30 金钱 +2 仅仅是量多了点,个质却未必能达到多少啊!
sunxian128 2012-2-16 22:30 威望 +2 仅仅是量多了点,个质却未必能达到多少啊!
顶部
sunxian128
中班

UID 35429
精华 1
积分 104
帖子 1438
威望 104
金钱 104
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

语文:
        朗读《古文观止》蹇叔哭师
        背诵《少年行》《使之塞上》
       《2012中考语文百题大过关》六、病句修改100题11-15
       《历代文言小故事—先秦两汉》23.晋平公七十欲学
英语:
        听《春天系列》-<Ivan the Fool>第18-21面,还是说听不懂,让看书,能看懂,朗读一遍。
      《七年级英语首字母填空与完形填空专项训练》首字母填空――社会科学篇4
      《七年级英语首字母填空与完形填空专项训练》完形填空――人物篇4

顶部
sunxian128
中班

UID 35429
精华 1
积分 104
帖子 1438
威望 104
金钱 104
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

哎,一到周末,就感觉时间很多,可阳阳一会儿磨这,一会儿磨那,反倒不如平时的效率。周六下午,阳阳跟着爸爸到单位呆了一下午,老公说就看他用了一个小时做了点作业,其余不晓得在磨叽啥,看看书,干干别的。老公说看得火是火到,但没对阳阳发火。老公的忍耐力还真是比我好多了。要是我,早大呼小叫发火了。

顶部
苹果我爱
初一年

UID 28060
精华 3
积分 14827
帖子 2203
威望 14827
金钱 24874
学问 5
元宝 0
阅读权限 110
注册 2004-8-4
宝宝生日 2006-5
状态 离线

阳阳妈,昨天我带儿子看你家的楼了,我说你看看阳阳哥哥每天在家做多少练习啊,我们要向阳阳哥哥学习!儿子对你家阳阳佩服的很啊。谢谢榜样的力量。你跟阳阳说说,说我儿子要向阳阳哥哥学习啦

本帖最近评分记录
sunxian128 2012-2-20 16:58 金钱 +2 晚上让阳阳来看看,激励激励他。呵呵
sunxian128 2012-2-20 16:58 威望 +2 晚上让阳阳来看看,激励激励他。呵呵
顶部
sunxian128
中班

UID 35429
精华 1
积分 104
帖子 1438
威望 104
金钱 104
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

语文:
      《历代文言小故事—先秦两汉》24.子产不毁乡校  其中子产相郑,解释相,阳阳竟然写了个:做相果,不知道个心思在哪里啊!
英语:
      《七年级英语首字母填空与完形填空专项训练》首字母填空――社会科学篇5
      《七年级英语首字母填空与完形填空专项训练》完形填空――人物篇5
      《初中生必做的阅读理解与完形填空》八年级 第二周3
      《精讲精练》八年级UNIT14Ⅱ阅读理解C

顶部
sunxian128
中班

UID 35429
精华 1
积分 104
帖子 1438
威望 104
金钱 104
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

语文:
      《历代文言小故事—先秦两汉》25.子产诫游吉
英语:
      《七年级英语首字母填空与完形填空专项训练》首字母填空――社会科学篇6
      《七年级英语首字母填空与完形填空专项训练》完形填空――人物篇6
      《初中生必做的阅读理解与完形填空》八年级 第二周5
      《精讲精练》八年级UNIT14 Ⅲ 任务型问题   其中有个star sign不晓得是啥意思诺?不敢瞎猜,有知道的BBMM指点下啊,谢谢哦!

顶部
sunxian128
中班

UID 35429
精华 1
积分 104
帖子 1438
威望 104
金钱 104
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

语文:
       《2012中考语文百题大过关》二、字形训练100题16-20  阳阳竟然写了一个字,睱,但是我查汉语词典,没有这个字啊,只有日字旁和王字旁的xia啊,我在这个输入法里咋有目字旁的xia啊?
       《历代文言小故事—先秦两汉》26.公孙仪不受鱼
英语:           
       《初中生必做的阅读理解与完形填空》八年级 第二周4
       《精讲精练》八年级UNIT 15 Ⅱ 阅读理解A。

听《春天系列》-<Ivan the Fool>第2223

顶部
sunxian128
中班

UID 35429
精华 1
积分 104
帖子 1438
威望 104
金钱 104
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

语文:
       《2012中考语文百题大过关》三、词语辨析100题16-20   
       《历代文言小故事—先秦两汉》27、周厉王止谤
英语:           
       《七年级英语首字母填空与完形填空专项训练》首字母填空――社会科学篇7、8,一篇是补昨天的
       《初中生必做的阅读理解与完形填空》八年级 第三周2、3
       《精讲精练》八年级UNIT 15 Ⅱ 阅读理解C。
         听《春天系列》-<Ivan the Fool>第24-26面,听一遍,没懂,听第二遍,懂了很少一点,第三遍一句一句听,都能听懂,再全部连起来听了第四遍。准备拷到帝尔里,早上放着听。

顶部
sunxian128
中班

UID 35429
精华 1
积分 104
帖子 1438
威望 104
金钱 104
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

昨天发现本子上错的蛮多。老师写了三个字:“不认真。”我说了他几句,说他态度不认真,他回答,是不会做啊,所以才错那么多的啊!所以我在考虑,到底是他态度不认真所以错,还是确实是不会而错,我该如何分辨得出呢?

顶部
sunxian128
中班

UID 35429
精华 1
积分 104
帖子 1438
威望 104
金钱 104
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

语文:
       《2012中考语文百题大过关》五、成语辨析100题16-20   
       《历代文言小故事—先秦两汉》28、子罕弗受玉
英语:           
       《七年级英语首字母填空与完形填空专项训练》首字母填空――社会科学篇9
       《七年级英语首字母填空与完形填空专项训练》完形填空――人物篇7
       《初中生必做的阅读理解与完形填空》八年级 第三周5
       《精讲精练》八年级UNIT 16 Ⅱ 阅读理解A。
         听《春天系列》-<Ivan the Fool>第27-31面,按照昨天的方法。

顶部
sunxian128
中班

UID 35429
精华 1
积分 104
帖子 1438
威望 104
金钱 104
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

昨天做《子罕弗受玉》,第一句,宋人或得玉,献诸子罕,子罕弗受。要求解释或,阳阳写的偶然,书后答案是有人。我觉得阳阳的对,但又不敢确认。还是按照书后答案吗?

本帖最近评分记录
enshoken 2012-2-24 10:16 金钱 +3 请问这是哪本书上的题啊?
enshoken 2012-2-24 10:16 威望 +3 请问这是哪本书上的题啊?
顶部