【◆我◆和◆你◆永◆远◆也◆不◆分◆离◆】

标题: 【◆我◆和◆你◆永◆远◆也◆不◆分◆离◆】
本帖已经被作者加入个人空间
最爱雨轩
四年级

UID 25652
精华 3
积分 2165
帖子 888
威望 2165
金钱 4968
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
注册 2004-7-17
宝宝生日
状态 离线
【◆我◆和◆你◆永◆远◆也◆不◆分◆离◆】

大年初一

0点钟声早已敲过,看着甜甜睡去的儿子,多日积郁心中的痛,化作一缕柔情,弥漫整间居室,人也从烦躁中暂时超脱。

儿子从未睡的这么晚过,第一次和他一起在电脑上打游戏,那快乐的笑声,此刻,依然回荡。

睡前例行的西游记,只讲了一半,儿子懂事的闭上了眼睛,盼望着明天的游戏。

最令我感动的是,儿子非要为妈妈折一枝纸花。快一周没有见到妈妈了,嘴里不说想,眉宇间,满是期盼。

明天是初二,送他去姥姥家,此刻儿子在睡梦中呢喃,想是,心,已经飞到了妈妈的身边。

今天买的kfc玩具,放到儿子的怀里,让他的梦,更甜。。。。。。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷:

本帖最近评分记录
wfeixun 2009-2-6 09:35 威望 +1 纯粹支持。
wfeixun 2009-2-6 09:35 金钱 +1 纯粹支持。
豆豆007 2007-3-30 10:26 威望 +10 感动!
豆豆007 2007-3-30 10:26 金钱 +10 感动!
顶部
最爱雨轩
四年级

UID 25652
精华 3
积分 2165
帖子 888
威望 2165
金钱 4968
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

回复: 【◆我◆和◆你◆永◆远◆也◆不◆分◆离◆】

带儿子回姥姥家

儿子还是喜欢坐在公车的最前座,尽管不很安全,但有的爸爸的呵护,儿子还是放心地淘气。

路很远,乘车的baby最易睡去。抱着熟睡的儿子,任他口水淌到我的身上,任父爱流到他的心

里。。。

顶部
最爱雨轩
四年级

UID 25652
精华 3
积分 2165
帖子 888
威望 2165
金钱 4968
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

和儿子下棋

儿子已经学会了耍赖,让了他几次后就不再让他,感觉有必要让他适应那种挫折感。人生很残酷。

等他长大些,再慢慢把爸爸的失败讲该他听,教会他如何面对失败,如何做一个男子汉。

本帖最近评分记录
蓝弟弟 2008-7-25 15:18 威望 +10 人生真的很残酷的,只有血战到底!
蓝弟弟 2008-7-25 15:18 金钱 +10 人生真的很残酷的,只有血战到底!
顶部
最爱雨轩
四年级

UID 25652
精华 3
积分 2165
帖子 888
威望 2165
金钱 4968
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

第一次给儿子剪丫丫的指甲

手抖,心动

儿子问:为何不让妈妈剪?

告诉他:今后你的指甲都由爸爸来剪.因为你长大了,男子汉的指甲要由男子汉来剪.

顶部
最爱雨轩
四年级

UID 25652
精华 3
积分 2165
帖子 888
威望 2165
金钱 4968
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

心痛

入夜,已经11点15分了.儿子因为兴奋过头,不肯入睡.因为晚间我用1个半小时为他拼接了一只金属模形枪.

我说:今晚我们睡前不讲西游记了.我们玩KFC的录音加菲猫吧.

父子俩你一句我一句地边录边放.
我说小雨是个小淘气.儿说爸爸是个大傻瓜......

欢笑声,此起彼伏.

儿子又录了一句----我最喜欢爸爸赵XX.令我我感动得哽咽.我说不要再录了,爸爸要留下这句话,爸爸爱听.

听了一遍再一遍......

心潮涌动间,我对儿说:小雨,你要尽可能多的记住爸爸每天都和你做了哪些游戏,讲了哪些故事,做了哪些手工。..等见到妈妈时讲给妈听.妈妈会高兴的.儿子说好的.

我还想再说教些甚么给儿,儿子却又放起了录音来.我生气了,说你怎么不听我说呢.儿子急忙松开手,说我听我听,听你说.我说不说了.睡.

倔强的儿子转过身去,一言不发...

一分钟.两分种...

我碰了碰儿

儿哇的大哭起来

我说怎么了

儿说爸爸欺负我

委曲的儿子从未如此恸哭

内疚的爸爸从未这样心碎

这夜的西游记是抱着儿子讲的

今晚的儿子是在我怀里入睡的

不应让小小心灵盛载的太多太多

怎一个字能表达我此时的心境......

顶部
最爱雨轩
四年级

UID 25652
精华 3
积分 2165
帖子 888
威望 2165
金钱 4968
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

清早

被儿子梦中推醒.在床上疯了一阵,看到他眼中的迷茫,知道他又在想妈妈了.

儿子喃喃自语:要是爸妈都在该多好啊.

想起以前周末,总是儿子地一个下地,被父母使换,lp常打趣道:咱家就小雨一个勤快人儿,瞧这父母...

入夜

不想让小雨在想念中入睡,在床上和他玩拔罗卜,一条布绒恐龙被扯来扯去.我用手一指他的身后,趁他回头,抢去了玩具.急得他蹦脚大喊:爸爸赖皮,爸爸赖皮.精皮力尽中,甜甜的睡去....

好梦,我最亲爱的儿子.

顶部
最爱雨轩
四年级

UID 25652
精华 3
积分 2165
帖子 888
威望 2165
金钱 4968
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

午后.3点15分.用劲浑身解数,终于把调皮的儿子哄睡了

拔萝卜游戏已经不起作用了.任凭我百般分散他注意力,儿子不为所动,只是一句:我才不上爸爸的当呢.

数数,从1数到100.数了3遍

最后,用上了看家绝招-----跟儿子做一个游戏:都闭上眼,谁先睁眼或谁先动就算输.才把儿子哄着.

儿子睡了,失落感慢慢升起,会延续到儿子醒来.

顶部
最爱雨轩
四年级

UID 25652
精华 3
积分 2165
帖子 888
威望 2165
金钱 4968
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

早上儿子接到了妈妈的电话

答应来看他.

灿烂的消容一整天挂在小脸上.

一反往日对我的乖巧,也不在我喊他做事时高喊;"是,长官."了.

心中肯定在想他的后盾就要来了.

今晚给他看了三只小猪的第1cd.他就不再缠着我打游戏了.

0点了.我要强行去令他睡觉了.....

顶部
最爱雨轩
四年级

UID 25652
精华 3
积分 2165
帖子 888
威望 2165
金钱 4968
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

0点5分。儿子终于不再从被窝里一次次的伸出他那淘气的小脚。

不忍再抱正他的睡姿,2米宽的床任他肆意伸展吧,以前3人睡时他都能把头转到床脚,以后的他,会在溺爱中慢慢长大。

11点15分,不肯上床,一本正地吹起了笛子,问我;爸爸,你知道我吹得是什么吗。我吹得是:我和爸爸妈妈在一起很快乐。。。。

昨天的电话里,妈妈答应来看他,但没见到妈妈的他并没有沮丧,我的儿子再坚强的长大。

下班时绕道去麦当劳买了新的玩具套餐,因为懂事的儿子为了迎接妈妈的到来忙了一天把他满屋的玩具都收拾了起来。

8点。给他放三只小猪的第2cd。他得意地向我提问起了单词。

9点。跟他在小屋玩扔球。抢着捡了几次球的他恍然问我;爸爸,为什么总是我去拣球啊?
一次他把球砸到了奶奶的头上。却先指着我说:是爸爸干的。。。。这一次,我没有责怪他。
10点,在大床上跟我玩打仗,规定了3不许-----1不许扒他的裤子。2不许搔他的痒。3不许倒提她的双脚。这一次,一向耍赖的他,破天荒地最后宣布获胜的是爸爸。
11点20分。给他讲尼尔斯骑鹅历险记。深情的我渐渐入境,感觉到心灵被纯净,或许我真的应该尝试着写写童话,人就会慢慢的走出心魔。
明天一早,不能再等儿子睁开眼才出门,不忍看他期许依驰的双眼。

此刻,梦中的爱儿在轻声呢喃。让我欢喜让我忧。。。。。。

顶部
最爱雨轩
四年级

UID 25652
精华 3
积分 2165
帖子 888
威望 2165
金钱 4968
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

妈妈来接小雨回姥姥家。

儿子卖弄了一下新近学到的本事。穿着滚轴鞋让妈妈包下了楼。

两只小手分别被爸爸妈妈同时领着的感觉,是久违的幸福。

送儿子上车,吻别小雨,也想吻别小雨妈,没有敢下嘴。。。

顶部
最爱雨轩
四年级

UID 25652
精华 3
积分 2165
帖子 888
威望 2165
金钱 4968
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

习惯了被小雨围绕烦扰的感觉

置身一个人空荡的屋子。满目荒芜。

以前对儿子付出的太少了了。。。。。。

这几天要定出计划,还儿子一个最伟岸的爸爸,找回一个幸福的家。

顶部
最爱雨轩
四年级

UID 25652
精华 3
积分 2165
帖子 888
威望 2165
金钱 4968
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

心存一个信念------每一个节日都要和最亲的人在一起。

买了礼物和玩具,去姥姥家。

和儿子,lp在一起的每分每秒,

在这段苍茫岁月里,

弥足珍贵。。。。。。

顶部
最爱雨轩
四年级

UID 25652
精华 3
积分 2165
帖子 888
威望 2165
金钱 4968
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

收拾好屋子,准备去接儿子回家。

打个电话过去,儿子刚刚洗过澡,睡了。

想象着儿子裹着浴巾躺在妈妈怀里的幸福表情

恍若隔世。。。。。。

日子在一天天的过去,信念在一点点地增长------

顶部
最爱雨轩
四年级

UID 25652
精华 3
积分 2165
帖子 888
威望 2165
金钱 4968
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

昨天去接小雨,看他困倦的连眼睛都要合上了,就跟他商量要不要明天再回家。

儿子坚持要走,看着那坚毅的小脸,从未想过我竟能从爱子身上汲取坚强。

儿子每次开园时刚去幼儿园的几天,对父母都是一种折磨。

但,这次,我不再担心,因为儿子长大了

同儿子一同成长的,还有他的老爸。

顶部
最爱雨轩
四年级

UID 25652
精华 3
积分 2165
帖子 888
威望 2165
金钱 4968
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

日记进行时,儿子悄悄地来到身后。问我:爸爸。那是我的小手,大手是你的吗?

我说是

儿子说真好,还有妈妈的眼睛。。。。。。

顶部

339|395|646|600|976|440|464|460|627|90|639|712|583|411|78|318|347|283|64|595|702|975|167|611|109|508|619|296|916|72|36|255|457|673|846|434|113|310|885|731|391|524|443|965|926|512|283|274|785|338|859|487|313|27|99|413|525|708|700|442|770|727|687|228|400|534|652|504|835|537|235|227|62|669|193|979|181|466|253|956|795|113|444|109|