初中生活小记

标题: 初中生活小记
小桥流水
四年级

UID 371468
精华 2
积分 3023
帖子 864
威望 3023
金钱 2859
学问 30
元宝 0
阅读权限 80
注册 2008-7-5
宝宝生日
状态 离线
回复: 初中生活小记

忙忙碌碌的七月,玩了6天回来,好像精疲力尽,生活规律完全打乱了。这2天才开始走上正常点。儿子现在貌似很不好沟通,学习的事随他自己了,因为不让我插手了。有时看他那磨叽样,很着急,但说不得,怎么回事,让我感觉,谁是家长,颠倒了。
    倒是自己这段掉到蒋勋的《红楼梦》里了,听得过瘾。听到61回了。儿子不听,他说蒋太喜欢说性了。猥琐 ,不强求,但我自己喜欢听。小说,我看《穆斯林的葬礼》,很好的书。儿子《藏地密码》还没看完。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [初中] [生活] [小记]

顶部
婧珂妈
五年级

UID 534439
精华 2
积分 3550
帖子 975
威望 3550
金钱 8853
学问 5
元宝 0
阅读权限 90
注册 2009-4-27
宝宝生日
状态 离线

一直很喜欢流水家的娃娃,有灵气,有个性,这孩子可是超级潜力股啊

本帖最近评分记录
小桥流水 2013-7-26 15:19 金钱 +2 谢谢夸奖,但妈妈心里并不轻松。
小桥流水 2013-7-26 15:19 威望 +2 谢谢夸奖,但妈妈心里并不轻松。
顶部
oye妈妈
版主

UID 726266
精华 5
积分 6693
帖子 1949
威望 6693
金钱 13503
学问 0
元宝 0
阅读权限 200
注册 2010-5-16
宝宝生日 2000_6_4
状态 离线

这个楼好久都没更新了……期待……

本帖最近评分记录
小桥流水 2014-1-24 07:11 金钱 +2 呵呵,真是好久没来打扫了……
小桥流水 2014-1-24 07:11 威望 +2 呵呵,真是好久没来打扫了……
顶部
小桥流水
四年级

UID 371468
精华 2
积分 3023
帖子 864
威望 3023
金钱 2859
学问 30
元宝 0
阅读权限 80
注册 2008-7-5
宝宝生日
状态 离线

好几个月没进来,我的学业都快荒废了。 。初三上半学期已经结束,儿子的成绩目前还不错吧,期末考试年级第三。最让我欣慰的是,我已经成功转型了,这半年完全没管它,所以,这个第三名跟往常的第三名意义似乎是很不同的。现在的我,跟以前比起来真是轻松太多了。语数英三个大科,一般来说,语文和英语暂时我不发愁,有点担心的是数学。我总觉得他的数学不是那么的让人放心。我很重视数学的成绩,因为,这科是最拉分的课程,拉个十几二十分是太随便了。其他科目相对来说不是那么好拉。他的数学成绩也不是那么稳定。想要拿高分的话,数学如果没有140以上,很难拿到好的名次。小子对数学是喜欢的,但因为咋咋呼呼,所以经常有的细节就不会注意到。现在的他,心里有目标,想要上市里的重点,所以相对还知道控制自己,虽然,在我看来,还是觉得他怎么就那么不懂得努力。但是,这就是他的学习方式吧,不会很上心,压力不会很大,所以,他的学习兴趣就呵护得很好,他不会厌烦,他觉得学习有趣。于他而言,学习是件有意思的事情。我现在呢,做得更多的,是在旁边默默看着,给他鼓励。回顾自己,三年来,也改变好多好多,与时俱进。

本帖最近评分记录
helenminliang 2014-2-25 15:43 威望 +10 真的是很大的自我提升啊
helenminliang 2014-2-25 15:43 金钱 +10 真的是很大的自我提升啊
zty1122bb 2014-1-25 19:26 威望 +10 好久不见了,孩子这么优秀,太好了。向 ...
zty1122bb 2014-1-25 19:26 金钱 +10 好久不见了,孩子这么优秀,太好了。向 ...
顶部
小桥流水
四年级

UID 371468
精华 2
积分 3023
帖子 864
威望 3023
金钱 2859
学问 30
元宝 0
阅读权限 80
注册 2008-7-5
宝宝生日
状态 离线

奇怪,早晨写了一些居然发不了帖了,怎么回事啊

本帖最近评分记录
xxbzh 2014-1-24 18:59 金钱 +2 早上写的要审核,好像八点以后才能发表 ...
xxbzh 2014-1-24 18:59 威望 +2 早上写的要审核,好像八点以后才能发表 ...
顶部
xxbzh
六年级

UID 727946
精华 3
积分 6719
帖子 1380
威望 6719
金钱 10680
学问 57
元宝 0
阅读权限 100
注册 2010-5-24
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小桥流水 于 2014-1-24 07:28 发表
好几个月没进来,我的学业都快荒废了。 。初三上半学期已经结束,儿子的成绩目前还不错吧,期末考试年级第三。最让我欣慰的是,我已经成功转型了,这半年完全没管它,所以,这个第三名跟往常的第三名意义似 ...

孩子真优秀!

顶部
小桥流水
四年级

UID 371468
精华 2
积分 3023
帖子 864
威望 3023
金钱 2859
学问 30
元宝 0
阅读权限 80
注册 2008-7-5
宝宝生日
状态 离线

寒假要怎么计划呢,目前还没什么头绪。晚上,学习数学《圆的基本概念和性质》,儿子自己自学,等会会偷瞄一下。目前初步是利用寒假,看能不能学点奥数,准备3,4月份的奥赛。去年老师通知他了,可是考试的时候他居然忘了,就这样错过了。现在只剩这一次机会了,希望能抓住这次机会。阅读的杂志是《意林》,这书他一直都很爱看。今年还有一个好消息是,他们学校换了一个校长,这个校长感觉比以前那个更有能力。刚好孩子在初三这个关键的点上。对于这批的孩子来说,应该是幸运的,而且,这个校长爱好国学,他一进学校就开始鼓励孩子们接触国学,整个学校也掀起了一阵学习国学的风气,氛围很好。受这个影响,儿子自打这个校长来了之后,又开始有一搭没一搭地诵读经典了。

顶部
zty1122bb
版主

UID 617847
精华 3
积分 9569
帖子 2026
威望 9569
金钱 12489
学问 10
元宝 0
阅读权限 200
注册 2009-9-24
宝宝生日
状态 离线

真是快呀,一转眼已经五年过去了。我们依依俩俩学习也很有进步, 当然初中才一个学期,继续努力。

本帖最近评分记录
小桥流水 2014-1-25 21:07 威望 +2 你是我们坛里的一面大红旗啊,有这么优 ...
小桥流水 2014-1-25 21:07 金钱 +2 你是我们坛里的一面大红旗啊,有这么优 ...
顶部
小桥流水
四年级

UID 371468
精华 2
积分 3023
帖子 864
威望 3023
金钱 2859
学问 30
元宝 0
阅读权限 80
注册 2008-7-5
宝宝生日
状态 离线

今天晚上,跟孩子一起读了一遍《道德经》,说来惭愧,我是第一次读,读得磕磕巴巴,儿子在旁边都看不下去了,一直纠正我。读完之后,又跟儿子聊了一会,他是很爱说话的孩子,什么事,都很喜欢展开来说。如果不打断他,他就会一直说得下去。边说还喜欢边吃东西,吃个不停,我说他那肚子也装太多东西了,他说,没事,一会做两个仰卧起坐,肚子就又下去了。 。今天跟我聊到开悟的问题,我被他笑坏了。他说,老妈,其实我已经开悟了,以前的我啊,就是虚度。但有件事,我突然顿悟了。问他什么事,他说,天机不可泄露。

顶部
小桥流水
四年级

UID 371468
精华 2
积分 3023
帖子 864
威望 3023
金钱 2859
学问 30
元宝 0
阅读权限 80
注册 2008-7-5
宝宝生日
状态 离线

现在越来越发现,儿子大了之后,自己的时间越来越多了 ,每天有挺多时间都耗在肥皂剧上。今天看台剧《我的自由时代》,感觉又回到了以前的读书时光,忽然觉得,读书时光,何其美好,但是自己当时不自知,谈恋爱时光,何其美好,自己当时也没太感觉。而现在陪着孩子一起长大的时光,以后回想起来,一定也会觉得很美好,但是自己这时也没太感觉。所以,我现在是不是应该好好品味,好好享受陪着孩子成长这种美好的感觉。让这感觉尽可能地饱满。其实,人生每个阶段都有她的美妙,我 得学习做个细腻的人,让自己每天都尽可能地充实。

本帖最近评分记录
紫竹林 2014-2-7 14:48 金钱 +2 好羡慕,好期待呀!
紫竹林 2014-2-7 14:48 威望 +2 好羡慕,好期待呀!
顶部
林牧
小班

UID 1010760
精华 0
积分 42
帖子 13
威望 42
金钱 60
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2014-2-6
宝宝生日
状态 离线

初中,相比小学变得复杂很多,抽烟喝酒群殴现象层出不穷,但那些学生虽知道这是不对的,但风气俨然已变成了只要做了抽烟喝酒群殴这类的坏事才会得到别人艳羡的眼光,才会引起人注意。

顶部
小桥流水
四年级

UID 371468
精华 2
积分 3023
帖子 864
威望 3023
金钱 2859
学问 30
元宝 0
阅读权限 80
注册 2008-7-5
宝宝生日
状态 离线

今天发了 新年之后的第二次火,第一次是初十,叫他要开始守心,做作业。今天中午睡了午觉,他说要去理发。趁他去理发的时间,我偷看了一下他的作业,不看不知道,一看吓一跳。火冒三丈。星星点点就做了一点点。整个寒假一篇作文都没写。 ,他说老师就布置了一篇。真是火冒啊。年前还计划让他补充一点数学,现在看来,完成老师的作业都很勉强,看来我真是太放纵他了。

顶部
小桥流水
四年级

UID 371468
精华 2
积分 3023
帖子 864
威望 3023
金钱 2859
学问 30
元宝 0
阅读权限 80
注册 2008-7-5
宝宝生日
状态 离线

今天是开学第一天,小子比较兴奋。回到家都是笑眯眯的。作业,仍然是没做完,老师也没检查。只能留着,慢慢补了。但是,晚上似乎是有点悔改之意,跟我说,今天晚上开始不关门了。这家伙现在,我只能跟他来软的,只有他自己准备努力,才有效。拭目以待吧,我和他都需要努力。

顶部
xxbzh
六年级

UID 727946
精华 3
积分 6719
帖子 1380
威望 6719
金钱 10680
学问 57
元宝 0
阅读权限 100
注册 2010-5-24
宝宝生日
状态 离线

我儿子也一样,天天打游戏看视频,一个假期一点AMC10的题都没做,问我还去考试吗?我说试试吧。

本帖最近评分记录
小桥流水 2014-2-18 19:44 威望 +2 这些小子,考验我们的耐心。你们都转移 ...
小桥流水 2014-2-18 19:44 金钱 +2 这些小子,考验我们的耐心。你们都转移 ...
顶部
小桥流水
四年级

UID 371468
精华 2
积分 3023
帖子 864
威望 3023
金钱 2859
学问 30
元宝 0
阅读权限 80
注册 2008-7-5
宝宝生日
状态 离线

今天小子讲了他的很奇葩的一件事,说是上午语文课做了两个课时的作业,语文老师也看到了,下午语文课,接着做。结果他的练习本一翻开,奇了,一个字没有,空白。我说,是糊涂哥收错别人的练习册了吧,前后找找不就行了。结果他根本没找,直接将错就错。晚上,刚回来的时候,壮志满满的样子,信誓旦旦地说,我现在真的要努力了。我说开悟了吗,谁点醒你啦。他说,没办法啦,迫在眉睫,有很多东西都促使我必须努力了。
    希望明天他别忘了自己说的话。

本帖最近评分记录
xxbzh 2014-2-19 16:23 金钱 +2 我儿子上课做题做作业是常有的事情,我 ...
xxbzh 2014-2-19 16:23 威望 +2 我儿子上课做题做作业是常有的事情,我 ...
顶部