日语盲妈妈学日语需要坚持

标题: 日语盲妈妈学日语需要坚持
pangma061107
小班

UID 589876
精华 0
积分 48
帖子 16
威望 48
金钱 31
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2009-8-6
宝宝生日
状态 离线
日语盲妈妈学日语需要坚持

我大约是半年前开始自学日语,买了很多入门书籍,包括单词书、语法书,当然首先是从
50音图开始。日语入门很简单,但要坚持很难。
    因为这辈子从没接触过日语,一个人孤军奋战真是很困难。于是一段时间后将日语搁置一边。
    但这个月重新拣了起来,居然发现有些东西随着时间竟然突然领悟了。很开心。
    我的感受是:在大致了解50音图后,入门语法教材、单词教材、读物混着读、交叉看,强行向前推进。慢慢的你就可以向前走一步、两步。
    日语最大的障碍我个人认为有两个,一是音调,音调直接影响到发音。二是助词,大量的助词弄的我满头雾水。
    我这人胆子大,虽然自己发音完全是中国式日语,但晚上睡觉时我会背日语句子或小故事给女儿听。女儿小,无所谓中文、英语、日语,你背你的,她睡她的,但反复地重复,她也可以简单跟读一些发音或单词,其实她也不知道我说的是什么、她重复的是什么,她只是熟悉。
    我觉得语言就是这样。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [日语] [坚持] [妈妈] [需要]

本帖最近评分记录
myhoneyqiqi 2012-12-12 09:57 威望 +2 纯粹支持。
myhoneyqiqi 2012-12-12 09:57 金钱 +2 纯粹支持。
yaleboy 2012-4-3 08:58 威望 +2 纯粹支持。
yaleboy 2012-4-3 08:58 金钱 +2 纯粹支持。
顶部
jijuzhe2hao
二年级

UID 550822
精华 0
积分 970
帖子 768
威望 970
金钱 1085
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2009-5-26
宝宝生日
状态 离线

回复: 日语盲妈妈学日语需要坚持

路过绑定,也想教孩子日语,但是自己日语底子薄,又没时间,现在只有让孩子单一学习英语外语了。支持lz

本帖最近评分记录
myhoneyqiqi 2012-12-12 09:58 威望 +2 纯粹支持。
myhoneyqiqi 2012-12-12 09:58 金钱 +2 纯粹支持。
顶部
yuhongmei
娃娃班

UID 849346
精华 0
积分 24
帖子 22
威望 24
金钱 52
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2011-11-30
宝宝生日
状态 离线

同上楼,只能让小孩好好学英语吧,等自己有点时间再考虑给他学学日语

本帖最近评分记录
myhoneyqiqi 2012-12-12 09:58 威望 +2 纯粹支持。
myhoneyqiqi 2012-12-12 09:58 金钱 +2 纯粹支持。
顶部
好奇小猫
小班

UID 964872
精华 0
积分 34
帖子 12
威望 34
金钱 52
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2013-5-20
宝宝生日
状态 离线

呃,个人觉得,从学习理论上来说,如果LZ发音不标准,就不要“荼毒”孩子了吧。坏了胚子之后,孩子的发音还得重新矫正……

顶部
唐记包子铺
中班

UID 981734
精华 0
积分 78
帖子 33
威望 78
金钱 117
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
注册 2013-8-3
宝宝生日
状态 离线

同时多种语言,小孩很困惑的。最好能爸爸专门一个语言,妈妈专门一个。如果不行的话,也最好能在固定时间只讲一个语言。不要今天睡觉讲英文,明天日文。不能素心所欲,要固定化。

顶部