米饭与G1课程(2006.12)

标题: 米饭与G1课程(2006.12)
walkonrain
三年级

UID 802514
精华 0
积分 1369
帖子 406
威望 1369
金钱 1446
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
注册 2011-5-13
宝宝生日
状态 离线
回复: 米饭与G1课程(2006.12)

继续补上单词卡和AR,单词卡到了U1.3.1了。最近人有点累,所以对英文放松了很多。另外因为要背语文课文,所以对英文也少了点紧迫感。
最近在听Pipi longstocking,和Buried alive,都只听了一部分,另外Something to think about听完2010年6月份的了。昨天听9月份第一段,当中BBC跳过了。
重新开始复述富兰克林21。这个驾轻就熟。不过为了巩固发音练习。

我们现在学AR,都是先听后读,或Retell。Retell必须是故事类的才做。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [米饭] [课程] [2006.12]

本帖最近评分记录
紫竹林 2013-2-15 17:00 金钱 +2 你们的功课压力大多了
紫竹林 2013-2-15 17:00 威望 +2 你们的功课压力大多了
乐乐的妈妈 2013-2-9 12:33 金钱 +2 米饭妈,能把Oral volcabulary card 图 ...
乐乐的妈妈 2013-2-9 12:33 威望 +2 米饭妈,能把Oral volcabulary card 图 ...
顶部
乐乐的妈妈
六年级

UID 204307
精华 3
积分 5346
帖子 1119
威望 5346
金钱 11228
学问 15
元宝 0
阅读权限 100
注册 2007-2-15
宝宝生日
状态 离线

祝米饭全家春节快乐,万事如意!

顶部
miniflora
中班

UID 896566
精华 0
积分 130
帖子 109
威望 130
金钱 590
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
注册 2012-7-16
宝宝生日 2007-12-19
状态 离线

米饭妈不更新啦,天天过来看一眼期待更新呢~~~

本帖最近评分记录
walkonrain 2013-3-1 12:21 威望 +2 最近懒了点
walkonrain 2013-3-1 12:21 金钱 +2 最近懒了点
顶部
walkonrain
三年级

UID 802514
精华 0
积分 1369
帖子 406
威望 1369
金钱 1446
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
宝宝生日
状态 离线

好久没来了,这个长假过得真是很懒。

不过G1楼就这点好,没有什么跟G1有关的,都可以不写,

这段时间基本就是按照寒假前的规划走的,不过走得很慢很慢,基本是Snail speed.

关于G1,一直在补单词卡和ADR,ADR进行得很慢,只读了几本。单词卡补到G1.3.5了,还没赶上课程。所以课程还是没有上。
米饭自主阅读还在进行,他最近一直在看Nate the great。
听力听了A-Z中的A和B,貌似没有什么难的地方,两本书都是直接上音频,提醒了kidnap和cop2个单词。这套东西米饭一般喜欢。辨音能力米饭已经超过我了,第一次听一集wee sing,其中有一段最后一个词是Collapse, 说得很快,我根本没听清,但是米饭直接就反应过来了(这个词是单词卡里学到的,所以他很兴奋)。我现在发现单词量还是最重要的。
视频,米饭看了3季arthur后,又转到好奇猴了。

最近花时间多的貌似是中文和数学。这两个我都不太管。中文在被民国老课文第二辑,前天背完第22课。数学在除了原来的美国数学和百花(重复的),开始转到一年级奥数上,另外每天做20题2位数加减题。

哦,忘了说了,不是每天朗读的结果就是,米饭现在朗读的流利度下降了。但是鱼与熊掌终不能两全。

本帖最近评分记录
anniekaka 2013-3-13 17:43 威望 +2 好久不来了,米饭进步巨大啊!
anniekaka 2013-3-13 17:43 金钱 +2 好久不来了,米饭进步巨大啊!
miniflora 2013-3-4 14:36 威望 +1 精品文章!
miniflora 2013-3-4 14:36 金钱 +1 精品文章!
乐乐的妈妈 2013-3-1 15:18 金钱 +2 真好哇!
乐乐的妈妈 2013-3-1 15:18 威望 +2 真好哇!
紫竹林 2013-3-1 14:39 金钱 +2 小学的三门主课,进展都不错呀
紫竹林 2013-3-1 14:39 威望 +2 小学的三门主课,进展都不错呀
顶部
乐乐的妈妈
六年级

UID 204307
精华 3
积分 5346
帖子 1119
威望 5346
金钱 11228
学问 15
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
回复 #64 walkonrain 的帖子

我也觉得朗读是一定要抓的,每天积累一点点,变化还是蛮大的。

默读也一定要跟上,呵呵。孩子自己看自己喜欢的书的时候可认真呢。

本帖最近评分记录
walkonrain 2013-3-6 12:13 威望 +2 你家女儿以后肯定是书迷,从她听音频就 ...
walkonrain 2013-3-6 12:13 金钱 +2 你家女儿以后肯定是书迷,从她听音频就 ...
顶部
miniflora
中班

UID 896566
精华 0
积分 130
帖子 109
威望 130
金钱 590
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
状态 离线

搬板凳,ADR 是ADVANCED READING 吗? 字母缩写好像密码哦

本帖最近评分记录
walkonrain 2013-3-6 12:12 金钱 +2 猜对了。这样好偷懒,嘿嘿
walkonrain 2013-3-6 12:12 威望 +2 猜对了。这样好偷懒,嘿嘿
顶部
walkonrain
三年级

UID 802514
精华 0
积分 1369
帖子 406
威望 1369
金钱 1446
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
宝宝生日
状态 离线

听完Something to think about 2010和2011年1月,听完A-Z中的C、D、E。单词卡基本赶上来了。但是ADR差了很多。
另外忘了记录了,寒假里米饭做完了学乐的G1 reading comprehension,还有G1 的Brainquest做完了,这个有点简单了,应该提前到学前开始做。
看到乐乐妈妈在弄Read aloud,我也准备试试,准备从GK开始,感觉这个更适合米饭的心智,我家小子在思想上还是太嫩了,不像同事的和同学的女孩子都懂好多,有些甚至都能看懂甄嬛传。

本帖最近评分记录
乐乐的妈妈 2013-3-15 16:31 威望 +2 能看懂甄嬛!呵呵,我们的也不行啊!
乐乐的妈妈 2013-3-15 16:31 金钱 +2 能看懂甄嬛!呵呵,我们的也不行啊!
miniflora 2013-3-11 16:26 金钱 +1 学习一下。
miniflora 2013-3-11 16:26 威望 +1 学习一下。
顶部
miniflora
中班

UID 896566
精华 0
积分 130
帖子 109
威望 130
金钱 590
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
状态 离线

米饭妈,我们比米饭正好小一年,受益于你的帖子在听LISTEN AND PLAY,想问问当时米饭听的时候你是纯粹让他裸听的吗?有没有给他提示一些KEY WORDS 和句子。感觉噜噜很喜欢,但是很多光是靠她自己裸听还是不明白的。谢谢!

本帖最近评分记录
walkonrain 2013-3-15 14:07 金钱 +2 如果你觉得哪个单词孩子不知道会影响理 ...
walkonrain 2013-3-15 14:07 威望 +2 如果你觉得哪个单词孩子不知道会影响理 ...
顶部
walkonrain
三年级

UID 802514
精华 0
积分 1369
帖子 406
威望 1369
金钱 1446
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
宝宝生日
状态 离线

昨天晚上终于把U1.4.2的单词卡给教完了,这篇的单词简单,从这课开始变成7个单词concentrate,cencerned,member,,splendid,fortunate,share,trust,还有4个词组类的together, apart, drink up, lift up.单词过得快,后面的文章也就有时间一起读掉了。
这样算是把单词卡补齐了。然后就是缺ADR的朗读了。不过感觉ADR的朗读不是问题,所以我还是打算有时间就开始继续G1的课程。

最近一直听A-Z了,因为音频没弄好,所以让米饭跳着听,听了I, H, F。我现在算看出来了,米饭喜欢鬼故事,前两个有点阴森森的故事都听得津津有味,而同样一个系列的Falcon Feather,就没心思听完。MTH里米饭听得最多的就是3Mummy和17Titanic。另外米饭还喜欢找财宝的故事,标准财迷一个。
最近Auther失宠了,看到第3季后,大概单词量跟不上了,我自己也没时间陪看,有些剧集小朋友可能看不太明白了。今天给看了horried henry,貌似算是又有新宠了。
感觉英文听力到了一定程度就考单词。

本帖最近评分记录
紫竹林 2013-3-20 08:53 金钱 +2 米饭的进度真好
紫竹林 2013-3-20 08:53 威望 +2 米饭的进度真好
乐乐的妈妈 2013-3-15 16:46 金钱 +2 米饭吗,单词卡发个图片给我看看呗
乐乐的妈妈 2013-3-15 16:46 威望 +2 米饭吗,单词卡发个图片给我看看呗
顶部
walkonrain
三年级

UID 802514
精华 0
积分 1369
帖子 406
威望 1369
金钱 1446
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
宝宝生日
状态 离线

这周我感冒了,离米饭远远的,顺便一家去了一次杭州。所以阅读基本放下了。只让米爸陪着读了2本ADR。A-Z听到L,lost lottery。下一篇应该是Missing mummy,米饭喜欢的类型,先压一压。早上开始听My daze school,听第一本,米饭听得早饭也不好好吃,就在那里"呦""哈”。米外婆当机立断关机 。现在米饭从以前的全部精听到,现在全部泛听,只有他自己喜欢的我才会重复放给他听。
Brainquest G1也做完了,现在在做的就只有Vocabulary for gifted student http://book.360buy.com/19052606.html  。昨天还是把Scholastic Success with Addition & Subtraction: Grade 2 继续让米饭做,这个以前做到一半了,后来因为觉得每天阅读的项目太多,就删了,现在正好继续。这个本的题目比较活,还是不错的。这本做完应该还是会继续做同系列的success with math G2。

米饭喜欢上horrid henry了,自己会想着去看,真难得。把MP3调出来,貌似有一些音频好听有一些音频真很难听。还得自己挑选好再放。
read aloud我们暂时停掉了,主要是时间太少。很久没作文了,就让米饭口述了一篇展望3月的作文,感觉口述作文就是锻炼口语,按照米饭现在混乱的思路要写有条理的文章太难了,除非是说明文这个他拿手滴。

上周老师布置的拼音作业太多了,再出门玩了3天,米爸的奥数就基本打酱油,我给爷俩整理了一下,美国幼儿终于做到最后一本提高篇了,百花第二遍在做第7本,两位数加法在练了一周之后,一次20题基本不会错了,减法也基本很少错。看来加减法就是一个字--练。不过这个我又停掉了,反正进了学校有得要练了,现在练太浪费了。

周末逼着米爸弄明白乐高机器人的程序,不然就是只是科技系列。看米爸捣鼓了一个下午和一个晚上才看了说明书的三分之一,感觉真是个磨人的东西。实在不行就送出去学算了,跟一私教联系过,说这个东西必须要学结构力学,这个正是我想让孩子跳过的,太早的学力学会不会浪费乐情呀。再考虑一下

本帖最近评分记录
乐乐的妈妈 2013-3-27 09:48 金钱 +2 我好喜欢。。。
乐乐的妈妈 2013-3-27 09:48 威望 +2 我好喜欢。。。
胡卓悦 2013-3-27 00:32 金钱 +2 按摩确实是累人啊!米饭进度一点不慢啊!
胡卓悦 2013-3-27 00:32 威望 +2 按摩确实是累人啊!米饭进度一点不慢啊!
daguoguo 2013-3-25 16:52 金钱 +2 horried henry真是好玩,我家在听第二 ...
daguoguo 2013-3-25 16:52 威望 +2 horried henry真是好玩,我家在听第二 ...
顶部
walkonrain
三年级

UID 802514
精华 0
积分 1369
帖子 406
威望 1369
金钱 1446
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
宝宝生日
状态 离线

爬别人家的楼,又受刺激了。反正这种受刺激的事情总是做了后悔,然后过一段轻松的日子再重新去受刺激。
不过不管怎样,赶紧过来发表一下,自己还要努力的宣言。

是要努力了,看到几个网友说米饭进步了,真实的情况是米饭退步了。自主阅读最近不读了,也就是他自己不愿在睡前自己看书默读了,这个跟朗读停掉了有关,朗读基本停了2周了,一周因为他生病,一周因为我生病,看来还是要把朗读重新启动。

本帖最近评分记录
乐乐的妈妈 2013-3-28 10:12 金钱 +2 慢慢来吧。不要着急!
乐乐的妈妈 2013-3-28 10:12 威望 +2 慢慢来吧。不要着急!
dancingsnowliu 2013-3-27 20:12 金钱 +1 我好喜欢。。。
dancingsnowliu 2013-3-27 20:12 威望 +1 我好喜欢。。。
顶部
dancingsnowliu
二年级

UID 602487
精华 0
积分 1134
帖子 735
威望 1134
金钱 2228
学问 5
元宝 0
阅读权限 60
注册 2009-8-31
宝宝生日 2007
状态 离线
回复 #71 walkonrain 的帖子

呵呵爬你家的楼才刺激我呵呵。米饭进步很明显,语数外各方面都没拉掉。我们是天天混玩,什么都没好好做。我家最近特别喜欢奇先生妙小姐,呵呵推荐给你(可能你们早就看过了呵呵)

本帖最近评分记录
walkonrain 2013-3-28 10:14 威望 +2 你神出鬼没的,现在还在那里混吗?奇先 ...
walkonrain 2013-3-28 10:14 金钱 +2 你神出鬼没的,现在还在那里混吗?奇先 ...
顶部
walkonrain
三年级

UID 802514
精华 0
积分 1369
帖子 406
威望 1369
金钱 1446
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
宝宝生日
状态 离线

昨天晚上进行了G1.4.3课文的学习,朗读了2篇文章和部分课后练习。课文一共有3篇,第一篇是PHONCIS是一个日本的folktale,第二篇是一本rat and cat的故事,很有意思,让人猜不到结局,我跟米饭都猜错了。手边正好有一个read aloud的日本folktale,于是在两篇课文中穿插了这个故事,另外让米饭Retell了一下。

昨天这么做了一遍就花了近1小时。幸好听的故事和读的故事都很有意思。
以后可能这样来安排时间吧,一周有5天,周一米饭下午上拼音,晚上就什么都不干,安排玩时听音频吧。周二G1课文,周三单词卡,周四复习单词卡+朗读,周五朗读单词卡的文章,周六复述小乌龟和朗读,周日听音频和朗读。

先做个计划,预则立嘛

P.S.乐乐妈,照片等等啊

顶部
乐乐的妈妈
六年级

UID 204307
精华 3
积分 5346
帖子 1119
威望 5346
金钱 11228
学问 15
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线
回复 #71 walkonrain 的帖子

学习是一个过程,不是一蹴而就的,不必焦急,呵呵!

本帖最近评分记录
walkonrain 2013-3-28 15:15 威望 +2 我们2个月玩下来了,基本没干什么。爬 ...
walkonrain 2013-3-28 15:15 金钱 +2 我们2个月玩下来了,基本没干什么。爬 ...
顶部
dancingsnowliu
二年级

UID 602487
精华 0
积分 1134
帖子 735
威望 1134
金钱 2228
学问 5
元宝 0
阅读权限 60
注册 2009-8-31
宝宝生日 2007
状态 离线

呵呵其实潜水,无处不在哈哈哈,奇先生妙小姐我家看的是书网上能搜到奇先生的英文版我打印出来了孩子很喜欢,每晚睡前一本。我们最近就干这个了,其它时间就是疯玩,汗一个,多跟你学习

本帖最近评分记录
walkonrain 2013-3-29 10:05 金钱 +2 我家的亲子阅读已经放弃了:(汗颜!
walkonrain 2013-3-29 10:05 威望 +2 我家的亲子阅读已经放弃了:(汗颜!
顶部

339|59|159|133|624|769|463|488|897|479|553|403|273|87|236|487|421|223|196|231|991|359|114|512|463|687|965|910|480|56|826|810|106|975|933|720|745|396|209|642|866|752|45|140|830|272|617|252|485|803|473|477|163|577|979|616|265|945|526|736|991|352|546|98|328|480|809|73|867|18|705|733|761|741|863|591|13|481|834|489|285|307|956|438|