林林的小学成长记录

标题: 林林的小学成长记录
qingwei1977126
三年级

UID 930350
精华 1
积分 1460
帖子 1016
威望 1460
金钱 2656
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
注册 2012-11-28
宝宝生日 2005-03-28
状态 离线
回复: 林林的小学成长记录

风帆,不挂在桅杆上,是一块无用的布;理想,不付诸行动是虚无缥缈的雾
-----------理论固然重要,但是每天的摸索更为有意义!试过,不行,挺遗憾的;但是,不试,连遗憾的机会都没有!所有的人都在试,试出来的成功经验也是五花八门,每天摇摆于各种经验当中,就会迷失方向,别人的经验只能借之一观,并不能照单全收。走好脚下的那一小步比什么都强!任何一种语言最后能转化成自动的思维,都无非是用之不觉,浑然天成的,如何办到?熟练操之!

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [林林] [成长] [小学] [记录]

本帖最近评分记录
mumu9897 2013-7-3 06:31 金钱 +2 我们看的马兰花不是连环画,是大开本, ...
mumu9897 2013-7-3 06:31 威望 +2 我们看的马兰花不是连环画,是大开本, ...
顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
注册 2011-9-16
宝宝生日
状态 离线

昨天晚上听写了26个英文字母,差不多都能掌握了。读了fish前几页若干遍,剑桥不在身边回来也忘记读了。然后就是和五年级邻居小哥哥玩,回来说被耻笑脑子只有一点点大,啥也不懂,我赶紧说等你五年级了就好了,你会背古文,他们还不会呢。然后就是记得他们上网玩的游戏,我当然不会下载。我们家这位对于电脑游戏天生狂热,我把握不好,不敢让他涉足。还怕因此和周围的孩子脱节,融不一起,稍有纠结,弊大于利吧。毕竟孩子在一起不是只有电脑游戏。
  晚上回来再次捧起中国传统色彩浓厚的绘本,我二百多购进的书,人家一晚上消灭了一半,我就把他们放在醒目的位置放一段时间吧。晚上爸爸回家,一进门,就能听见小林同学献宝的声音“爸爸,你看非常迷人的书吗?”,同时转向我“妈妈,你再给我买这样的书”,这可奇了,小男孩怎么对科普不感兴趣,喜欢这样的呢?小牛顿60本啊,半年了也没看了10本。
  洗澡完了听努尔哈赤2集,我看情绪依旧高涨,换成了看过动画片的daro的MP3音频,惊喜来了,我问她们这是在哪里呢?居然知道在长城,还有个jump,跳过了长城送手镯。我这个喜呀,坚持,一定坚持!这个朵拉有中文的字幕,这点可不好。再看时我得想法给遮住。

本帖最近评分记录
qingwei1977126 2013-7-6 07:18 金钱 +2 男孩子岂有不爱玩电脑游戏的?我儿看书 ...
qingwei1977126 2013-7-6 07:18 威望 +2 男孩子岂有不爱玩电脑游戏的?我儿看书 ...
顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

今天中午没睡觉,拿着一盒子游戏牌让我陪着玩,自己还说每天完成我的二十分钟古文任务,现在又增加了英文任务,允许他玩纸牌,我立刻保证,只要好好学习,不迷恋游戏,每天都可以玩!昨天晚上去商场,看着他蹦跳着去看玩具,真喜欢看儿子那样快乐的样子,自从上学以来,买的玩具很少了,也没有发现适合的好玩具,还是喜欢变形金刚,这战士那战士,我准备给孩子一个惊喜,买什么好呢?

顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

期末考试数学93.5,语文97,这个成绩不理想,尤其是数学,计算错误太多了,我不觉得是简单粗心,老师布置了出题的任务,慢慢来吧。儿子对成绩并不感冒,一点也不难过,我也不想给他压力,回来和邻居五年级大哥下围棋,母子齐上阵,还是被打得落花流水。现在在看最美最美的童话,到三月份了。我本来给他挑的猫武士,但是说是没一点画面,全是字,灰色的,又囤起来了再等等吧。

顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

今天起床时九点半,七点多醒了一回,知道我在家,打听了我的计划,说是还困呢!就让他睡到九点多吧,反正就不用午睡了。背诵小石潭记第二段,这个也非常短小的,人家一边比划一边读,看上去很神气。英语鱼绘本背到12页,朗朗上口,倒还喜欢。把体验英语拿出来放桌上,孩子主动去翻,提出来让我教一下,念给他听,可惜没时间了。今天学习时间大概两个小时。没有数学,没做作业,也没练琴。自己做那里画了两幅画:变形金刚和一架飞机,还问我啥时去学画啊?多想给他找个好老师啊,我们最近又买毛笔又买学画画的书籍,就看这个老师怎么领着孩子真正起步了。

顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

今天背诵完了小石潭记,英语读绘本半小时,下午学钢琴,老师纠正了很多错误。晚上小林同学要跟奶奶去跳舞。

本帖最近评分记录
疯狂的小豆子 2013-7-9 15:17 威望 +2 你们的古文进展不错呀!
疯狂的小豆子 2013-7-9 15:17 金钱 +2 你们的古文进展不错呀!
顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

今天我上班走时父子二人还在睡觉,结果十点半忙完给家里打电话,还没起来。我憋着气愤,羡慕老师啊!然后就跟着姥姥姥爷出门了,一天估计就这样过去了。下午本来的绘画课,老师改时间明天上午,玩一天吧,就是暑假作业也没有做啊。晚上回来,再补上古文和英语半小时吧。

本帖最近评分记录
qingwei1977126 2013-7-6 19:30 金钱 +2 从2013.7.2至2013.7.5,儿子把暑假作业 ...
qingwei1977126 2013-7-6 19:30 威望 +2 从2013.7.2至2013.7.5,儿子把暑假作业 ...
顶部
zsf333
娃娃班

UID 453333
精华 0
积分 3
帖子 1
威望 3
金钱 10
学问 0
元宝 0
阅读权限 10
注册 2008-11-29
宝宝生日
状态 离线

laikankanbierendechengzhangjilu1

本帖最近评分记录
qingwei1977126 2013-7-6 19:32 金钱 +2 原来不是英文,考我们大家的拼音过关没 ...
qingwei1977126 2013-7-6 19:32 威望 +2 原来不是英文,考我们大家的拼音过关没 ...
顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

昨晚上回家时八点了,看电视上《精忠岳飞》。一个个熟悉的名字让小林同学喜出望外。今天上午去学画,画了蜗牛,菊花。欢欢喜喜的样子。中午回来忙着拼装玩具,古文和英语一点没有。英语的时间还没有上学时候多呢,急人!

本帖最近评分记录
qingwei1977126 2013-7-7 19:31 金钱 +2 关键是孩子的呆在家里的时间剧增,而大 ...
qingwei1977126 2013-7-7 19:31 威望 +2 关键是孩子的呆在家里的时间剧增,而大 ...
顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

下午学琴,也就一个小时,其它的时间全部玩了,脑子里也全是玩的事情,严重失控,晚上要看精忠岳飞,原来听的东西全用画面呈现出来,很是入迷。我没办法让他学习,啥都听不进去。!

顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

早晨十点起床,这越来越是个问题了!今天开始背诵《游褒禅山记》第一段。速算题五分钟,举一反三第一页。现在开始休息看动画片去了

本帖最近评分记录
子云 2013-7-8 12:56 金钱 +10 林林的古文坚持得不错呢!
子云 2013-7-8 12:56 威望 +10 林林的古文坚持得不错呢!
顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

下午练琴一个小时,,错误不断,我不免上火,但是我也不能不反思,我们因为今天去奶奶家,明天去姥姥家,正在在家练琴的时间其实太少了,哪怕是上午十分钟也好,下午十分钟也好,还能作为一种调剂。可是我为了自己方便,害怕麻烦,逃避做饭,有时间也都溜了。没有给孩子就出足够的练琴时间,怎么能总是训斥孩子呢,他还是很喜欢弹琴的。孩子不好的地方一定反应出家长错误的做法,我要改正,不能懒惰,戒急戒躁。今天英语什么都没,这个决心最大,坚持得最差!因为看电视剧岳飞,晚上读书的时间也没有了。

顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

今天上午九点半起床,听剑桥英语半小时,练习琴半小时,因为古文留在姥姥家了,今天读《琵琶行》,背诵了前八句,用时半小时。精力集中速度就快一些。然后就去玩玩具去了,自己摆了一个大大的战场,俨然一场激烈的战斗开始了!

顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

今天上午九点半起床,听剑桥英语半小时,练习琴半小时,因为古文留在姥姥家了,今天读《琵琶行》,背诵了前八句,用时半小时。精力集中速度就快一些。然后就去玩玩具去了,自己摆了一个大大的战场,俨然一场激烈的战斗开始了!

顶部
mumu9897
四年级

UID 830284
精华 0
积分 2388
帖子 579
威望 2388
金钱 3037
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
宝宝生日
状态 离线

下午学琴一个小时,哈农两条,两个大调及琶音,彻底明白了音阶及关系。看《猫武士》几页,还不是很着迷。

顶部