Jerry学德语(2001年12月生,男孩)

标题: Jerry学德语(2001年12月生,男孩)
小资情调
六年级

UID 34436
精华 2
积分 5790
帖子 1626
威望 5790
金钱 4441
学问 5
元宝 0
阅读权限 100
注册 2004-7-10
宝宝生日 2001-12-19
来自 海南
状态 离线
回复: Jerry学德语(2001年12月生,男孩)

2013年2月15—25日

德语保持接触着,但不能做到每天。一周一次课,读读课文,进度非常慢。

《鸟瞰德国》看完了,Jerry意犹未尽。从前天开始看德英双语版〈辛普森一家〉,和Jerry商定了看的办法,:每集看4遍,第1遍英文发音,德语字幕,第2德语发音、英文字幕,第3、4均为德语发音、德语字幕。程序挺绕的,希望能在娱乐的同时兼习德语。至于能习得多少就不做强求了,哈哈。今天看第2集。计划两天一集。一季动画片需要2个月,蜗牛速度。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [Jerry] [德语] [月生] [男孩] [2001]

本帖最近评分记录
guaidoudou_2003 2013-3-10 17:09 威望 +2 Jerry还在学德语吗?豆豆妹妹准备跟在 ...
guaidoudou_2003 2013-3-10 17:09 金钱 +2 Jerry还在学德语吗?豆豆妹妹准备跟在 ...
顶部
小资情调
六年级

UID 34436
精华 2
积分 5790
帖子 1626
威望 5790
金钱 4441
学问 5
元宝 0
阅读权限 100
来自 海南
状态 离线

2013年2月26日—3月10日

教材学习:新标准德语强化第8-11页,问好,字母发音和数字。老师布置的作业是用德语背出妈妈的手机号码。JERRY说老师是魔鬼。
动画片:看到第7集了,每集看4遍。这个坚持得好。
从本周开始,每天早晚洗漱时间听听课文音频吧

顶部
小资情调
六年级

UID 34436
精华 2
积分 5790
帖子 1626
威望 5790
金钱 4441
学问 5
元宝 0
阅读权限 100
来自 海南
状态 离线

2013年3月11日—29日

教材学习:继续一周一次,上周作业是做10以内的加减法,用德语说出来。挺低幼,但儿子感觉挺乐哈的。

动画片:
〈辛普森一家〉第一季看完了,每集看了4遍,1遍英文字幕加英文发音,3遍德语字幕德语发音。权当娱乐吧。接下来想试试巴巴爸爸,儿子想继续看〈辛普森一家〉第二季,但被我否了。这部动画片故事情节还是满吸引孩子的,但语速有点快,并不适合德语启蒙,只因为他喜欢,就让他先看了。《巴巴爸爸》语速慢,但没有英文版的,只有先借助中文字幕,看一遍,再看德语无字幕的了。一集只有5分钟,一次可以连看4遍,哈哈,希望儿子不觉得腻。抗议的结果是没得动画片看,相信儿子为了满足自己看动画的瘾,会选择不厌其烦地、一遍一遍地看下去。希望通过巴巴爸爸能听懂一些日常对话和一些常用名词、动词词汇吧。

顶部
guaidoudou_2003
五年级

UID 731924
精华 1
积分 3341
帖子 973
威望 3341
金钱 4431
学问 0
元宝 0
阅读权限 90
注册 2010-6-12
宝宝生日
状态 离线

看Jerry学德语,俺们眼馋了(主要是豆妈我),跟豆商量是否能学点德语,豆开始不同意,把小资的帖子给豆看了,现在开始跟Jerry后面开始学德语啦。不过是自学,没有请老师 。希望多看看Jerry学习进度及心得。

本帖最近评分记录
小资情调 2013-4-2 18:05 威望 +2 你也来建个楼吧,大家互相借鉴,也利于坚持
小资情调 2013-4-2 18:05 金钱 +2 你也来建个楼吧,大家互相借鉴,也利于坚持
顶部
小资情调
六年级

UID 34436
精华 2
积分 5790
帖子 1626
威望 5790
金钱 4441
学问 5
元宝 0
阅读权限 100
来自 海南
状态 离线

2013年3月30日—4月2日

教材学习:继续一周一次,上周作业是做10以内的加减法,用德语说出来。挺低幼,但儿子感觉挺乐哈的。

动画片:
《巴巴爸爸》第1-10集,相当好的德语启蒙材料,如果提取MP3反复听一听,对听力帮助会更大一些。试试看。

顶部
喆星星
四年级

UID 534427
精华 1
积分 2320
帖子 555
威望 2320
金钱 12060
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
注册 2009-4-27
宝宝生日 2002-08-21
状态 离线
请教

小资怎么能这样听话,学二外都这样认真,我家学英语还没怎么放手,也想学二外还在犹豫学什么好呢?我都不敢他尝试,就是怕他学钢琴一样半途而废了。当初就是看他的声乐都过全国十级了,可以学个乐器了,没想到还是没能坚持下来。孩子的时间和精力还是有限的,你们是怎么样做到时间的分配呢?英语要继续学好,还要学习二外?请教!

顶部
小资情调
六年级

UID 34436
精华 2
积分 5790
帖子 1626
威望 5790
金钱 4441
学问 5
元宝 0
阅读权限 100
来自 海南
状态 离线

QUOTE:
原帖由 喆星星 于 2013-5-10 23:42 发表
小资怎么能这样听话,学二外都这样认真,我家学英语还没怎么放手,也想学二外还在犹豫学什么好呢?我都不敢他尝试,就是怕他学钢琴一样半途而废了。当初就是看他的声乐都过全国十级了,可以学个乐器了,没想到还 ...

如果说中、英文学习是主食的话,这个德语学习只是个偶尔吃一吃的小零食。花的总时间是相当有限的,只要他觉得好吃,并时不时地惦着吃一吃,就算是收获了。随性而为,没有大目标,保持兴趣就行。

顶部
小资情调
六年级

UID 34436
精华 2
积分 5790
帖子 1626
威望 5790
金钱 4441
学问 5
元宝 0
阅读权限 100
来自 海南
状态 离线

4月3日-5月15日

教材学习继续进行着。一周一次,约了个学妹,一起上课,上周日上了第一节,希望一起进步。三年以后,也许能看出点收获来。
巴巴爸爸11-40集,每集看完5遍。动画近一周看得少了,有个小提琴比赛影响了看动画的时间。接下来要准备一项英语比赛,也会耽误一些看动画的时间,呵呵。

顶部
小资情调
六年级

UID 34436
精华 2
积分 5790
帖子 1626
威望 5790
金钱 4441
学问 5
元宝 0
阅读权限 100
来自 海南
状态 离线

5月16日-6月7日

教材学习继续进行,新添了本教材:德语交际初级教程。偶尔读一读
小提琴和英语比赛都获了个小奖,算是对平时付出的鼓励吧。因为参加比赛,耽误了太多的熏动画时间。唉
接下来要为出游作准备,可怜的德语时间啊。希望暑假结束后能正常。

顶部
好妮
一年级

UID 832864
精华 0
积分 501
帖子 255
威望 501
金钱 705
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2011-9-25
宝宝生日
状态 离线

学习二外也在考虑中,谢谢楼主的分享

顶部
苹果我爱
初一年

UID 28060
精华 3
积分 14827
帖子 2203
威望 14827
金钱 24874
学问 5
元宝 0
阅读权限 110
注册 2004-8-4
宝宝生日 2006-5
状态 离线

真好,跟你的楼进来,发现你们德语已经进行了不少了。我们也打算进军德语,我们一起加油!@

顶部
patchcat
娃娃班

UID 834310
精华 0
积分 11
帖子 11
威望 11
金钱 28
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2011-10-1
宝宝生日
状态 离线

我家也打算开始二外了,因为西语资料多网络班也多,做妈的倾向它了,可孩子向往德国精密的机械制造,一定要学徳语,正纠结中呢,可是找到前辈了。我决定也去淘宝买碟先,多谢楼主了!

顶部
小儿萌萌
小班

UID 464227
精华 0
积分 58
帖子 37
威望 58
金钱 82
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2008-12-17
宝宝生日
状态 离线

楼主,想不到遇到战友了,哈哈!我家小子也是,拉小提琴,用英语来学德语,不过的刚开始没多久,我家的10岁。前天我表妹回国探亲,说小家伙发音很正 ,有机会多多交流啊

顶部
你发慌吗
娃娃班

UID 824846
精华 0
积分 10
帖子 10
威望 10
金钱 26
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2011-8-27
宝宝生日
状态 离线

到现在学得怎么样, 能分享一下吗

顶部
bell_ks
六年级

UID 486726
精华 2
积分 6890
帖子 1445
威望 6890
金钱 10308
学问 20
元宝 0
阅读权限 100
注册 2009-1-30
宝宝生日
状态 离线

现在开始追你们,还来得及吗?

顶部