六岁女儿读经日记

标题: 六岁女儿读经日记
定定妈妈
中班

UID 815530
精华 0
积分 146
帖子 115
威望 146
金钱 259
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
注册 2011-7-12
宝宝生日
状态 离线
六岁女儿读经日记

到月底女儿婷婷就满六岁了,女儿也算比较好学,最近才知道原来还有读经这一回事,这么好的一个资源,急急忙忙爬了些高楼,也为了更好地进行读经,我为女儿也盖个房子。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [读经] [女儿] [日记]

本帖最近评分记录
liujunhua1972 2013-5-7 09:57 威望 +1 欢迎加入读经,共同坚持!
liujunhua1972 2013-5-7 09:57 金钱 +1 欢迎加入读经,共同坚持!
你带来的幸福 2013-5-6 20:21 威望 +10 欢迎欢迎!欢迎建楼:)
你带来的幸福 2013-5-6 20:21 金钱 +10 欢迎欢迎!欢迎建楼:)
顶部
定定妈妈
中班

UID 815530
精华 0
积分 146
帖子 115
威望 146
金钱 259
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

回复: 六岁女儿读经日记

买了绍南教材,先买了《学庸论语》《老子庄子选》《唐诗三百首》,只可惜,得到的音频只是朗读版,没有跟读版的,我自己的普通话不太准,有点愁,不知道大家是怎么解决的,有缘到此贴的请给点意见。
5.6《老子庄子选》1-10
     《学庸论语》大学1-8
女儿总的来说还是愿意开口的,不过昨晚也表示说累,但还是读完。希望坚持吧。

顶部
liujunhua1972
一年级

UID 923484
精华 0
积分 510
帖子 407
威望 510
金钱 340
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2012-10-30
宝宝生日
状态 离线

每次可以少读点,每样多读几遍,按赖国全老师的方法是137或是157,我觉得孩子可以127,117都可以

顶部
定定妈妈
中班

UID 815530
精华 0
积分 146
帖子 115
威望 146
金钱 259
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

好的,现在主要的问题是我买的书没有跟读的音频.有点愁..

顶部
定定妈妈
中班

UID 815530
精华 0
积分 146
帖子 115
威望 146
金钱 259
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

5.7《老子庄子选中的老子1-10,庄子逍遥游1-2
     《学庸论语》大学1-8
只能用音频读一句暂停一句了,呵呵。
女儿还算肯读,坚持吧

顶部
定定妈妈
中班

UID 815530
精华 0
积分 146
帖子 115
威望 146
金钱 259
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

5.8《老子庄子选中的老子1-10,庄子逍遥游1-2
     《学庸论语》大学1-8
发现这样子读下来,一天也要40分钟,坚持真的不易啊。加油!

顶部
定定妈妈
中班

UID 815530
精华 0
积分 146
帖子 115
威望 146
金钱 259
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

5.9《老子庄子选中的老子1-10,庄子逍遥游1-2
     《学庸论语》大学1-8
今天读得好像比昨天顺了,小小年纪每天要读这么多的东西,想想也挺累的,但是,现在要是不坚持,不努力,几年后一定会后悔的,还好,女儿还是挺愿意接受的,而我也很庆幸,自己就一家三口住,她老爸虽然不会主动教育小孩子,可也不会有太多的反对。而我,只要做一件事就好,就是坚持,因此每天来论坛充一下电,我就有坚持下去的力量了。

顶部
定定妈妈
中班

UID 815530
精华 0
积分 146
帖子 115
威望 146
金钱 259
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

5.10《老子庄子选中的老子1-10,庄子逍遥游1-2
     《学庸论语》大学1-8
今天读得也比昨天顺一点了。只要一天天在进步就好了。

顶部
定定妈妈
中班

UID 815530
精华 0
积分 146
帖子 115
威望 146
金钱 259
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

5.11《老子庄子选中的老子1-10,庄子逍遥游1-2
     《学庸论语》大学1-8
因为昨天是小学报名,而且下午还要上兴趣班,加上晚上我妹的小孩又过来玩了,女儿到8点35分才说要读识字经(她说国学经典是识字经)然后一直把这三样都读完,读完已经9点25分钟了,原来加起来要读这么久啊 加油啊,女儿,慢慢就习惯的。

顶部
xhz0220
大班

UID 650651
精华 0
积分 281
帖子 256
威望 281
金钱 1450
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2009-11-30
宝宝生日
状态 离线

我孩子也是月底6岁,昨天开始给孩子读经,不过我们是从论语开始,孩子每天晚上要练钢琴和舞蹈,所以读书的时间不多,我们是论语一篇分二章,每天读一章,只读5遍。不过我告诉孩子有个小朋友和她一样大,也是刚刚开始读经,你要加油哟!孩子还专门来看你的楼,

顶部
定定妈妈
中班

UID 815530
精华 0
积分 146
帖子 115
威望 146
金钱 259
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 xhz0220 于 2013-5-12 16:29 发表
我孩子也是月底6岁,昨天开始给孩子读经,不过我们是从论语开始,孩子每天晚上要练钢琴和舞蹈,所以读书的时间不多,我们是论语一篇分二章,每天读一章,只读5遍。不过我告诉孩子有个小朋友和她一样大,也是刚刚 ...

真好啊,我们是30日生日的,你家小孩也是吗?现在坚持了一周,女儿好像也习惯了一些了,现在三样读下来的时间要40分钟,这二晚都是连在一起读了。大家一起坚持啊,有了大家的力量,坚持才有可能。

顶部
定定妈妈
中班

UID 815530
精华 0
积分 146
帖子 115
威望 146
金钱 259
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

5.12《老子庄子选中的老子1-10,庄子逍遥游1-2
     《学庸论语》大学1-8
女儿会背《老子》第一章了。我并没有要求她背,她自己就能背出来的。所以说,小孩子的记忆力真的是不能小看的,这个时候真的要好好利用,她读多少我也在旁边看的,但我真的背不出来。加油啊,女儿,有时也会觉得你应该会累的,呵呵,有时也心疼,但妈妈知道,坚持几年,对你以后的人生是会有莫大的帮助的。昨天的母亲节,女儿给我唱了歌,倒了茶,说了贴心话,还送了亲手做的礼物,还愿意把自己存起来的硬币拿出来请妈妈去绿茵格吃牛排,虽然她说她生日要我回请她的,呵呵,但是这份心意妈妈还是挺受用的。谢谢你,女儿,有你的陪伴,妈妈感觉很快乐,妈妈也爱你。

顶部
xhz0220
大班

UID 650651
精华 0
积分 281
帖子 256
威望 281
金钱 1450
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
宝宝生日
状态 离线

我们是25日的,比你们大5天,昨天孩子不想读,我说那个小朋友读的可认真了,她听了以后很感兴趣,问了许鑫问题,我告诉她那个小朋友要读三本不同的书,她读的时间也比你长,她听了以后读的也认真了。看来有点比较孩子劲更大些。希望能够一直坚持下去。

顶部
定定妈妈
中班

UID 815530
精华 0
积分 146
帖子 115
威望 146
金钱 259
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 xhz0220 于 2013-5-13 10:43 发表
我们是25日的,比你们大5天,昨天孩子不想读,我说那个小朋友读的可认真了,她听了以后很感兴趣,问了许鑫问题,我告诉她那个小朋友要读三本不同的书,她读的时间也比你长,她听了以后读的也认真了。看来有点比 ...

是这样子的,小孩子都是要强的,都不愿认输的,呵呵,其实小孩子真的很天真的。大家一起加油吧,现在才是开始,希望能一直坚持下去。

顶部
xhz0220
大班

UID 650651
精华 0
积分 281
帖子 256
威望 281
金钱 1450
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
宝宝生日
状态 离线

我也在这楼记录下孩子的情况,经常来这爬爬楼,以激励自己坚持。
昨天通读论语第一篇学而第一,读了七遍,用了35分钟,读的还算顺利。

顶部