(Super Phonics)为4岁宝宝建楼,复习+阅读巩固

标题: (Super Phonics)为4岁宝宝建楼,复习+阅读巩固
lovecheesecake
二年级

UID 858164
精华 1
积分 793
帖子 355
威望 793
金钱 885
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2012-1-11
宝宝生日 2008-1-12
状态 离线
回复: (Super Phonics)为4岁宝宝建楼,复习+阅读巩固

今天没有按照进度学习,跟着爹妈去朋友家聚餐了,孩子还想着教我phonics的事,可是到家都晚上12点多了,只能做罢。

2012-1-26<br /><br />1)super phonics book2  UNIT11<br /><br />2)今天没有读什么书,玩了单词卡,拼图,跟我读了会儿杂志

读杂志的时候我们又找到了一个好玩的办法,我和孩子各拿一只带颜色的笔,她能读出来的她就画上,读不出来的我来画,然后看谁的颜色多谁就赢了。 让我兴奋的是一段文章孩子能读出里面70%的内容,"parents“是写给父母看的杂志,她能读出这么多让我很惊喜,我打算学完phonics book 3就进入句子理解的学习,孩子能读出来的并不代表她理解,不理解的读出来对阅读水平提高也没有帮助。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [phonics] [复习] [巩固] [岁宝] [阅读] [宝建楼]

顶部
julietzhang
娃娃班

UID 798648
精华 0
积分 4
帖子 3
威望 4
金钱 13
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2011-4-24
宝宝生日
状态 离线

回复: (Super Phonics)为4岁宝宝建楼,复习+阅读巩固

我家四岁半,尝试着教phonic优势是老公是英语老师,但是他的想法和我的思维不一样不晓得怎么教啊

本帖最近评分记录
lovecheesecake 2012-1-27 19:09 威望 +1
lovecheesecake 2012-1-27 19:09 金钱 +1
顶部
菜花
一年级

UID 611299
精华 0
积分 599
帖子 326
威望 599
金钱 1274
学问 5
元宝 0
阅读权限 50
注册 2009-9-14
宝宝生日
状态 离线

回复 #16 lovecheesecake 的帖子

羡慕!!孩子真是越小学习能力越强啊。

本帖最近评分记录
lovecheesecake 2012-1-27 19:09 威望 +1
lovecheesecake 2012-1-27 19:09 金钱 +1
顶部
二年级

UID 858164
精华 1
积分 793
帖子 355
威望 793
金钱 885
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
状态 离线
回复 #17 julietzhang 的帖子

孩子的爸爸是英语老师很有优势啊,也许爸爸有他自己的方法呢,比如每天生活中给孩子灌输一点,日积月累也很厉害呢。

顶部
二年级

UID 858164
精华 1
积分 793
帖子 355
威望 793
金钱 885
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
状态 离线
回复 #18 菜花 的帖子

孩子小能集中的时间很短,我总要找些让她听起来兴奋的点子来吸引她的注意,要是不成功过个几分钟就很难把孩子再拉回桌子上。每天想这些花样我都头大坏了, 孩子大点可以讲道理,自主学习性要比年龄小的孩子高。

顶部
二年级

UID 858164
精华 1
积分 793
帖子 355
威望 793
金钱 885
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
状态 离线

1) super phonics unit 12"e-e"
这部分挺迷惑的,没接触这个之前单词都能读对,学了以后读之前反而犹豫了。 大家有这样的现象吗?
2)阅读,贝贝熊

顶部
二年级

UID 858164
精华 1
积分 793
帖子 355
威望 793
金钱 885
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
状态 离线

1) super phonics book2 unit 13
2) reading: the cat in the hat; the giving tree; the three little pigs

顶部
二年级

UID 858164
精华 1
积分 793
帖子 355
威望 793
金钱 885
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
状态 离线

1)SUPER PHONICS BOOK 2 UNIT 14,15
今天结束了第二本的学习,打印了第三本,明天开始第3本
2)今天读了很多本书, 孩子自主阅读,DORA LEVEL1  ;9本,晚上爬上床不睡觉,又读了牛津阅读树1级6本
3)我给她读了几本贝贝熊, I LOVE YOU NO MATTER WHAT, FARMER DUCK,THE VERY HUNGRY CATERPILLAR

在这里推荐一个网站,上面很多英文读物
http://www.xxsyd.com/category/dora/

顶部
菜花
一年级

UID 611299
精华 0
积分 599
帖子 326
威望 599
金钱 1274
学问 5
元宝 0
阅读权限 50
注册 2009-9-14
宝宝生日
状态 离线
回复 #20 lovecheesecake 的帖子

并非你想象那样, 孩子大了不听使唤了,也不那么好糊弄了。外面的诱惑(电视,游戏等)挡也挡不住。自主学习性,那是没有的,我真是叫苦连天哪。
不过有时我也自我反省下,不是人家的孩子比我儿好学,可能是我没找到好的方法教。

顶部
二年级

UID 858164
精华 1
积分 793
帖子 355
威望 793
金钱 885
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
状态 离线
回复 #24 菜花 的帖子

语言这个东西吧就是灌输,灌输到一定程度了才能看到成效,孩子学语言和大人的方式不一样,大人是一定要学一点掌握一点,不然忘记的很快,孩子是要输入很多再迸发出来,有点像零存整取的感觉。

顶部
二年级

UID 858164
精华 1
积分 793
帖子 355
威望 793
金钱 885
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
状态 离线

今天没有学PHONICS,孩子晚上6点就爬上床睡觉了,说困的睁不开眼。
昨天打印SUPER PHONICS的时候顺便打印了一份7-9年级的词汇表,词汇表大约有2600个词汇(共33页)。孩子幼儿园回来看到“7年级”问我这是7岁宝宝学的吗?我说是,她拿笔要把认识的单词画出来,还问我她要是都认识就会变成7岁宝宝吗?。小孩子怎么都这么愿意长大?她长的越快妈妈就老的越快啊。。

女儿今天画了单词表前2页,7年级上学期1-4单元
挑出的生词有6个
认识146个。

本帖最近评分记录
pozaimeijie 2012-1-31 08:55 威望 +2 你女儿小小年纪认识这么多字,真了不起啊
pozaimeijie 2012-1-31 08:55 金钱 +2 你女儿小小年纪认识这么多字,真了不起啊
顶部
二年级

UID 858164
精华 1
积分 793
帖子 355
威望 793
金钱 885
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
状态 离线

顶部
二年级

UID 858164
精华 1
积分 793
帖子 355
威望 793
金钱 885
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
状态 离线

以后再也不能让孩子6点就上床睡觉,还满心欢喜的跟老公说这个晚上真轻松,没成想孩子晚上11点从床上跳起来喊,我睡醒了,妈妈给我讲故事吧,我哪里还有精力讲故事,我想赶快上床抱起我亲爱的枕头。交涉半天结果是给孩子放一个电影,我躺床上陪她看,我在半梦半醒间看完电影,孩子又跳起来说,妈妈,我还没给你上phonics的课呢。 我的天啊,我也开始吼了,哪有老师半夜给人家上课的, 你看看都几点了,你要是不让我睡觉我就再也不当你学生了,这招真管用,半夜2点我终于可以睡觉了。

顶部
二年级

UID 858164
精华 1
积分 793
帖子 355
威望 793
金钱 885
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
状态 离线

今天看到老俞的一段话觉的很有道理

“在家庭教育中,通常会出现2种情况,一种是给孩子太大压力,给孩子带来焦虑和恐惧,让孩子不再喜欢学习;一种是不给孩子任何挑战的机会,什么都为孩子准备好;让孩子缺乏成就感。最好的教育是根据孩子的实际情况,提供即有挑战性又能让孩子有成就感,带有一定压力同时又能从压力下解放出来的教育。”

本帖最近评分记录
菜花 2012-2-1 08:56 威望 +1 我好喜欢。。。
菜花 2012-2-1 08:56 金钱 +1 我好喜欢。。。
顶部
二年级

UID 858164
精华 1
积分 793
帖子 355
威望 793
金钱 885
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
状态 离线

1) super phonics book3 part1-unit1 &unit 2
2) 朗读: meg &mog
3)听: the knight who was afraid of the dark
4)新目标单词7年级单词表3,4页
    认识: 142个
  不认识: 25个

顶部