Eva的学习

标题: Eva的学习
pawpaw
超级版主

UID 829
精华 4
积分 9133
帖子 2155
威望 9133
金钱 19014
学问 5
元宝 0
阅读权限 200
注册 2003-10-31
宝宝生日
状态 离线
回复: Eva的学习

QUOTE:
原帖由 dawnch 于 2012-4-27 00:48 发表
今天抽空去看了Eva的课,只看了几分钟,刚好是spin, stretch, 以及tell why liz is her sister那个地方。
看到了Eva的视频,我心里觉得踏实多了。
在tell why Liz is her sister那个环节,Eva能按要求从课文中 ...

老虫好敬业,经常去旁听一下老师的课。

我给孩子说,老虫说了,你得多读,慢读,跟读。york说,老虫是谁呀。我说,老虫是这个网校的负责人,是权威人士。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [学习] [Eva]

本帖最近评分记录
Eva2002 2012-4-27 10:47 金钱 +1 是的,虫老师是个负责的好老师!
Eva2002 2012-4-27 10:47 威望 +1 是的,虫老师是个负责的好老师!

当你微笑地面对这个世界,整个世界也会对你微笑。
顶部
Eva2002
一年级

UID 871364
精华 0
积分 428
帖子 207
威望 428
金钱 572
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2012-3-16
宝宝生日
状态 离线

回复 #61 pawpaw 的帖子

是的,有这么好的老师,感到很幸运。
孩子会在这里长期学下去,培养和提高学习能力。
我们一起加油吧。

顶部
伊伊妈妈
二年级

UID 598189
精华 0
积分 826
帖子 519
威望 826
金钱 2149
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2009-8-23
宝宝生日
状态 离线

回复 #62 Eva2002 的帖子

因为工作的原因,又有几堂课没有看到我们家SHERRY上课了。

和EVA妈妈一样,很高兴有外教课这么个平台,还有这么多负责任的老师们。我们也会加油的!!!!

希望虫老师对我们家SHERRY也多提宝贵建议,孩子有哪些方面不足,需要我们家长在家多加强哪些方面的引导,很想得到专家老师的及时建议和提醒。我也一定会全力配合的。

虫老师,先谢谢,辛苦了!!!!!

顶部
Eva2002
一年级

UID 871364
精华 0
积分 428
帖子 207
威望 428
金钱 572
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
宝宝生日
状态 离线

今天Claudia老师没来上课,代课老师上的课。
今天上的内容是“Gram and me”,许多单词有问题:chin, scratch, scruff, jam, relatives, helmet. 对quotation marks单词不知道,不过意思还明白。
回答问题还是过于简略,很多问题都没反应过来,还是词汇量少的原因。现在进行时依然是老问题。
老师在要求describe James时,Eva 卡壳了,我怀疑她不理解问题,并且不知道怎样来描述人的。最后一个问题问James和前一课中小女孩的比较,感觉有点难度,有什么相似?到底该怎么回答呢?

另:发现Eva对[e]和[æ]这两个音好像有点分辨不清。

本帖最近评分记录
大大姑娘 2012-5-2 11:52 金钱 +2 慢慢来,这才只是开始呢。
大大姑娘 2012-5-2 11:52 威望 +2 慢慢来,这才只是开始呢。
顶部
大大姑娘
六年级

UID 780652
精华 2
积分 6479
帖子 2094
威望 6479
金钱 8323
学问 0
元宝 0
阅读权限 100
注册 2011-1-25
宝宝生日
状态 离线

这些单词我也看着眼生,是不是都是要求孩子知道的呢?

顶部
Eva2002
一年级

UID 871364
精华 0
积分 428
帖子 207
威望 428
金钱 572
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
宝宝生日
状态 离线

有些是课文里的,有些是老师提问的,有些是回答问题时用到的。

顶部
dawnch
店主

UID 9844
精华 11
积分 23771
帖子 6241
威望 23771
金钱 4824
学问 35
元宝 0
阅读权限 150
注册 2004-2-15
宝宝生日
状态 离线
回复 #66 Eva2002 的帖子

————

除了课文里的,那些阅读理解题里的生词,如character, plot, main idea...... 会反复不断地遇到,一年级有,二年级有,三年级还有......
这些词和这些概念孩子是不需要死记的。
那些人物、线索、情节发展......这些是美国本土阅读课的内容,对于普通的外国人学英语学生,这些都是不需要学也不需要掌握的。
我们的课用这些内容,目的在于口语训练,而不是学这些知识。

[e]和[æ]二音不分,对中国学生是很常见的情况。
另外: [ai]   ,这两个音对中国学生也是挺难的。

顶部
Eva2002
一年级

UID 871364
精华 0
积分 428
帖子 207
威望 428
金钱 572
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 dawnch 于 2012-5-2 14:06 发表
————
除了课文里的,那些阅读理解题里的生词,如character, plot, main idea...... 会反复不断地遇到,一年级有,二年级有,三年级还有......
这些词和这些概念孩子是不需要死记的。

好的。

QUOTE:
那些人物、线索、情节发展......这些是美国本土阅读课的内容,对于普通的外国人学英语学生,这些都是不需要学也不需要掌握的。
我们的课用这些内容,目的在于口语训练,而不是学这些知识。

我觉得这些内容非常好,这是我们的语文课没法学到的,也是训练孩子思维的。希望在练口语的同时,能把这些知识掌握到就更好啦!

顶部
Eva2002
一年级

UID 871364
精华 0
积分 428
帖子 207
威望 428
金钱 572
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
宝宝生日
状态 离线

今天Claudia老师来上课了。今天主要做练习了,Eva很多单词都不知道意思,谢谢Claudia老师的耐心。词汇量太少,理解和表达都受限制。
由于今天生词多,Eva总是想来问妈妈,最终妈妈只好躲到桌子底下她看不到的地方了,好可怜
老妈躲在桌子底下看不到屏幕,只能听大概的问题。反复纠正屡教不改的几个单词:talk, granddaddy。还有外国的人名她总念不好。
今天学习了辅音+元音的发音:scratch,stripe,strike,split,splash,scrap,string
发现Eva有些单词单独念可以念对,但是一到句子里面就容易乱发音。
总的来说,老妈对Eva还是满意的,她还是努力的,所以下课后还是表扬了她,只要努力,就会不断进步的。

对了,今天用skype上课,前些天下载的一个软件自动把上课录下来了,可惜只能听两分钟,为了能听全,花钱买注册码,希望以后也能用skype上课,这样下课后还可以再复习。^_^

顶部
大大姑娘
六年级

UID 780652
精华 2
积分 6479
帖子 2094
威望 6479
金钱 8323
学问 0
元宝 0
阅读权限 100
注册 2011-1-25
宝宝生日
状态 离线

我之前下载过一个给skype录音的软件,没有买注册码,也可以录下一节课的。

顶部
Eva2002
一年级

UID 871364
精华 0
积分 428
帖子 207
威望 428
金钱 572
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
宝宝生日
状态 离线
回复 #70 大大姑娘 的帖子

是吗,我昨天录是录下来了,可惜只给我听2分钟,我用的是叫什么PowerGramo.

顶部
pawpaw
超级版主

UID 829
精华 4
积分 9133
帖子 2155
威望 9133
金钱 19014
学问 5
元宝 0
阅读权限 200
注册 2003-10-31
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Eva2002 于 2012-5-4 10:31 发表
是吗,我昨天录是录下来了,可惜只给我听2分钟,我用的是叫什么PowerGramo.

好像可以录的。
你再找找。

本帖最近评分记录
Eva2002 2012-5-4 22:08 金钱 +1 好的。
Eva2002 2012-5-4 22:08 威望 +1 好的。

当你微笑地面对这个世界,整个世界也会对你微笑。
顶部
伊伊妈妈
二年级

UID 598189
精华 0
积分 826
帖子 519
威望 826
金钱 2149
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
宝宝生日
状态 离线

以前我在坛里下过一个软件,录音、剪辑、格式转换都很方便,最长可录一个多小时,等两天回去后再发上来。还可批量提取动画音频。

本帖最近评分记录
Eva2002 2012-5-5 12:11 金钱 +1 太好了,非常感谢!
Eva2002 2012-5-5 12:11 威望 +1 太好了,非常感谢!
顶部
伊伊妈妈
二年级

UID 598189
精华 0
积分 826
帖子 519
威望 826
金钱 2149
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
宝宝生日
状态 离线

Sherry最近停掉了中午时间小乌龟的跟读,改为读加州G1的科学和做语言的练习。希望把G1当阅读材料过一遍,能有机会找人一起开G2的科学课。sherry很喜欢读G1的科学,说读起来就很有知识的感觉,每次读这个她都说这是新闻播报时间,今天中午又装模作样拿着她的铅笔话筒当记者,问我一些问题,还要我装作不知道,等着她来解答。实在没勇气自己开楼,借用Eva家的宝地,希望不要烦我们哦!

本帖最近评分记录
Eva2002 2012-5-5 12:12 金钱 +1 太好了,热烈欢迎!
Eva2002 2012-5-5 12:12 威望 +1 太好了,热烈欢迎!
顶部
Eva2002
一年级

UID 871364
精华 0
积分 428
帖子 207
威望 428
金钱 572
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
宝宝生日
状态 离线
回复 #74 伊伊妈妈 的帖子

怎会烦呢,非常非常欢迎啊!多交流,我们要向你们学习啊。
科学的书我也下载好打印出来了,只是一直都没时间看,我也是想上的,不过不知道Eva的能力够不够?
Sherry真不错啊,Eva被我打压得很胆小,我努力改进中,希望Eva能慢慢进步,和其他小朋友一样能大胆表达。

顶部