论坛的简要使用说明

标题: 论坛的简要使用说明
jerryhao
荣誉会员

“俄罗斯方块2”冠军
UID 6734
精华 23
积分 33679
帖子 8268
威望 33679
金钱 42047
学问 295
元宝 0
阅读权限 200
注册 2004-1-12
宝宝生日
来自 都市边缘
状态 离线

用支付宝求购
论坛的简要使用说明

新朋友刚刚来到论坛,可能会一头雾水,那本文就简要的介绍一下你该怎么做,希望对新朋友能有所帮助

如何搜索?

新朋友来到论坛,有的是为了寻找自己的资源,有的是为了请教问题,有的是为了寻找资料,那搜索可能是助你达到目标的最便捷的手段了

[attach]106516[/attach]

然后填写你搜索的标题,还可以添加用户名、时间范围、板块范围等,可以加快速度呢。根绝搜索结果,你可以先看看有没有你需要的东西。如果是问问题,可以先看看有没有人提出过类似的问题,如果有,就不需要重复提问了。

[attach]106517[/attach]

注意了,全文搜索,只有到了一定的级别才能使用呢,哪个对论坛的消耗很大,不适合全部开放的,属于高级功能。

如何回复帖子?

看到好的帖子,读帖子的人一定会有各种感触,把自己想的回复一下,既是对发贴人的支持,也可以增加自己在论坛的经验。记住,看贴回贴,一定是一个好的习惯呢。

回复贴子有好几种办法。在每个楼的下面,都有一个快速回复的栏目,把你的话写在哪里然后确定就可以了

[attach]106518[/attach]

还可以进行详细回复,在帖子的上方、下方各有一个回复按钮,点那个按钮,就可以进行更为详尽的回复。

[attach]106519[/attach]

选择详细的护肤,就可以对贴子进行排版和美化,还可以怎加链接,上传附件等功能

[attach]106520[/attach]

如果你对某一个帖子有针对性的意见,还可以选择针对性的回复

在每一个帖子的下方,都有一排按钮,选择其中的引用,将在回复中增加该帖子的部分引用内容。如果选择回复,则会带上该帖子的楼号
[attach]106521[/attach]

还有一种很好的回复办法,就是对该贴子进行评分,你的评分可以由一个简短的留言,你的鼓励或批评,都可以鼓励或引导用户的行为

[attach]106522[/attach]

在评分操作的时候,你可以选择现有的,或者你自己填写简单的回复

[attach]106523[/attach]

最后一个建议是,当你看到有问题的帖子时,希望你用举报按钮象有关版主和超版举报,我们会非常感谢你的参与管理。

如何发主题帖?

其实在教育孩子方面,我们每一个人都是专家,大家都有自己的想法,其实把你的好意见写出来和大家分享,会让我们一起参与互动,如果你有好的资源,或者在别处看到了好的东西,都可以写出来和转过来,你孩子的平时表现,漂亮的片片,都可以写出来和大家一起分享。儿教是一个大家庭,你的参与会使你认识更多的朋友,所以不要吝惜你简单的手指一动呢。

发主题帖子,首先是要找好发送的板块,儿教主版分为4大主区,十几个版块,包括了资源、教育理论、生活、坛务等各个方面。首先给你要写的东西选择好发布的版块,然后进到相应的板块中,在列表上方,你可以发现有一个新贴按钮,点这个按钮,你就可以发帖子了。

[attach]106524[/attach]

写帖子主要有这么几个步骤

1、编写题目

先给你的帖子起一个题目,题目尽量明了和吸引眼球,好的题目可以让这种帖子好搜索,某些版块对题目还有一些规范性的要求。如果是转贴,还要注意最好加上转贴的字样,以表示对原创者的尊重。

[attach]106525[/attach]

有些版块,进行强制性的分类,对这类帖子还需要进行分类的选择

2、进行录入排版

你可以在下面的文本框直接写入你的帖子的内容,如果是转贴你就可以把其他网页上的东西直接复制过来,论坛会对其中的有关内容进行直接转换

[attach]106526[/attach]

排版的按钮我不一一解释了,你把鼠标移到相应图标上,都会看到相应说明的,目前的排版功能很强大,你可以像使用Word一样,写出很漂亮的帖子出来。

3、插入附件

你可以使用插入附件功能,把你的图片、程序、书籍等贴上来

[attach]106527[/attach]

在帖子下方,上传附件部分,点浏览按钮,就可以把你硬盘上的文件上传到论坛,可以上传多个附件,每帖总尺寸不可以超过2M

在列表里,有一个插入按钮,点击他就可以把图片插到帖子的任何位置,就像我这个帖子做的一样。

4、发布

点取下方的发信话题按钮,就可以发布帖子了

最后要说明的是万一你写帖子的过程中,遇到了意外事件,再次进来,你可以使用这个“恢复数据”按钮,保证你在线写的东西不会丢失

[attach]106528[/attach]

关于初步的东西我先介绍这些,更深入的东西可以去查看论坛上方的帮助

[attach]106529[/attach]

或者还有你需要了解的东西,也可以在帖子后面提出,我陆续进行讲解。

无论如何,我们的坛子就是孩子父母的家,你的参与,对每一个会员都是一份帮助,是我们大家一起撑起了这个论坛。

再次谢谢你找到了这里,相信你和我们一样,会喜欢这里,会和大家一起把这里建设得更好。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷: [论坛] [简要] [使用说明]

本帖最近评分记录
yzz 2012-6-24 15:15 金钱 +5 谢谢你了
yzz 2012-6-24 15:15 威望 +5 谢谢你了
摇篮曲 2009-12-18 09:17 金钱 +1 精品文章!
摇篮曲 2009-12-18 09:17 威望 +1 精品文章!
fwj6688 2009-12-4 00:36 金钱 +1 学习一下。
fwj6688 2009-12-4 00:36 威望 +1 学习一下。
monaouyang 2009-12-2 22:02 金钱 +1 我很赞同。
monaouyang 2009-12-2 22:02 威望 +1 我很赞同。
ddslw 2009-10-1 16:57 威望 +1 谢谢你了
ddslw 2009-10-1 16:57 金钱 +1 谢谢你了

常未饮酒而醉,以不读书为通
顶部
我是一只鱼
五年级

UID 143620
精华 1
积分 4086
帖子 461
威望 4086
金钱 6142
学问 300
元宝 0
阅读权限 90
注册 2006-5-10
宝宝生日
状态 离线

回复: 论坛的简要使用说明

鼠管辛苦了
很详细了,谢谢

顶部
如此星辰如此夜
四年级

UID 230940
精华 0
积分 2493
帖子 417
威望 2493
金钱 7948
学问 115
元宝 0
阅读权限 80
注册 2007-5-11
宝宝生日
状态 离线

我很认真地看了,对我很有帮助.,谢谢了.

顶部
liuda
二年级

UID 231266
精华 0
积分 995
帖子 1764
威望 995
金钱 18408
学问 5
元宝 0
阅读权限 60
注册 2007-5-12
宝宝生日
状态 离线
谢谢

再请问一下,我这里有7M的E BOOK READER的儿童英语歌曲FLASH,大于2M了就没有办法上传了?

本帖最近评分记录
水澹澹兮生烟 2007-5-15 01:20 威望 +5 可以分卷压缩,分开几个附件上传
顶部
huahua123s4
三年级

UID 197474
精华 0
积分 1411
帖子 361
威望 1411
金钱 5893
学问 0
元宝 0
阅读权限 70
注册 2007-1-26
宝宝生日
状态 离线

我想贴图片,可是没成功,烦请指点一下。谢谢。

本帖最近评分记录
水澹澹兮生烟 2007-5-15 09:41 威望 +5 上传附件的地方是传本地的,网上的用插 ...
顶部
水澹澹兮生烟
荣誉会员

UID 200667
精华 1
积分 1137
帖子 94
威望 1137
金钱 1200
学问 5
元宝 0
阅读权限 200
注册 2007-2-3
宝宝生日
状态 离线

QUOTE:
原帖由 huahua123s4 于 2007-5-15 09:35 发表
我想贴图片,可是没成功,烦请指点一下。谢谢。

上传本地图片在下方那个圈的上传附件的地方点浏览,插入本地文件
如果图片是在网页上的,用上方的插入图片命令。
注意图片格式不能太大。可以上传多个附件。

宠辱不惊,闲看庭前花开花落
去留无意,漫随天外云卷云舒
顶部
gaopeng
四年级

UID 83534
精华 0
积分 2041
帖子 281
威望 2041
金钱 14757
学问 315
元宝 0
阅读权限 80
注册 2005-8-19
宝宝生日
状态 离线

认真细致地学习了一下,还是很有收获的。

顶部
wanglinl
中班

UID 232241
精华 0
积分 119
帖子 21
威望 119
金钱 118
学问 0
元宝 0
阅读权限 30
注册 2007-5-16
宝宝生日
状态 离线

谢谢了,我是新人,知道了不少.

顶部
十月十号
大班

UID 228713
精华 0
积分 288
帖子 54
威望 288
金钱 515
学问 20
元宝 0
阅读权限 40
注册 2007-5-2
宝宝生日
来自 桂林
状态 离线

辛苦了,学了不少东西呀

顶部
芊芊风
一年级

UID 232413
精华 0
积分 577
帖子 117
威望 577
金钱 1510
学问 0
元宝 0
阅读权限 50
注册 2007-5-16
宝宝生日
状态 离线

很详细,谢谢了。

顶部
flying_1972
小班

UID 233615
精华 0
积分 60
帖子 11
威望 60
金钱 45
学问 0
元宝 0
阅读权限 20
注册 2007-5-21
宝宝生日
状态 离线

好帖子,很详细

顶部
恬辰
三年级

UID 233623
精华 0
积分 1361
帖子 472
威望 1361
金钱 12
学问 10
元宝 0
阅读权限 70
宝宝生日
状态 离线

大致看了下,边学边赚钱!

顶部
tracy_pxm
中班

UID 233707
精华 0
积分 93
帖子 20
威望 93
金钱 199
学问 20
元宝 0
阅读权限 30
宝宝生日
状态 离线

谢谢!问个问题,评分,分数是自己填吗?会给被评者加威望和金钱对不对?

顶部
xiaosong29
大班

UID 233900
精华 0
积分 195
帖子 35
威望 195
金钱 0
学问 0
元宝 0
阅读权限 40
注册 2007-5-22
宝宝生日
状态 离线
hao

好吧,边学边试,试试看,

顶部
lhqcome
四年级

UID 227242
精华 1
积分 2067
帖子 198
威望 2067
金钱 876
学问 20
元宝 0
阅读权限 80
注册 2007-4-25
宝宝生日
状态 离线

怎么挣钱没看到,
为何下一个附件扣35两银子,不明白!

顶部