初中生活小记

标题: 初中生活小记
jawhsy
四年级

UID 582669
精华 4
积分 2292
帖子 769
威望 2292
金钱 3945
学问 5
元宝 0
阅读权限 80
注册 2009-7-24
宝宝生日
状态 离线
回复: 初中生活小记

排列组合高中才学,可以这样解哈:

前提:是小于180的角。

两条射线1个角
    三条射线,多了一条射线,这条射线和原来的2条分别组成一个角,总的角数=1+2=3个。
    4条射线,又多了一个,和前面的3条射线各组成一个角,是3+3=6个。
    5条射线是6+4=10个。
   总结规律,N条射线的角的个数,是1+2+3+4+……+N-1的和。
   剩下就给小朋友讲下高斯从1加到100的故事 当然也可以倒序相加再除2。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [初中] [生活] [小记]

本帖最近评分记录
小桥流水 2011-11-12 21:05 威望 +2 谢谢,现在懂了
小桥流水 2011-11-12 21:05 金钱 +2 谢谢,现在懂了
顶部
小桥流水
四年级

UID 371468
精华 2
积分 3023
帖子 864
威望 3023
金钱 2859
学问 30
元宝 0
阅读权限 80
注册 2008-7-5
宝宝生日
状态 离线

期中考试,名次掉了7名,跑年段十七名了。但人家一点也不难过。数学和英语都没考好。数学才87分,一题6分,没过程,直接把答案写出来,一题是式子列出来,没化简。还有一题四分,那题是他不会做的。应该说,有9分都是本不该丢的分。这也反映出他毛躁的本性。英语也是,才91分,天天很不屑的样子,说那英语太简单了,即便是简单,也必须认真才能拿高分。考试的时候,和初二的一起坐,听说,一直帮初二的翻译,但自己却掉链子了。史,地,生考不错。妈妈心里比较担心,觉得,他对老师比较熟悉了,新鲜感过了,听课会吊不起兴趣。听课效率低。

本帖最近评分记录
韦祎宝贝 2011-11-14 15:50 威望 +2 史地生有什么好方法能考好啊?
韦祎宝贝 2011-11-14 15:50 金钱 +2 史地生有什么好方法能考好啊?
顶部
韦祎宝贝
五年级

UID 268269
精华 2
积分 4922
帖子 755
威望 4922
金钱 1247
学问 95
元宝 0
阅读权限 90
注册 2007-9-8
宝宝生日 2000-09-11
状态 离线

一楼楼看下来,你儿子写的文章真不像这么大孩子写的,看得岀一他看书比较多,所以很多诗词成语的引用自然、贴切,二是想像力丰富,而且是在一定基础知识之上的想像。让我闺女也来看看,跟你们学习下,以后多发点孩子的作品,写得真是太好了!

本帖最近评分记录
小桥流水 2011-11-14 17:00 金钱 +2 过奖了。
小桥流水 2011-11-14 17:00 威望 +2 过奖了。
顶部
小桥流水
四年级

UID 371468
精华 2
积分 3023
帖子 864
威望 3023
金钱 2859
学问 30
元宝 0
阅读权限 80
注册 2008-7-5
宝宝生日
状态 离线

说到史地生的学习方法,我也说不上,因为,我家小子没什么定性,很多东西都是有头没尾,学东西都三分钟热度。很难一种方法始终坚持好。我觉得这种科目,每天抓好复习这环节。生物是因为他是生物科代表,他可能会有点责任感吧。历史是因为他小学就有点基础,现在学,自然会更容易进入,但以前的基础是散的,想要考好常复习是很有必要的。课堂上,历史课他发言基本是包场的,这无形中,提高了他听课的效率。地理有点难,有些知识点,需要大人帮他梳理。觉得,政治要拿高分不容易。我只是大概看了他的政治书,是“思想品德”,好像问题,回答起来会让人比较泛,抓不到要点。

本帖最近评分记录
xinxinmom 2011-11-21 08:54 威望 +2 谢谢,先学习一下,明年我们也上初一了:)
xinxinmom 2011-11-21 08:54 金钱 +2 谢谢,先学习一下,明年我们也上初一了:)
顶部
小桥流水
四年级

UID 371468
精华 2
积分 3023
帖子 864
威望 3023
金钱 2859
学问 30
元宝 0
阅读权限 80
注册 2008-7-5
宝宝生日
状态 离线

我成长中的一件事

成长中发生的事可谓是数不胜数,浩如烟海。成长中发生的无数事情我都早已忘记,但是,有一件事,一直让我久久不能忘怀……
   那是一个夏天的黄昏。天阴沉得像一张生气的娃娃脸,努着嘴,“眼泪”早已在乌云中蓄势待发了。教室里空荡荡的,其他的同学都一溜烟地消失在学校门口,我唯一能看到的,就是他们从学校门口渐渐消失在黑暗里的背影。教室里只剩下了我和小刚二人在打扫卫生。
   大概用了十来分钟,我们便将教室打扫得干干净净。而在这十分钟里。天上的云被大自然这个杰出的画家染成了黑色,遮住了学校背后的山,可谓是“黑云翻墨已遮山”,我看,一场瓢泼大雨即将无情的打在在学校的房顶上。可是,更让我着急的是,小刚和我都没有带伞……
   想到这里,我抬头看了眼小刚,他刚刚把所有的垃圾集中到了两个垃圾桶里。我便赶紧对他说:“小刚,我们赶快去倒垃圾吧,你看……”,我指了指窗外的天空。小刚便明白了我的意思。和我一起,提起垃圾桶,冲向幕布般黑暗的校园。
   可是,小刚明明知道我此时心急如焚,却不知为什么,还是在慢悠悠地走着。我便不理会小刚了。拿出百米冲刺的速度朝倒垃圾的地方冲去。我桶里的垃圾就像顽皮的娃娃一般,脱离了桶的束缚,笑着,跳着奔向地面……我猛地一回头,发现垃圾们开始从桶里逃离了。但是,我已顾不了那么多了,心想反正明天总有人会捡。便径直向垃圾车冲去。到了那儿之后,我突然发现,那一桶垃圾只剩下半桶了……我也顾不了那么多了,一古脑把桶里的垃圾倒进了垃圾车里。倒完了垃圾,我便又朝教室的方向往回奔。
   等到我在归来的中途碰见小刚,我才发现,他几乎还在老地方,原地不动,而且,正弯着腰,伸着手,眼睛仔细地注视着地面。地面上正躺在几片废纸,他把废纸依次捡起,一一扔进了垃圾桶。
   “你怎么会才走了这么一点路?你为什么把地上的废纸都捡起来?”我看到他这个样子,不禁疑惑地问。
   他对我笑了笑,说:“你难道没注意到吗,这些废纸,全都是之前你的垃圾桶里的。”接着又说:“你以为我不想早点回家呀?但是,前面我们手里提的垃圾桶的装得满满的,稍微一摇摆便会洒出来。你看,你前面那样跑了一段路,洒了这么多垃圾出来。如果学校里的每个值日生都像你这样不负责任,那我们的学校不久之后就会变成一个“垃圾场”喽!”一席话说得我羞愧难当……
于是,我也便弯下腰来,帮助小刚捡我之前无心从桶里甩出的垃圾……
等我们捡完垃圾并倒完垃圾之后,我们便一起走在了校外的马路上。突然间,一道雪白的闪电划过天际,将这乌黑的云团劈成了两半。接着,雨点从天上砸了下来,许多豆大的雨点把我们淋成了两只狼狈的“落汤鸡”……
这次我虽然被雨淋得像头落汤鸡一般。倒也让我明白了两个道理:首先,做人要有责任心。其次,做事要踏踏实实,脚踏实地的做。有句古话说得好:“欲速则不达,见小利则大事不成。”只有脚踏实地的做好每件事,才能一次性的将这件事做好。

本帖最近评分记录
xinxinmom 2011-11-21 08:56 威望 +2 好作文!小事情,大道理:)
xinxinmom 2011-11-21 08:56 金钱 +2 好作文!小事情,大道理:)
winterming 2011-11-14 21:59 威望 +2 真好哇!
winterming 2011-11-14 21:59 金钱 +2 真好哇!
hlp525 2011-11-14 19:22 金钱 +10 我好喜欢。。。
hlp525 2011-11-14 19:22 威望 +10 我好喜欢。。。
zty1122bb 2011-11-14 19:18 金钱 +10 写的不错。
zty1122bb 2011-11-14 19:18 威望 +10 写的不错。
顶部
zty1122bb
版主

UID 617847
精华 3
积分 9569
帖子 2026
威望 9569
金钱 12489
学问 10
元宝 0
阅读权限 200
注册 2009-9-24
宝宝生日
状态 离线

历史课他发言基本上是包场的
=====================
好厉害。

本帖最近评分记录
小桥流水 2011-11-14 19:42 威望 +2 凡只要动嘴的事,他都喜欢,只要动笔, ...
小桥流水 2011-11-14 19:42 金钱 +2 凡只要动嘴的事,他都喜欢,只要动笔, ...
顶部
小桥流水
四年级

UID 371468
精华 2
积分 3023
帖子 864
威望 3023
金钱 2859
学问 30
元宝 0
阅读权限 80
注册 2008-7-5
宝宝生日
状态 离线

今天晚上的数学,他做全对,第一次听他说,数学挺好玩。做的是几何,有几道证明题。他说,他觉得几何好玩,代数没趣。希望是个好的开端。这下的几何简单,到以后繁琐了,不懂到时是不是也做得进去。我总觉得,他的数学没入门,体会不到里面的乐趣。

本帖最近评分记录
enshoken 2011-11-17 19:42 金钱 +2 看样子,我家儿子和你儿子一样,我们一 ...
enshoken 2011-11-17 19:42 威望 +2 看样子,我家儿子和你儿子一样,我们一 ...
顶部
小桥流水
四年级

UID 371468
精华 2
积分 3023
帖子 864
威望 3023
金钱 2859
学问 30
元宝 0
阅读权限 80
注册 2008-7-5
宝宝生日
状态 离线

昨天到学校开家长会,跟几位老师聊了聊。几位老师对他褒贬不一。老师对他的评价基本在我的意料之中。语文老师说,这孩子,你要慢慢等他长大,男孩的长大有时是一瞬间的事,期望值不要太高,期望越高,失望也越大。目前来说,只要成绩能保持住就好了。语文老师的话,让我的心里安定了些。英语和数学老师的话,我听了,心里乱糟糟的。英语老师说,浮躁,自以为是,数学老师也是说,浮躁。习惯不改,以后数理化是相连的。 。我也知道,这是他最大的问题。数学老师说,有时,班上有他,会把气氛带起来,但有时,会搞得很歪。书本,练习册经常没带。 ,初中之后,我已不检查文具,书本了。再要我天天查,也不可能了。回家,我问他,听说,书本常没准备好,是吗?他立马不屑地说,哪有经常,偶尔而已。对自己的错误,他总是轻描淡写。在培养他习惯的这条路上,我的担子还很重哦。有时觉得,别人养育孩子似乎没我这么累,有时觉得身心疲惫。但有时也觉得,陪着孩子慢慢走大,很幸福。酸甜苦辣,儿子丰富了我的人生。

本帖最近评分记录
大千妈妈 2011-11-18 09:06 威望 +2 咦,你竟然和我们一天开的家长会呢。你 ...
大千妈妈 2011-11-18 09:06 金钱 +2 咦,你竟然和我们一天开的家长会呢。你 ...
happy_99 2011-11-17 20:10 金钱 +5 男孩家长,深刻理解。
happy_99 2011-11-17 20:10 威望 +5 男孩家长,深刻理解。
enshoken 2011-11-17 19:43 威望 +2 握握手!
enshoken 2011-11-17 19:43 金钱 +2 握握手!
顶部
苹果我爱
初一年

UID 28060
精华 3
积分 14827
帖子 2203
威望 14827
金钱 24874
学问 5
元宝 0
阅读权限 110
注册 2004-8-4
宝宝生日 2006-5
状态 离线

看你儿子的情况,和我儿子差不多,老师有时候说孩子不带作业,还有书,说的很严肃,让我们觉得孩子习惯不好,回家跟他谈谈,他就那么轻描淡写的说,只是偶尔,你真是没有辄啊。我们一起努力,期待他们瞬间长大

本帖最近评分记录
fgcp102 2011-11-18 11:53 威望 +2 期中家长会,同样的毛病,我被老师抓着 ...
fgcp102 2011-11-18 11:53 金钱 +2 期中家长会,同样的毛病,我被老师抓着 ...
小桥流水 2011-11-17 20:44 金钱 +2 这同时也是把我们自己的细心和耐心磨练 ...
小桥流水 2011-11-17 20:44 威望 +2 这同时也是把我们自己的细心和耐心磨练 ...
顶部
小桥流水
四年级

UID 371468
精华 2
积分 3023
帖子 864
威望 3023
金钱 2859
学问 30
元宝 0
阅读权限 80
注册 2008-7-5
宝宝生日
状态 离线

今天,儿子开校运会。5点半,天色已经暗下来了,儿子还没回家,我开始着急,打电话给老师,说,刚结束。快到6点,儿子才到家,天已经基本黑下来了,因为前面打电话问过老师了,所以也就不着急。儿子一进家门,就走到我跟前,说,今天我急死了。我问为什么。他说,运动会结束了,老师又要他们捡垃圾,每人要捡满一袋子才可以回家。他怕我着急,以最快的速度捡满了一袋,专门捡占位置大的垃圾,当老师叫他们捡垃圾的时候,他还想先冲到外公那,用外公的电话打个电话给我,他怕我会着急。望着满脸汗珠的儿子,那一刻,我真的很温暖。那个毛毛躁躁,丢三落四的家伙,他也懂得想到妈妈的心。他真的是有一点点在懂事。

本帖最近评分记录
hlp525 2011-11-29 22:10 金钱 +10 幸福啊:)
hlp525 2011-11-29 22:10 威望 +10 幸福啊:)
zty1122bb 2011-11-24 10:41 金钱 +10 真懂事!
zty1122bb 2011-11-24 10:41 威望 +10 真懂事!
韦祎宝贝 2011-11-23 10:36 威望 +2 真懂事的孩子啊!还是男孩儿呢,也盼着 ...
韦祎宝贝 2011-11-23 10:36 金钱 +2 真懂事的孩子啊!还是男孩儿呢,也盼着 ...
xinxinmom 2011-11-21 08:58 金钱 +2 沾点光,一起幸福一下:)
xinxinmom 2011-11-21 08:58 威望 +2 沾点光,一起幸福一下:)
enshoken 2011-11-18 13:15 威望 +2 感动死我了!我儿子还没有这么懂事。唉 ...
enshoken 2011-11-18 13:15 金钱 +2 感动死我了!我儿子还没有这么懂事。唉 ...
顶部
小桥流水
四年级

UID 371468
精华 2
积分 3023
帖子 864
威望 3023
金钱 2859
学问 30
元宝 0
阅读权限 80
注册 2008-7-5
宝宝生日
状态 离线

本周,不再一个人坐,调了个男孩跟他坐,这次半期考试,这个男孩是班上第一的,他跟儿子坐,但听说,这男孩也很仙。跟儿子差不多,这下可热闹了,这俩仙对仙,不懂会整成啥样。我想,老师的用意,是想让他们倆互相竞争吧。但2人都是不说话就难受的主,这坐一起,会更好吗,我是感觉,应该坐不了多久,老师就会受不了他们。
    感恩节那天,他们学校组织学生听了一场关于感恩主题的演讲。中学生,给他们听点这种演讲还是不错的。相信,当天对他们的触动是挺大了的。但到第二天之后就不懂还剩多少了。
   这段时间,听《历史是个什么玩意》,听得很入迷。做事仍然是磨磨蹭蹭,老妈变得比较淡定。大方向还是好的,他能体会到学习的乐趣,坏习惯不是那么容易改的,等待,等待……

本帖最近评分记录
悦儿爸 2011-11-30 08:29 金钱 +1 学习一下。
悦儿爸 2011-11-30 08:29 威望 +1 学习一下。
大千妈妈 2011-11-30 08:29 金钱 +2 我很赞同。
大千妈妈 2011-11-30 08:29 威望 +2 我很赞同。
顶部
一个小学生
一年级

UID 789358
精华 0
积分 649
帖子 292
威望 649
金钱 3329
学问 5
元宝 0
阅读权限 50
注册 2011-3-14
宝宝生日
状态 离线
回复 #56 小桥流水 的帖子

有意思 ”仙对仙" 在一起会怎么样
估计你家儿子的作文也得了你的真传

本帖最近评分记录
小桥流水 2011-11-30 16:52 威望 +2 呵呵,作文我传不了什么,我的言语表达 ...
小桥流水 2011-11-30 16:52 金钱 +2 呵呵,作文我传不了什么,我的言语表达 ...
顶部
快乐迪儿
四年级

UID 11316
精华 3
积分 2034
帖子 349
威望 2034
金钱 8460
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
注册 2004-2-27
宝宝生日
来自 广西柳州
状态 离线

我们的初二了。大了。让妈妈有感而写的时候却少了。

本帖最近评分记录
小桥流水 2011-11-30 22:20 金钱 +2 `为什么呢,是他更不愿意跟大人交流了 ...
小桥流水 2011-11-30 22:20 威望 +2 `为什么呢,是他更不愿意跟大人交流了 ...
顶部
小桥流水
四年级

UID 371468
精华 2
积分 3023
帖子 864
威望 3023
金钱 2859
学问 30
元宝 0
阅读权限 80
注册 2008-7-5
宝宝生日
状态 离线

今天,跟他聊天,旁敲侧击,问他,你的新同桌怎么样。他说:我觉得他有点龌龊。我说怎么啦?他说:十几支笔,每支笔的笔头都啃得乱糟糟。跟他讲话,得小心点,不然口水就飞你脸上了。 ,我心想,很好啊,可以让你尽量少跟他说话。
    说,今天电脑课太吵,被老师罚抄十遍课文。我有收到他们段长给家长的短信,说这年段的孩子学习习惯不大好。儿子班上想过去就是那种纪律不好的班级。高中的老师说,高中的学生又会更乖,最讨厌的是初中的学生,牛哄哄的。
   进入初中以来,最大的感触是,没时间,咋办呢。学校的东西弄完就得睡觉了。课外书,中午抓紧时间看点,晚上是不可能的了。不过,如果是动作利索的孩子,还是可以的。如果孩子听话,课堂效率就会高点。回家做作业也就会快。今天早上,还在跟他商量,每天拿半小时来读《古文观止》,像以前一样,一星期如果可以背个1篇也好啊。今天晚上看来又不成了。

顶部
小资情调
六年级

UID 34436
精华 2
积分 5790
帖子 1626
威望 5790
金钱 4441
学问 5
元宝 0
阅读权限 100
注册 2004-7-10
宝宝生日 2001-12-19
来自 海南
状态 离线
回复 #59 小桥流水 的帖子

桥儿的作文水平令人羡慕哦,学习一下。

本帖最近评分记录
小桥流水 2011-12-5 17:24 金钱 +2 谢谢参与!
小桥流水 2011-12-5 17:24 威望 +2 谢谢参与!
顶部