周末

标题: 周末
happy_99
荣誉会员

UID 239277
精华 10
积分 17532
帖子 2699
威望 17532
金钱 35669
学问 25
元宝 0
阅读权限 200
注册 2007-6-10
宝宝生日
状态 离线
周末

这个周末是初二的第一个周末,不上超前班,时间似乎就宽裕了许多,让我对超前班的否定态度更加坚决。

周五下午接的时候,五点放学,但孩子说是本月是排球活动月,班里报名参加排球赛的人都得去练球。于是一拖拖家长跟着一拖拖孩子去了球场。但只有一个球,于是看他们一个人在一面,另外的人排着队在另一面练习垫球。效率比较低,有家长说这样还不如回家了。后来又见孩子们凑成一堆讨论什么,到六点结束时,儿子说他们讨论的是谁谁谁带球,星期天几点到什么地方练习。这样的活动挺好的,孩子们的组织协调能力就在不知不觉中提高了。

晚饭后自己做了物理作业,然后跟我一起听了会儿哈佛公开课--公平公正的第一节课前半节,很多地方听不懂。因为也不完全是为了让他练听力,便没有强求听懂,许多地方讲给他听的。

周六完成了英语、数学和周记。晚上打乒乓球。打完球回家跟自己学习小组的同学们联系,说是在学校商量的物理制作--降落伞--数据计算有误,各自制作的降落伞需要把“面积为10、20、30、40平方厘米”更改为直径为“20、30、40、50厘米”,其中一同学又说下挂的物品10克太轻,需要增到100克,又是一通电话。

今天又补了一些英语作业,其余的时间就用来制作降落伞了。用垃圾袋为伞面材料,找了我十字绣的线做伞绳。做好后满屋找100克的重物,我拿了护手霜给他,结果发现过重,跑来征求意见(黄山行学乖了,一旦有不会的马上会来“征求意见”)。建议他用塑料管装定量的水,最后发现其实10克才是比较理想的重量。这个时候打电话给同学已经晚了,人家肯定“上课的上课,出门玩的出门玩去了”。于是干脆自己把组里4个人的准备好带学校去分发算了。

吃完午饭自己收拾回学校的东西,然后给老师们写贺卡,给小学老师的卡留给我们去寄,现在老师的卡则自己带去学校送。

下午因为要提前去学校练排球,所以早早就出门了。

去学校的路上,听了“造梦的雨果”。

整个周末时间上显得很宽松,人也就显得从容许多。

另,特别推荐一下:驱蚊药水。购买的驱蚊药水总担心用多了还是对人体不好,别人告诉的方子:VB1 5粒溶于100毫升自来水,装于空的可喷洒容器中,就可以当驱蚊水用了。效果还不错。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [周末]

本帖最近评分记录
olive448 2014-5-30 23:47 金钱 +1 驱蚊药水我要试试。
olive448 2014-5-30 23:47 威望 +1 驱蚊药水我要试试。
天行妈 2013-6-12 12:53 威望 +1 从头学起,先用驱蚊水。哈哈。
天行妈 2013-6-12 12:53 金钱 +1 从头学起,先用驱蚊水。哈哈。
婧珂妈 2013-6-10 20:24 金钱 +2 今天开始再学一次。
婧珂妈 2013-6-10 20:24 威望 +2 今天开始再学一次。
大大姑娘 2013-6-2 11:20 威望 +2 俺来从头学习取经了。
大大姑娘 2013-6-2 11:20 金钱 +2 俺来从头学习取经了。
如果 2011-11-10 08:47 威望 +20 入选11月2日--11月9日《近期热点置顶贴 ...
如果 2011-11-10 08:47 金钱 +50 入选11月2日--11月9日《近期热点置顶贴 ...
顶部
hatti
一年级

UID 562456
精华 0
积分 506
帖子 218
威望 506
金钱 2057
学问 5
元宝 0
阅读权限 50
注册 2009-6-15
宝宝生日
状态 离线

回复: 周末

沙发!看得出这个同学对物理很感兴趣啊,我们此刻还在做英语作业中。

顶部
长用户
二年级

UID 343835
精华 0
积分 1076
帖子 324
威望 1076
金钱 1375
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2008-4-26
宝宝生日
状态 离线

排球活动好哇,注意膝关节.

顶部
阿小小
一年级

UID 457929
精华 0
积分 641
帖子 189
威望 641
金钱 800
学问 5
元宝 0
阅读权限 50
注册 2008-12-7
宝宝生日
状态 离线

丰富的周末!!
我一直也在纳闷:以前我们读书时也没提前学,初中的知识也学得融会贯通呀!在是教材难了,深了?还是对孩子的要求高了??周围所有上了初中的都说要在外面补课??真是落伍了呀!!

顶部
wct_007
一年级

UID 381674
精华 0
积分 608
帖子 201
威望 608
金钱 5899
学问 5
元宝 0
阅读权限 50
注册 2008-7-26
宝宝生日
状态 离线

为什么那么多孩子要上课外班,是课内没学好还是课内老师没讲好哇,浪费时间浪费生命。孩子现也在初一,不想让她赶这个流。

顶部
FEIWUDESHUYE
三年级

UID 343660
精华 0
积分 1855
帖子 628
威望 1855
金钱 44650
学问 10
元宝 0
阅读权限 70
注册 2008-4-25
宝宝生日
状态 离线

上补习班主要是缓解家长的焦虑 ,版版的周末过的挺充实的,真好!

顶部
阿豆妈妈
五年级

UID 628813
精华 1
积分 3245
帖子 1122
威望 3245
金钱 6141
学问 0
元宝 0
阅读权限 90
注册 2009-10-14
宝宝生日 2001-05-10
来自 南京
状态 离线

QUOTE:
原帖由 wct_007 于 2011-9-5 05:32 发表
为什么那么多孩子要上课外班,是课内没学好还是课内老师没讲好哇,浪费时间浪费生命。孩子现也在初一,不想让她赶这个流。

据说,是考试内容与教材脱节

顶部
happy_99
荣誉会员

UID 239277
精华 10
积分 17532
帖子 2699
威望 17532
金钱 35669
学问 25
元宝 0
阅读权限 200
宝宝生日
状态 离线

又到周末。

前一天才说的今天下午3点半放学,接孩子。第二天又接到短信说是超班周五晚上和周六上午上课,中午12点才接。

因为儿子打电话说是眼镜腿上的螺丝掉了,要送螺丝刀过去,所以下午还是过去一趟。

因为排球活动月,初二的孩子要进行正规比赛了,所以班上报名的人都去练习。我也陪着练一会,现在手下全是出血点。

儿子练习发球,力量不够,只能发下手球,结果触球部位不对,把手掌大拇指下一块肉肉打肿了。让他要不回教室做作业,臭小子恋恋不舍地看着其他同学练习,总舍不得走。

本帖最近评分记录
zhangjp_jj 2011-9-18 10:46 威望 +2 原来每个周末都有记录,真好
zhangjp_jj 2011-9-18 10:46 金钱 +2 原来每个周末都有记录,真好
顶部
韦祎宝贝
五年级

UID 268269
精华 2
积分 4922
帖子 755
威望 4922
金钱 1247
学问 95
元宝 0
阅读权限 90
注册 2007-9-8
宝宝生日 2000-09-11
状态 离线

我们单位组织排球赛的时候我参加过,手掌先是肿,后是青,胳膊上全是青,不过疼过之后消掉淤青就好了,再打也不青了,但是如果停了,下次再打还会青。

本帖最近评分记录
hlp525 2011-9-14 10:42 金钱 +10 谢谢参与!
hlp525 2011-9-14 10:42 威望 +10 谢谢参与!
顶部
happy_99
荣誉会员

UID 239277
精华 10
积分 17532
帖子 2699
威望 17532
金钱 35669
学问 25
元宝 0
阅读权限 200
宝宝生日
状态 离线
第二个周末

第二个周末就遇上中秋节,小长假,3天。

数学超班开始上课,所以周五晚上和周六上午都有课,还是只有周六中午再接。

周五下午照例到学校陪炼--陪着锻炼。这周儿子班上因为学校的排球月活动,周五下午练排球,陪着垫球,才不到100个,手臂巨痛,让他自已去和同学对垫,结果没两个,他回来给我看,手掌大拇指下面已经肿了。于是,让他自己回教室休息,我们也打道回府。

周六接儿的路上,先让他给外婆爷爷奶奶打电话祝教师节快乐,这臭虫居然以自己不是他们学生为由拒绝。俺心里便有些生气,再一问,他自己的现任老师,他也没有写贺卡,仅是周五上课的老师口头上祝贺了一下。我那个气啊!你说现在这些孩子,当真是啥事都以自己为最大。当时就一顿毛骂,他自己也晓得错,嗫嗫地说可以补救,回家就给所有老师发短信。

回家后就是作业作业作业。周六下午,周日一天,周一上午全用在了作业上。根据检查的情况看,书写有进步,对上周指出的问题,比如周记为了便于修改,要在页面上划出三分之一的部分留白,段与段之间隔行,都做到了。对这些行为表示了肯定。

除了作业,周六和周日晚上打乒乓球,英语听力则是看动画片《大红狗》。每顿饭后洗碗。

最后一天下午,去川大荷花池里舀鱼玩,然后去学校门口的茶馆里坐着边喝茶边斗地主。近五点时自己进校,到此,长周末结束。

本帖最近评分记录
hlp525 2011-9-14 10:41 金钱 +10 我好喜欢。。。
hlp525 2011-9-14 10:41 威望 +10 我好喜欢。。。
顶部
athna
等待验证会员

UID 242589
精华 0
积分 1729
帖子 478
威望 1729
金钱 2247
学问 0
元宝 0
阅读权限 1
注册 2007-6-21
宝宝生日
状态 离线

谢谢版主!孩子猛然跳进初中,正不知如何指导孩子学习呢,学习了。

顶部
happy_99
荣誉会员

UID 239277
精华 10
积分 17532
帖子 2699
威望 17532
金钱 35669
学问 25
元宝 0
阅读权限 200
宝宝生日
状态 离线

本周学校老师文化节活动,这周五的课调整到下周六上,超班也不上课,所以今天下午就接孩子了。

照例打排球。看孩子们都在练发球,还都主动练习的下手发球。有位女生邀请我跟他们一起打,建议她换个软点的球手就没有那么痛,结果这孩子说:“就是用这个硬的不堪练习,这样先把手打来麻木了,比赛的时候就不会觉得痛了。”唉,真是女孩子懂事儿些。

因为今天晚上有toastmaster活动,所以不到6点就拖着孩子走了。也是他也还喜欢去“偷石头”,才喊得动。

到赛百味解决晚餐,边吃边给他讲我正在看的驯龙记。吃完时间就不多了,急急赶去俱乐部那边。一去,就听说timer还没来,需要人顶替,问他,臭小子很高兴地就应承了。呵呵,有个新会员跑来跟我讲,参加俱乐部活动这许多次,今天才弄明白了时间规则,说儿子把规则就得很清楚。

偷完石头回家就已经快10点了,洗漱完上床就10点半了。听说作业还巨多,看来老师们都记得很清楚这个周末是3天时间。

汇报这周数学,物理,英语都一单元考试了。晕哦,开学两周,已经考了6次了。

本帖最近评分记录
榴琏 2011-9-18 16:37 威望 +2 还可以玩游戏, 不错
榴琏 2011-9-18 16:37 金钱 +2 还可以玩游戏, 不错
fgcp102 2011-9-16 07:26 金钱 +2 又一个充实的周末拉开序幕
fgcp102 2011-9-16 07:26 威望 +2 又一个充实的周末拉开序幕
顶部
土拨鼠妈妈
三年级

UID 591659
精华 0
积分 1805
帖子 632
威望 1805
金钱 5695
学问 5
元宝 0
阅读权限 70
注册 2009-8-10
宝宝生日
状态 离线

版版的小孩看来是住校的,我一直觉得初中住校小孩太小了,一方面是小孩正在长身体,营养方面在学校总归欠缺一点;另一方面是初中是孩子心智发育的关键年龄,需要父母在旁边指导。但看到版版的小孩时候在学校很独立、很自觉的模样,羡慕ing。

本帖最近评分记录
happy_99 2011-9-16 13:36 威望 +10 自觉啥哦,看着那结女孩子们,真是羡慕啊
happy_99 2011-9-16 13:36 金钱 +10 自觉啥哦,看着那结女孩子们,真是羡慕啊
顶部
happy_99
荣誉会员

UID 239277
精华 10
积分 17532
帖子 2699
威望 17532
金钱 35669
学问 25
元宝 0
阅读权限 200
宝宝生日
状态 离线

基本上周末的主旋律都是作业。

这周五没上课,但做了一天的作业。晚上检查了一下,自己是列了计划的,也是按照计划一件一件在做作业,特别值得表扬的是,这周自己知道开始做以前将所有作业都理好,放左手边椅子上,做完一样就放桌面右手边台上,整整齐齐的。计划没有完全完成,原因是数学作业的时间预计严重不足,遇上了两道难题材,多做了一个小时也没做出来,只好临时调整计划,做其他作业了。记完成了,但听他讲了他写的内容后,感觉题目和内容有点别扭,跟他讨论了一下,破天荒地,这小子居然主动表示那就重新写一篇好了(不过后来检查的情况证明,书写上原本也不达标,也该重写的)。

周五晚上打乒乓球,去接时听他汇报说是当天晚上来了诸多平时没有见着的孩子,都厉害得不得了,他打了七场比赛,七场都以零比二败北。安慰他说他一周练习的时间太少,只要坚持,最后不会差别太大的。但也叮嘱他要从失败中分析学习,积累临场经验。也问了他在学校乒乓球队的训练情况,他说一般,老师不怎么特别教他们,除了基础训练外,都让他们自己相互之间练习打。

周六我们两参加卫生厅直属单位职工运动会去打双抠比赛,孩子一人在家,又是一天的作业。回家时询问,他说已经只剩周记、预习和听写了。

晚饭后到打球还有足够的时间,自己去洗碗。洗完后我说:“今天碗油多,我要检查一下。”
“检查什么?”
“检查看你厨房收拾得怎么样啊。”
“那莫忙,等我各人先切看哈多。”
一会儿后返回来说:“好嘛,切看嘛。”
整体情况还可以,但灶台上还有些印迹,他说擦不掉。我拿刷锅用的布擦出来给他看了,他却问:“那昨天你洗碗为什么不擦掉呢?”晕哦,昨天这里都还没有这些东东我怎么擦?!唉,男孩子哦!!不过,话说回来,这厨房,比他爹收拾的强多了!!

打球时肩部动作有所进步,我坐旁边做数独时听见教练说了两次:“哦,对,这哈子自如多老。”“这就对老三。”看来头天晚上的比赛让他还是学到一些东西。

这两周的情况来看,暑假最后的打没有白挨,明显地比初一时状态要好。昨天晚上吃饭时和孩子爸一起表扬了他这两周的表现,但同时提醒“重在坚持”,但愿能够坚持哦。

本帖最近评分记录
大大姑娘 2013-6-2 11:26 威望 +2 我也喜欢玩数独,就是难度大的不会啊
大大姑娘 2013-6-2 11:26 金钱 +2 我也喜欢玩数独,就是难度大的不会啊
榴琏 2011-9-18 16:34 金钱 +2 我女儿以后要找这种妈妈养出的孩子, ...
榴琏 2011-9-18 16:34 威望 +2 我女儿以后要找这种妈妈养出的孩子, ...
顶部
榴琏
版主

UID 599299
精华 3
积分 9655
帖子 2749
威望 9655
金钱 22182
学问 53
元宝 0
阅读权限 200
注册 2009-8-25
宝宝生日
状态 离线

妈妈还写周记, 好详细啊, 我就没给孩子留下点什么

本帖最近评分记录
happy_99 2011-9-19 08:29 威望 +10 欢迎也来建楼啊,期待看你家宝贝的趣事哦
happy_99 2011-9-19 08:29 金钱 +10 欢迎也来建楼啊,期待看你家宝贝的趣事哦
顶部

415|147|20|508|176|554|50|533|827|410|918|704|507|419|705|386|750|178|656|486|366|359|383|131|176|70|555|43|895|250|874|310|387|884|809|554|439|849|87|266|259|995|960|757|414|666|143|165|834|790|642|201|149|25|323|315|86|868|349|971|119|223|282|496|108|91|50|537|931|128|794|190|123|754|937|528|421|81|684|255|861|326|447|11|