最经典、最有用的育儿书(请踊跃荐书,谢谢)

标题: 最经典、最有用的育儿书(请踊跃荐书,谢谢)
英语小蚂蚁
二年级

UID 784484
精华 1
积分 1272
帖子 549
威望 1272
金钱 2159
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2011-2-18
宝宝生日
状态 离线
回复 #18 葫芦一一 的帖子

我也很喜欢这本书.记得有次在孩子小时带她去公园玩,小朋友一路好奇问这指那,突然想起龙应台在书里有段话:"一路上,两人都很忙碌.是这样的,妈妈必须做导游,给安安介绍这个世界,安安是新来的.而妈妈漏掉的东西,安安得指出来,提醒她"这本薄薄的书,字里行间温情暖暖.

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [育儿] [编辑] [盖楼] [多谢] [有用] [出去] [准备] [帮忙] [各位] [经典]

本帖最近评分记录
Xieno 2013-3-6 09:52 金钱 +10 谢谢参与!
Xieno 2013-3-6 09:52 威望 +10 谢谢参与!
顶部
woaiaoao
二年级

UID 461909
精华 0
积分 1133
帖子 762
威望 1133
金钱 2275
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2008-12-13
宝宝生日
状态 离线

回复: 最经典、最有用的育儿书(请踊跃荐书,谢谢)

书真的很丰富,做个记号,以后慢慢消化,谢谢分享

顶部
思文妈
娃娃班

UID 918890
精华 0
积分 2
帖子 2
威望 2
金钱 5
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2012-10-14
宝宝生日
状态 离线

回复 #11 snazkf 的帖子

我很赞同,并在实践中试着实施

顶部
wuruoxuan
娃娃班

UID 918234
精华 0
积分 23
帖子 12
威望 23
金钱 40
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2012-10-11
宝宝生日
状态 离线
回复 #11 snazkf 的帖子

简简单单的生活,共同分美好的音乐、书籍,多陪陪孩子,用心就好

顶部
小鱼的妈妈
娃娃班

UID 812418
精华 0
积分 16
帖子 16
威望 16
金钱 38
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2011-6-28
宝宝生日
状态 离线

不错的书籍,,,一定要看看.

顶部
乐宝小栈
小班

UID 669602
精华 0
积分 43
帖子 29
威望 43
金钱 32
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2010-1-12
宝宝生日
状态 离线

《拯救男孩》 《“输”在起跑线上的哈佛男孩》 《心理暗示的力量》

本帖最近评分记录
Xieno 2013-3-6 09:53 金钱 +10 谢谢参与!
Xieno 2013-3-6 09:53 威望 +10 谢谢参与!
顶部
低纳
娃娃班

UID 922044
精华 0
积分 2
帖子 2
威望 2
金钱 5
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2012-10-25
宝宝生日
状态 离线
多多学习

感谢楼主推荐!!!!!!!

顶部
gdongy
娃娃班

UID 921952
精华 0
积分 11
帖子 11
威望 11
金钱 23
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2012-10-24
宝宝生日
状态 离线

没一个能下的.文件没丁,链接还留着.

顶部
jihjzone
大班

UID 713096
精华 0
积分 274
帖子 190
威望 274
金钱 5
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2010-3-16
宝宝生日
来自 河南
状态 离线

刚有了宝宝重新回到这里,好激动

顶部
chantel
娃娃班

UID 921834
精华 0
积分 15
帖子 5
威望 15
金钱 6
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2012-10-24
宝宝生日
状态 离线
我的推荐

生宝宝后看了一些,发现大同小异,对于爱的教育、家庭的温暖、如何与孩子相处,我家做的都还不错。因此在别人推荐给我的时候,我更专注于宝宝叛逆期时候针对性的具体措施。
因此,我推荐《孩子动不动就哭闹,妈妈怎么办》,http://read.360buy.com/2178/ 试读链接

孩子动不动就哭闹,妈妈怎么办?

当孩子大哭大闹时,责骂他或者顺着他,只会让他更来劲儿。眼泪汪汪的小家伙,正是想通过哭闹来引起您的注意,一旦他发现“哭闹对您起作用”,他就一定会不断哭闹下去。

在早教专家看来,每一次孩子哭闹,都是您教育孩子的最好机会。只要您稍微改变回应孩子哭闹的方式,就不仅能制止哭闹,还能培养出一个更负责、更懂事的孩子。

作    者:(美)奥德丽·瑞克  (美)卡洛琳·克劳德   著  孙翔宇 译 
出 版 社:上海文艺出版集团;上海锦绣文章出版社 

这本我是网上看完后,毅然决然买了一本,把自己认为的重点画出来,给爷爷、姥姥、爸爸看!虽然我家宝宝1岁半,但关于他晚上到点儿不睡觉,这里的方法还真是很管用哦~~~

朋友同时还推荐了另外一本,《如何培养孩子的社会能力》,http://read.dangdang.com/book_8572 试读章节

本书将帮助你的孩子学会:
  ★在遇到人际问题时,思考该做什么
  ★思考解决一个问题的不同方法
  ★考虑自己行为的后果
  ★判断一个想法好不好
  ★认识到其他人也有感受,并且会考虑自己的感受
  从而与人和谐相处,成长为一个社会能力强、充满自信的人。

作  者:(美)舒尔,(美)迪吉若尼 著,张雪兰 译

出 版 社:京华出版社

通过试读,我觉得可以建立自己引导孩子社会化的理论知识,至于具体训练方法,还没有信心尝试,太专门化了。也许哪天煤球出现里面的问题,我会强化训练予以解决。

本帖最近评分记录
Xieno 2013-3-6 09:54 金钱 +10 谢谢参与!
Xieno 2013-3-6 09:54 威望 +10 谢谢参与!
顶部
ldelly
大班

UID 453810
精华 0
积分 275
帖子 99
威望 275
金钱 300
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2008-11-30
宝宝生日
状态 离线
回复 #1 无事生非 的帖子

看了大家的推荐,我觉得很受用呢!谢谢楼主发起这么一个好帖子!国内的书我自己认为比较受用的是鲁稚的《平凡的孩子也有春天》。 http://baobao.sohu.com/s2007/pfhz/ 此书适合于家里有小学生的家长阅读。我想多多少少都会受到一点点启发的哦。

本帖最近评分记录
Xieno 2013-3-6 09:55 金钱 +10 谢谢参与!
Xieno 2013-3-6 09:55 威望 +10 谢谢参与!
顶部
lemonh
娃娃班

UID 568687
精华 0
积分 14
帖子 14
威望 14
金钱 22
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2009-6-26
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 无事生非 于 2012-8-21 22:35 发表 352910 在很多地方看到教育专家说,成功孩子的家长回忆录不可取、没意义。真的没意义吗?我读了这一本,觉得真的很有意义,至少对于我而言,很有意义。 坊间分享“哈佛女孩”、“XX状元”故事的书很多 ...

去年看了,觉得很有感触

顶部
zhgyue
小班

UID 917210
精华 0
积分 26
帖子 16
威望 26
金钱 48
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2012-10-8
宝宝生日
状态 离线
建议看看七田真的书

怀孕时看过《七田真0-6岁育儿法》,怀孕前就按照书上的方法,经常和孩子说话。现在女儿3岁多了,前段时间买了《七田式“天才养成”33堂课》,带孩子试听过两堂右脑(全脑)开发课,朋友家正好买了一套杜曼闪卡,我就按照试听课的方法(33堂课 这本书上基本都有介绍了),每周给我女儿和朋友的女儿上两三堂,还是非常有效果的。朋友的女儿以前一个字不认识,上了一个多月课,认识了很多字,都是闪卡上面的。总结七田真的理论,最重要的一点就是要让孩子感受到你对他的爱,常常和孩子说话(从怀孕开始),常常抱抱亲亲孩子。这样孩子的潜能才能充分开发出来,亲子关系也会非常的融洽。至于右脑开发,除了闪卡,还有些关于记忆力的训练~http://ishare.iask.sina.com.cn/s ... CC%EF%D5%E6&format= 里面有些七田真方面的电子书~

本帖最近评分记录
Xieno 2013-3-6 09:57 金钱 +10 谢谢参与!
Xieno 2013-3-6 09:57 威望 +10 谢谢参与!
顶部
咿咿吖吖
中班

UID 484969
精华 0
积分 150
帖子 55
威望 150
金钱 222
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
注册 2009-1-25
宝宝生日
状态 离线

谢谢楼主和楼上提供好书的爸爸妈妈们,今天是光棍节,刚好当当打五折,我差不多都收集了!真心谢谢!

顶部
andy_04
娃娃班

UID 922834
精华 0
积分 15
帖子 15
威望 15
金钱 34
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2012-10-28
宝宝生日
状态 离线

找书,这里推见的书真多!

顶部