最经典、最有用的育儿书(请踊跃荐书,谢谢)

标题: 最经典、最有用的育儿书(请踊跃荐书,谢谢)
mxl-01
小班

UID 483626
精华 0
积分 44
帖子 44
威望 44
金钱 84
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2009-1-22
宝宝生日
状态 离线
回复: 最经典、最有用的育儿书(请踊跃荐书,谢谢)

都是好东东,谢谢了,希望大家继续推荐

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [育儿] [编辑] [盖楼] [多谢] [有用] [出去] [准备] [帮忙] [各位] [经典]

顶部
sue12niu
中班

UID 460624
精华 0
积分 144
帖子 77
威望 144
金钱 255
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
注册 2008-12-11
宝宝生日
状态 离线

我推荐一本书,可惜是英文版的,不知道有没有中文版。how your child thinks, Steven briers 写的。主要章节: 1 感受孩子的感受 2 自我管控 3 克服焦虑 4 树立社交信心 ... 里面都介绍的直接可以实用的操作方法。举一段例子: Emphasize that your child has done a kind thing because he has a kind nature. That is the sort of boy he is. Similarly, when he fails to show sympathy appropriately, express your surprise as well as your disappointment because you know he is not normal like that. Researchers have found that strengthening the notion that empathy is part of your child's natural character is likely to engender more empathetic conduct.

本帖最近评分记录
Xieno 2013-10-20 22:03 威望 +20 谢谢参与!回头找来看看!
Xieno 2013-10-20 22:03 金钱 +50 谢谢参与!回头找来看看!
顶部
vivian.ren
大班

UID 493148
精华 0
积分 206
帖子 107
威望 206
金钱 400
学问 5
元宝 0
阅读权限 40
注册 2009-2-9
宝宝生日 2011-04-17
状态 离线

很感谢,有两本我很需要的,尤其是“为孩子立界线”

顶部
silenus888
娃娃班

UID 997818
精华 0
积分 5
帖子 5
威望 5
金钱 21
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2013-10-25
宝宝生日
状态 离线

6A的力量很好看,一直在看,爱不释手!

顶部
caprolactam
娃娃班

UID 998876
精华 0
积分 3
帖子 3
威望 3
金钱 12
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2013-10-31
宝宝生日
状态 离线

做个记号来这里跟大家一起学习做个好家长

顶部
wyh888
一年级

UID 234987
精华 0
积分 662
帖子 578
威望 662
金钱 123
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2007-5-25
宝宝生日
状态 离线

顶部
椰子西西
小班

UID 989420
精华 0
积分 32
帖子 12
威望 32
金钱 45
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2013-9-11
宝宝生日 20100111
状态 离线

孙瑞雪的《爱与自由》,《捕捉孩子的敏感期》

挺好的

本帖最近评分记录
Xieno 2013-11-7 06:44 威望 +20 谢谢参与!
Xieno 2013-11-7 06:44 金钱 +20 谢谢参与!
顶部
gj0973
一年级

UID 636104
精华 0
积分 506
帖子 340
威望 506
金钱 1374
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2009-10-28
宝宝生日
状态 离线

好东西。有时间一定要好好学习了

顶部
gj0973
一年级

UID 636104
精华 0
积分 506
帖子 340
威望 506
金钱 1374
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2009-10-28
宝宝生日
状态 离线

好东西。有时间一定要好好学习了

顶部
小人鱼1123
娃娃班

UID 999630
精华 0
积分 15
帖子 15
威望 15
金钱 31
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2013-11-5
宝宝生日
状态 离线

好书 值得读一读

顶部
hy冰灵
娃娃班

UID 1000300
精华 0
积分 3
帖子 3
威望 3
金钱 12
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2013-11-10
宝宝生日
状态 离线

我是一个新妈妈,孩子两个月多,来这里学习,努力做个好家长,谢谢大家推荐的书。

顶部
linglong曦悦
娃娃班

UID 1001236
精华 0
积分 1
帖子 1
威望 1
金钱 8
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2013-11-16
宝宝生日
状态 离线

我看过《好妈妈胜过好老师》感觉这本书里面讲的很多内容还是非常值得借鉴的,挺不错的。

顶部
ws770505
娃娃班

UID 1001620
精华 0
积分 1
帖子 1
威望 1
金钱 8
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2013-11-18
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 1717 于 2012-9-14 19:38 发表 (2011-09-23 21:51:54)    近半年,我集中看了一批教育书籍,细数共有42本。有理论的,有实践的,有专家的专著,也有成功父母的育儿经。我看书开始不看前言,不看介绍,直接看内容, ...

我也是自有了小孩常常让周围的朋友帮我推荐书,前前后后也看了几十本,但有一些是写的比较浮浅,亲推荐这几本书,我真心要好好看看,卢梭的书,我大家就看过了,真是不错。

顶部
yvonnehu
娃娃班

UID 837112
精华 0
积分 18
帖子 18
威望 18
金钱 32
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2011-10-13
宝宝生日
状态 离线

留记号好好研究

顶部
家有乐想宝
中班

UID 971950
精华 0
积分 76
帖子 44
威望 76
金钱 77
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
注册 2013-6-19
宝宝生日
状态 离线

作为一个男孩的母亲,越来越感到父母难当呀!学习,调整,做一个合格的妈妈而努力。

顶部

277|78|915|62|687|838|653|419|196|467|879|157|968|813|116|128|168|205|685|959|749|369|399|967|387|757|942|772|991|468|60|269|537|966|321|224|804|965|634|991|433|513|149|401|326|255|519|485|450|205|444|200|565|834|168|943|591|111|715|582|570|766|842|107|732|163|322|537|128|946|528|551|459|667|943|776|913|463|261|364|659|695|555|224|