小手牵大手---7岁大童的学习楼

标题: 小手牵大手---7岁大童的学习楼
风淡云清518
四年级

UID 639709
精华 0
积分 2286
帖子 1256
威望 2286
金钱 2617
学问 5
元宝 0
阅读权限 80
注册 2009-11-4
宝宝生日
状态 离线
小手牵大手---7岁大童的学习楼

我在2009年年底的时候,通过朋友的推荐来到了儿教论坛,那个时候像刘姥姥进大观园一样花了眼睛,也不知道该怎么样利用论坛的资料,于是疯狂的下载资料,进楼学习,但是却没有真正的用好论坛的资料!真是后悔啊,为什么自己就坚持不了给孩子一个系统的学习,总是东打一枪,西打一枪的。现在孩子读小学了,为了督促自己不要偷懒,特开此学习楼,希望能得到大家的鼓励。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [学习] [大手] [小手]

本帖最近评分记录
学而妈妈 2012-4-20 10:57 威望 +10 欢迎加入亲子共读俱乐部!
学而妈妈 2012-4-20 10:57 金钱 +10 欢迎加入亲子共读俱乐部!
顶部
风淡云清518
四年级

UID 639709
精华 0
积分 2286
帖子 1256
威望 2286
金钱 2617
学问 5
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

回复: 小手牵大手---7岁大童的学习楼

再说一下孩子的情况,孩子在迪斯尼上了2年的课程,语感非常强,能简单的和外教老师对话;听力也不错,平常也喜欢听音频,而且他有一个优点,就是喜欢听的故事会反反复复的听,直到听烦了为止。看过The Big Muzzy,  The   Magic  school bus,BEN 10等(但都没有看完);已经听完草莓老师提供的裤衩超人音频,the wayide school ,the magic tree house(我也不知道他是否听懂了,但看他听的时候是有表情,我想他应该能理解一些内容把).但是阅读完全是弱项,单词估计只认识学校学的和经常看到的吧.所以我想把之前买的机灵狗用上,每天给他学三到四本,然后一个星期复习一下,然后再加上每天一本绘本.

本帖最近评分记录
学而妈妈 2012-4-20 10:58 威望 +10 好棒的小伙儿!
学而妈妈 2012-4-20 10:58 金钱 +10 好棒的小伙儿!
顶部
风淡云清518
四年级

UID 639709
精华 0
积分 2286
帖子 1256
威望 2286
金钱 2617
学问 5
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

2012年4月19日  

今天学了机灵狗的BOOK17Tiny Turtle,18Garden,19GOOEY Gum,单词都会读了,儿歌能跟着一起哼哼。绘本音频听的是《The Little House》。这段时间亲子阅读一直进行的是《猫武士》中文版,我基本上每天讲《猫武士》2章。可能是感觉来了,也或者是《The Wayside School》听够了,所以今天牛牛主动提出要听《猫武士》英文版,于是睡觉时就放着《猫武士》英文版让他听,可能白天也太累了,才听了10分钟就睡着了。

顶部
风淡云清518
四年级

UID 639709
精华 0
积分 2286
帖子 1256
威望 2286
金钱 2617
学问 5
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

感谢学而妈妈的鼓励,跟你们这些妈妈相比,我真的是很惭愧。上小学前,只重视了中文阅读这一块,对于英文这一块我一直是放任自流的,因为自身英文也不好,一直有着无从下手的感觉。于是这段时间都用在疯狂下载上,却没有仔细的思考一下怎么更好的利用这些资料来教小孩子。从今天起,我要开始多爬学而妈妈,子川妈,飞飞妈,勤劳的小蜜蜂,笑笑妈等好多妈妈的楼,来学习一下怎么样教孩子。

顶部
风淡云清518
四年级

UID 639709
精华 0
积分 2286
帖子 1256
威望 2286
金钱 2617
学问 5
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线
回复 #4 风淡云清518 的帖子

今天老公去接孩子放学,一出来就看到他脸色不好,果然说是有点头晕,在半路上就吐了,赶紧让他到家就睡觉。
昨天人不舒服,5点就睡觉了,今天早上5点半就醒了,在床上动来动去,然后把我们都叫起来。我一看钟,才5点多,于是又睡下去了,让他一个人去发疯。6点多,我也说不着了,于是起来问他人还难过吗,他说我精神很好,要去参加学校举行的“迈向世界的脚步”双语活动大队主题会。哦,天哪,为了参加学校的活动,有必要这么早起来吗?有必要这么兴奋吗?不过孩子很重视班级的荣誉,衣服还挑了一套干净的校服换上。早饭也吃的很快(平时吃饭是个大问题啊),早早的就催我们上车了。在车上,儿子说:妈妈,猫武士太难了,我听不懂。我说:那好啊,这个暂时就不听了,我们听点其他的吧。于是找出《FROG AND TOAD》让儿子听,他听了还不时的跟了几句。
中午带他去吃了自助餐,不知道是美食刺激了他还是怎么的,他一直和我说要录音,于是拿着手机让他录了《Way Side Scholl》里面的一小段。下午带他去看了美术馆的玉展,都是青玉和和田玉,我儿子拿着我的手机在那里就一直在拍照。我也不知道怎么把手机里的音频和照片导出来,叫老公去请教他的同事。
晚上睡觉前,听了我讲了2章《猫武士》,儿子说:妈妈,我还是想听《猫武士》。我说:听不懂,怎么办啊?儿子说:没关系,多听几次就可以了!我找到了《猫武士》第二本的音频,这个第二本的演员估计是专业演员讲的,非常好听,而且语速也较慢。儿子听的很满意,直说这个好听。

顶部
风淡云清518
四年级

UID 639709
精华 0
积分 2286
帖子 1256
威望 2286
金钱 2617
学问 5
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线
回复 #5 风淡云清518 的帖子

2012年4月23日
因为明天语文第五单元要考试了,所以今天着重复习了一下语文,《机灵狗》就没学(哎,我就是怕我坚持不了)。晚上睡觉前听了3遍的《Today is Monday》。

顶部
风淡云清518
四年级

UID 639709
精华 0
积分 2286
帖子 1256
威望 2286
金钱 2617
学问 5
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

2012424星期二
今天做完作业后,读了一遍《Today is Monday,Thesday Thursday还是有点分不清楚,其他都可以读出来。《机灵狗》学了CartCrunchy carrotsFatherFurry Feet。睡觉时听的是《Henry and Muddy》的07Get the Cold Shivers,孩子觉得蛮好听的,让我把《Henry and Muddy》都拷在U盘里,准备上下学的时候听。

顶部
风淡云清518
四年级

UID 639709
精华 0
积分 2286
帖子 1256
威望 2286
金钱 2617
学问 5
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

2012425星期三
今天听了《Where the wild Things Are》和《Five little Monkeys jumping on  the bed,结果他也变成了小猴子,在床上跳啊跳啊,跳了个够。睡前中文故事我给他讲的是《猫武士》,讲了2章。

顶部
风淡云清518
四年级

UID 639709
精华 0
积分 2286
帖子 1256
威望 2286
金钱 2617
学问 5
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

2012428星期六
早上已经上车了,儿子和我说今天要开校运动会,要戴帽子,可是如果再回家去拿,势必到学校就要迟到了。为了让他吸取教训,所以就没回家拿帽子。其实我一听学校要开校运动会,我就后悔给他穿衣服穿多了,小家伙肯定不敢脱校服的,那么穿这么多衣服在太阳下面爆晒一个上午,又没戴帽子,估计回来要黑一圈了,幸好是男孩子,还不要紧!
回来的路上听了《THE WAYSIDE SCHOOL》的,他对这本书真是情有独钟啊,百听不厌!
晚上听了《If  You Give a MOUSE A Cookie ,以前买过中文版的绘本,曾经有个晚上让我讲了十几遍,现在听英文的,感觉很亲切,听完了对我说:这只 MOUSE真是很会搞啊!我说:就跟你一样啊!他说:哪有,说完就扑上来一阵闹腾。

顶部
风淡云清518
四年级

UID 639709
精华 0
积分 2286
帖子 1256
威望 2286
金钱 2617
学问 5
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

2012430星期一
今天早上起来不知道怎么想起来要听《哈利波特》中文版的,跟我说:妈妈,等你《猫武士》(中文的)讲完后给我讲一本《哈利波特》中文版的好吗?我问为什么是第一本,为什么不全部讲完?他说:第一本还好,后面的有点恐怖。我:谁说的?他说:老爸说的!我真是无语啊!今天又听了《Today is Monday》和《WARRIORS》的第二章《The New Prophecy》。

顶部
风淡云清518
四年级

UID 639709
精华 0
积分 2286
帖子 1256
威望 2286
金钱 2617
学问 5
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

201251星期二
今天早上出去和爸爸一起踢了一场球,然后又拍皮球,疯了一个早上,整个人都像从水里捞出来一样的。赶紧回去给他洗澡,免得着凉!
下午完成学校作业后,听了苏斯博士的《FOX IN SOCKS》,夸张的画风,绕口令式的语言让小家伙哈哈大笑。然后翻出好久没听的《BIG MUZZY》,又听了一遍,我估计最主要是《BIG MUZZY》里有很多单词与他在学校里学习是一样的,但是他觉得听磁带是在是太枯燥了,老师要求每天听5遍根本不可能完成,每次跟我讨价还价说我会读了,不要听那么多遍,没办法,只好把《BIG MUZZY》找出来给他。睡前中文故事我给他讲的是《猫武士》,一口气讲了四章,小家伙才满足的睡觉了。

顶部
pozaimeijie
二年级

UID 343088
精华 1
积分 1147
帖子 574
威望 1147
金钱 2040
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2008-4-24
宝宝生日
状态 离线

网上能找到《猫武士》第一部有声书,妈妈可以不用那么累啊

还有,小家伙真的挺牛!

本帖最近评分记录
风淡云清518 2012-5-3 13:56 威望 +2 欢迎多来逛逛,请多指导!
风淡云清518 2012-5-3 13:56 金钱 +2 欢迎多来逛逛,请多指导!
顶部
风淡云清518
四年级

UID 639709
精华 0
积分 2286
帖子 1256
威望 2286
金钱 2617
学问 5
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 pozaimeijie 于 2012-5-2 20:03 发表
网上能找到《猫武士》第一部有声书,妈妈可以不用那么累啊

还有,小家伙真的挺牛!

我儿子说了:妈妈中文故事讲的比较好听,英文呢,发音就不标准了,所以中文故事要妈妈讲,英文呢则要听音频。中文故事我也已经坚持了七年了,想想也没几年可以讲了,到时候我想讲给他听,估计人家也不要听了。所以一咬牙,也就坚持下来了!

顶部
风淡云清518
四年级

UID 639709
精华 0
积分 2286
帖子 1256
威望 2286
金钱 2617
学问 5
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

2012年5月2日星期三
今天公司加班,回到家儿子已经睡着了,问老公给孩子听过英文吗?结果老公说给他听了学校的英文,别的就没听。不过老公说他写字进步很大,以前从来没有一次通过得过五角星的,这次不但一次通过,而且还得了五角星,老师奖励可以少些一次。想想小家伙也听不容易的,进学校家我们没重视写字这一块,但进了学校,学校对写字这一块抓的特别紧,老是写了擦掉重写,大部分的时间都化在写字上了,第一学期经常要到10:30以后才能睡觉,而我又因为心疼他睡觉晚,所以有时候就控制不住自己,老是骂他写字太慢了,字写的不好啦,想想自己做妈妈做的真是太失败了!

顶部
pozaimeijie
二年级

UID 343088
精华 1
积分 1147
帖子 574
威望 1147
金钱 2040
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2008-4-24
宝宝生日
状态 离线
回复 #13 风淡云清518 的帖子

我们正好一反,英文故事要我讲才听,中文故事随便。
很佩服打通耳朵的孩子,《猫武士》中英文一起听,羡慕-ing。
能说说你们最初的英语学习吗,就是关于“听”这一块的

本帖最近评分记录
风淡云清518 2012-5-4 11:13 金钱 +2 见回复
顶部