好运的中学生活

标题: 好运的中学生活
luck1
六年级

UID 78861
精华 2
积分 7743
帖子 1423
威望 7743
金钱 11800
学问 5
元宝 0
阅读权限 100
注册 2005-7-28
宝宝生日
状态 离线
好运的中学生活

这半年多,无论是好运还是我,都开始了人生的一个新历程。好运上初一了,而我到了一个新单位,工作量极大,每天加班加点地工作,完全没有时间去照顾好运的生活、安排好运的学习。

好运的学校是一所中等水平的学校(我们没有参加择校考试,上的片内初中。),竞争压力不大。目前,好运轻轻松松地学习,成绩也排在全校前十名左右。最主要的是他有时间做自己喜欢的事,睡眠时间也不会被挤占。

现在,我的工作渐渐步入正轨,可以腾出一部分时间经管好运了,所以,在坛子里建个楼,记录一下好运的中学生活

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [好运] [生活] [中学]

本帖最近评分记录
Adeley 2012-5-16 19:38 威望 +2 Long time no see!
Adeley 2012-5-16 19:38 金钱 +2 Long time no see!
婧珂妈 2012-4-25 18:15 金钱 +2 真好啊,luck妈妈真是好久没看到了,期 ...
婧珂妈 2012-4-25 18:15 威望 +2 真好啊,luck妈妈真是好久没看到了,期 ...
treehouse 2012-4-16 17:04 金钱 +2 学习一下。
treehouse 2012-4-16 17:04 威望 +2 学习一下。
小米2008 2012-3-5 15:36 威望 +2 太好了,加关注
小米2008 2012-3-5 15:36 金钱 +2 太好了,加关注
hlp525 2012-3-5 12:20 金钱 +10 亲爱的,总算把你盼来了:)
hlp525 2012-3-5 12:20 威望 +10 亲爱的,总算把你盼来了:)
顶部
我爱飞飞
超级版主

UID 788484
精华 21
积分 27257
帖子 3921
威望 27257
金钱 32281
学问 65
元宝 0
阅读权限 200
注册 2008-7-19
宝宝生日
状态 离线

回复: 好运的中学生活

哇,好运上初中了~~~

还记得他的画喔。。。

期待luck1的记录,跟着你们学习!

本帖最近评分记录
luck1 2012-3-11 20:05 金钱 +2 沙发奖^_^。
luck1 2012-3-11 20:05 威望 +2 沙发奖^_^。

生和死,苦难和苍老,都蕴涵在每一个人的体内,总有一天我们会与之相逢。我们终将浑然难分,像水溶于水中。
顶部
我爱飞飞
超级版主

UID 788484
精华 21
积分 27257
帖子 3921
威望 27257
金钱 32281
学问 65
元宝 0
阅读权限 200
注册 2008-7-19
宝宝生日
状态 离线

占完沙发,回来提问:

1、大家都在为小升初择校,你们为什么没有择校呢?因为片内学校本身质量还可以?还是有什么其他考虑?
2、在一所普通学校里轻轻松松进入全校前十名,你对这个成绩觉得满意吗?担不担心未来升高中时的竞争惨烈?
3、好运现在喜欢做什么事呢?他曾经的喜欢,有没有中途改变过?他坚持得最长的喜欢,坚持到现在了吗?

同是男孩子的妈妈,看到前辈忍不住就想多问点啥,别介意哈
如果有什么不可告人(玩笑哈玩笑)滴秘辛,可以站短悄悄告诉我——绝不外传

本帖最近评分记录
luck1 2012-3-11 20:04 金钱 +2 回复在4楼
luck1 2012-3-11 20:04 威望 +2 回复在4楼
enshoken 2012-3-4 07:37 威望 +3 想必飞飞妈有很多不肯外传的经验吧?按 ...
enshoken 2012-3-4 07:37 金钱 +3 想必飞飞妈有很多不肯外传的经验吧?按 ...

生和死,苦难和苍老,都蕴涵在每一个人的体内,总有一天我们会与之相逢。我们终将浑然难分,像水溶于水中。
顶部
luck1
六年级

UID 78861
精华 2
积分 7743
帖子 1423
威望 7743
金钱 11800
学问 5
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
回复 #3 我爱飞飞 的帖子

回答飞飞妈的问题:
1、大家都在为小升初择校,你们为什么没有择校呢?
      其实,我们完全是从孩子的特点出发来考虑这个问题的。好运不是那种死读书本的孩子,也不愿去上补课班,这样我们就不能选择私立初中。因为在那两所最好的初中,孩子绝大部分是在外面上补课班的,甚至于一科上两个补课班。学校讲课时速度很快,没上过补课班,很难跟上学校的进度。那两所最好的初中,绝对的应试,成天反过来掉过去地做练习,作业也多,在那2所学校上学的孩子每天只能睡7个多小时,这点也是我们不能接受的。孩子正是长身体的时候,我不想因为那几分,而牺牲孩子的健康。

我们片内的学校本身质量中等,但生源不好,这点是没法改变的,只得让好运自己用心一些,提醒他竞争对手是名校的孩子,不要跟自己学校的比。

2、在一所普通学校里轻轻松松进入全校前十名,你对这个成绩觉得满意吗?担不担心未来升高中时的竞争惨烈?
      我对好运的成绩相当地满意。因为他只是课后写完作业就完事了,不做额外的练习,剩余的时间他自己安排用来听英语音频、看英语小说、游泳、拉二胡。。。。。。他的考试成绩很真实,完全凭课堂上45分钟,考前也不临阵磨枪。虽然成绩跟名校的尖子生比,还有差距,但问题并不大,上了高中,绝对会后来居上的,对此我很有信心。
      因为有中考的配额,所以我一点都不担心中考。好运的学校配额不少,而且按好运现在的成绩,如果他能一直保持住的话,中考时,应该能抢到配额,考上最好的高中(配额降分20分)。

3、好运现在喜欢做什么事呢?他曾经的喜欢,有没有中途改变过?他坚持得最长的喜欢,坚持到现在了吗?
      好运现在喜欢听英语音频、看英语小说、看科学书、自学物理、游泳、滑雪、画国画、拉二胡。这些都是他一直喜欢做的。他的兴趣挺持久的。
     其实他对天文挺感兴趣,但我一直没给他提供相关的支持,所以,就不了了之了。

本帖最近评分记录
婧珂妈 2012-4-25 18:19 金钱 +2 宝贵的经验,谢谢。
婧珂妈 2012-4-25 18:19 威望 +2 宝贵的经验,谢谢。
bluebirdfriend 2012-4-9 11:08 威望 +10 提前学习经验来了!
bluebirdfriend 2012-4-9 11:08 金钱 +10 提前学习经验来了!
ww_dm 2012-3-7 08:55 金钱 +2 天文的兴趣可以跟我家娃聊聊
ww_dm 2012-3-7 08:55 威望 +2 天文的兴趣可以跟我家娃聊聊
小米2008 2012-3-5 15:39 威望 +2 我好喜欢。。。
小米2008 2012-3-5 15:39 金钱 +2 我好喜欢。。。
hlp525 2012-3-5 12:21 威望 +10 我好喜欢。。。
hlp525 2012-3-5 12:21 金钱 +10 我好喜欢。。。
顶部
luck1
六年级

UID 78861
精华 2
积分 7743
帖子 1423
威望 7743
金钱 11800
学问 5
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

补充一下楼上的内容:

从现在好运的学校生活看,我觉得良好的早期教育效果还是蛮好的。我觉得好运良好的理解力跟早期教育是分不开的。

顶部
zty1122bb
版主

UID 617847
精华 3
积分 9569
帖子 2026
威望 9569
金钱 12489
学问 10
元宝 0
阅读权限 200
注册 2009-9-24
宝宝生日
状态 离线

能拜读好运妈妈的新楼真是感到幸运,您的英语楼一直是这些年最喜欢潜水的去处之一。
感觉孩子们上了初中,发展路径更加的各不相同。其实只要契合自己的目标,积极正面的去发展,就是最好的选择。

本帖最近评分记录
luck1 2012-3-4 12:49 威望 +2 是的,不过,这需要家长有强大的心理支 ...
luck1 2012-3-4 12:49 金钱 +2 是的,不过,这需要家长有强大的心理支 ...
顶部
blaze
六年级

UID 49797
精华 2
积分 8044
帖子 1700
威望 8044
金钱 13305
学问 5
元宝 0
阅读权限 100
注册 2005-2-18
宝宝生日 2002-11-28
状态 离线

期待着好运妈妈的继续记录, 因为我也是和您一样的想法,

想让孩子初中不用上特好的题海战术的学校,找个离家近一点的学校

通过配额降分进入好高中,这样做的好处是初中孩子可以发展多方面的爱好,

而不是死读书。 但是我现在的忧虑是怕孩子上了普通初中后,孩子会随波逐流。

毕竟不同初中的学习气氛不够浓厚,干扰学习的不良习气多些。

请好运妈妈指教。

本帖最近评分记录
小米2008 2012-3-5 15:41 金钱 +2 配额是什么?
小米2008 2012-3-5 15:41 威望 +2 配额是什么?
luck1 2012-3-4 13:08 威望 +2 欢迎老朋友^_^。
luck1 2012-3-4 13:08 金钱 +2 欢迎老朋友^_^。
顶部
luck1
六年级

UID 78861
精华 2
积分 7743
帖子 1423
威望 7743
金钱 11800
学问 5
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
晒晒好运的成绩单

初一上学期期末考试成绩单(100分满分)
数学95分,语文83分,英语98分,地理96分,政治100分,生物91分,音乐95分,美术98分,微机95分,校本100分,地方100分。

数学因为少写步骤,扣了2分。语文作文差一分一等文,阅读答得不好。生物也没答好。

上小学时,好运在课堂上不爱发言。上中学后,在数学课、生物课、地理课上频频举手发言。这几科都是他爱学的。小时候好运看了许多科普书,所以上生物课、地理课很轻松。平时也看不见他复习、背东西,应该是上课时就把知识消化了。

本帖最近评分记录
ww_dm 2012-3-7 08:56 金钱 +2 真好啊!
ww_dm 2012-3-7 08:56 威望 +2 真好啊!
顶部
luck1
六年级

UID 78861
精华 2
积分 7743
帖子 1423
威望 7743
金钱 11800
学问 5
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
回复 #7 blaze 的帖子

我想,如果孩子有很多感兴趣的东西需要学习的话,受不良影响的可能性要小些。因为他没那么多的精力想那些事情。

顶部
cicimum
四年级

UID 680530
精华 3
积分 2482
帖子 556
威望 2482
金钱 4461
学问 5
元宝 0
阅读权限 80
注册 2010-1-27
宝宝生日
状态 离线

好运小子又来啦!对好运的画印象特别深刻。

好运妈妈对小升初择校深有见解。这样的选择很好。很多时候,是孩子们在学校里是白白吃了很多辛苦。

只可惜,在我们这,越是一般的学校,揪得越厉害,题海战术运用的越纯熟。所以,没办法,还得择校。
与其低水平的题海,不如高水平的补课,哎,没有办法的办法。
好在在好学校,如果不追求竞赛成绩,不补课日子也过得下去。

本帖最近评分记录
luck1 2012-3-4 13:08 金钱 +2 欢迎老朋友^_^。
luck1 2012-3-4 13:08 威望 +2 欢迎老朋友^_^。
顶部
瑜珈
荣誉会员

UID 17286
精华 16
积分 16468
帖子 2725
威望 16468
金钱 13766
学问 28
元宝 0
阅读权限 200
注册 2004-5-18
宝宝生日
状态 离线

终于见到luck1。。。。。。。。。。

本帖最近评分记录
luck1 2012-3-4 13:42 威望 +2 哇,偶像来了,握手^_^。
luck1 2012-3-4 13:42 金钱 +2 哇,偶像来了,握手^_^。
顶部
luck1
六年级

UID 78861
精华 2
积分 7743
帖子 1423
威望 7743
金钱 11800
学问 5
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

贴一篇好运上初中后写的作文。文章没有华丽的词语,只是对他亲身经历的事情的描述。但写得比较用心。

难忘的第一次

第一次总是令人难忘的,第一次都是充满无限的乐趣和刺激的。我的第一次也是十分刺激。那一次是我和我爸,吴大大,张、朱、孙叔叔的第一次钓鱼。

那是一个晴空万里,阳光明媚的星期天,我,我爸和他的一些朋友乘坐着两辆汽车向着吉林出发!望着无边无际的农田在汽车窗外缓缓而过,我恨不得一下子飞到吉林,但我是不会飞的,汽车也是像以前一样慢慢开着,好像车成了蜗牛一样。当我们终于到达目的地时,我以原子弹爆炸的力量从车里冲出。

一看四周,河的两面都是沙丘,小河的水比较清澈,沙子里生长着各种各样的植物和昆虫。我们在两条废弃的采砂船上摆放好了渔具,我爸和张叔叔一个人拿着根鱼竿。他们把钩子甩到水里后就坐在船上死死地盯着浮漂。但这毕竟不是“棒打狍子瓢舀鱼”的年代了,不知是由于人类的捕杀还是鱼学聪明了,我们等了好久,都没有收获。当时我恨不得跳下去把鱼给拽出来!

虽然鱼竿上没有钓到鱼,但是吴大大还有一个补救的办法——他带了一张渔网,我们把网撒在两条采砂船中间的水域,不一会儿,就抓住了两条小鱼!这两条小银鱼虽然不大,但是足以把我们的尊严找回来了。之后不久,我们的好运大增,又抓获了一只狗鱼和一条小白鱼,但是从这次收获之后,就再也没有网着鱼。

我们走的时候,吴大大他们有些垂头丧气,但我却十分兴奋,因为我第一次钓鱼,只要抓着东西就很高兴。

这次钓鱼对吴大大等人来说是不太成功的一次,但对我来说,这次十分成功,因为回家的路上,我们找了一家饭馆,并在那里吃了我们抓到的四条鱼!

我在吃时,想到了这四条鱼的来之不易,便想起了一句诗:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”我现在知道了:“谁知盘中鱼,条条更辛苦”啊!

本帖最近评分记录
婧珂妈 2012-4-25 18:22 威望 +2 写得不错,真情实感。
婧珂妈 2012-4-25 18:22 金钱 +2 写得不错,真情实感。
小米2008 2012-3-5 15:44 金钱 +2 真不错
小米2008 2012-3-5 15:44 威望 +2 真不错
hlp525 2012-3-5 12:23 威望 +10 我好喜欢。。。
hlp525 2012-3-5 12:23 金钱 +10 我好喜欢。。。
顶部
athna
等待验证会员

UID 242589
精华 0
积分 1729
帖子 478
威望 1729
金钱 2247
学问 0
元宝 0
阅读权限 1
注册 2007-6-21
宝宝生日
状态 离线

又多了个伙伴!!

跟着学习了!!

本帖最近评分记录
luck1 2012-3-4 14:13 金钱 +2 互相学习。
luck1 2012-3-4 14:13 威望 +2 互相学习。
顶部
luck1
六年级

UID 78861
精华 2
积分 7743
帖子 1423
威望 7743
金钱 11800
学问 5
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
好运的画

很高兴有几位老朋友还记得好运的画,在此发几幅他上初中画的画,有水彩画、国画,也有卡纸画。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
新叶 2012-5-14 18:02 威望 +10 我好喜欢。。。
新叶 2012-5-14 18:02 金钱 +10 我好喜欢。。。
顶部
luck1
六年级

UID 78861
精华 2
积分 7743
帖子 1423
威望 7743
金钱 11800
学问 5
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

很高兴有几位老朋友还记得好运的画

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
寒露 2013-1-20 16:50 威望 +2 是我喜欢的绘本风格!真的很棒
寒露 2013-1-20 16:50 金钱 +2 是我喜欢的绘本风格!真的很棒
新叶 2012-5-14 18:03 金钱 +10 真是画得太好了,喜欢
新叶 2012-5-14 18:03 威望 +10 真是画得太好了,喜欢
顶部