【原创】今天,给老师打了电话!--家长与老师沟通案例探讨

标题: 【原创】今天,给老师打了电话!--家长与老师沟通案例探讨
一袋子宁静
荣誉会员

UID 93807
精华 18
积分 45698
帖子 5840
威望 45698
金钱 50424
学问 1005
元宝 10
阅读权限 200
注册 2005-10-10
宝宝生日
状态 离线
回复: 【原创】今天,给老师打了电话!--家长与老师沟通案例探讨

谢谢jerryhao的鼓励!您的话太有份量了啊!

我说得(写得)比做得好吧!可能生活中很多事情,没有那样完美。先把理论放这儿和大家共享,实践中慢慢摸索吧。

我家宝贝的老师,是第一次当班主任的没经验的小老师,抱怨和责怪好象都没有用处,我只好硬着头皮跟她配合!目前来看,相处算愉快!

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [今天] [老师] [沟通] [电话] [探讨] [家长] [案例] [原创]

顶部
rabitbaby
二年级

UID 103835
精华 0
积分 1023
帖子 22
威望 1023
金钱 5002
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2005-11-26
宝宝生日
状态 离线

回复: 【原创】今天,给老师打了电话!--家长与老师沟通案例探讨

确实是不知跟老师说什么,有意见也不敢提,就怕孩子在校会受苦.

顶部
dawnch
店主

UID 9844
精华 11
积分 23771
帖子 6241
威望 23771
金钱 4824
学问 35
元宝 0
阅读权限 150
注册 2004-2-15
宝宝生日
状态 离线

引用小灰熊 @ 2005-11-26 12:02)
跟老师交流如履薄冰啊,生怕有哪里得罪了,对自己孩子不利,呵呵。

好冰当然要维护,还能做冰灯呢!
破罐子再补也有痕迹,不如摔破再买个新的。

引用天堑变通途 @ 2005-11-26 14:50)
今后跟MM好好学习,我原来以为和LS沟通用MOENY就可以了  :sweat:   看来不如MM的好.不愧是文化人啊  :agree:

今天姥姥姥爷在电话里说我党风太正,应该送红包的。(其实我一家三代只有我一个不是党员。)
一句话胜读十年书,原来红包是可以用来恶心别人的。
相信从此我可以破除行贿的心理障碍!

引用欣然妈妈 @ 2005-11-27 21:14)
老师都是骄娇的,说不好话就容易得罪.我觉得宁静"继续"一段挺好的

就是,老师在神台上坐惯了。看不得家长站得和他一般高。
可问题是谁把老师请到神台上去的呢?

本帖最近评分记录
梦幻妖精 2007-8-8 10:31 威望 +2 纯粹支持。
梦幻妖精 2007-8-8 10:31 金钱 +2 纯粹支持。

顶部
我是迪克
二年级

UID 96639
精华 0
积分 1018
帖子 18
威望 1018
金钱 5000
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2005-10-23
宝宝生日
状态 离线

新七匹狼

公、检、法、国地税、人民教师、黑社会

顶部
水晶仙子
三年级

UID 105230
精华 0
积分 1514
帖子 221
威望 1514
金钱 4953
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
注册 2005-12-3
宝宝生日
状态 离线

受益匪浅 看来今后要多跟孩子的老师交流 不过女儿在学校表现蛮好的 属于好学生之列吧 是不是也需要多跟老师沟通呢?

此帖由 水晶仙子 在 2005-12-04 15:17 进行编辑...

顶部
xinshiye718
二年级

UID 105843
精华 1
积分 1083
帖子 63
威望 1083
金钱 4959
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2005-12-6
宝宝生日
状态 离线

孩子和老师之间发生一点小磨擦是常有的事,尤其是比较有个性的孩子,我认为事后应该及时跟教师沟通。但是不是问罪。最好心平气和的跟老师把事情了解清楚。老师的出发点应该是没错的,家长和老师之间要相互理解,信任才能达到我们的目的!

哪怕天下所有人都看不起您的孩子,做父母的也要眼含热泪地欣赏他、拥抱他、赞美他,为自己创造的生命而自豪。任何的成功都不能弥补教育孩子的失败!
顶部
coolly
二年级

UID 88362
精华 0
积分 1066
帖子 65
威望 1066
金钱 5002
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2005-9-10
宝宝生日
状态 离线

儿子曾被体育老师踢了几脚(踢屁股、小腿),借开家长会的机会待人散尽后与班主任交流此事(班主任不知情),班主任挺好的,我当时的跟她说儿子较皮,适当体罚不是不可以的,但部位要掌握好,若失手失脚造成遗憾咋办?当时我还特别交待班主任要照顾一下体育老师的情绪,事情过去了儿子也无不适就算了,以后若儿子调皮也不妨与我们家长联系联系。可是过了几天儿子回来跟我说不想上体育课,因为体育老师说他胡说瞎编。其实儿子回来跟我说被体育老师踢的事我听后倒没怎在意,觉得自己儿子太皮了,教育一下也是好事,但在上班的时候听同事说体育老师踢了儿子屁股及小腿(同事女儿与儿子同班),再问儿子确有其事我才找班主任的。  儿子直抱怨我不该去找老师,我现在也不知道自己该如何做了。

身劳而心安,为之;利少而义多,为之。
顶部
xch123
二年级

UID 62193
精华 0
积分 1023
帖子 23
威望 1023
金钱 5000
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2005-4-19
宝宝生日
状态 离线

偶也是怕和老师交流的哦,不知道说啥.

顶部
lwlmw
二年级

UID 75707
精华 0
积分 1154
帖子 65
威望 1154
金钱 4796
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2005-7-12
宝宝生日
状态 离线

象楼主学习,现在的教育就应当学校家里一起来,两条腿走路。

顶部
wjx871
五年级

UID 78715
精华 0
积分 3127
帖子 614
威望 3127
金钱 7943
学问 5
元宝 0
阅读权限 90
注册 2005-7-27
宝宝生日
状态 离线

l老师好的少,先交流,不行再送红包。我儿子也是淘气包,我又是全职妈妈,我试过,一定行。

顶部
double双
二年级

UID 107574
精华 0
积分 1047
帖子 42
威望 1047
金钱 5005
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2005-12-16
宝宝生日
状态 离线

学习宁静的沟通方法,真是高明!既化解了矛盾,又说明了想法,这个家长学校真的是让我这个初到此地来的人受益匪浅:)

顶部
clio911
三年级

UID 80176
精华 0
积分 1474
帖子 249
威望 1474
金钱 8045
学问 5
元宝 0
阅读权限 70
注册 2005-8-3
宝宝生日
状态 离线

学习,为儿子明年上小学做准备.

顶部
sophie_cute
二年级

UID 108363
精华 0
积分 1030
帖子 30
威望 1030
金钱 5000
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2005-12-20
宝宝生日
状态 离线

我觉得凡是有事要告诉孩子的事情最好是让老师转告!我用过这种方法,很有用的!
p.s.是不是孩子都比较喜欢老师呢?

祝大家心想事成!!! :)
顶部
sophie_cute
二年级

UID 108363
精华 0
积分 1030
帖子 30
威望 1030
金钱 5000
学问 0
元宝 0
阅读权限 60
注册 2005-12-20
宝宝生日
状态 离线

我被冷落了.....

祝大家心想事成!!! :)
顶部
hq1966
荣誉会员
面壁……

UID 62362
精华 11
积分 49956
帖子 12600
威望 49956
金钱 12371
学问 180
元宝 0
阅读权限 200
注册 2005-4-20
宝宝生日
来自 楚地晴空
状态 离线

引用sophie_cute @ 2005-12-26 18:39)
我被冷落了.....

真知灼见在哪里都不会受冷落。
  一时的冷落更显得曲高和寡。

顶部