Eva的学习

标题: Eva的学习
大大姑娘
六年级

UID 780652
精华 2
积分 6479
帖子 2094
威望 6479
金钱 8323
学问 0
元宝 0
阅读权限 100
注册 2011-1-25
宝宝生日
状态 离线
回复: Eva的学习

Helen也是喜欢读,不会自己说。尤其是学校里的课文读得非常熟,可是压根不会用。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [学习] [Eva]

本帖最近评分记录
Eva2002 2012-4-18 14:27 威望 +1 嗯,以后还是要多鼓励表达呢!
Eva2002 2012-4-18 14:27 金钱 +1 嗯,以后还是要多鼓励表达呢!
顶部
Forever11
中班

UID 835658
精华 1
积分 79
帖子 32
威望 79
金钱 115
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
注册 2011-10-9
宝宝生日
状态 离线

Eva昨天的课上的不错。上节课第一次遇见mian idea ,孩子没理解,Eva妈妈也有点着急哦,其实没关系的,这类训练在以后的课程中还会有很多。昨天又有 mian idea ,detail 训练,Eva就基本理解了,而且在老师的帮助下顺利完成这项练习,课也上的比较畅,上完了课件的所有内容,是不小的进步哦。继续努力!

本帖最近评分记录
Eva2002 2012-4-17 10:59 威望 +1 谢谢鼓励!这回知道是周老师了,呵呵!
Eva2002 2012-4-17 10:59 金钱 +1 谢谢鼓励!这回知道是周老师了,呵呵!
dawnch 2012-4-16 22:45 金钱 +2 周老师来了!
dawnch 2012-4-16 22:45 威望 +2 周老师来了!
顶部
伊伊妈妈
二年级

UID 598189
精华 0
积分 826
帖子 519
威望 826
金钱 2149
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2009-8-23
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Eva2002 于 2012-4-13 14:48 发表
Sherry好棒啊!我们10岁啦,但是上起来还是感觉不太跟得上,主要是听和表达都还有问题。
我们也在2教室上的,周四和周日晚上上,我们碰不上。
发现现在的小朋友都好厉害啊!

sherry离厉害可还差得远呢!不过能有外教课这个平台,给孩子一个用英语表达的机会,我们家SHERRY还是有点小兴奋呢。

昨天上课老师是讲关于FAMILY,GRAM读的故事里出现了CAT ,DOG 和PIG,老师问SHERRY,喜不喜欢猫和狗,SHERRY很大声说喜欢(她早就吵着要养一只猫OR狗了),老师问SHERRY喜不喜欢猪,她说不喜欢,老师有些不解的问为什么,SHERRY说:“Because its sound is very terrible!".说完哈哈大笑 。孩子们的想法真是出人意料的。

本帖最近评分记录
Eva2002 2012-4-18 14:23 金钱 +1 Sherry好可爱!以后多多交流啊!
Eva2002 2012-4-18 14:23 威望 +1 Sherry好可爱!以后多多交流啊!
顶部
dawnch
店主

UID 9844
精华 11
积分 23771
帖子 6241
威望 23771
金钱 4824
学问 35
元宝 0
阅读权限 150
注册 2004-2-15
宝宝生日
状态 离线
回复 #33 伊伊妈妈 的帖子

Sherry 这孩子很会动脑子!
她会想办法用自己所会的语言去表达自己想要表达的东西。这种能力是非常可贵的。
英语是外语,无论我们再怎么学习,我们所能掌握的语言总是会有不够用的时候,那么善于整理自己的思想,把一个复杂的意思变得容易表达,这就非常重要了。

口语能力强的孩子不少,但遗憾的是,他们说I don't know 的时候也是挺多的。其实经常是再想一想,换个角度,话就容易说了。

本帖最近评分记录
Eva2002 2012-4-18 14:25 威望 +1 嗯,鼓励孩子用会的单词努力表达想法, ...
Eva2002 2012-4-18 14:25 金钱 +1 嗯,鼓励孩子用会的单词努力表达想法, ...

顶部
Forever11
中班

UID 835658
精华 1
积分 79
帖子 32
威望 79
金钱 115
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
注册 2011-10-9
宝宝生日
状态 离线

Sherry妈妈还应该表扬表扬孩子,前段时间有几次家长不在,小姑娘自己早早上线,先在QQ上和我打招呼,然后进教室打开视频等老师,没有家长陪伴,自己独立上课,很专注很认真,上课状态很好,课堂效率也比较高,基本上每次课程内容都能顺利完成。多多鼓励孩子,保持良好的课堂状态,争取更大进步。

本帖最近评分记录
伊伊妈妈 2012-4-18 14:29 金钱 +2 谢谢提醒!我个性比较急,这方面真地做 ...
伊伊妈妈 2012-4-18 14:29 威望 +2 谢谢提醒!我个性比较急,这方面真地做 ...
Eva2002 2012-4-18 14:27 金钱 +1 小姑娘好棒!Eva和Sherry一起加油!
Eva2002 2012-4-18 14:27 威望 +1 小姑娘好棒!Eva和Sherry一起加油!
顶部
I can
四年级

UID 118564
精华 0
积分 2186
帖子 725
威望 2186
金钱 1087
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
注册 2006-2-6
宝宝生日
状态 离线

一直没试过用网络学英语,很感兴趣

顶部
dawnch
店主

UID 9844
精华 11
积分 23771
帖子 6241
威望 23771
金钱 4824
学问 35
元宝 0
阅读权限 150
宝宝生日
状态 离线

刚才看了Eva的课。
语言方面Eva上这个G1是合适的,问题是在别的方面。
有一些改善的办法,我们一步一步来。

第一步:请使用摄像头。
气质越文静的孩子就越需要用摄像头,老师需要更多的信息去更准确地判断学生的状况;
我们的老师用摄像头是一点问题都没有的,但有时候跟学生熟悉了、学生比较活跃、或是学生方面不开摄像头,老师就有可能不开。

用不用摄像头,课的效果差别会是很大的。

同时:
老师和学生是需要有connection的,没有这种connection课程就很可能起不到应有的效果。宽松的环境、放松的心情,孩子会更容易享受课程并且和老师建立感情。

这只是第一步,先试试。

本帖最近评分记录
Eva2002 2012-4-19 21:21 金钱 +1 谢谢张老师!希望能在你们的指导下孩子 ...
Eva2002 2012-4-19 21:21 威望 +1 谢谢张老师!希望能在你们的指导下孩子 ...

顶部
Eva2002
一年级

UID 871364
精华 0
积分 428
帖子 207
威望 428
金钱 572
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2012-3-16
宝宝生日
状态 离线

上课前先读了一下课文。今天上课学了“A funny dog for Ike”。听Eva说话和回答问题总感觉小心翼翼,抖抖索索的,也许因为平时老妈太凶了 。老师问parrot,我就猜到Eva会说bird,其实parrot她学过的,可惜忘了。知道了take time,wag还有hive的意思了,老师引导得很好。在家还要复习。今天上课另一个内容还是比较same和difference,Eva还不太会组织,在老师的引导下回答问题,这个内容也很不错,帮助孩子理解。
这次发音有问题的单词:Ike,kid,Rick,Carmen,daughter。象kid和daughter纠正过多次了,屡教不改。people忘了本身就是复数,还去加s。
以后还得提醒Eva回答问题得完整些,总是简单的“Yes”,“No”,“One”......
不过也有好的方面,有些问题能自己组织,比如解释funny,hike。还有什么忘记了。
还有些问题她没听懂,长时间没反应的时候其实她是在纸上给妈妈写“快翻译”,老妈在纸上给写了中文意思,然后她再托着脑袋想。比如那个“ Why do you think family is important?"(好像是这个问题吧?)Eva没听明白,后来明白了,其实这个important在解释main idea时候知道了,但是换个地方她又不明白了。
继续努力!加大输入,慢慢积累。

顶部
Eva2002
一年级

UID 871364
精华 0
积分 428
帖子 207
威望 428
金钱 572
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
宝宝生日
状态 离线
回复 #37 dawnch 的帖子

我们有摄像头的,看到老师没用,我们也就没用,那下次我们用起来。
希望能在老师的指导下不断进步,谢谢张老师。

顶部
nassimi
大班

UID 716398
精华 0
积分 352
帖子 118
威望 352
金钱 649
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2010-3-30
宝宝生日
状态 离线
回复 #38 Eva2002 的帖子

今天上课碰到Eva,小丫头课堂表现挺不错的,一步步的学习,肯定会有进步,妈妈不要太心急啊!平时多加强听力、朗读方面的训练,会更好的,我们一起努力吧。

本帖最近评分记录
Eva2002 2012-4-19 22:03 威望 +1 谢谢鼓励!一起加油!Apple好棒的!
Eva2002 2012-4-19 22:03 金钱 +1 谢谢鼓励!一起加油!Apple好棒的!
顶部
dawnch
店主

UID 9844
精华 11
积分 23771
帖子 6241
威望 23771
金钱 4824
学问 35
元宝 0
阅读权限 150
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Eva2002 于 2012-4-19 21:15 发表
上课前先读了一下课文。今天上课学了“A funny dog for Ike”。听Eva说话和回答问题总感觉小心翼翼,抖抖索索的,也许因为平时老妈太凶了 。老师问parrot,我就猜到Eva会说bird,其实parrot她学过 ...

得让孩子放松啊!

QUOTE:
原帖由 Eva2002 于 2012-4-19 21:15 发表

还有些问题她没听懂,长时间没反应的时候其实她是在纸上给妈妈写“快翻译”,老妈在纸上给写了中文意思,然后她再托着脑袋想。 ...

可以这样问老师:
"What is important? "  "What does the word important mean? "  "What do you mean by important?"

本帖最近评分记录
Eva2002 2012-4-19 22:07 金钱 +1 嗯,好的!谢谢张老师指点。
Eva2002 2012-4-19 22:07 威望 +1 嗯,好的!谢谢张老师指点。

顶部
Eva2002
一年级

UID 871364
精华 0
积分 428
帖子 207
威望 428
金钱 572
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
宝宝生日
状态 离线
回复 #40 nassimi 的帖子

嗯,我确实比较心急!尤其是看到Apple那么流利的英文之后 ,呵呵,开个玩笑!不过Apple真的好厉害啊,英文很流利,就跟美国本土的孩子没什么两样,能和老师流畅地交谈,真是羡慕极了!
不过我确实不能心急,得让孩子一步一步地走,慢慢进步!
加油!

顶部
nassimi
大班

UID 716398
精华 0
积分 352
帖子 118
威望 352
金钱 649
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2010-3-30
宝宝生日
状态 离线
回复 #42 Eva2002 的帖子

我也有心急的时候,平时对她也很凶,也许家长的心态都是差不多的,但学习只能慢慢来啊,也要靠家长一步步的引领、坚持,心急吃不成热豆腐啊 呵呵

本帖最近评分记录
Eva2002 2012-4-19 22:16 金钱 +1 嗯,谨记!^_^
Eva2002 2012-4-19 22:16 威望 +1 嗯,谨记!^_^
顶部
dawnch
店主

UID 9844
精华 11
积分 23771
帖子 6241
威望 23771
金钱 4824
学问 35
元宝 0
阅读权限 150
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 nassimi 于 2012-4-19 21:55 发表
今天上课碰到Eva,小丫头课堂表现挺不错的,一步步的学习,肯定会有进步,妈妈不要太心急啊!平时多加强听力、朗读方面的训练,会更好的,我们一起努力吧。

对的!
高声朗读、大声朗读可以增强心理能量!!!

本帖最近评分记录
Eva2002 2012-4-20 11:52 金钱 +1 好的。
Eva2002 2012-4-20 11:52 威望 +1 好的。

顶部
大大姑娘
六年级

UID 780652
精华 2
积分 6479
帖子 2094
威望 6479
金钱 8323
学问 0
元宝 0
阅读权限 100
注册 2011-1-25
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 dawnch 于 2012-4-19 23:50 发表

对的!
高声朗读、大声朗读可以增强心理能量!!!

学习!

顶部