最经典、最有用的育儿书(请踊跃荐书,谢谢)

标题: 最经典、最有用的育儿书(请踊跃荐书,谢谢)
wangruilian
小班

UID 928350
精华 0
积分 40
帖子 6
威望 40
金钱 45
学问 10
元宝 0
阅读权限 20
注册 2012-11-19
宝宝生日
状态 离线
孙瑞雪的《爱和自由》《孩子把你的手给我》

这两本书本人已经读过,告诉父母应该怎样爱孩子,什么样的方式才是真正的爱孩子,教会父母怎样和孩子进行沟通等。还有一本作者是谁我忘了,名字叫《朗读手册》,这本书是我当妈妈以为最受启发的,告诉父母阅读的重要性,里面推荐了好多书,可以根据情况选择阅读。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [育儿] [编辑] [盖楼] [多谢] [有用] [出去] [准备] [帮忙] [各位] [经典]

本帖最近评分记录
Xieno 2013-3-6 09:52 威望 +10 谢谢参与!
Xieno 2013-3-6 09:52 金钱 +10 谢谢参与!
顶部
suzanne627
娃娃班

UID 898192
精华 0
积分 12
帖子 12
威望 12
金钱 25
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2012-7-24
宝宝生日
状态 离线

回复: 最经典、最有用的育儿书(请踊跃荐书,谢谢)

推荐好妈妈胜过好老师

顶部
shellywoo
大班

UID 604172
精华 0
积分 415
帖子 227
威望 415
金钱 79
学问 5
元宝 0
阅读权限 40
注册 2009-9-3
宝宝生日
状态 离线

回复 #2 无事生非 的帖子

这本书我看了,非常好!! 正准备按照上面的做,配合亲自根基的杂志一起。

本帖最近评分记录
Xieno 2013-3-6 09:52 金钱 +10 谢谢参与!
Xieno 2013-3-6 09:52 威望 +10 谢谢参与!
顶部
Sunny_2012
小班

UID 927658
精华 0
积分 61
帖子 29
威望 61
金钱 66
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2012-11-16
宝宝生日
状态 离线
回复 #1 无事生非 的帖子

在我看過的育兒書裡,不建議大家浪費時間去讀的,如下: 《13歲前 媽媽一定要懂的心理學》 點評:全書其實只是介紹兒童兩個重要的心理發展階段,其他空洞無物,不具備可參照性、可操作性。 不建議購買指數:××××× 《給孩子自由》 小巫 點評:全書較多對其他著名著者書籍的引用,如果當是blog看,尚可;但作為書籍,買回家,便不值得。給我感覺,這本書更多是小巫自己的炫耀。讓我特別不舒服的是,書中有些言辭明顯透露出的對低下層人士的看不起。 不建議購買指數:××××

本帖最近评分记录
Xieno 2013-3-6 09:54 金钱 +10 谢谢参与!
Xieno 2013-3-6 09:54 威望 +10 谢谢参与!
顶部
小点心妈妈
小班

UID 923526
精华 0
积分 44
帖子 23
威望 44
金钱 729
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2012-10-30
宝宝生日
状态 离线

正在学习中,从道客巴巴上找到了《6A的力量》的全文。读完后,感触颇深。

顶部
2012magic
娃娃班

UID 929620
精华 0
积分 5
帖子 4
威望 5
金钱 14
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2012-11-24
宝宝生日
状态 离线
爱 自由 规则

这本书内容不错,值得父母们借鉴借鉴。

顶部
凯萨嘟嘟
大班

UID 647750
精华 0
积分 210
帖子 176
威望 210
金钱 322
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2009-11-23
宝宝生日
状态 离线

坐下来,慢慢看呵呵。

顶部
凯萨嘟嘟
大班

UID 647750
精华 0
积分 210
帖子 176
威望 210
金钱 322
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2009-11-23
宝宝生日
状态 离线

记得还有一本《写给20年后的女孩》挺好的。

本帖最近评分记录
Xieno 2013-3-6 09:54 金钱 +10 谢谢参与!
Xieno 2013-3-6 09:54 威望 +10 谢谢参与!
顶部
阿寻
小班

UID 891908
精华 0
积分 56
帖子 41
威望 56
金钱 83
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2012-6-24
宝宝生日
状态 离线

《爱和自由》可以找来一读

本帖最近评分记录
Xieno 2013-3-6 09:55 金钱 +10 谢谢参与!
Xieno 2013-3-6 09:55 威望 +10 谢谢参与!
顶部
gardeniay
三年级

UID 822694
精华 0
积分 1767
帖子 1236
威望 1767
金钱 4097
学问 5
元宝 0
阅读权限 70
注册 2011-8-16
宝宝生日 2011-06-24
状态 离线

《西尔斯育儿百科》 我觉得对于新手妈妈非常有用, 哺乳期可以吃啥不可以吃啥,宝宝辅食怎么添加,宝宝睡不好怎么办…… 反正我从月子里开始,就经常翻看,在小朋友0-8个月的时期内,我总是有啥问题都到书上找找,给了我莫大的帮助 另外的两本也不错: 郑玉巧的《育儿经》,是按照小朋友年龄也写的,非常细致,不过我就觉得标准有些高,我的小朋友很多都达不到 松田道雄的《育儿百科》,也很好,小朋友幼儿急疹查资料找到的,很专业 池莉 《来吧,孩子》 比起育儿专家或者幼儿园老师们出的各种育儿书,《来吧,孩子》更有文采,更能抓住人心 尤其是前半部分,从亦池小时候到读中学阶段,很多言语能引发人的共鸣 不过后半部分,就变成一本留学指南以及亦池光辉事迹录了,

本帖最近评分记录
Xieno 2013-3-6 09:57 金钱 +10 谢谢参与!
Xieno 2013-3-6 09:57 威望 +10 谢谢参与!
顶部
angelacjj
娃娃班

UID 906446
精华 0
积分 5
帖子 5
威望 5
金钱 6
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2012-8-28
宝宝生日
状态 离线

看到帖子才认识到,自己做的是多么的不足,要加油了

顶部
美灵儿小丫丫
大班

UID 867394
精华 0
积分 209
帖子 88
威望 209
金钱 872
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2012-2-29
宝宝生日
状态 离线

尹建莉的《好妈妈胜过好老师》,杨杰的《我身边的家庭教育故事》,看过非常有启发,尹的书是以自己女儿为例系统培养孩子的各个方面,杨杰的是从身边的看到的事例分析研究孩子一些“毛病”的形成原因与对策。非常有启发。

本帖最近评分记录
Xieno 2013-3-6 09:58 金钱 +10 谢谢参与!
Xieno 2013-3-6 09:58 威望 +10 谢谢参与!
顶部
liujunhua1972
一年级

UID 923484
精华 0
积分 510
帖子 407
威望 510
金钱 340
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2012-10-30
宝宝生日
状态 离线

我读的最好的育儿书首选王东华的《发现母亲》,其次是《如何说孩子才会听,怎么听孩子才肯说》,再就是卢勤的《把孩子培养成财富》

本帖最近评分记录
Xieno 2013-3-6 13:06 金钱 +10 谢谢参与!
Xieno 2013-3-6 13:06 威望 +10 谢谢参与!
顶部
lywfly
小班

UID 901090
精华 0
积分 37
帖子 23
威望 37
金钱 67
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2012-8-6
宝宝生日
状态 离线

和这些家长比起来,自己真如井底之蛙。 没有看过很多育儿书,只是看了一本《喂故事书长大的孩子》,就一直坚持给宝宝听故事,看绘本,宝宝现在坚持了块半年了,故事机里面的故事,也米有主动测试过,他到底会不会复述,只是有时要关掉,或换另外一个时,她会告诉我,妈妈我还没有听完这个,或者这个后面还有一首歌曲之类的,有时也会和故事一起来说;最有意思的是,小家伙,有天晚上睡觉前给我和爸爸讲故事,讲的还有模有样的,逻辑和条理都挺清楚的。很喜欢。希望其他爸妈也都试试。

本帖最近评分记录
Xieno 2013-3-6 13:06 金钱 +10 谢谢你了
Xieno 2013-3-6 13:06 威望 +10 谢谢你了
顶部
小鱼儿61
小班

UID 898086
精华 0
积分 29
帖子 18
威望 29
金钱 52
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2012-7-23
宝宝生日
状态 离线

最近在另外一个网站,看到一个妈妈推荐的 孩子来自天堂 父母效能培训手册 生命的重建 改变,从心开始:学会情绪平衡的方法 还有无事生非说的《爱的五种语言》(查普曼)

本帖最近评分记录
Xieno 2013-1-15 12:03 威望 +10 欢迎新朋友,谢谢参与!
Xieno 2013-1-15 12:03 金钱 +10 欢迎新朋友,谢谢参与!
顶部

487|679|624|570|34|267|324|766|486|679|514|48|270|213|593|101|599|59|280|807|572|457|608|551|848|938|941|529|384|578|167|862|257|781|432|281|49|747|48|525|427|553|563|687|756|157|779|356|206|59|163|769|507|762|320|356|701|262|876|85|830|44|937|88|816|370|360|855|118|398|380|535|942|933|222|698|91|992|54|288|52|207|57|550|