爱无期限

jjhs
友情会员

UID 16180
精华 4
积分 15832
帖子 3545
威望 15832
金钱 20915
学问 25
元宝 0
阅读权限 150
注册 2004-5-10
宝宝生日
状态 离线
回复: 爱无期限

慰问~~~~~~~~~~~~~

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [无期限]

有三种东西必须捍卫:祖国、荣誉、家庭

有三种东西必须控制:情绪、语言、行为

有三个问题必须思考:生命、死亡、永恒

有三种行为必须摈弃:罪恶、无知、背叛

有三种做法必须避免:懒惰、野蛮、嘲讽

有三种东西必须挽救:圣洁、和平、快乐

有三种品质必须尊敬:坚毅、自尊、仁慈

有三种习惯必须培养:理性、谦恭、好学

[size=1][/size]
顶部
可吟
四年级

UID 109982
精华 0
积分 2239
帖子 374
威望 2239
金钱 10086
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
注册 2005-12-28
宝宝生日
状态 离线

回复 #344 小楼秋雨 的帖子

目前还没有喜悦啊!学生还是像往常一样及其安静的自顾自己做作业!我是喜欢学生能在下面附和几句的.这样我会讲得更有兴致.可是在自己班里学生都"不敢"说笑.而我又不善于调动,所以气氛总是很死.不过从一个学生极其严肃的表情中,可以知道那些内容他们是感兴趣的.
周二两个男生因为做早操有气无力,被我批了几句.周三其中一个男生没有来做操.今天,这两个男生从队伍的中间排到了最后. 可是依然像没吃过饭一样,哎
和小楼比起来,我算轻松了,至少不用六点之前起来,小楼你好敬业啊!

顶部
小楼秋雨
六年级

UID 77749
精华 2
积分 8304
帖子 1316
威望 8304
金钱 18864
学问 10
元宝 0
阅读权限 100
注册 2005-7-23
宝宝生日
状态 离线

回复 #347 可吟 的帖子

光靠一节教育课就想学生有很明显的转变,那是绝不可能的。我从开学时,抓住每一节可以教育的自修课,这样一直持续了一个月,才有了比较明显的效果。学生的坏习惯一旦养成,要想改变那真的不是一朝一夕的事。就说卫生习惯吧,我一直教到现在,依然没能把他们给教好。哎~

学生们在你面前不敢说笑,说明你很有威严啊!对我,除了我发火的时候,学生会觉得我很怕,其余的时候他们在我面前都是很放松的。平时,我常常和他们聊天、说笑,也常常和他们一起运动,比如打乒乓球、羽毛球等,所以他们都很亲我,就象朋友一样。

可吟,上教育课的时候,我是绝不允许学生做其它事情的。如果他们在做作业,一方面是对你的不尊重,另外一方面,教育的效果也将大打折扣,你说呢?

做班主任,有时候不花精力是不会见效果的。就说做晨操吧,我是每星期至少到一天的,有时候是两天。刚开始做晨操的那会,因为第一个星期不出操的情况非常地严重,所以第二个星期我每天五点半不到起床,目的就是为了让他们习惯性地起床。说实在的,能偷懒的话谁不愿偷懒呢,做晨操的时候,几乎每天天都还是黑的,没有一些毅力还真是起不来。随着感情的加深,学生也能体谅我的辛苦,比较自觉地起床了。所以说,我有时候,用的也就是这种笨方法,每天盯着他们,直到他们能自觉为止。

顶部
rzwllgt
荣誉会员

UID 219390
精华 3
积分 2821
帖子 871
威望 2821
金钱 24523
学问 285
元宝 0
阅读权限 200
注册 2007-3-27
宝宝生日
来自 美丽的海滨城市日照
状态 离线

真是好老师呀,替孩子们感谢了

顶部
小小辣椒
荣誉会员
孩儿她妈

UID 155601
精华 4
积分 13434
帖子 1876
威望 13434
金钱 28961
学问 0
元宝 0
阅读权限 200
注册 2006-6-27
宝宝生日
状态 离线

好辛苦哦!

爱自己,爱家人,爱生活~~~
顶部
小楼秋雨
六年级

UID 77749
精华 2
积分 8304
帖子 1316
威望 8304
金钱 18864
学问 10
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

经过那一次的教育,实习课的纪律有了非常明显的改善,我也为之暗暗窃喜。我天天往实习室跑,看着他们认真地练,有了成绩,别提心里头那个高兴了。进步最快的是小权,不管是纪律还是技术都进步了很多,第二该轮到小辉了,技术是绝对OK的,可以位列前二名,但纪律方面与最好的同学之间还是有些差距,当然与他自己相比,进步也是很大的。小斌也不错,因为相对基础较差,所以技术上不如小权和小辉,纪律方面有好转,但相比之下还有待继续努力。

周四,偏偏要出差,既是儿子的生日,又逢周五要刀工现场表演,电视台还要来摄影。心中有些不愿出去,但又不得不出去,毕竟难得有外出的机会。练了两个星期了,在最紧要的关头我却要出门,心中实在是有些放心不下。心里头担心吧,偏偏真就出事了。又是小辉,当我今天兴冲冲赶到学校看学生作品时,听到学生告诉我他又跟指导教师闹得不愉快的事,我头都晕了。我是一个很情绪化的人,听到这件事后,心情便极端郁闷,一直到晚上,还是闷闷不乐。为什么教育一个学生会那样地难?????对他不服从老师管教这种行为,我不知已经教育过他多少次了,可总是效果不佳,每过一段时间他就要爆发一次。虽说是指导老师的教育方法不太恰当,但毕竟和老师对吵就是绝不应该发生的事。每一次教育他,他都说会改,每一次事后他都会悔,都会怕见我。可每一次事情发生时,就又脑子进水一样地无法自控。 真不知该如何很好地去教育他,哎~郁闷中。。。

本帖最近评分记录
小小辣椒 2007-12-24 14:28 威望 +10 很多坏习惯一旦养成,不是一时半会就能 ...
小小辣椒 2007-12-24 14:28 金钱 +10 很多坏习惯一旦养成,不是一时半会就能 ...
顶部
小小辣椒
荣誉会员
孩儿她妈

UID 155601
精华 4
积分 13434
帖子 1876
威望 13434
金钱 28961
学问 0
元宝 0
阅读权限 200
注册 2006-6-27
宝宝生日
状态 离线

小楼JJ不用太苛求自己了,努力了进步了就好,不然就会搞得自己很累的。
平安夜快乐!

爱自己,爱家人,爱生活~~~
顶部
小楼秋雨
六年级

UID 77749
精华 2
积分 8304
帖子 1316
威望 8304
金钱 18864
学问 10
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小小辣椒 于 2007-12-24 14:30 发表
小楼JJ不用太苛求自己了,努力了进步了就好,不然就会搞得自己很累的。
平安夜快乐!

谢谢辣椒妹妹,祝你也快乐!

也不是刻意地去苛求自己,只是放不开,所以真的象妹妹说的那样,总把自己搞得很累,看来这心态还是得调整啊!

顶部
朵朵仔
荣誉会员

“大鱼食细鱼”冠军 “疯狂波子机”冠军
UID 225016
精华 0
积分 7435
帖子 1064
威望 7435
金钱 20285
学问 255
元宝 0
阅读权限 200
注册 2007-4-17
宝宝生日
状态 离线

圣诞节了, 祝福小楼工作顺利, 身体健康! 2008平顺安康

顶部
小楼秋雨
六年级

UID 77749
精华 2
积分 8304
帖子 1316
威望 8304
金钱 18864
学问 10
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

顶部
朵朵仔
荣誉会员

“大鱼食细鱼”冠军 “疯狂波子机”冠军
UID 225016
精华 0
积分 7435
帖子 1064
威望 7435
金钱 20285
学问 255
元宝 0
阅读权限 200
注册 2007-4-17
宝宝生日
状态 离线

小楼, 新年快乐, 工作顺利, 心想事成!

顶部
wendyli
四年级

UID 147749
精华 0
积分 2253
帖子 319
威望 2253
金钱 21151
学问 0
元宝 0
阅读权限 80
注册 2006-5-27
宝宝生日
状态 离线

这么好的老师,少啊!祝小楼老师永远开心 ,数十年后,你应该是最幸福的人

顶部
小楼秋雨
六年级

UID 77749
精华 2
积分 8304
帖子 1316
威望 8304
金钱 18864
学问 10
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 小楼秋雨 于 2007-12-27 18:36 发表
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol

我自己偷懒,好久都没发贴,倒是儿子帮我发了一贴,还不知儿子有这个杰作呢,呵呵~

顶部
小楼秋雨
六年级

UID 77749
精华 2
积分 8304
帖子 1316
威望 8304
金钱 18864
学问 10
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 朵朵仔 于 2008-1-2 14:56 发表
小楼, 新年快乐, 工作顺利, 心想事成!

谢谢朵朵仔的祝福,祝你也新年快乐,全家幸福哦~

顶部
小楼秋雨
六年级

UID 77749
精华 2
积分 8304
帖子 1316
威望 8304
金钱 18864
学问 10
元宝 0
阅读权限 100
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 wendyli 于 2008-1-7 12:40 发表
这么好的老师,少啊!祝小楼老师永远开心 ,数十年后,你应该是最幸福的人

谢谢祝福!也祝你永远开心哦~

最近班级情况大有好转,这个班主任当得是越来越开心了。现在也时常有这种幸福的感觉,它来得是那样的真实,我喜欢和学生那种亦师亦友的和谐关系。

不过正如wendyli 所说的,也许数十年后,我会更加幸福,因为我会收获很多的爱与祝福!

顶部