你的孩子大学会学什么专业??

标题: 你的孩子大学会学什么专业??
aabbxx
三年级

UID 831020
精华 0
积分 1752
帖子 985
威望 1752
金钱 3709
学问 60
元宝 0
阅读权限 70
注册 2011-9-18
宝宝生日
状态 离线
回复: 你的孩子大学会学什么专业??

大学学什么专业主要由孩子自己的兴趣和成嵇决定吧。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [什么] [大学] [专业] [孩子]

本帖最近评分记录
nus123 2011-10-9 02:13 威望 +2 谢谢参与!
nus123 2011-10-9 02:13 金钱 +2 谢谢参与!
顶部
long2004
大班

UID 622390
精华 0
积分 240
帖子 140
威望 240
金钱 99
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2009-10-3
宝宝生日 2004-11-04
状态 离线

孩子刚上小学一年级,正在报班学习音乐,美术,体育,外语。
学校班主任认为他很有能力,可能指的是语言表达方面有一定的优势。
孩子业余时间更爱打游戏和看电视。
我想论坛的各位家长都抱有望子成龙的愿望,至于大学所学专业,应该随着时代的发展,由家长和孩子共同来选择。

本帖最近评分记录
nus123 2011-10-9 02:13 金钱 +2 谢谢参与!
nus123 2011-10-9 02:13 威望 +2 谢谢参与!
顶部
ya0903
初一年

UID 331464
精华 1
积分 12016
帖子 2396
威望 12016
金钱 9407
学问 0
元宝 0
阅读权限 110
注册 2008-3-27
宝宝生日
来自 安徽
状态 离线

我倒是提了N多设想让她选,可惜目前还没有她喜欢的。我想也许再大一点会有自己的思想的目标了吧。

本帖最近评分记录
nus123 2011-10-9 02:12 金钱 +2 谢谢参与!
nus123 2011-10-9 02:12 威望 +2 谢谢参与!
顶部
oliverbobo
五年级

UID 640007
精华 2
积分 3179
帖子 1013
威望 3179
金钱 6693
学问 0
元宝 0
阅读权限 90
注册 2009-11-5
宝宝生日
状态 离线

我们一直以来的目标都是金融+法律。

本帖最近评分记录
nus123 2011-10-9 02:12 金钱 +2 我很赞同。
nus123 2011-10-9 02:12 威望 +2 我很赞同。
顶部
nus123
四年级

UID 141774
精华 0
积分 2316
帖子 458
威望 2316
金钱 3767
学问 5
元宝 0
阅读权限 80
注册 2006-5-2
宝宝生日 2004-05-04
状态 离线

谢谢大家的讨论。大家知道尤今--作家,她有2子1女。2个儿子一个学电子,一个学机械,毕了业以后都去了银行工作。女儿学的是法律,今年因该毕业了。我系教授,女儿学医,儿子学经济。去年我回去的时候,以前的同学,现在莫大学教授,就问我她的儿子学什么专业好。他的儿子学习非常好,高三各种数学竞赛都拿奖的。高三的后半学期直接到中科大数学系读本科的数学了,保送!!我跟他说的就是学金融, 呵呵呵。。 数学系的非常容易出国,适合于任何专业。不过跟本科的金融还是差很远的。。。。。

顶部
xxbzh
六年级

UID 727946
精华 3
积分 6719
帖子 1380
威望 6719
金钱 10680
学问 57
元宝 0
阅读权限 100
注册 2010-5-24
宝宝生日
状态 离线
孩子是受父母和时代影响的

记得我们小时候,小孩子都喜欢《我们爱科学》,也喜欢看《趣味数学》(好像是俄国人的书,翻译的)。那时候不少孩子的理想是科学家。

儿子上小学一年级的时候,有一次和同学讨论将来做什么,一个同学说将来要做大老板,这个孩子的父母是进城务工的;另一个同学的母亲是售货员,孩子说她将来一定要找个好工作。

孩子们或者说父母们想改变命运。现在理想是金融家、律师和医生的孩子和家长比20年前多多了。

宝儿在小学课堂时自己提出要当慈善家时,我有点感动,他在3-4岁的时候,就曾和我讨论他的理想国,说在他的理想国里,没有“求钱的大汉”,当时,他还不知道乞丐这个词。孩子的未来有很多不定因素,我希望他不放弃自主思考能力,这样不论学什么专业,都有希望走向自己的理想国。

本帖最近评分记录
nus123 2011-10-9 14:46 金钱 +2 我好喜欢。。。真令人感动。幼小而美丽 ...
nus123 2011-10-9 14:46 威望 +2 我好喜欢。。。真令人感动。幼小而美丽 ...
zhangjp_jj 2011-10-9 11:49 金钱 +2 给宝儿
zhangjp_jj 2011-10-9 11:49 威望 +2 给宝儿
顶部