慎用Teach Your Child to Read in 100 Easy Lessons

标题: 慎用Teach Your Child to Read in 100 Easy Lessons
乔木森森
三年级

UID 178441
精华 19
积分 1631
帖子 124
威望 1631
金钱 2116
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
注册 2006-10-25
宝宝生日
状态 离线
回复: 慎用Teach Your Child to Read in 100 Easy Lessons

不知道版主能不能把这个楼的标题编辑一下,告诉大家26楼还有资源下载?

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [慎用] [Lessons] [Teach] [Child] [Read] [Easy] [Your] [100] [to] [in]

本帖最近评分记录
lucyss 2011-11-24 11:06 金钱 +3 26的资源还没有经过专家鉴定啊,只是我 ...
lucyss 2011-11-24 11:06 威望 +3 26的资源还没有经过专家鉴定啊,只是我 ...
顶部
Dr.Devil
二年级

UID 821874
精华 0
积分 864
帖子 143
威望 864
金钱 1964
学问 22
元宝 0
阅读权限 60
注册 2011-8-11
宝宝生日
状态 离线

回复: 慎用Teach Your Child to Read in 100 Easy Lessons

版主原谅偶灌水吧,偶对26楼“回复可见”好奇,别的话题没啥发言权,,,

顶部
瑜珈
荣誉会员

UID 17286
精华 16
积分 16468
帖子 2725
威望 16468
金钱 13766
学问 28
元宝 0
阅读权限 200
注册 2004-5-18
宝宝生日
状态 离线

lucyss ,是如何让孩子写这些单词的呢?

本帖最近评分记录
lucyss 2011-11-24 20:52 威望 +3 谢谢瑜珈!
lucyss 2011-11-24 20:52 金钱 +3 谢谢瑜珈!
顶部
zhouqing
初一年

UID 14150
精华 1
积分 10709
帖子 3072
威望 10709
金钱 31372
学问 15
元宝 0
阅读权限 110
注册 2004-4-13
宝宝生日
状态 离线

俺也希望lucyss能讲讲,第一册对初一孩子好象简单了。怎么才能利用好呢?

本帖最近评分记录
lucyss 2011-11-24 18:28 金钱 +3 恩,第一册有点简单,但我儿子不愿意写 ...
lucyss 2011-11-24 18:28 威望 +3 恩,第一册有点简单,但我儿子不愿意写 ...
顶部
netan
等待验证会员

UID 11004
精华 0
积分 1539
帖子 177
威望 1539
金钱 1889
学问 10
元宝 0
阅读权限 1
注册 2004-2-25
宝宝生日 2001-12-21
状态 离线

我要下载26楼的资源.

顶部
beibeiying
二年级

UID 214536
精华 0
积分 1216
帖子 692
威望 1216
金钱 12088
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2007-3-15
宝宝生日
状态 离线

多谢!多谢!又避免走弯路啦!

顶部
swanhu
四年级

UID 158077
精华 0
积分 2295
帖子 409
威望 2295
金钱 5738
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
注册 2006-7-6
宝宝生日 2005-02-12
状态 离线

学习phonics,应该在大量的听的前提下,这是我和孩子的学习体会,我觉得用一两年的时间听英语是值得的,至于phonics怎么学,要看孩子喜欢什么样教材和怎样的方法了。下载过那本书,不过一看就不感冒,因为太难了。我教不会,孩子也学不会,现在孩子只知道26个字母的发音,也能胡乱的拼一些单词,英语还在听读的过程中,没有好的经验分享,但是谢谢楼主的分析。

顶部
lucyss
初一年

UID 325348
精华 7
积分 12323
帖子 1112
威望 12323
金钱 31608
学问 35
元宝 0
阅读权限 110
注册 2008-3-12
宝宝生日 2002-11
状态 离线

QUOTE:
原帖由 瑜珈 于 2011-11-24 07:49 发表
lucyss ,是如何让孩子写这些单词的呢?

谢谢瑜珈前辈啊,我没有啥方法啊,我现在就是单纯的让他写单词,就跟我们每天学完新课文要写汉字一样。我让他先读我听,读的时候如果他有不懂的词(他不懂的会问我),我就跟他一起查字典,明白意思之后就在书上写,我是把学生用书都打印了。
因为我们家孩子非常抗拒写,包括写汉字也是一样,写作文能少写一个字就少写一个字,所以我想让他练写的同时,也能记住一些单词。

本帖最近评分记录
杨阳ILU 2012-9-24 08:25 金钱 +2 学生用书都打印了。 是A4纸整张打印吗?
杨阳ILU 2012-9-24 08:25 威望 +2 学生用书都打印了。 是A4纸整张打印吗?
顶部
jijuzhe2hao
二年级

UID 550822
精华 0
积分 970
帖子 768
威望 970
金钱 1085
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2009-5-26
宝宝生日
状态 离线

谢谢热心提醒 呵呵  支持一下

顶部
闪电小子
二年级

UID 473336
精华 0
积分 1167
帖子 828
威望 1167
金钱 0
学问 5
元宝 0
阅读权限 60
注册 2009-1-3
宝宝生日
状态 离线

没学过,进去学习一下。

顶部
zzfeihua
二年级

UID 320567
精华 0
积分 1141
帖子 294
威望 1141
金钱 4093
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2008-2-28
宝宝生日
状态 离线

我在论坛就是瞎逛,极不认真。hi5的贴看了不少, 还好没注意到这本书。。当然,她推荐的我一本都没记住。。看她的帖收获是明白应该将听力词汇转成阅读词汇。(忘了是她的观点还是帖里别人总结的)。至于具体到哪本书或是教材,我还是喜欢家有同龄孩子的推荐。小朋友说好,那就是真的好。。
当然,我也喜欢跟风。买了音之升学的phonics,感觉不错。。忘了跟的谁的风了。。
前期学习的那个starfall网站也很好,好像是瑜伽推荐的?

顶部
瑜珈
荣誉会员

UID 17286
精华 16
积分 16468
帖子 2725
威望 16468
金钱 13766
学问 28
元宝 0
阅读权限 200
宝宝生日
状态 离线

这个网站很多人推荐过,我似乎没推荐过,不过,在我手上没任何phonics教材时,也让女儿去玩过。

顶部
zzfeihua
二年级

UID 320567
精华 0
积分 1141
帖子 294
威望 1141
金钱 4093
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2008-2-28
宝宝生日
状态 离线

呵呵,瞧我这记性。。
不过瑜珈是phonics的高手,也许你在哪个帖随便提了一句呢,我就点进去一看,真好。。(当然也可能是其他热心妈妈,尽管忘了你的名,还是感谢感谢。。)
记得在儿教注册的很久之前,无意中晃到了英语版块,看到丽莹妈咪和瑜珈在讨论phonics。本来还以为自己英语挺凑合的,一看之下大受刺激。。和同事讨论,这论坛的都是些什么高人啊,在那之前,我们连phonics都没听过。。妈妈水平低干脆不来了。。后来直到儿子主动要求学英语,才重新又回来学习。。
所以啊,在我的心目中,关于phonics瑜珈太有发言权。。

本帖最近评分记录
一尘不染 2011-11-30 15:16 金钱 +2 我很赞同。
一尘不染 2011-11-30 15:16 威望 +2 我很赞同。
顶部
瑜珈
荣誉会员

UID 17286
精华 16
积分 16468
帖子 2725
威望 16468
金钱 13766
学问 28
元宝 0
阅读权限 200
宝宝生日
状态 离线
回复 #41 zzfeihua 的帖子

在没有办法买到好的国外教材时,国内的星之升还算是不错的了。

顶部
榴琏
版主

UID 599299
精华 3
积分 9655
帖子 2749
威望 9655
金钱 22182
学问 53
元宝 0
阅读权限 200
注册 2009-8-25
宝宝生日
状态 离线

我跟风鲸鱼买了星之升。

顶部