小小成长录2----小学

标题: 小小成长录2----小学
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
注册 2008-11-25
宝宝生日
状态 离线
9.14

让小在学校可以更温和点接触教育!!!

数学老师这算轻的,最近体育老师责罚的才厉害!
昨天晚上  小又说起前天体育老师踢的他很疼,都坐到地上
昨天是打了以后 让他在那保持什么动作!  
我问他,打的疼吗?小说了句 :反正我都习惯了!!
这句话也太让人震惊了!  这才上学几天 都习惯挨打
过几天  就习惯自己的现状了   。。。。。。。。

我真不知道怎么和老师沟通    小不是乖巧的孩子
但也不是大的调皮   就是小男孩的 小淘气啊!!

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [小学] [小小] [成长]

本帖最近评分记录
menghuan 2011-12-14 09:22 金钱 +10 该去了解一下吧?
menghuan 2011-12-14 09:22 威望 +10 该去了解一下吧?
顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

12.22 长草了

中午小小说  上午数学老师把每个没有考100 的孩子拿棍子打手心   差几分打几下

似乎只有几个没有挨打   这么打一遍浪费多少时间啊!

有的哭了   小小同学说他觉得好笑,都在笑!!

我说老师打你还这么高兴?他说我就高兴!

顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

12.30 忙碌的日子

一年就这么忙过去了,今年真是忙的彻底
现在终于能爬上来喘口气啊!

小同学的学校生活被我工作的忙碌冲淡了 ,实在顾及不来
二来我也习惯了,皮下来了。

识字量不够是最大的问题,1册课本上的字,要求认识的有80%会
还有20% 打算家里给补习的   明白了现状  我也不会吼他
我们娘俩的日子就都好过了

晚上睡觉前 习惯了跟我讲讲学校的事  
有时太晚了   我不吭声,小会说我想和你聊聊

本帖最近评分记录
wangakai 2011-12-31 14:25 金钱 +2 元旦快乐!
wangakai 2011-12-31 14:25 威望 +2 元旦快乐!
颜妈妈 2011-12-30 14:27 威望 +2 蛮可爱的小小!
menghuan 2011-12-30 11:42 金钱 +10 提前祝你们新年快乐!
menghuan 2011-12-30 11:42 威望 +10 提前祝你们新年快乐!
顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

新年这么久了,觉得还在旧年。
春节再有几天就到了  我怎么就没有感觉呢?
是不是忙、乱的有些麻木!

今天领了小同学的考卷   语、数都是90,刚达平均线!
我们娘2个还的努力啊! !

小睡觉前对妈妈说,我觉得你不爱我!
我偷笑,那你觉的我爱谁呢?
你爱我爸爸!
这真是妈妈的小情人啊  看见我和爸爸说句话  小就要凑过来!

本帖最近评分记录
menghuan 2012-1-12 11:32 金钱 +10 呵呵,小家伙吃醋啦。:)可爱
menghuan 2012-1-12 11:32 威望 +10 呵呵,小家伙吃醋啦。:)可爱
顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

老师让读课外书  我昨天找了3段话 有25个生字
根本读不下去啊

阅读1小时   生字太多  进度太慢啊 !
选择适合读的内容中..................

本帖最近评分记录
menghuan 2012-1-12 11:33 金钱 +10 找些绘本来读。
menghuan 2012-1-12 11:33 威望 +10 找些绘本来读。
顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
1.12

按照颜妈说的方法,计算笔算题目   口算的形式还不会
一说卡时间计算  很不乐意   情绪很大   做题速度也慢 一分钟10个!
根本没接受这种竞赛性质   发现这种做法有助于孩子集中注意力
我还应该引导   训练下

那个万能字帖我觉得字小啊  怎么能大些呢?

复习11日的阅读生字    这些内容的安排 要妈妈提前做好功课啊

顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
1.23

小过了生日     接着过年,
那天迷糊的说,过生日要长一岁   
过年了又要长一岁   

呵呵  小的说法其实不差的!

妈妈对小的唠叨   已经现出不管用的矛头
而爸爸喊一嗓子  比妈妈说3句都顶事!

本来已经把压岁钱压枕头下,但小不认账,觉得是他那天生日时 姑姑和姥姥给的钱
非要问我要  我说那就磕三个头吧   没想到小人真磕了3个!为了问爸爸要一遍  又磕了3个! :lol   还是钱的魅力大啊!

本帖最近评分记录
颜妈妈 2012-1-23 21:54 威望 +2 新年快乐:-)
顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
1.30

春节忙忙碌碌的     爸爸妈妈没有回老家
老二 老三来了,一大家人  光顾着嘴了  吵吵嚷嚷啊

小小同学的日子可是过得美滋滋啊!和弟弟妹妹玩了  和哥哥玩,妈妈么 近似隐形了

顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
2.13

懒惰的日子如风飞过  不留痕迹

终于开学了,配合老师的进度  
家里强化生字
早上  6:30   起床  晨读  领读、大声读的形式   
中午  过下生字  10分钟左右的样子  午睡
晚上  坚持读一篇短文  他自己读第一遍 不会的我教  生字画红圈
        我领读第二遍     第三遍自己读 !
        想着能把生字摘出来就好了    但没有时间执行

顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
2.14

13日晚上  小完成语文作业  我顺手打开数学课本
第一课是要小朋友 抛开一个一个数数   要2个2个数
5个5个数  或者10个10个数   看着小课本上的练习  还是1个1个数的
有一个100,居然说   老师说100  他就填了个100!
我有震惊  有疑惑  但更多的是不安 第一节数学课啊  !
无奈之下 8点半开始回炉这数学第一课  和小朋友 1个1个数
2个2个数。。。。。。。到快9点的时候  终于讲通了 不是一个一个的数

这学期    如我所愿 语文老师当了班主任  原因是数学老师到另一所新学校
看着换来的数学老师很小   估计第一次给小朋友上课    这真不知道是何方请的神圣

语文读小故事 13日晚上泡汤了
14日一早起来读了故事   读了2次课文

挣扎啊 挣扎      发现我每天忙着的是   预习点新内容   回炉点旧的 学了仍然不会d
我想拓展点课外   一个也进行不下去!!

顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
2.13 日卧谈

晚饭时间,小却跟着小朋友跑了 我追都追不上
他们在院子里玩了会又跟着小朋友回家玩了
问题放了学已经逗留很长时间了 !没有吃饭作业的概念!

等小到家的时候  我没有给吃晚饭 !让他错过了晚饭时间。
小不接受现实  哭闹了一会  自己抢着喝了一碗稀饭

晚上睡觉前   我们就这个问题又探讨了下
小又解答(自己让我提问 他解答) 了学校的一些事

结果:  14日早上叫起床  呼啦就坐起了  没有像以前那么拖拉
           看来妈妈还是要给划个界限  执行.......

顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
2.14 自行车

准备给小买辆童车  老公也想买辆自行车
问题出来了:家里没地放  出去一眨眼就丢
骑着路上太脏   这么便捷的东西反而很不便捷了!

本帖最近评分记录
menghuan 2012-2-15 11:53 金钱 +10 我也刚丢了一辆自行车。:(
menghuan 2012-2-15 11:53 威望 +10 我也刚丢了一辆自行车。:(
顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
2.15

我们俩带着这个小情人  出去吃饭!
好多饭店都爆满   好不容易找了个满意的地
吃饭的时候感慨   情人节到了中国就转化成吃饭了

幸亏小的作业出奇的少  莫非老师去过情人节了

本帖最近评分记录
menghuan 2012-2-15 11:54 金钱 +10 我们都没有过这节,呵呵。
menghuan 2012-2-15 11:54 威望 +10 我们都没有过这节,呵呵。
顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
2.16

《柳树醒了》一课 5段话 每段3句 (每句只有几个简单的字)
  先预习 上课完了 现在 处于复习 这5段话依然背不出来   
  我抓狂了   我很抓狂

先检讨:自己和小发火了,但我真的太沮丧了 太沮丧了
                严重崇拜能教会孩子的老师  尤其是颜妈家的小学语文老师!

作业:其实量不大   但现在生字笔画多了  一样的字数 写起来花时间了
           数学有了深度    留给我安排的时间实在太少了

顶部
slzzz
六年级

UID 451123
精华 3
积分 7934
帖子 3789
威望 7934
金钱 17482
学问 50
元宝 0
阅读权限 100