Robin学语文

标题: Robin学语文
liumimi
初一年

UID 184152
精华 2
积分 13000
帖子 2867
威望 13000
金钱 8148
学问 170
元宝 0
阅读权限 110
注册 2006-12-8
宝宝生日
状态 离线
回复: Robin学语文

6:酒瓶火箭行动
这关要在恐怖分子盘踞的废楼里,找到敌人的首领,并将他带到总部。废墟一带的敌人非常多,建议先把所有敌人干掉后,再抓捕首领。推荐使用M40型狙击步枪。在护送首领到撤退点时,会有很多敌人劫机。小心一些。将敌首领护送到直升机上就可过关。如果敌首领被杀,任务失败。
7:护照行动
敌方首领告诉我们,有一个武器基地,位于一个被废弃的村庄里。你和你的队友于夜间抵达。先登上高地,占据有利地形,用狙击步枪,消灭外围敌人。然后再潜入近战。有两处地点藏有敌人的武器。一个位于地下迷宫里,另一个则处于撤退点附近的一个废旧的楼房里。用手雷或炸药包将其全部摧毁即可过关。本关敌人不算多,但诡计可不少。一定要多加小心。完成任务后,立刻逃到撤退点。
8:紧急出口行动
你和队友一起,在古代的庙宇内部拯救五名人质。在中途,先要用炸药包摧毁敌人的卡车。然后再到庙宇内部,拯救人质。庙宇一带,埋伏了很多敌人。有的在墙后面,有的在庙宇上,甚至还有人躲在内部,你一靠近,他们就立刻冲上来。非常的危险。有三名在一座庙宇的废墟下面,还有两名在一座高塔上。发现全部人质,即可过关。
9:浪人行动
想不到,来到了日本。你要从古日本城堡里,解救三名人质。你应该先爬到高地上,用狙击步枪消灭外围的敌人。推荐使用PSG-1消声狙击步枪。建议在高地上多呆一会。因为,大部分敌人都躲在楼房里。你杀死一个,就会有十个冲上来。其中一个人质在最大的楼房的顶层。还有两个在大门旁边的过道里。找到全部人质,即可过关。如果,人质被杀,则任务失败。
10:清扫行动
恐怖分子在一个地方,建立了一个基地。你需要杀死基地里的所有敌人。在抵达敌人基地的路上,有很多敌人截击,务必把他们干掉。在敌人的总基地里,有非常多的敌人。一定要尽可能快地把他们全部杀光。否则,过一会,飞来了直升机,会被敌人击落。
11:发财行动
在这关,你需要杀死两个点上的所有敌人。首先你必须尽快地登上高地,用狙击步枪消灭敌人。远处还会有两辆敌人的卡车开过来。一定要用枪榴弹先把他们干掉。一旦车开过来,就麻烦大了。消灭完第一个点的敌人之后,爬上一辆正在开动的汽车。这辆汽车会把你运送到第二个地点。你的队友会在这里跟你碰面。和他俩一起干掉这个点的敌人,即可过关。
12:重拳出击行动
在这一关,你需要摧毁东南亚毒品加工厂里面的原材料。你先伞降到达地点,先把敌人全部消灭,然后,再摧毁毒品原料。一共要奔袭三处地方。活动范围相当地广。这里的敌人,装备精良,狙击步枪随处可见。有的时候,远处的一个小黑点,就能要了你的命。注意安全。带上炸药包,M82A1狙击步枪也很合适。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [学语] [Robin]

顶部
liumimi
初一年

UID 184152
精华 2
积分 13000
帖子 2867
威望 13000
金钱 8148
学问 170
元宝 0
阅读权限 110
宝宝生日
状态 离线

听赵国之亡。Robin:廉颇老了,也没关系啊。我要是赵王,用廉颇做军师,不做大将军就行。廉颇老了,智慧多啊。秦国的反间计能够成功,是因为赵王没有做调查研究。要是做了调查研究,就不会上当了。

顶部
土拨鼠妈妈
三年级

UID 591659
精华 0
积分 1805
帖子 632
威望 1805
金钱 5695
学问 5
元宝 0
阅读权限 70
注册 2009-8-10
宝宝生日
状态 离线

lz加油!我想,有lz家这样问题的小孩肯定不少,大家一起共勉!语文是厚积薄发的课程,可我一直迷惑:我家的到底积到多厚才能发啊?到了六年级第二学期,感觉作文的文字一下子老练起来,还暗暗窃喜,想是不是终于发啦,没想到期末考试又给了我打击:阅读理解一塌糊涂。原来阅读理解还可以,是因此比较简单,对深层次的理解要求不多。这下又让我头痛了。孩子经历简单、想法天真,如何让她理解人性的复杂、语言背后的双层含义,我还没有找到好办法。羡慕lz孩子的听话和lz的决心,我们连假期作业都不能保证完成,白天自己在家还是海阔天空地看各自自己喜欢的小说,急得是我,她照样淡定从容,成绩什么的都是浮云,跟她是没关系的,

本帖最近评分记录
liumimi 2012-8-3 09:20 金钱 +3 能看小说很好啊,Robin根本不看小说。
liumimi 2012-8-3 09:20 威望 +3 能看小说很好啊,Robin根本不看小说。
顶部
liumimi
初一年

UID 184152
精华 2
积分 13000
帖子 2867
威望 13000
金钱 8148
学问 170
元宝 0
阅读权限 110
宝宝生日
状态 离线

大话成语,篇幅短小,故事深入浅出,很喜欢。

顶部
liumimi
初一年

UID 184152
精华 2
积分 13000
帖子 2867
威望 13000
金钱 8148
学问 170
元宝 0
阅读权限 110
宝宝生日
状态 离线

听远交近攻 一衣带水。Robin很感兴趣。

Robin玩游戏三国志曹操传,看漫画三国,总喜欢与爸爸讨论一番。

顶部
liumimi
初一年

UID 184152
精华 2
积分 13000
帖子 2867
威望 13000
金钱 8148
学问 170
元宝 0
阅读权限 110
宝宝生日
状态 离线

土拨鼠妈妈:孩子经历简单、想法天真,如何让她理解人性的复杂、语言背后的双层含义,我还没有找到好办法。羡慕lz孩子的听话和lz的决心,我们连假期作业都不能保证完成,白天自己在家还是海阔天空地看各自自己喜欢的小说。。。
人生的意义,小朋友哪能理解啊。有时我觉得,阅读理解可能有一定套路。跟上套路就可以。Robin上课不听讲,所以套路也没有了。

小朋友能看自己喜欢的小说,真羡慕啊。我多次推荐,Robin也不愿意看。

顶部
土拨鼠妈妈
三年级

UID 591659
精华 0
积分 1805
帖子 632
威望 1805
金钱 5695
学问 5
元宝 0
阅读权限 70
注册 2009-8-10
宝宝生日
状态 离线
回复 #51 liumimi 的帖子

我们看的小说非常杂,国际大奖的、国内大家的、科普的、科幻的、纪实、读者、译林、报纸,拿到手上,什么都看,同时也听,听的也很杂,小鲁说历史、世界上下五千年、中国上下五千年、凡尔纳全套、百家讲坛(三字经、大国崛起、四大民间传说、三国、水浒等等)、名家散文等等等等,可是语文考试依然考不好,

本帖最近评分记录
liumimi 2012-8-6 09:40 金钱 +3 还是羡慕,读了这么多,听了这么多。
liumimi 2012-8-6 09:40 威望 +3 还是羡慕,读了这么多,听了这么多。
zty1122bb 2012-8-3 16:53 金钱 +2 有时间多和孩子交流思想,慢慢会好一些。
zty1122bb 2012-8-3 16:53 威望 +2 有时间多和孩子交流思想,慢慢会好一些。
顶部
勇者无惧
大班

UID 759625
精华 0
积分 342
帖子 181
威望 342
金钱 661
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2010-10-16
宝宝生日
状态 离线
回复 #52 土拨鼠妈妈 的帖子

我们家也差不多了,考试不好。

所以,现在要和孩子一起做亲子共读,多交流,多沟通。也算慢慢引导孩子的自主阅读。
把书扔给孩子,孩子自己能认得字,看书图个热闹,就算自主阅读了?
应该有自己的思想,能表达出来,才算能够自主阅读吧? 这就需要和妈妈沟通探讨。

一起加油啊!

本帖最近评分记录
liumimi 2012-8-6 09:47 金钱 +3 是啊,看样子,探讨很重要。
liumimi 2012-8-6 09:47 威望 +3 是啊,看样子,探讨很重要。
顶部
勇者无惧
大班

UID 759625
精华 0
积分 342
帖子 181
威望 342
金钱 661
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
宝宝生日
状态 离线

我觉得ROBIN复述故事不错。
我也开始让孩子进行复述了,锻炼一下口头表达能力。

本帖最近评分记录
liumimi 2012-8-6 09:58 金钱 +3 我觉得复述还是有用的。
liumimi 2012-8-6 09:58 威望 +3 我觉得复述还是有用的。
顶部
liumimi
初一年

UID 184152
精华 2
积分 13000
帖子 2867
威望 13000
金钱 8148
学问 170
元宝 0
阅读权限 110
宝宝生日
状态 离线

可乐饼的制作方法

材料:
1.        没气的可乐
2.        小葱
3.        面粉
制作步骤:
1.        把小葱切碎压平,放在油里煎
2.        把可乐和面粉翻在碗里搅拌,做成面团
3.        用擀面杖把面团擀成圆饼状
4.        放上煎好的小葱
5.        用平底锅把面饼煎熟
6.        开吃

顶部
liumimi
初一年

UID 184152
精华 2
积分 13000
帖子 2867
威望 13000
金钱 8148
学问 170
元宝 0
阅读权限 110
宝宝生日
状态 离线

苏秦和张仪
苏秦和张仪原本拜的是一个师傅。苏秦和学习成绩不如张仪,但苏秦比张仪聪明。苏秦辞别了师傅之后,想要游说六国,联合起来反抗秦国。最后竟成了六国的宰相。苏秦知道张仪没有自己聪明,而且容易因为一时小利而放弃大利。于是,苏秦羞辱了一番张仪,并把张仪送到了秦国。张仪被秦始皇看重,也去游说六国,目的是拆散合纵联盟。最后将苏秦的合纵计划瞬间瓦解。

顶部
liumimi
初一年

UID 184152
精华 2
积分 13000
帖子 2867
威望 13000
金钱 8148
学问 170
元宝 0
阅读权限 110
宝宝生日
状态 离线

听成语二桃杀三士。

Robin:要是我,就把两个桃子各分成三份,然后每人拿两份,笑眯眯地看着晏子说我们三人功劳一样的。

顶部
liumimi
初一年

UID 184152
精华 2
积分 13000
帖子 2867
威望 13000
金钱 8148
学问 170
元宝 0
阅读权限 110
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 勇者无惧 于 2012-8-4 21:44 发表
我觉得ROBIN复述故事不错。
我也开始让孩子进行复述了,锻炼一下口头表达能力。

感觉复述有用。RObin昨天做作文,虽然思路还是没有,但是表达流畅了。

顶部
勇者无惧
大班

UID 759625
精华 0
积分 342
帖子 181
威望 342
金钱 661
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
宝宝生日
状态 离线
回复 #58 liumimi 的帖子

我也这样想的。
我们才开始复述。表达还不流畅。希望坚持一段时间能看到效果。

本帖最近评分记录
liumimi 2012-8-7 08:44 金钱 +3 真好哇!
liumimi 2012-8-7 08:44 威望 +3 真好哇!
顶部
liumimi
初一年

UID 184152
精华 2
积分 13000
帖子 2867
威望 13000
金钱 8148
学问 170
元宝 0
阅读权限 110
宝宝生日
状态 离线

有趣的广告
1.        去黑眼圈眼霜
有一天,我在公共汽车站,看到了这个广告。标题上写着:去黑眼圈眼霜。
下面画着一只熊猫。明显就是说他的药效很强烈,能把熊猫的黑眼圈去除。

2.        果汁果乐汽水
这幅广告是我在地铁站遇到的。上面写着水果生气了。上面还画着几个怒气冲冲的水果,一看就是在为汽水做广告。

顶部