[Speedy Reader]开贴记录一下孩子的英语学习进程

标题: [Speedy Reader]开贴记录一下孩子的英语学习进程
大大姑娘
六年级

UID 780652
精华 2
积分 6479
帖子 2094
威望 6479
金钱 8323
学问 0
元宝 0
阅读权限 100
注册 2011-1-25
宝宝生日
状态 离线
回复 #465 惊蛰gothic 的帖子

简单说来就是这4种食物绝对不能吃:
1、苏打水、碳酸水饮料。主要就是可乐,全是热量,没有营养。
2、酒精类。也是无营养食品,而且喝酒时难免会不知不觉吃很多菜。
3、反式脂肪。最坏的脂肪,主要指油炸和加工食品类,这种食品不但使人增肥而且主要会使腹部脂肪堆积。 如果不得不买加工类食品,就看看里面有没有“氢化”或者“硬脂酸”这类字眼。
4、精制的谷物。白米、白面等原料做的食品,在制造过程中去掉了大量粗纤维和营养,使得口感很好,但是剩下的糖和淀粉使人不但容易长胖还会得退化性疾病。要多吃全麦食品,大米最好也带点稻壳的那种。

没等我给小小提起这个话题,她就真的开始减肥了,周末除了早饭吃的多一些,午饭只吃一点零食,晚饭也很少吃肉了。
于是我跟她说了这几类食物,她这两天也不喝饮料了。

顶部
惊蛰gothic
大班

UID 882754
精华 0
积分 361
帖子 218
威望 361
金钱 584
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2012-5-10
宝宝生日
状态 离线

回复: [Speedy Reader]开贴记录一下孩子的英语学习进程

骐同学严重需要减肥

顶部
大大姑娘
六年级

UID 780652
精华 2
积分 6479
帖子 2094
威望 6479
金钱 8323
学问 0
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

回复: [Speedy Reader]开贴记录一下孩子的英语学习进程

英语月考没进前五,听力和阅读全对,错在音标和语法。外教课上异常活跃,说老师似乎讲的是SBS的内容。想提高成绩恐怕还是要做题,但是我更愿意让她继续加强听读,并且能进一步开始原版阅读。不知这个想法对吗?成绩倒并不是首要问题。

顶部
大大姑娘
六年级

UID 780652
精华 2
积分 6479
帖子 2094
威望 6479
金钱 8323
学问 0
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

周末正常上课,我拿着书坐旁边,想蹭着听听,结果被暴力推出书房。
也不知道她最近上课情况如何。
现在是周一到周四听读新概念,每天一课,大概是听2读2吧,大概进行到30课。
周五到周日听MTH,因为20本之后,一个故事听完比较长,建议她分2天听,结果她执意一天一本绝不打折。
照这个速度,我得赶紧找下一个长篇故事听了,目前还没有任何想法。HP太难,还得再等等。

顶部
惊蛰gothic
大班

UID 882754
精华 0
积分 361
帖子 218
威望 361
金钱 584
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
宝宝生日
状态 离线

昨天家长会,老虫还夸小小了呢

本帖最近评分记录
大大姑娘 2012-10-23 10:26 威望 +2 确定是夸小小吗?叫Helen的不止一个呢。
大大姑娘 2012-10-23 10:26 金钱 +2 确定是夸小小吗?叫Helen的不止一个呢。
顶部
惊蛰gothic
大班

UID 882754
精华 0
积分 361
帖子 218
威望 361
金钱 584
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
宝宝生日
状态 离线

那小小现在英语学的真多唉,新概念,SBS,再PS,好几条线

顶部
大大姑娘
六年级

UID 780652
精华 2
积分 6479
帖子 2094
威望 6479
金钱 8323
学问 0
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 惊蛰gothic 于 2012-10-23 10:18 发表
那小小现在英语学的真多唉,新概念,SBS,再PS,好几条线

SBS每周一次课,其余时间完全不看的。哦,就早上车上听一会儿,那时候基本还在回味梦境吧。
PS也是只有课上那一会儿的功夫。就为了坚持每周有口语练习。

记得你家阿骐看完神奇校车了吧?跟MTH比,英文难度如何?主要是科普内容吧?

顶部
惊蛰gothic
大班

UID 882754
精华 0
积分 361
帖子 218
威望 361
金钱 584
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
宝宝生日
状态 离线

确定,说了大大姑娘,还说TONY妈妈,你比较熟的吧。乐了吧

本帖最近评分记录
大大姑娘 2012-10-23 20:05 威望 +2 是夸我还是夸小小啊?要是夸我就更乐啦 ...
大大姑娘 2012-10-23 20:05 金钱 +2 是夸我还是夸小小啊?要是夸我就更乐啦 ...
顶部
pzz2002
小班

UID 862594
精华 0
积分 38
帖子 36
威望 38
金钱 15
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2012-2-9
宝宝生日 2002-11-11
来自 江苏南京
状态 离线

是的,家长会老虫老师说了大大姑娘,有TONY妈妈,你们孩子学[Speedy Reader]的经验,我赶紧来爬楼,好高的楼,终于爬完了,pan也要向姐姐学习,如果能有姐姐这样的进步就好了,期待中。这个楼盖得真好,看到很多我熟悉的人,上海的笑妈,还有在正声网络学画画的孩子们,暑假他们的山东游学,我错过了,以后有机会一定参加

本帖最近评分记录
大大姑娘 2012-10-24 20:16 威望 +2 可我都还不认识你和你家宝贝呢。
大大姑娘 2012-10-24 20:16 金钱 +2 可我都还不认识你和你家宝贝呢。
顶部
惊蛰gothic
大班

UID 882754
精华 0
积分 361
帖子 218
威望 361
金钱 584
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
宝宝生日
状态 离线

你是子瞻妈妈呀,你怎么知道我们的山东游的?你也在正声?在正声叫什么?TONY就是阿骐

本帖最近评分记录
大大姑娘 2012-10-24 20:17 威望 +2 善用评分功能呀,见后面的回复哦
大大姑娘 2012-10-24 20:17 金钱 +2 善用评分功能呀,见后面的回复哦
顶部
大大姑娘
六年级

UID 780652
精华 2
积分 6479
帖子 2094
威望 6479
金钱 8323
学问 0
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 pzz2002 于 2012-10-24 15:11 发表
是的,家长会老虫老师说了大大姑娘,有TONY妈妈,你们孩子学[Speedy Reader]的经验,我赶紧来爬楼,好高的楼,终于爬完了,pan也要向姐姐学习,如果能有姐姐这样的进步就好了,期待中。这个楼盖得真好,看到很多 ...

我们主要是教训,谈不上什么经验呀。
因为小小开始学英语晚,而且学SR的本意是让她不再抵触英语,所以对她完全没有要求。
相反希望她每次过少一点页数,能多补些基础最好。
结果她倒是给自己要求挺高,感觉过的速度还不算慢。

SR课后的各种练习基本都没有做,这个很可惜。
幸好学校里老师讲一点音标内容,她把两者结合起来学习,有了一些成就感。
对了,那时买了林克妈妈幽默故事,也是拼读的内容,故事够短够简单,也多少起了一点辅助作用。

顶部
大大姑娘
六年级

UID 780652
精华 2
积分 6479
帖子 2094
威望 6479
金钱 8323
学问 0
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 惊蛰gothic 于 2012-10-24 18:35 发表
你是子瞻妈妈呀,你怎么知道我们的山东游的?你也在正声?在正声叫什么?TONY就是阿骐

阿骐妈,你可以给子瞻妈妈的帖子评分提问,同时选中“发送通知”,这样万一她没看帖也能收到你的问题了。

顶部
pzz2002
小班

UID 862594
精华 0
积分 38
帖子 36
威望 38
金钱 15
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2012-2-9
宝宝生日 2002-11-11
来自 江苏南京
状态 离线

呵呵,我是子瞻妈妈,子瞻的英文名字是“pan"了,目前学习Speedy Reader,在最新开的7班里面,正声子瞻刚才开始上课,是周六的c班。子瞻参加了正声今年国庆的河北蔚县的游学,感觉不错就加入了正声。你们正声班的有个南京的孩子,5年级的,是我朋友家的宝,原来我计划和她一起带宝参加你们的暑假山东游,后来我朋友家里有事,我也就最好作罢了,好可惜。期待下次,和你们班的孩子一起去游学,画画。
子瞻,学英语起步也晚了,之前也是就跟着学校的英语课程学,没上过课外的辅导班,我觉得他对英语越学越不感兴趣。准备现在开始,从基础开始把子瞻英语的学习兴趣提起来,所以,你的楼,让我受益匪浅。
以后多向你请教哈,这样你就认识我了,

顶部
惊蛰gothic
大班

UID 882754
精华 0
积分 361
帖子 218
威望 361
金钱 584
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
宝宝生日
状态 离线

哈哈,这楼里都是英语学习起步晚的娃,TONY二年级才开始学英语,不过兴趣我还是保护的不错的。

顶部
大大姑娘
六年级

UID 780652
精华 2
积分 6479
帖子 2094
威望 6479
金钱 8323
学问 0
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

大概我们算最晚起步的了。
最近小小不跟我谈上课的事,我问上课好玩儿吗?她说:很好玩儿啊。
然后就忙着完成学校老师布置的作业了。
感觉她的发音似乎有了很大的提高,但是跟读新概念还不是很顺畅。
本来以为她是听2读2,昨天才发现是听2读1,然后口头回答一下课后的阅读题。

顶部