【母亲节父亲节】在那些日子里——作品征集

标题: 【母亲节父亲节】在那些日子里——作品征集
helenminliang
超级版主

UID 927992
精华 4
积分 3628
帖子 1032
威望 3628
金钱 4614
学问 0
元宝 0
阅读权限 200
注册 2012-11-17
宝宝生日 2001-06
来自 南通
状态 离线
【母亲节父亲节】在那些日子里——作品征集

看看这里的坛友,都是爸爸妈妈.或者准爸爸妈妈,同时也是自己爸爸妈妈的孩子~~~~我绕啊绕,其实就是想说,母亲节要到了,下个月父亲节也要到了,咱这些做爹妈的,不是要过节了嘛,高兴啊.咱上有老,下有小,也是要过节的.(这个下划线我在电脑里怎么也去不掉,将就看吧,没特别意思)

大家有关爹妈儿女的事情,就到这里晒一晒吧,幸福的最好,晒了会再增加一份幸福,要是实在没有,也可以说说自己不高兴的事情,说出来了,就轻松一点,让别人去分担一点也好的.要是实在不愿意晒,那就给你喜欢的打分吧,共情一下.

晒的内容,啥都可以,你的作品,或者你家孩子的作品,或者你家老两口的作品,只要你能弄上咱这论坛,别人能看得到,比如说照片啦,视频啦,小短文啦,信件啦,画的妈妈脸上长两个痘痘的画啦(咱家女儿的作品),总之只要和家庭生活有关的,都可以.

然后大家就看,可以评分,到最后,看谁的得分多,咱评个十个,最好参加的人多,最好参加活动的人多点,这样可以有二十个热门作品,咱让管理员给再加同样多的分.给获奖的人加分的人也能得到加分,可行?其实分无所谓,还是自己找乐子重要.

[attach]371230[/attach]

哦,主题还没说清楚,母亲节(5月的第二个星期日) http://baike.baidu.com/view/2516.htm, 父亲节(6月的第三个星期日)的来源http://baike.baidu.com/view/8463.htm
自己看吧,太多了.

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [母亲节] [父亲节] [作品] [征集] [那些] [日子]

本帖最近评分记录
wherezhang 2013-6-24 20:14 金钱 +10 这张图很动人。
wherezhang 2013-6-24 20:14 威望 +10 这张图很动人。
sunxy1212 2013-5-17 16:27 威望 +2 谢谢
sunxy1212 2013-5-17 16:27 金钱 +2 谢谢
mary_xing 2013-5-12 15:53 威望 +10 谢谢你了
mary_xing 2013-5-12 15:53 金钱 +10 谢谢你了
你带来的幸福 2013-5-10 16:39 金钱 +15 谢谢你了
你带来的幸福 2013-5-10 16:39 威望 +15 谢谢你了
顶部
无事生非
六年级

UID 879436
精华 7
积分 5634
帖子 1762
威望 5634
金钱 7294
学问 20
元宝 0
阅读权限 100
注册 2012-4-23
宝宝生日
状态 离线

回复: 【母亲节父亲节】在那些日子里——作品征集

行啊,看看俺家儿子在母亲节会有啥表示木有。

用文明的方式寻找同类,发出信号,让彼此不再孤寂。要包容,但不可圆滑,要让渡,但不可失去原则。
顶部
你带来的幸福
超级版主

UID 820642
精华 6
积分 18021
帖子 4294
威望 18021
金钱 136745
学问 407
元宝 0
阅读权限 200
注册 2011-8-5
宝宝生日
状态 离线

谢谢
表达对父母的爱要及时说出口

顶部
maggiemm
中班

UID 961822
精华 0
积分 118
帖子 23
威望 118
金钱 130
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
注册 2013-5-5
宝宝生日
状态 离线
现趸现卖----小女刚从幼儿园做回来的卡片

TO MY MOTHER

For all the times you gently picked me up,
When I fell down,
For all the times you tied my shoes
And tucked me into bed,
Or needed something
But put me first instead.

For everything we shared,
The dreams, the laughter,
And the tears,
I love you with a "Special Love"
That deepens every year.

本帖最近评分记录
wherezhang 2013-6-24 20:29 金钱 +10 真让人感动!
wherezhang 2013-6-24 20:29 威望 +10 真让人感动!
你带来的幸福 2013-5-13 13:49 金钱 +10 真棒啊,可否在父母加油站单独发一个帖 ...
你带来的幸福 2013-5-13 13:49 威望 +10 真棒啊,可否在父母加油站单独发一个帖 ...
helenminliang 2013-5-12 11:34 威望 +10 这么小就能写这个啊?
helenminliang 2013-5-12 11:34 金钱 +10 这么小就能写这个啊?
顶部
helenminliang
超级版主

UID 927992
精华 4
积分 3628
帖子 1032
威望 3628
金钱 4614
学问 0
元宝 0
阅读权限 200
注册 2012-11-17
宝宝生日 2001-06
来自 南通
状态 离线
我来说说我的父亲母亲吧

从小,我就是在爸爸妈妈的吵架声中长大的。
父母婚前是在一个单位的,处朋友之后,大概在婚前有性行为了。后来父亲的老家居然叫他回去给他相亲,他也居然去了,我母亲于是执意要结婚,打算婚后再离婚。谁知道,婚后,我父亲就得了肺炎,母亲不肯去医院探望,父亲就在别人面前流泪,说母亲不去看他。等他出院,母亲发现有了我,于是,一段持续了30年的婚姻就这样开了头,一直到母亲去世。这是我很小的时候,母亲吵过架,会对着我絮叨这些事情,她是没有人可以诉苦啊。

父亲长相很帅,到年纪大的时候也很有派头,曾经和领导一起去出差,接待的人把领导撂在一边,和他握手。母亲当初看上他估计就是因为这一点,母亲自己不漂亮,个子矮,想找个高个子的对象。在外面人人都说父亲好,是个好好先生,但是他就是和我母亲合不来。我小时候从来不觉得父亲脾气好,常常会突然爆发,摔东西,现在想起来,本性是一部分,另外就是紧张的婚姻关系导致的。

在我们这个家庭里,男女的关系很奇怪,母亲很大气,待人热情,有远见,像个男人。父亲细腻,懒惰,日子得过且过。举个例子,在我读大学的时候,大家生活还是很苦的,我母亲对我说:“我相信你们以后会有小汽车,别墅的。”那时候没有人敢想这些。而我父亲,常说的一句话就是:“GCD对我不错,我要求不高,退休后那点退休金足够我过日子的了。”
结果现在,我们真的有了别墅汽车, 而父亲最近的退休工资才加到2000不到,现在生活在上海,吃橄榄油,鸽子蛋,那点钱根本不够用。

母亲在生了我之后一直不肯再要孩子,堕胎了两次,知道要实行计划生育了,才又生了我妹妹,和我相差6岁,所以我妹妹的身体一直不是很好,底子不够好。小时候常常生病,连续一两个月低热。我记得有时候晚上发热不退,母亲很着急,就想带着她去看急诊,而父亲不愿意放弃睡觉,我不知道是不是他身体不够好的原因。于是8岁的我和我母亲在夜里,抱一段,背一段,就这样带着妹妹去医院。

父亲很会做饭,家里的饭几乎都是他做,而母亲则吃现成,说饭后她洗碗,但是往往饭后,她就说吃饱了特别犯困,让我们洗,于是我和父亲就分着洗碗。我们家父亲和母亲的角色就这样混乱着。

这个婚姻,最终在12年前以母亲的去世告终。母亲退休后全身是劲,觉得自己的黄金时期到了,认为自己的身体很棒,一点不在意小毛小病,而我正在恋爱,忙着结婚生孩子,于是她就匆忙地走了,那个时候,我家女儿正好半岁。

现在父亲的日子很舒坦,一个我们几十年前的邻居阿姨和他在一起,这个阿姨是个典型的贤妻良母,把我父亲照顾得很好,父亲根本不用自己动手做饭了,很幸福。

我的性格,先天的像我父亲,懒,淡定,后天受母亲影响大,总觉得做事情的时候有母亲的影子在边上,连每天叫醒女儿,看着她那张甜美酣睡的脸,用我的亲吻叫醒她的时候,也和母亲一样。那个时候,她总是不直接叫我,而是用她粗糙的手抚摸我的脸。

本帖最近评分记录
wherezhang 2013-6-24 20:31 金钱 +10 我妈会直接掀我被子。
wherezhang 2013-6-24 20:31 威望 +10 我妈会直接掀我被子。
pawpaw 2013-5-12 13:12 金钱 +10 我妈每天早上,会是一声尖叫,把我喊醒。
pawpaw 2013-5-12 13:12 威望 +10 我妈每天早上,会是一声尖叫,把我喊醒。
顶部
maggiemm
中班

UID 961822
精华 0
积分 118
帖子 23
威望 118
金钱 130
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
注册 2013-5-5
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 helenminliang 于 2013-5-12 11:33 发表

从小,我就是在爸爸妈妈的吵架声中长大的。
父母婚前是在一个单位的,处朋友之后,大概在婚前有性行为了。后来父亲的老家居然叫他回去给他相亲,他也居然去了,我母亲于是执意要结婚,打算婚后再离婚。谁知 ...

惭愧,还没学会在小框框里和您对话,就在这里回答吧。
诗是老师打印出来,贴在卡片里的。孩子们只是在卡片上乱画一起,再贴上些小花纸什么的。
其实他们不一定懂,但各种节日,幼儿园都会做这些。家长自然也表示一番感动。
虽然有些形式主义,也可以给孩子一些正向激励吧。

本帖最近评分记录
helenminliang 2013-5-12 19:00 金钱 +5 可以把照片发上来啊。
helenminliang 2013-5-12 19:00 威望 +5 可以把照片发上来啊。
顶部
joelie
初二年

UID 52878
精华 3
积分 22405
帖子 2421
威望 22405
金钱 41828
学问 37
元宝 0
阅读权限 120
注册 2005-3-4
宝宝生日
状态 离线

我的活动晒贴。 儿子给妈妈粘的手工泥作品。谢谢斑竹鼓励。

http://bbs.etjy.com/viewthread.p ... p;page=1&extra=

4楼继续补充女儿给妈妈母亲节礼物。 周日当天儿子参加母亲节活动照片。

本帖最近评分记录
wherezhang 2013-6-24 20:32 金钱 +10 都是好孩子。
wherezhang 2013-6-24 20:32 威望 +10 都是好孩子。
顶部
你带来的幸福
超级版主

UID 820642
精华 6
积分 18021
帖子 4294
威望 18021
金钱 136745
学问 407
元宝 0
阅读权限 200
注册 2011-8-5
宝宝生日
状态 离线

欢迎大家踊跃参加活动

建议单独发帖,单独发帖哦

本帖最近评分记录
mcqueen2006 2013-5-13 15:06 威望 +2 我也想把照片发上来,怎么发呀,我不会 ...
mcqueen2006 2013-5-13 15:06 金钱 +2 我也想把照片发上来,怎么发呀,我不会 ...
顶部
边城
版主
一起打点问题

UID 581669
精华 6
积分 9345
帖子 1264
威望 9345
金钱 18494
学问 65
元宝 0
阅读权限 200
注册 2009-7-22
宝宝生日
来自 湖南-湘西州
状态 离线

人气跟帖不足啊

同心同爱,真诚互助
看帖是支持也是一种缘分;回帖是美德也是一种尊重!
希望广大会员,抱着我为人人,人人为我的精神来回复好你的帖子!
顶部
子云
版主

荣誉达人
UID 62578
精华 9
积分 22905
帖子 4602
威望 22905
金钱 55895
学问 395
元宝 0
阅读权限 200
注册 2005-4-21
宝宝生日
状态 离线

咱来顶一下,

欢迎来捧场,

[母亲节父亲节]豆豆的礼物

http://bbs.etjy.com/thread-294990-1-1.html

本帖最近评分记录
wherezhang 2013-6-24 20:33 金钱 +10 羡慕死了!
wherezhang 2013-6-24 20:33 威望 +10 羡慕死了!
顶部
疯狂的小豆子
四年级

UID 748751
精华 1
积分 2405
帖子 1098
威望 2405
金钱 4287
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
注册 2010-9-1
宝宝生日
状态 离线

今天是母亲节,就以小豆子早上送给我的贺卡(中英文),记录。链接见http://bbs.etjy.com/thread-232358-12-1.html   173楼

亲爱的妈妈                                                                    Dear Mom
        谢谢你照顾10年                                                            Thank you for take care of me 10 years
        你教我读英语                                                                You teach me learn English
        让我懂得所有事                                                            You tell me how to do everything
        我爱你就像爱盐一样                                                     I love You just I like salt
        你很重要                                                                      You are so important      
        我让你生气                                                                  Sometimes ,I made you mad
        可是我知道,如果你不爱我                                          But I know if you don't love me
        你就不会生气                                                               You will not be mad
        我非常爱你                                                                   I love you so much
                                   爱你的豆豆                                                           Love from Dou

小朋友自己做了张卡片,中英文写了上面的小诗送给我。呵呵,我感到很幸福的。

本帖最近评分记录
wherezhang 2013-6-24 20:10 威望 +10 真是贴心的宝贝啊!
wherezhang 2013-6-24 20:10 金钱 +10 真是贴心的宝贝啊!
子云 2013-6-3 10:51 威望 +10 小豆子不错呀!真是一件好礼物!
子云 2013-6-3 10:51 金钱 +10 小豆子不错呀!真是一件好礼物!
顶部
天行妈
一年级

UID 967104
精华 0
积分 503
帖子 189
威望 503
金钱 739
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2013-6-3
宝宝生日
状态 离线

父亲节要来了吧?对于老农民的老爸,什么时候能让他安心在家养老是我的责任。

本帖最近评分记录
wherezhang 2013-6-24 20:47 威望 +10 心有戚戚焉。
wherezhang 2013-6-24 20:47 金钱 +10 心有戚戚焉。
顶部
applelezhp
娃娃班

UID 970428
精华 0
积分 21
帖子 7
威望 21
金钱 35
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2013-6-14
宝宝生日 2002-7-12
状态 离线

明天就是父亲节了,不懂事的弟媳常常令父亲生气甚至两人吵起来,这些天更是厉害了,我很担心他的身体,让他来和我们住一段时间又不肯,唉~

本帖最近评分记录
wherezhang 2013-6-24 21:41 威望 +10 慢慢想办法。
wherezhang 2013-6-24 21:41 金钱 +10 慢慢想办法。
顶部
meishuxueyuan
大班

UID 246269
精华 0
积分 305
帖子 52
威望 305
金钱 67
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2007-7-3
宝宝生日
状态 离线
我的母亲节,从孩子上了小学就没有了。

以前在幼儿园的时候,老师都会带着孩子做贺卡,回来给妈妈,自从孩子上了小学,这个节就没有了。我自己虽然也会给妈妈买礼物,打电话祝福,可是孩子好像不是那么上心。对他来说,这个节日,就是他的周未,没有什么不一样。

本帖最近评分记录
wherezhang 2013-6-24 21:41 金钱 +10 要让儿子跟你学。
wherezhang 2013-6-24 21:41 威望 +10 要让儿子跟你学。
顶部
axumengshu
一年级

UID 776458
精华 0
积分 555
帖子 186
威望 555
金钱 764
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2011-1-2
宝宝生日
状态 离线

我十七岁时妈妈去世了。那年我高三,妈妈突发疾病住院,正值期中考试,上午刚考完一门,中午回到家中,三姨一个劲和我说,你妈今天可好呢,你去看看吧,我有点不耐烦,道下午一考完我就去医院,中午就不去了!
到了学校,老师还在发卷子,我就看到三姨在窗外晃,紧接着老师把我叫了出去。去了医院,才知道妈妈不行了,当天晚上妈妈走了!我和大哥在那里一直流泪,二哥已经累得睁不开眼,爸爸硬撑着象没事人一样在招呼各种事情。
很长一段时间,我和爸爸约好时间一起到家,谁都不愿意一个人在屋里。
妈妈爱唠叨,她刚刚不在的那段时间,我甚至有点轻松的感觉-------这下子可没人管我了!可是在我以后的24年中,才知道有人在耳边唠叨是多么幸福的一件事!
爸爸独身八年后再婚
妈妈排行老二,有一个姐姐,一个妹妹(我三姨),一个弟弟,她十岁时,我姥姥去世。姥爷未再娶。姐弟四人拉扯着长大,还有一个不  贤的婶婶挑事,非常艰难,感情却非常好,如今,大姨和我妈妈都去世了,可是我们每年还会大聚,表兄妹们也都很好。没有大富大贵的,但都是家庭和谐美满,下一代也都懂事,还有俩考名牌大学的。今年过年见到我,三姨说,姐弟感情这么好,和姥姥去世早有关系,大姨和妈妈就像他们的母亲般照料她们。我想我家兄妹三人感情好也有这个因素吧!。
妈妈没文化,特别喜欢文化人,于是嫁给爸爸这个中专生,爸爸尽管学历不高,但真是聪明,家里以前的家具都是爸爸做的,连沙发罩都是自己裁好,自己用缝纫机缝的,还会织毛衣,写一手好字。儿子的奥数题爸爸还能解出来。
妈妈脾气不好,身体不好,要强,爸爸脾气好,懒,爱玩。家里事都是妈妈操心,经常吵架,其实是妈妈一个人吵,爸爸不吭气,吵完了爸爸继续该玩玩,该晚回家晚会家。我小时候心理偏爸爸一点,觉得妈妈不应该吵。二哥就偏妈妈一点,认为妈妈辛苦。直到我现在老公和爸爸一样懒、贪玩,才体会到妈妈的苦衷。
妈妈特重视我们的学习。爸爸妈妈都在工厂上班,在那样的环境中,我家一度非常出名。大哥运动员,二哥考上重点高中,我是初中年级前三,后来二哥考上重点大学,我考上重点高中,在我们那里都是破纪录的。
妈妈发病那一年,妈妈厂里评好妈妈,给妈妈找了张相,照片里的妈妈开怀大笑,眼角满是皱纹。
妈妈特节俭,省了一辈子,没过上好日子,也没等得及我们孝顺就走了。我常会感慨,要是妈妈活着多好啊!嫂子也经常说爸爸再婚的这位阿姨'白捡了三个孝顺孩子'。

人都要对自己好一些,也要珍惜眼前人,逝去的永远不会回来,人生不可以重来。

本帖最近评分记录
wherezhang 2013-6-24 20:48 金钱 +10 感慨万分,有人唠叨是幸福。
wherezhang 2013-6-24 20:48 威望 +10 感慨万分,有人唠叨是幸福。
顶部