孩子开始学西班牙语了!

标题: 孩子开始学西班牙语了!
stmichl
大班

UID 181865
精华 0
积分 180
帖子 89
威望 180
金钱 256
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2006-11-19
宝宝生日 2000-05-22
来自 shantou
状态 离线
回复 #15 smilingpenny 的帖子

medee现在是小学6年级,他学习西语主要靠自学,两年时间就把这门外语轻松给拿下了。
不知你小孩现在西语水平如何,希望多多交流。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [西班牙语] [孩子] [开始]

本帖最近评分记录
bell_ks 2012-5-15 13:25 威望 +2 你能介绍一下孩子学西语的情况吗? 谢 ...
bell_ks 2012-5-15 13:25 金钱 +2 你能介绍一下孩子学西语的情况吗? 谢 ...
babywhale 2012-3-29 22:15 威望 +2 两年时间就能把西语拿下,不简单啊?西 ...
babywhale 2012-3-29 22:15 金钱 +2 两年时间就能把西语拿下,不简单啊?西 ...
顶部
stmichl
大班

UID 181865
精华 0
积分 180
帖子 89
威望 180
金钱 256
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
来自 shantou
状态 离线

回复: 孩子开始学西班牙语了!

录了一段MEDEE上西语课的内容,是MEDEE的西班牙语外教老师用纯西语来教学,因为本人不懂西语,不知道他们在讲什么,希望能听懂西语的高人能进来听听,给个意见什么的。

http://my.tv.sohu.com/u/vw/17619253

顶部
bell_ks
六年级

UID 486726
精华 2
积分 6890
帖子 1445
威望 6890
金钱 10308
学问 20
元宝 0
阅读权限 100
注册 2009-1-30
宝宝生日
状态 离线

回复 #16 stmichl 的帖子

STMICHL, 你能介绍一下孩子自学西语的情况吗?
如何起步? 用哪些教材? 看哪些书?

我们家的一直想要学西语,我不懂,没敢让他上。 看到你们家情况,又动了心,来取经!

顶部
stmichl
大班

UID 181865
精华 0
积分 180
帖子 89
威望 180
金钱 256
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
来自 shantou
状态 离线
回复 #18 bell_ks 的帖子

谢谢你对MEDEE的关注,说实在的,像我们不懂该外语的父母,要让小孩学习的话,金钱的投入需要比较大,MEDEE西班牙语能有现在的水平,50%是用钱撑住的,25%是双语教育的缘故,令25%是MEDEE很有学习外语的天赋。
你有时间可以去看看MEDEE的博客,都是记录一些当时MEDEE学习外语的技术帖子,包括为什么学习西语和如何开始学习,看看能否得到一些启示可帮助。

http://medee2000.blog.sohu.com/

本帖最近评分记录
大大姑娘 2012-8-15 13:18 威望 +2 看了你的博客,真棒啊!
大大姑娘 2012-8-15 13:18 金钱 +2 看了你的博客,真棒啊!
顶部
goubao1107
二年级

UID 746903
精华 0
积分 1256
帖子 689
威望 1256
金钱 2525
学问 10
元宝 0
阅读权限 60
注册 2010-8-24
宝宝生日
状态 离线

好棒的孩子,去博客学习一下

顶部
大大姑娘
六年级

UID 780652
精华 2
积分 6479
帖子 2094
威望 6479
金钱 8323
学问 0
元宝 0
阅读权限 100
注册 2011-1-25
宝宝生日
状态 离线
回复 #19 stmichl 的帖子

看到你家MEDEE也唱汉娜的歌,不过比我们看上去小很多的样子呢。
那首速度与激情,我女儿也一定会喜欢的,我下载回去给她听听。
看来你们是住在国外吧?

顶部
stmichl
大班

UID 181865
精华 0
积分 180
帖子 89
威望 180
金钱 256
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
来自 shantou
状态 离线
回复 #21 大大姑娘 的帖子

HI, 最近比较忙,有一段时间没有来更新一下MEDEE的新的进度。

我们是土生土长的汕头人,MEDEE从未到过国外,英语和西语都是在汕头学习的。

你家的女儿也喜欢汉娜的歌吗? MEDEE可以说算得上她的超级歌迷了,他是因为学西班牙语,把汉娜所主演的电视剧几个系列全部看完,并且不停的翻看,都是采用听的是西班牙语音频,调用的字幕是英语字母,这样的学习外语的方法是MEDEE自己独创的,他说可以同时学习两种外语。
而汉娜的歌曲是个意外收获,因为MEDEE喜欢汉娜,所以再网上收集了她几乎所有歌,我也帮她买了一些汉娜的碟子,而MEDEE唱歌的天赋,使他能轻松能翻唱汉娜所有的歌曲。
至于速度与激情5,是MEDEE学习西班牙语看这部片子,喜欢上的,而且他还搜集了演唱者首歌的歌星DON OMAR所唱的其他西班牙语歌,并能翻唱一些MEDEE喜欢的西语歌曲。
而MEDEE翻唱外语歌曲,无论是英语或西语歌曲,都不需看歌词,听几次后就可以翻唱出来了,这应该算是MEDEE独特的唱歌天赋吧。
速度与激情5这首主题歌是西语《TABOO》,你可以再酷我音乐盒或其他类似的歌曲软件,采用搜索TABOO 或DON OMAR, 他们会出现带有歌词的歌曲的,有点类似卡拉OK。

本帖最近评分记录
大大姑娘 2012-8-18 08:43 威望 +2 非常感谢!
大大姑娘 2012-8-18 08:43 金钱 +2 非常感谢!
顶部
大大姑娘
六年级

UID 780652
精华 2
积分 6479
帖子 2094
威望 6479
金钱 8323
学问 0
元宝 0
阅读权限 100
注册 2011-1-25
宝宝生日
状态 离线

女儿看了你家MEDEE唱的歌,说他发音非常自然,音色也很棒。
我家孩子没有歌唱的天赋(我偷偷说的),但是也喜欢唱汉娜的歌,学会好几首。看了你家的录像,她又不自信了。

顶部
stmichl
大班

UID 181865
精华 0
积分 180
帖子 89
威望 180
金钱 256
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
来自 shantou
状态 离线

谢谢你家女儿对MEDEE的评价!
关于唱HANNAH 的歌,你可以跟你女儿解释说,MEDEE有他自己特殊的学英语的经历,因为MEDEE一出生就开始了双语教育耳朵过程,这使英语也成为他的母语,因此对于英文歌,无论是慢歌/快歌/说唱/还是那些口音发得很含糊的歌曲,他可以分辨出来,并听几次就可以记住并翻唱出来,后来发现他对西班牙语歌曲也是有这样的天赋。
所以没法达到MEDEE的水平并没有关系,最重要的是自己喜欢就行,因为唱英语歌曲对口语的提高,帮助是最大的,这是由于我们的环境关系。无法随时可以同别人讲英语,而唱英文歌曲,可以随时随地地进行。
如果你女儿有看过HANNAH的电视剧的话,她应该记得HANNAH的好朋友虽然是美国人,也没有唱得想HANNAH这么好,我想她肯定在别的某些方面比MEDEE强的,虽然唱歌这方面弱一点。

顶部
从灵开始
中班

UID 506990
精华 0
积分 137
帖子 102
威望 137
金钱 449
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
注册 2009-3-9
宝宝生日
状态 离线

找西班牙语的的资料,竟然看到老虫,好激动

顶部
流光菲舞
三年级

UID 911148
精华 0
积分 1470
帖子 1096
威望 1470
金钱 2588
学问 45
元宝 0
阅读权限 70
注册 2012-9-12
宝宝生日
状态 离线

楼主分享一下您的音频资料给我们这些末学吧,学习

顶部
xiangsu1975
娃娃班

UID 910074
精华 0
积分 5
帖子 5
威望 5
金钱 16
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2012-9-9
宝宝生日
状态 离线

我儿子今年5岁,开始学西语半年了。想找找深圳有没有同时正在学西语的小朋友,大家平时可以交流一下啊。

顶部