中学生阅读推荐书目(寻寻觅觅搜罗来的)

标题: 中学生阅读推荐书目(寻寻觅觅搜罗来的)
qdgegema
娃娃班

UID 879712
精华 0
积分 2
帖子 2
威望 2
金钱 10
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2012-4-25
宝宝生日
状态 离线
收藏了,谢谢。

收藏了,非常好的书单,谢谢。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [搜罗] [推荐] [中学生] [阅读] [寻寻觅觅] [书目]

顶部
wyh2000
二年级

UID 459830
精华 0
积分 914
帖子 502
威望 914
金钱 2369
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2008-12-10
宝宝生日
状态 离线

回复: 中学生阅读推荐书目(寻寻觅觅搜罗来的)

非常好的书单,谢谢

顶部
dodo9427
五年级

UID 182041
精华 0
积分 4020
帖子 1566
威望 4020
金钱 446
学问 70
元宝 0
阅读权限 90
注册 2006-11-21
宝宝生日
状态 离线

很好的书目,我们正好用上,谢谢楼主了

顶部
oye妈妈
版主

UID 726266
精华 5
积分 6693
帖子 1949
威望 6693
金钱 13503
学问 0
元宝 0
阅读权限 200
注册 2010-5-16
宝宝生日 2000_6_4
状态 离线

武侠小说推荐金庸、古龙、梁羽生的,各有特点,男孩子很喜欢。

另外推荐一套《诛仙》。我们家的现在迷上了《诛仙》,我自己没看过这本书,只听儿子说比金庸的小说还好看。金庸小说可以猜情节,《诛仙》他猜不了。也不知是真是假。

本帖最近评分记录
你带来的幸福 2012-8-13 17:29 威望 +10 oye妈妈,诛仙真挺好看的,我也很爱啊 ...
你带来的幸福 2012-8-13 17:29 金钱 +10 oye妈妈,诛仙真挺好看的,我也很爱啊 ...
顶部
等待花开
五年级

UID 459157
精华 0
积分 4031
帖子 892
威望 4031
金钱 4337
学问 20
元宝 0
阅读权限 90
注册 2008-12-9
宝宝生日
状态 离线

真好,暑假里正愁怎样给孩子买书呢,这就看到了。

谢谢推荐,谢谢分享。

顶部
甜甜源源
大班

UID 889594
精华 0
积分 221
帖子 19
威望 221
金钱 303
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2012-6-12
宝宝生日
状态 离线

啊~ 我女儿都不爱看这些,只喜欢轻松的小说及漫画

顶部
autumn
四年级

UID 174274
精华 0
积分 2080
帖子 363
威望 2080
金钱 16558
学问 5
元宝 0
阅读权限 80
注册 2006-9-8
宝宝生日
状态 离线

我家孩子不爱看散文。小说类的,有故事情节的,他喜欢看。各位前辈有什么办法让孩子喜欢上散文吗?

顶部
zty1122bb
版主

UID 617847
精华 3
积分 9569
帖子 2026
威望 9569
金钱 12489
学问 10
元宝 0
阅读权限 200
注册 2009-9-24
宝宝生日
状态 离线

暑假读了两本小说:刘心武的《钟鼓楼》,麦家的《暗算》。我们看的慢,每天看半个多小时,一本书差不多要看两周。暑假快差不多了,争取再看一本。不容易。
重温前面的书目,越发感到中学课外阅读立意之高远,内容之艰深。虽然,我们在中文阅读方面充满兴致,非常投入,十分努力,但依然感到这些书中的相当部分与我们好陌生,虽然已感尽力,但仍困惑到时候会不会依然遥远。
特别希望了解坛里中学生们的实际阅读情况,不知道暑期课外读物读的怎么样,渴望交流。

顶部
你带来的幸福
超级版主

UID 820642
精华 6
积分 18021
帖子 4294
威望 18021
金钱 136745
学问 407
元宝 0
阅读权限 200
注册 2011-8-5
宝宝生日
状态 离线

忍不住了插句话
看到楼上有人提到小说了,武侠小说看金庸是很不错,但是古龙,我个人不是很建议初中生太早看
古龙的书有个问题,因为出的书多,有不少是他的弟子代笔的,所以书的水平是有差异的
另外,古龙的书太帅了,真的,看着很容易让人热血啊
兄弟如手足,为朋友两肋插刀,江湖义气。。。可是这些太容易让孩子们受到影响
所以古龙我还是建议晚点让孩子们接触

当然我本人比较喜欢古龙的

顶部
fgcp102
五年级

UID 219141
精华 1
积分 3541
帖子 809
威望 3541
金钱 3215
学问 0
元宝 0
阅读权限 90
注册 2007-3-26
宝宝生日
状态 离线

我们语文老师认为初一的这个暑假,是整个初中阶段最适宜阅读的假期,再往后,中考的压力越来越大,孩子们很难有这么大块的时间读课外书了。所以她鼓励学生多读书,给的书单包括:

一、初二整个学年配合教学的扩展阅读
《钢铁是怎样成炼成的》
《小王子》
《深度探索系列--消失的建筑 追寻在别处呼吸的凄美诗章》(法)米歇尔•科恩
《老人与海》海明威
《骆驼祥子》
《图说天下:中国最美的100个地方》编者:《中国最美的100个地方》编委会
《目送》
《朝花夕拾》
《海底两万里》作者:(法国)儒勒•凡尔纳
《神秘的节俗》作者:张君 (比较古老的书,没有买到,但是在网上下载到了)
《红楼梦》
《西游记》

二、中学生“最喜爱的名著”排行榜
1.《鲁宾逊漂流记》
2.《简•爱》.
3.《三国演义》
4.《呼啸山庄》
5.《围城》
6.《傲慢与偏见》
7.《老人与海》
8.《水浒传》
9.《飘》(《乱世佳人》)作者:玛格丽特•米歇尔.
10.《红楼梦》

三、中学生“最喜爱的畅销书”排行榜
1.《福尔摩斯探案全集》(珍藏版)(套装全6册) 作者: 阿瑟•柯
2.《史蒂夫•乔布斯传》
3.《藏地密码》系列  作者:何马
4.《目送》作者:龙应台
5.《倾城之恋》 作者: 张爱玲
6.《明朝那些事》作者:当年明月
7.《三重门》作者:韩寒
8.《人生若只如初见》作者:安意如
9.《草房子》作者:曹文轩
10.《活着》作者:余华

以上这些书基本上都读过了,想不到孩子最喜欢读的竟然是《活着》,反复看了无数遍,还看了张艺谋拍的电影版。

本帖最近评分记录
cuijlmsm 2012-11-23 10:54 威望 +1 谢谢你了
cuijlmsm 2012-11-23 10:54 金钱 +1 谢谢你了
zty1122bb 2012-8-14 16:53 威望 +2 非常感谢!
zty1122bb 2012-8-14 16:53 金钱 +2 非常感谢!
顶部
弘妈
四年级

UID 771148
精华 1
积分 2034
帖子 594
威望 2034
金钱 4523
学问 10
元宝 0
阅读权限 80
注册 2010-12-7
宝宝生日
状态 离线

这个帖要收藏,按照这个目录给孩子找来看.
当然我家孩子现在还小,还备着.

顶部
sandydad
一年级

UID 860702
精华 2
积分 563
帖子 156
威望 563
金钱 790
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2012-1-30
宝宝生日
状态 离线

谢谢推荐,谢谢分享

顶部
小舟悠悠
中班

UID 925492
精华 0
积分 122
帖子 88
威望 122
金钱 422
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
注册 2012-11-7
宝宝生日
状态 离线

真好啊,先留下脚印,谢谢分享

顶部
笛子少年
一年级

UID 590509
精华 0
积分 428
帖子 278
威望 428
金钱 942
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2009-8-7
宝宝生日
状态 离线

谢谢,备着,给孩子慢慢看。

顶部
小石头蜜糖儿
大班

UID 947710
精华 0
积分 349
帖子 220
威望 349
金钱 633
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2013-2-27
宝宝生日
状态 离线

真好啊,留着,以后会用的着吧,自己也可以先读一读。

顶部

144|336|975|308|960|615|491|721|946|344|984|22|821|606|739|584|273|165|157|880|976|90|400|296|609|161|630|810|839|403|518|973|730|493|281|690|109|762|411|56|106|395|68|918|992|797|502|265|953|650|145|929|730|536|226|339|687|846|150|526|249|658|499|970|151|771|660|251|534|72|298|631|457|356|549|449|154|52|705|108|692|840|38|423|