林林的小学成长记录

标题: 林林的小学成长记录
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
注册 2011-9-16
宝宝生日
状态 离线
回复: 林林的小学成长记录

昨天晚上主要应付校内作业,试卷两张,数学是错误百出,三位数的计算有好几个出错的地方,还是对数字不是很敏感,平日里我过问不多,勉强作业就完事,看来还是不行的。以后每天出几分钟速算题目练习一下计算能力还是很有必要的。睡前听评书一集,复习秋声赋一、二、三段10分钟,断的时间一长,就要忘光了。

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [林林] [成长] [小学] [记录]

本帖最近评分记录
qingwei1977126 2013-6-29 18:25 威望 +2 批判式学习很重要,下面让您与我一同看 ...
qingwei1977126 2013-6-29 18:25 金钱 +2 批判式学习很重要,下面让您与我一同看 ...
顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

今天数学测验90分,回家就开始该错误,发现已经都会了。总结一下就是计算能力低,理解能力也不强。决心追赶数学,还想让这个小男孩子真正喜欢数学,到处找材料,总结办法。这个假期哪里也不去了,在家消暑,同时加强一下英语和数学吧。我必须必须合理规划好时间,做好充足的准备,才能让孩子真正有所收获,除了钢琴和绘画,别的都要亲力亲为。
  我今早在孩子的小黑板上写了几个字:祝愿我的孩子天天快乐!今晚回来看见,人家竟然抱住我感动的哭起来,还真掉了两滴眼泪。说是我真是好妈妈。
  晚上看书,迪士尼故事100个,字多画少。也许是为了我高兴,也许是真的如此?振振有词得说“妈妈,我最喜欢看书了,尤其是全是字的”,恐怕不是真的,还是最喜欢玩的吧。我那几个字起了正作用了,嘿嘿。
  儿子,我多么爱你啊!

本帖最近评分记录
qingwei1977126 2013-6-29 11:13 威望 +2 刚才发的一些内容,就是以前常去挖宝的 ...
qingwei1977126 2013-6-29 11:13 金钱 +2 刚才发的一些内容,就是以前常去挖宝的 ...
menghuan 2013-6-27 18:05 威望 +10 妈妈决心很大,呵呵。
menghuan 2013-6-27 18:05 金钱 +10 妈妈决心很大,呵呵。
顶部
解衣
大班

UID 743543
精华 0
积分 281
帖子 149
威望 281
金钱 550
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2010-8-7
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mumu9897 于 2013-6-26 21:21 发表
今天数学测验90分,回家就开始该错误,发现已经都会了。总结一下就是计算能力低,理解能力也不强。决心追赶数学,还想让这个小男孩子真正喜欢数学,到处找材料,总结办法。这个假期哪里也不去了,在家消暑,同时 ...

迪士尼故事100个----是不是金银卷?,偶屁孩不知道多喜欢的!是大班时买的,先买金卷后买银卷,现在他喜欢看名著了,迪士尼故事还是很爱!

本帖最近评分记录
mumu9897 2013-6-27 08:56 威望 +2 欢迎多多来交流。就是您说的那套书呢。
mumu9897 2013-6-27 08:56 金钱 +2 欢迎多多来交流。就是您说的那套书呢。
顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

是啊,这套书我是在儿子四五岁时买的,原来都是我亲子读过的,故事挺长,平铺直叙,插图都是动画片的截图,又让他给翻出来了,不过现在能自己看了。所以说还是纸质的书好啊!

本帖最近评分记录
qingwei1977126 2013-6-29 10:53 金钱 +2 今天,我是以一个文科经验交流者的身份 ...
qingwei1977126 2013-6-29 10:53 威望 +2 今天,我是以一个文科经验交流者的身份 ...
顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

今早晨起床特别困难,昨天九点上床睡觉,原本是不晚,按照常规打开音频听杨家将,结果我听着听着睡着了,等我十点半醒了,人家还没睡着呢,担心孩子睡眠不足啊,我表现得很生气,同时心下也禁不住埋怨自己。这杨家将一百多集马上听完了,英语一个单元还没听熟呢,今早坚决给听英语,同时修改政策:以后晚上听英语,中午才能听评书。儿子很不高兴,怎么样英语也有如此浓厚的兴趣呢?还有漫漫长途要跋涉,照目前的进度,我看不到希望,突然没有了信心,每天晚上和孩子在一起的时间也不是很多,更多的时候让他自己安排自己的时间,那一定是放羊了,费劲口舌拉他回来学些东西,总是不能完成计划。我知道这也是没有养成良好的习惯,没有兴趣的原因,但是太多周围的影响,我如何能全部改变?每天需要考虑的事情似乎太多,总是有种疲劳的感觉。如果让我只管理孩子多好呀!

本帖最近评分记录
menghuan 2013-6-27 18:07 金钱 +10 英语先做亲子阅读。
menghuan 2013-6-27 18:07 威望 +10 英语先做亲子阅读。
qingwei1977126 2013-6-27 16:24 威望 +2 千万不要绝望,更不能放弃当初的信念! ...
qingwei1977126 2013-6-27 16:24 金钱 +2 千万不要绝望,更不能放弃当初的信念! ...
顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

中午我回家时,小林同学正和“蝙蝠侠”一起玩得不亦乐乎,在床上时而蹦跳,时而卧倒, 。我又宽限了五分钟,做了五分钟口算题,66道,错了2道;秋声赋背诵前三段,不求进展,只求不要全部遗忘。一点十分开始睡觉,我一眼看出小孩子在眯缝着眼睛,“闭上眼睛!”人家一腔委屈“我没有啊!”。妈妈我朝着他那张可爱的小脸挤了一张鬼脸,他哪能憋住,扑哧笑出声来,还说“妈妈,你太可爱了”,稍一反应马上说“妈妈,我真睡了啊。”。一点半睡着,二点十分叫起来去上学。

本帖最近评分记录
qingwei1977126 2013-6-29 10:59 威望 +2 多个品牌的英语官方网站,用百度搜一搜 ...
qingwei1977126 2013-6-29 10:59 金钱 +2 多个品牌的英语官方网站,用百度搜一搜 ...
menghuan 2013-6-27 18:07 威望 +10 多温馨!
menghuan 2013-6-27 18:07 金钱 +10 多温馨!
顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

我昨天下午正好有时间去接小林同学回家,回来的路上人家一眼看见另外同是二年级的小朋友,立即对我说:“妈妈,我这次数学测试96分!”我连忙表示肯定:"有进步,真好”,然后接着说“妈妈,今天作业非常少,数学一张试卷,我在学校已经做完了”。我其实也知道他想着玩一会再回家,在他还没提出要求,我先对儿子说“你去和诺诺玩一会吧!”。孩子户外活动还是很必须的啊,两个人玩了一会子虫子,我们两个陪同的大人也不能叫上名字,家里的科普书好像也没有对上号的。最好两个人还是玩打仗游戏,大汗淋漓而归。
  回家后二十分钟做完了作业,吃完饭又和邻居五年级大哥哥玩会子球,我一看时间这样宽裕,哄着背熟了《秋声赋》,复习一下《滕王阁序》,用去不到半小时时间。回家后洗完澡八点多一些,我拿出去年读过的机灵狗,结果让我大出意外:十本小书,大部分都能读下来,而且读得非常高兴。这大大增强了我的信心。  当妈妈的,一定要当一块七彩锦云,绝不能成为乌云一块,尽量带给孩子灿烂的天空及美好的想象,始终相信成功离我们不远的美好假设。喜欢这句话,贴在这里作为警示。

本帖最近评分记录
qingwei1977126 2013-6-28 21:43 金钱 +2 我们是互为鼓励的同行者,有着相似的爬 ...
qingwei1977126 2013-6-28 21:43 威望 +2 我们是互为鼓励的同行者,有着相似的爬 ...
顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

今天中午我回家时一点还在吃饭呢,慢慢悠悠,不急不躁,不知道回家这一个半小时做什么去了?然后匆匆复习一遍秋声赋,今天按照计划开始《小石潭记》,只是读了一遍,晚上回来找些相关PPT看看。这样到了一点半了开始睡觉,叫起来时二点二十五了,实在想让孩子多睡一会。对于英语,我们绝对做不到每日三听,只能晚上学半个小时,假期来临再加强吧。但是评书绝对能做到,这个小破孩去蹲厕所都拿着,我先紧着你去听,等听完我囤积的刘兰芳的所有东西,形成习惯,我再全部换成我想让你听的吧。

本帖最近评分记录
qingwei1977126 2013-6-29 10:40 金钱 +2 最近几天没有怎么去其他的网站,单位有 ...
qingwei1977126 2013-6-29 10:40 威望 +2 最近几天没有怎么去其他的网站,单位有 ...
顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

昨晚回家,因为三天不去上学,不想做作业,在我的坚持下,拿出书包,却找不到记作业及考号的纸条了,找了半天,还是和老师联系。唉,不丢三落四还是我家宝贝吗!吃完饭听写了几个生字就回我们自己的家了。爸爸又下载了《木乃伊3》,纵使我极力反对,奈何爸爸也求情,放电视上大家同看了近两个小时,十点半了才上床。我心里失落落,因为又没有英语了,并且近两天为了迁就考试,一直没有练琴,但是其他的事情什么都没有耽误。我的执行能力太差!!!今天来上班,大小两个还在睡觉呢。也许爸爸和我一样的要求,孩子就太累了。我只能这样想。

本帖最近评分记录
qingwei1977126 2013-6-29 10:47 金钱 +2 虽然想献宝,但是没有达成心愿,挺遗憾 ...
qingwei1977126 2013-6-29 10:47 威望 +2 虽然想献宝,但是没有达成心愿,挺遗憾 ...
顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

今天孩子跟着他的爸爸混迹一天,中午我回去时越发难以管理,什么都听不进去,常规的背诵古文二十分钟,我催了无数次,总算拿起书来,自己不想背诵我选的《小石潭记》,相中了《马说》,估计和这篇短小有关,马说就马说吧,马说完了再小石潭记也无所谓。学习期间,和爸爸不停打闹,结果半小时也没学完一小段。我来上班时,这两位又在睡午觉。据说下午爸爸要通一遍数学的知识点,这是我们分好的任务:爸爸管数学,其余归我

本帖最近评分记录
子云 2013-6-29 19:10 金钱 +10 林妈的古文坚持得真好!
子云 2013-6-29 19:10 威望 +10 林妈的古文坚持得真好!
qingwei1977126 2013-6-29 18:45 金钱 +2 借用爸妈net的一位坛友说的:不过我也确 ...
qingwei1977126 2013-6-29 18:45 威望 +2 借用爸妈net的一位坛友说的:不过我也确 ...
顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

昨天下午我回家时,孩子还在睡觉,醒来就带着出门玩了一个多小时,户外活动对眼睛也是很重要啊,没有找到合适的伙伴,我们就在附近公园里散步。回来学习绘本,因为简单,要求背诵,每天一二十分钟,一面就算完成任务,吃了晚饭看动画片电击小子,看得哈哈大笑不说,还手舞足蹈,那份快乐我不忍打断。八点回家,练琴半小时,因为手指不抬,手腕乱抖,我的火气腾腾的往上冒,劝不住自己,还是发了脾气,孩子哭了,我也想哭,怎么我一说就注意,不停提醒怎么能行呢,又不是多大的问题。期待假期里这个新老师能帮我们纠正一些错误。晚上依旧听杨家将睡觉,没有换成英语,这个对孩子来说是另外一种休息啊!
   今天起床时九点,读国际剑桥第二单元的课文数遍,争取这个周能背诵,吃完饭做了些数学经常出错的题目以应付考试。十一点四十放圈了,自由活动去吧!

本帖最近评分记录
qingwei1977126 2013-7-1 17:13 威望 +2 古文的熏陶,越大越有优势!愿你们中西 ...
qingwei1977126 2013-7-1 17:13 金钱 +2 古文的熏陶,越大越有优势!愿你们中西 ...
顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

下午天气热,哪里也没去,背诵马说第二段,读英语课文两遍,做了几道数学题,没有睡午觉,除去学习的这一个小时,其它时间不知道玩得什么。

本帖最近评分记录
qingwei1977126 2013-7-1 19:50 金钱 +2 自然拼音可从三齐儿童网站里找到阶梯英 ...
qingwei1977126 2013-7-1 19:50 威望 +2 自然拼音可从三齐儿童网站里找到阶梯英 ...
顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

今天和孩子呆了一天,上午读英语和《one fish two fish》,能不流利背诵,《马说》背完,我让他复述意思,全然不懂,吾大惊,以后我讲解之后必须真正明白意思再背吧,采用复述的方式,还能锻炼一下语言表达能力。中午十一点开始放圈,天气不好,没出去,我打开了评书,这下可好,收不住了,自己一边玩着,一边听完了《杨家将》,并开始听了《努尔哈赤》三集,一直到了三点半,因为早上九点才起床,我也没刻意让孩子午睡,结果我一觉醒来,人家还在津津有味的听着。我关掉音响,开始听写生字,结果比较满意。看会子书,现在在拿着自己的玩具开始嘟嘟囔囔玩开了。可怜的孩子,今天还没出门呢,晚饭后去散步吧。也算是比较听话的男孩了,我在旁边上网写帖子,儿子也没有闹腾要求打游戏。我可爱的儿子啊,但愿妈妈能好好引导,好好陪伴,领着你走向一条幸福的光明大道。

本帖最近评分记录
qingwei1977126 2013-7-1 19:56 金钱 +2 我们家小宝不擅长背诵,每次都是分段记 ...
qingwei1977126 2013-7-1 19:56 威望 +2 我们家小宝不擅长背诵,每次都是分段记 ...
顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

今天上午去考试,回头非常兴奋,刚拍回的论坛里妈妈介绍的中国图画书非常喜欢,中午看了本《马兰花》,爱不释手,不想睡觉。我还是劝着读熟小石潭记第一段。我想假期开始了,按照计划,英语应该开始加强了,听力为主,熟读背诵,材料还是手头上的国际剑桥,机灵狗,体验英语,再有就是动画片,奈何这个孩子不喜欢啊,昨晚我劝着好歹看了一集daro,非常不感兴趣,就是降世神通也不喜欢,而且这部动画音质也不是很好。怎么办呢?大家给俺出个招吧,谢谢!真不知道给他看什么了。再有就是这英语拼读,怎么系统起来呢?

本帖最近评分记录
qingwei1977126 2013-7-2 19:14 金钱 +2 是不是连环画啊?我们家有一套定价38元 ...
qingwei1977126 2013-7-2 19:14 威望 +2 是不是连环画啊?我们家有一套定价38元 ...
顶部
qingwei1977126
三年级

UID 930350
精华 1
积分 1460
帖子 1016
威望 1460
金钱 2656
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
注册 2012-11-28
宝宝生日 2005-03-28
状态 离线

看英文动画片一定要孩子感兴趣的,这样才能看进去。海量贮备,凭孩子的喜好来挑拣,就是王道!

根据经验,需要根据孩子的年龄段来选择加入各类影视作品。如果孩子是在1-3年级,我推荐作品:迪斯尼的动画其实都很不错,语言都是孩子的语言,词汇并不复杂。而且,故事情节上通常都是挺有意义的,寓教于乐。比如各种动员系列《海底总动员》、《汽车总动员》、《超人总动员》等,还有虽然不是很新,但是很经典的如《狮子王》、《小猪宝贝》、《绿野仙踪》、《马达加斯加》等,很经典。如果孩子是4-6年级,由于这时是孩子的人生观,价值观形成的最初时期,并且智力上也是在高速发展,因此我认为孩子要看一些更有深度的作品《战鸽快飞》《四眼天鸡》《Bee movie》这里的表达非常经典,口语表达也非常地到,非常适合这个年龄段的孩子,并且达到帮助孩子形成正确的价值观目的。再有,孩子在看完后建议孩子用电影里的语言坚持复述内容,(孩子肯定可以做到),循序渐进。
很多人喜欢用英文电影和英文电影来学习英语,这固然是个很不多的方法,但是一定要注意2点啊:  首先,歌曲和电影很多时候为了追求效果,使用了一些病句,或过于口语话的语言,这些语言在正式场合或者是考试中是不正确的。最常见的就是助动词的省略,比如有些电影里面的主人公为了显得很酷,说话经常漏字,比如:you leaving? 或者we are gonna go(gonna 是going to 的口语形式,考试可不能用哦)再次,欧美国家的歌曲和电影是分级别的,有些是只适合成人的,给孩子看了是违法的,但是大部分中国人好像不知道这个,所以有很多孩子从歌曲和电影中学到脏话。有些孩子就会在生活中用到,自己却并不在意,曾经有个学生向我问好,突然来了一句:what’s up nigger? 把我吓了一跳,因为nigger这个词是种族歧视的语言,如果在美国黑人区说这个,会有生命危险。 而我遇到的最多的就是有些孩子张口就来f-u-c-k。这实在是让人担忧啊。所以,用英文歌曲和英文电影学英语的时候一定要选择好哦。

网上能搜到,大人都觉得很有意思,譬如:
   《闪电狗》
   《冲浪企鹅》
   《赛车总动员》
   《鼠来宝》
   《里约大冒险》
    《了不起的狐狸爸爸》
     《功夫熊猫》
     《飞屋环游》

适合孩子看的20部英文电影

1、《功夫熊猫》(Kongfu Panda)

2、《公主新娘》(THE PRINCESS BRIDE)

3、《狮子王》(THE LION KING)

4、《哈利•波特与阿兹卡班的囚徒》

5、《杀死一只知更鸟》(TO KILL A MOCKINGBIRD)
6、《小鬼当家》(HOME ALONE)
7、《星球大战》(Star Wars)
8、《钢铁巨人》(The Iron Giant)
9、《超人总动员》(THE INCREDIBLES)1
0、《怪物史莱克》(SHREK)
11、《小猪宝贝》(BABE)
12、《小妇人》(LITTLE WOMEN)
13、《里约大冒险》(Rio)
14、《回到未来》(BACK TO THE FUTURE)
15、《ET外星人》(E.T.: THE EXTRA-TERRESTRIAL)
16、《夏洛特的网》(CHARLOTTE'S WEB)(2006)
17、《欢乐糖果屋》(WILLY WONKA & THE CHOCOLATE FACTORY)
18、《音乐之声》(THE SOUND OF MUSIC)——特别棒
19、《天生一对》(THE PARENT TRAP)(1998)

20、《绿野仙踪》(THE WIZARD OF OZ)

推荐给大家一些有关的网站和书籍:
          1、go2everland.com 有一款非常专业非常生动的儿童在线英语学习网站,有系统地培养语感,把孩子基础打好。基础好了以后的英语就是在好根基上添砖加瓦了。很好用。暑假可以每一章反复听;重要的是孩子要认真对着麦克风跟读;个人建议高年级的孩子隐藏英文字幕;平时最后要让孩子光是听随堂下载的MP3,自己心里跟着念或者开口念,回想对白的意思;另外还有一个很庞大的英语资源下载站和英语音乐台,目前市面有的儿童英语资源里面都收集了,非常丰富。。。(在这里我推荐给大家用哈哈)
          2、 ww w.verycd.com 这是一个非常著名的分享网站。在这里你几乎可找到所有的英语影视。但是下载电视剧要注意它没有中文字幕。有关字幕的情况有两种:外挂和内嵌。要下载外挂字幕的那种,内嵌的事先已经将中文字幕写入影视中。前面提到的英语电影这里都可以下载到。
          3、ww w.torrentportal.com 这是个国外影视资料分享网,可以下海量的动画片。
          4、w ww.shooter.cn 是一个字幕网站,所有的电影的中英文字幕都可在这里找到。
          5、Scholastic Video Collections 经典绘本动画,这是一套由美国Scholastic 公司出版发行的一个DVD系列。 每个DVD 选用美国经典的儿童绘本作为故事来源, 配上动画, 声音和配乐,悦耳动听。
          6、tumblebooks.com网站制作了100~200本左右的儿童Flash书籍, 同时提供一些有声故事书的资源。 Flash书籍包括儿童绘本children's favorite story books 和 经典儿童章节书TumbleReadables。 像是“Black Beauty”, “Alice in Wonderland” and “Anne of Green Gables.” 等。 一些书籍还包括读后阅读理解练习资源。

本帖最近评分记录
mumu9897 2013-7-2 22:40 金钱 +2 真是谢谢您了,这些动画片正是我们家这 ...
顶部